КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ МДК 04.01. Организация продаж гостиничного продукта 2 курс
рабочая программа
Составлен в соответствии с рабочей программой профессионального модуля, 04. ПРОДАЖА ГОСТИНИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Коды формируемых компетенций – ОК 1 – 9; ПК 4.1 – 4.4 Специальность: 43.02.11 «Гостиничный сервис» Квалификация: «Менеджер»
Форма промежуточной аттестации обучающихся за семестр по междисциплинарному 2 курсу (индекс МДК) МДК 04.01. Организация продаж гостиничного продукта- Квалифицированный экзамен
Скачать:
Предварительный просмотр:
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РСО – АЛАНИЯ
ГАПОУ «СКАТК» СП «СЕВЕРО – КАВКАЗСКИЙ ЛЕСНОЙ ТЕХНИКУМ»
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Преподаватель: Кайтмазова Аида Ахсарбековна
ПМ. 04. ПРОДАЖА ГОСТИНИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
МДК 04.01. Организация продаж гостиничного продукта
2 курс
Коды формируемых компетенций – ОК 1 – 9; ПК 4.1 – 4.4
Специальность: 43.02.11 «Гостиничный сервис»
Квалификация: «Менеджер»
2018 год
ГАПОУ «СКАТК» СП «СЕВЕРО – КАВКАЗСКИЙ ЛЕСНОЙ ТЕХНИКУМ»«УТВЕРЖДАЮ»
Зав.учебной частью
« _____» _________________ 20 год ____________________________
« _____» _________________ 20 год ____________________________
« _____» _________________ 20 год ____________________________
« _____» _________________ 20 год ____________________________
« _____» _________________ 20 год ____________________________
Составлен в соответствии с рабочей программой профессионального модуля, утверждённой протокол № 1 от 28 августа 2018г..
Рассмотрен на заседании цикловой комиссии общепрофессиональных и специальных дисциплин
Протокол №____ от «__»___________ 20 ___г. ______________________
Протокол №____ от «__»___________ 20 ___г. ______________________
Протокол №____ от «__»___________ 20 ___г. ______________________
Протокол №____ от «__»___________ 20 ___г. ______________________
Протокол №____ от «__»___________ 20 ___г. ______________________
Распределение часов по профессиональному модулю
Таблица 1
Междисциплинарный курс (индекс МДК) | Курс | Семестр | Объём времени, отведённый на освоение междисциплинарного курса | Практика | |||||||
Максимальная учебная нагрузка и практика | Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося | Самостоятельная работа обучающегося, часов | Учебная, часов для СПО (НПО) | Производственная (для НПО) по профилю специальности (для СПО), часов | |||||||
Всего, часов | в т.ч. | ||||||||||
Теоретические занятия | лабораторные работы, часов | практические занятия, часов | Курсовые работы (проекты), часов (для СПО) | ||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
МДК.04.01 | 2 | 60 | 38 | - | 22 | - | 22 | ||||
МДК.04.01 | 3 | 48 | 34 | - | 14 | - | 18 | ||||
МДК.04.01 | 3 | 46 | 28 | - | 18 | 20 | 37 | ||||
Практика | 3 | 54 | 54 | ||||||||
Всего по модулю | 231 | 154 | 100 | - | 54 | 20 | 77 | 108 |
- Форма промежуточной аттестации обучающихся за семестр по междисциплинарному 2 курсу (индекс МДК) МДК 04.01. Организация продаж гостиничного продукта- Квалифицированный экзамен
- Форма промежуточной аттестации обучающихся за семестр по междисциплинарному 3 курсу индекс МДК) МДК 04.01. Организация продаж гостиничного продукта - Дифференцированный зачёт
- Форма промежуточной аттестации обучающихся за семестр по междисциплинарному 3 курсу (индекс МДК) МДК 04.01. Организация продаж гостиничного продукта- Квалифицированный экзамен
Содержания обучения по
№ заня тия | Наименование разделов профессионального модуля, тем занятий по МДК | Обязательная учебная нагрузка | Коды формируемых компетенций | ||
Коли чество часов | Вид занятий | ОК | ПК | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
МДК 04.01. Организация продаж гостиничного продукта | 154 | ||||
Раздел 1.Выявление, формирование и стимулирование спроса на гостиничные услуги. | 94 | ||||
Тема 1.1. Субъекты и объекты маркетинговой деятельности гостиничного предприятия | 32/10 | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 | ||
1. |
| 2/2 | Сообщение новых знаний | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 |
2. |
| 2/4 | Комбинированный | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 |
3. |
| 2/6 | Комбинированный | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 |
4. |
| 2/8 | Практический №1 | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 |
5. |
| 2/10 | Сообщение новых знаний | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 |
6. |
| 2/12 | Комбинированный | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 |
7. |
| 2/14 | Практический №2 | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 |
8. |
| 2/16 | Комбинированный | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 |
профессиональному модулю
Таблица 2
Материальное и информационное обеспечение занятий (№ позиции из таблицы 2а, 2б, 2в) | Внеаудиторная самостоятельная работа обучающихся | Форма и методы контроля | Домашнее задание (вид задания и литература) | ||
Вид занятий | Информационное обеспечение (из позиции 2а, 2б, 2в) | Количество часов | |||
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
77 | |||||
28 | |||||
4 | |||||
ОИ-1 | Подготовка устного сообщения | Интернет-ресурс | 2/2 | Защита презентации | ОИ-1стр.5-16 |
2а№4,6, ОИ-1 | Устный опрос | Конспект | |||
2а№6 | Ответы на вопросы | Конспект | |||
2а№6, НД-5 | Устный опрос | Конспект | |||
2а№6,НД-1 | Ответы на вопросы | Конспект | |||
2а№6, НД-1 | Устный опрос | Конспект | |||
2а№6,НД-1,НД-5 | Решение ситуационных задач | Конспект | |||
2а№6,ОИ-1 | Ответы на вопросы | Конспект |
Содержания обучения по
Наименование разделов профессионального модуля, тем занятий по МДК | Обязательная учебная нагрузка | Коды формируемых компетенций | ||||
Коли чество часов | Вид занятий | ОК | ПК | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
9. |
| 2/18 | Практический №3 | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 | |
10. |
| 2/20 | Комбинированный | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 | |
11. |
| 2/22 | Проблемный | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 | |
12. |
| 2/24 | Комбинированный | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 | |
13. |
| 2/26 | Сообщение новых знаний | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 | |
14. |
| 2/28 | Практический №4 | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 | |
15 |
| 2/30 | Практический № 5 | |||
16. |
| 2/32 | Комбинированный | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 | |
Тема 1.2. Сегментация рынка гостиничных услуг | 10/4 | |||||
17. |
| 2/34 | Сообщение новых знаний | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 | |
18. |
| 2/36 | Практический | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 |
профессиональному модулю
Таблица 2
Материальное и информационное обеспечение занятий (№ позиции из таблицы 2а, 2б, 2в) | Внеаудиторная самостоятельная работа обучающихся | Форма и методы контроля | Домашнее задание (вид задания и литература) | ||
Вид занятий | Информационное обеспечение (из позиции 2а, 2б, 2в) | Количество часов | |||
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
2а№4,6,НД-1 | Решение ситуационных задач | Конспект | |||
ОИ-1, НД-4 | Поиск необходимой информации | Интернет-ресурс | 2/4 | Ответы на вопросы | ОИ-1стр.37-52 |
ОИ-1, 2а№6 | Устный опрос | Конспект, ОИ-1 стр.20-32 | |||
2а№6,НД-1 | Устный опрос | Конспект | |||
ОИ-1 | Ответы на вопросы | Конспект | |||
2а№4,6, ОИ-1 | Решение ситуационных задач | ОИ-1стр.44-48 | |||
2а№4,6, ОИ-1 | Решение ситуационных задач | ОИ-1стр.44-48 | |||
2а№4 | Фронтальный опрос | Конспект | |||
8 | |||||
ОИ-1,2а№6 | Презентация | Интернет ресурс, ОИ-1 | 2/6 | Защита презентации | ОИ-1стр. 52 |
2а№6,ОИ-1 | Разбор проблемных ситуаций | Интернет ресурс | 2/8 | Решение ситуационных задач | Конспект |
Содержания обучения по
№ заня тия | Наименование разделов профессионального модуля, тем занятий по МДК | Обязательная учебная нагрузка | Коды формируемых компетенций | ||
Коли чество часов | Вид занятий | ОК | ПК | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
19. |
| 2/38 | Комбинированный | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 |
20. |
| 2/40 | Комбинированный | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 |
21. |
| 2/42 | Практический | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 |
Тема 1.3. Методы формирования спроса и стимулирования сбыта (ФОСТИС) | 18/8 | ||||
22. |
| 2/44 | Сообщение новых знаний | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 |
23. |
спроса и стимулирование спроса. | 2/46 | Комбинированный | ||
24. |
| 2/48 | Практический | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 |
25. |
| 2/50 | Практический | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 |
26. |
| 2/52 | Практический | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 |
27. |
| 2/54 | Сообщение новых знаний | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 |
28. |
| 2/56 | Комбинированный | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 |
29. |
| 2/58 | Комбинированный | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 |
30. |
| 2/60 | Практический | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 |
Итого за 2 курс | 60 | ||||
В том числе практических занятий: | 22 |
профессиональному модулю
Таблица 2
Материальное и информационное обеспечение занятий (№ позиции из таблицы 2а,2б2в) | Внеаудиторная самостоятельная работа обучающихся | Форма и методы контроля | Домашнее задание (вид задания и литература) | ||
Вид занятий | Информационное обеспечение (из позиции 2а, 2б, 2в) | Количество часов | |||
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
ОИ-1 | Поиск информации в сети | Интернет ресурс | 2/10 | Устный опрос | Конспект |
2а№6 | Презентация | Интернет ресурс | 2/12 | Защита презентации | Конспект |
2а№6 | Ответы на вопросы | Конспект | |||
10 | |||||
2а№4 | Презентация | Интернет ресурс | 2/14 | Устный опрос | Конспект |
2а№6 | Поиск информации в сети | Интернет ресурс | 2/16 | Устный опрос | Конспект |
2а№1 | Решение задач | Конспект | |||
2а№6 | Решение задач | Конспект | |||
2а№6 | Решение ситуационных задач | Конспект | |||
2а№4 | Поиск информации в сети | Интернет ресурс | 2/18 | Устный опрос | Конспект |
НД-4, 2а №4,6 | Разбор ситуационных задач | Интернет ресурс | 2/20 | Устный опрос | Конспект |
Презентация | Поиск информации в сети интернет | Интернет ресурс, 2а№6 | 2/22 | Защита презентации | Конспект, ДИ-1 стр.59 |
НД-4 | Ответы на вопросы | Конспект | |||
Итого 22 | |||||
Материально – техническое обеспечение занятий
Таблица 2а
№ п/п | Материально-техническое обеспечение занятий |
1 | Комплект бланков технологической документации; |
2 | Комплект учебно-методической документации; |
3 | Дидактический материал по темам программы; |
4 | Наглядные пособия. |
5 | Комплект плакатов (в электронном и на бумажном носителе), альбомы, инструкции. |
6 | Компьютер, принтер, интернет, программное обеспечение общего и профессионального назначения, комплект учебно-методической документации |
Информационное обеспечение обучения
Основные источник (ОИ): Таблица 2б
№ п/п | Наименование | Автор | Издательство, год издания |
ОИ 1 | Маркетинг | Барышев А.Ф. | Учебник-М.: Издательский центр «Академия»,2007г.-208 стр. |
ОИ 2 | Маркетинг в туристическом бизнесе. | Дашкова Л.Т. | Учебное пособие. – М.: ИТК «Дашков и К», 2011г.-72стр. |
ОИ 3 |
Дополнительные источники (ДИ)
Таблица 2в
№ п/п | Наименование | Автор | Издательство, год издания |
ДИ 1 | Технология создания туристского продукта. | Веткин В.А. | Учебное пособие ГроссМедиа: РОСБУХ, 2008г.-240стр. |
Нормативные документы (НД)
Таблица 2в
№ п/п | Наименование |
НД 1 | Федеральный закон от 09.01.1996 "О защите прав потребителей", ФЗ-2 с изменениями и дополнениями. |
НД 2 | Федеральный закон от 23.09.1992. "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товара". |
НД 3 | Федеральный закон от 20.02.1995. "Об информации, информатизации и защите информации", ФЗ-24 с изменениями и дополнениями |
НД 4 | Федеральный закон от 18.07.1995."О рекламе", ФЗ-108 с изменениями и дополнениями. |
НД 5 | Постановление Правительства РФ от 25 апреля 1997 г. № 490 « Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» |
Интернет-ресурсы (И-Р)
Таблица 2г
№ п/п | Наименование |
И-Р 1 | Библиотека ГОСТов [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.libgost.ru |
И-Р 2 | http://www.frio.ru Федерация Рестораторов и Отельеров России; |
И-Р 3 | . www.gaomoskva.ru ГАО «Москва»; |
И-Р 4 | |
И-Р 5 | |
И-Р 6 | |
И-Р 7 | |
И-Р 8 | |
И-Р 9 | |
И-Р 10 |
Предварительный просмотр:
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РСО – АЛАНИЯ
ГАПОУ «СКАТК» СП «СЕВЕРО – КАВКАЗСКИЙ ЛЕСНОЙ ТЕХНИКУМ»
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Преподаватель: Кайтмазова Аида Ахсарбековна
ПМ. 04. ПРОДАЖА ГОСТИНИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
МДК 04.01. Организация продаж гостиничного продукта
3 курс
Коды формируемых компетенций – ОК 1 – 9; ПК 4.1 – 4.4
Специальность: 43.02.11 «Гостиничный сервис»
