Презентация: Рулет из птицы
презентация к уроку
Разработка материала к лабораторной работе и к конкурсу " Молодые профессионалы" по теме : Рулет из птицы" для студентов по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
rulet_iz_ptitsy-_verldskils.pptx | 1.8 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Конкурсное задание Региональный Чемпионат «Молодые профессионалы» ( WorldSkills Russia )
Задание 1: Выберите части тушки, способы и приемы приготовления полуфабриката для рулета Другие способы и приемы приготовления полуфабриката
Задание 2: Выберите способы и приемы формирования рулета Другие способы и приемы формирования рулета
Задание 3: Выберите способы тепловой обработки рулета Другие способы тепловой обработки рулета
Задание 4: Выберите один обязательный ингредиент для начинки рулета согласно конкурсного задания По списку продуктов в черном ящике могут находиться следующие сухофрукты: Изюм (черный) Курага Чернослив
Задание 5: Выберите дополнительные ингредиенты для начинки из сухофруктов
Задание 6: Выберите дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса и внешнего вида рулета Смесь перцев Зира Куркума Бекон Сухари Паприка
План практической работы Распределение обязанностей в группе при выполнении проекта Обсуждение в группе заданий 1-6 Расчет необходимого количества продуктов на одну и три порции рулета Описание технологического процесса приготовления и оформления рулета Создание презентации своего мини-проекта Защита проекта «Разработка рецептуры и технологии приготовления рулета» Время на выполнение практической работы 20 мин Удачи в разработке рулета в авторском исполнении!
Домашнее задание: Подобрать варианты гарниров и соусов для подачи с рулетом, разработать рецептуры
Самооценка работы на уроке
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Приготовление мясной котлетной массы и полуфабрикатов из неё: котлеты, биточки, шницель, тефтели, зразы, рулет
«Показать методику применения различных форм работы при проведении вводного инструктажа, формирование умений и навыков по приготовлению мясной котлетной массы и полуфабрикатов из неё»....
Приготовление рулета из сдобного дрожжевого теста с фруктовой начинкой
Урок производственного обучения курса «Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий»...
Презентация коллекции "Синяя птица"
Коллекция выполнена из вязанных и швейных изделий.Коллекция демонстрируют обучающиеся "Колледжа Профессиональной моды"...
Презентация на тему: "Птицы леса"
Презентация на тему: "Птицы леса"...
Презентация "Технология приготовления рулета кремового
В презентации "Технология приготовления рулета кремового" представлены: технологические карты и схемы на рулет и полуфабрикаты для его приготовления, калькуляция цены . Материал может быть и...
Технология приготовления рулета "Экстра"
В презентации "Технология приготовления рулета "Экстра" представлены: технологические карты и схемы на рулет "Экстра", полуфабрикаты для его приготовления, калькуляция цены . ...
ПРезентация "Фруктовый рулет"
Описана технология приготовления фруктового рулета,виды брака ,способы устранения....