Тестовые задания
материал для подготовки к егэ (гиа)
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПОДГОТОВЛЕНЫ ДЛЯ ВЫПУСКНИКОВ ПО ПРОФЕССИИ 43.01.09 "ПОВАР; КОНДИТЕР"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ ВЫПУСКНЫХ ГРУПП В РАМКАХ ГИА | 117.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Тестовые задания по профессии
43.01.09 ПОВАР: КОНДИТЕР
По профессиональным модулям профессионального цикла: ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента, ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента, ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
Вариант I
Тестовые задания по профессии
43.01.09 ПОВАР: КОНДИТЕР
По профессиональным модулям профессионального цикла: ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента, ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента, ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
Вариант II.
СОДЕРЖАНИЕ ТЕСТОВЫХ ЗАДАНИЙ | Правильный ответ (ключ к тесту) | |||||||||||||
ЗАДАНИЕ N 1 (выберите один вариант ответа) Меланж- это: А) Смесь яичных белков и желтков, освобожденных от скорлупы, профильтрованных, тщательно перемешанных и замороженных в жестяных банках; Б) Порошок, который изготавливают из смеси белков и желтков или из белка и желтка в отдельности. | А | |||||||||||||
ЗАДАНИЕ N 2 (выберите один вариант ответа) Укажите, к каким рыбам по содержанию жира относится угорь? А) к тощим; Б) средней жирности; В) к жирным; Г) к особо жирным. | В | |||||||||||||
ЗАДАНИЕ N 3 (выберите один вариант ответа) Закуска из французской кухни, выпеченная из слоеного теста в форме башенки, внутри которой находится всевозможная начинка: грибная, мясная, овощная, сладкая, называется: А) валованы; Б) канапе; В) тарталетки; Г) все ответы верны. | А | |||||||||||||
ЗАДАНИЕ N 4 (выберите один вариант ответа) При приготовлении теста «Фило» для хрустящего эффекта: А) слои смазывают маслом Б) слои сбрызгивают водой В) слои перекладывают влажным полотенцем | А | |||||||||||||
ЗАДАНИЕ N 5 (выберите один вариант ответа) Определите форму нарезки полуфабриката гуляш? А) кубики 30-40г; Б) брусочки длинной 3-4 см, массой 5-7г; В) кусочки мякоти прямоугольной формы массой 10-15 г; Г) кубики 20-30 г | Г | |||||||||||||
ЗАДАНИЕ N 6 (выберите один вариант ответа) Какая технология позволяет готовить пищу в вакууме при температуре от 65 до 95 градусов? А) sous-vide; Б) пакоджетинг; В) термомиксинг. | А | |||||||||||||
ЗАДАНИЕ N 7 (выберите один вариант ответа) К пряностям относятся: А) кофе натуральный молотый, какао-порошок; Б) десертные вина и напитки; В) ванилин, тмин, шафран. | В | |||||||||||||
ЗАДАНИЕ N 8 (выберите несколько вариантов ответа) В состав песочного теста входит: А) масло сливочное; Б) мука; В) молоко; Г) мед; | А,Б | |||||||||||||
ЗАДАНИЕ N 9 (выберите несколько вариантов ответа) Выберите операции, применяемые при производстве слоеного нарезного пирожного: А) разрезание слоеного полуфабриката на горизонтальные пласты; Б) пропитка слоеного полуфабриката сиропом; В) склеивание слоеных пластов масляным кремом; Г) склеивание слоеных пластов белковым кремом; Д) отделка поверхности. | А,В,Д | |||||||||||||
ЗАДАНИЕ N 10 (выберите несколько вариантов ответа) В состав крема «Шарлотт» входит: А) масло сливочное; Б) сахарная пудра; В) молоко сгущенное; Г) молоко цельное | А,Г | |||||||||||||
ЗАДАНИЕ N 11 (выберите несколько вариантов ответа) Укажите полуфабрикаты, которые готовят с наименьшим содержанием хлеба: А) зразы; Б) тефтели; В) фрикадельки; Г) рулет; Д) котлеты; Е) антрекот. | А,Б,Г | |||||||||||||
ЗАДАНИЕ N 12 (выберите несколько вариантов ответа) Выделите основные продукты, входящие в состав салата столичного: А) птица; Б) майонез; В) яйца; Г) крабы Д) говядина /свинина/; Е) огурцы; Ж) картофель; З) грибы; И) соль. | А,Б,В,Е,Ж,И | |||||||||||||