Квалификация: «Менеджер»
2018 год
ГАПОУ «СКАТК» СП «СЕВЕРО – КАВКАЗСКИЙ ЛЕСНОЙ ТЕХНИКУМ»«УТВЕРЖДАЮ»
Зав.учебной частью
« _____» _________________ 20 год ____________________________
« _____» _________________ 20 год ____________________________
« _____» _________________ 20 год ____________________________
« _____» _________________ 20 год ____________________________
« _____» _________________ 20 год ____________________________
Составлен в соответствии с рабочей программой профессионального модуля, утверждённой протокол № 1.от 28 августа 2018года
Рассмотрен на заседании цикловой комиссии общепрофессиональных и специальных дисциплин
Протокол №____ от «__»___________ 20 ___г. ______________________
Протокол №____ от «__»___________ 20 ___г. ______________________
Протокол №____ от «__»___________ 20 ___г. ______________________
Протокол №____ от «__»___________ 20 ___г. ______________________
Протокол №____ от «__»___________ 20 ___г. ______________________
Распределение часов по профессиональному модулю
Таблица 1
Междисциплинарный курс (индекс МДК) | Курс | Семестр | Объём времени, отведённый на освоение междисциплинарного курса | Практика | |||||||
Максимальная учебная нагрузка и практика | Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося | Самостоятельная работа обучающегося, часов | Учебная, часов для СПО (НПО) | Производственная (для НПО) по профилю специальности (для СПО), часов | |||||||
Всего, часов | в т.ч. | ||||||||||
Теоретические занятия | лабораторные работы, часов | практические занятия, часов | Курсовые работы (проекты), часов (для СПО) | ||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
МДК.04.01 | 2 | 60 | 38 | - | 22 | - | 22 | ||||
МДК.04.01 | 3 | 48 | 34 | - | 14 | - | 18 | ||||
МДК.04.01 | 3 | 46 | 28 | - | 18 | 20 | 37 | ||||
Практика | 3 | 54 | 54 | ||||||||
Всего по модулю | 231 | 154 | 100 | - | 54 | 20 | 77 | 108 |
- Форма промежуточной аттестации обучающихся за семестр по междисциплинарному 2 курсу (индекс МДК) МДК 04.01. Организация продаж гостиничного продукта- Квалифицированный экзамен
- Форма промежуточной аттестации обучающихся за семестр по междисциплинарному 3 курсу индекс МДК) МДК 04.01. Организация продаж гостиничного продукта - Дифференцированный зачёт
- Форма промежуточной аттестации обучающихся за семестр по междисциплинарному 3 курсу (индекс МДК) МДК 04.01. Организация продаж гостиничного продукта- Квалифицированный экзамен
Содержания обучения по
№ заня тия | Наименование разделов профессионального модуля, тем занятий по МДК | Обязательная учебная нагрузка | Коды формируемых компетенций | ||
Коли чество часов | Вид занятий | ОК | ПК | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
МДК 04.01. Организация продаж гостиничного продукта | 154 | ||||
Раздел 1.Выявление, формирование и стимулирование спроса на гостиничные услуги. | |||||
Тема 1.4. Коммуникационная политика гостиничного предприятия | 32/14 | ||||
1. |
| 2/2 | Сообщение новых знаний | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 |
2. |
| 2/4 | Комбинированный | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 |
3. |
| 2/6 | Практический №1 | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 |
4. |
| 2/8 | Комбинированный | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 |
5. |
| 2/10 | Комбинированный | ОК1-9 | ПК 4.1-4.2 |
6 |
| 2/12 | Практический №2 | ОК1-9 | ПК 4.1-4.2 |
7. |
| 2/14 | Практический №3 | ОК1-9 | ПК 4.1-4.2 |
8. |
| 2/16 | Комбинированный | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 |
9. |
| 2/18 | Практический №4 | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 |
профессиональному модулю
Таблица 2
Материальное и информационное обеспечение занятий (№ позиции из таблицы 2а, 2б, 2в) | Внеаудиторная самостоятельная работа обучающихся | Форма и методы контроля | Домашнее задание (вид задания и литература) | ||
Вид занятий | Информационное обеспечение (из позиции 2а, 2б, 2в) | Количество часов | |||
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
28 | |||||
6 | |||||
2а №6 | Поиск информации в сети интернет | Интернет -ресурс | 2/2 | Ответы на вопросы | Конспект |
ОИ-1 | Устный опрос | ОИ-1стр.20-32 | |||
ОИ-1, 2а№6 | Устный опрос | ||||
2а №4,6, | Презентация | Интернет ресурс | 2/4 | Защита презентации | ОИ 1 стр.167 |
2а №4,6 | Устный опрос | ОИ 2 стр.59 | |||
2а №4 | Составление плана текста | Интернет-