ЗАДАНИЕ N 13 (выберите несколько вариантов ответа) Укажите правильные технологии приготовления сладкого супа с сухофруктами: А) в кипящий сироп закладывают подготовленные сухофрукты, варят около 20 минут, добавляют лимонную кислоту, охлаждают, настаивают 10-12 минут; Б) яблоки соединяют с подготовленным сиропом и доводят до кипения, яблоки раскладывают в подготовленные креманки и заливают охлажденным сиропом; В) подготовленные сухофрукты заливают водой и варят 15-20 минут, вводят сахар и варят до готовности, добавляют разведенных картофельных крахмал, доводят до кипения, по необходимости вводят лимонную кислоту. | А,В | |||||||||||||
ЗАДАНИЕ N 14 (дополните утверждение, вставив пропущенное слово или фразу) Тесто с повышенным содержанием сахара и жира готовят … способом | опарным | |||||||||||||
ЗАДАНИЕ N 15 (Дополните утверждение, вставив пропущенное слово или фразу) Тефтели приготавливают в виде ________ по 3-4 штуки на порцию, укладывают на противень, обжаривают основным способом с двух сторон, заливают соусом и тушат. | шариков | |||||||||||||
ЗАДАНИЕ N 16 (Установите соответсвие- к цифрам левого столбца припишите соответствующую букву правого столбца) Установите соответствие между салатами и сырами:
| 1-А 2-В 3-Г 4-Б | |||||||||||||
ЗАДАНИЕ N 17(Установите соответсвие -к цифрам левого столбца припишите соответствующую букву правого столбца) Установите соответствие между последовательностью обработки яиц при приготовлении холодной сложной кулинарной продукции:
| 1-Г 2-В 3-Б 4-А | |||||||||||||
ЗАДАНИЕ N 18 (Указажите верную последовательность цифрами в самом начале строк столбца) Установите правильную последовательность технологического процесса приготовления полуфабриката тефтели рыбные: 1) рыбу разделывают на чистое филе; 2) добавляют подготовленный хлеб; 3) добавляют специи и пряности; 4) чистое филе пропускают через мясорубку; 5) придают форму шариков; 6) полуфабрикат панируют в муке; 7) массу порционируют. | 1-4-2-3-7-5-6 | |||||||||||||
ЗАДАНИЕ N 19 (Указажите верную последовательность цифрами) Укажите правильную последовательность механической кулинарной обработки птицы? 1) разделка; 2) обмывание; 3) опаливание; 4) прпиготовление полуфабрикатов; 5) оттаивание. | 5-3-1-2-4 | |||||||||||||
ЗАДАНИЕ N 20 (Установите соответсвие -к цифрам левого столбца припишите соответствующую букву правого столбца) Установите соответствие между видами рассольников и их составом:
| 1-Б 2-А 3-В |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тестовые задания по электротехнике
Уважаемые коллеги! Может данный материал вам будет полезным.Я буду очень этому рада.Прошу также отозваться коллег по профессии "Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования", поделитесь...
тестовые задания
тесты по предмету "Технология оштукатуривания поверхностей"...
тестовые задания
тестовые задания по предмету "Матриаловедение"...
Материалы по дисциплинам "МПС", "Конструирование, производство и эксплуатация СВТ", "Автоматизация производства", "Инфокоммуникацмонные системы и сети", "Компьютерные сети". ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ
В данном разделе представлены материалы по дисциплинам "МПС", "Конструирование и производство ВТ", " Автоматизация производства", "ИС и сети"...
Тестовые задания по теме "Освоение способов машинной и ручной обработки изделий из тканей"
Освоение способов машинной и ручной обработки изделий...
Экзаменационные тестовые задания по химии для студентов заочников; Контрольные задания и методические указания по их выполнению для студентов заочников 3 курса
Экзаменационные тестовые задания по химии для студентов заочниковКонтрольные задания и методические указания по их выполнению для студентов заочников 3 курса...
Тестовые задания 1 семестра по биологии для студентов 1 курса ; Тестовые задания 5 семестра по пищевой химии для студентов 3 курса по специальностям: 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
Тестовые задания 1 семестра по биологии для студентов 1 курсаТестовые задания 5 семестра по пищевой химии для студентов 3 курса по специальностям: 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов...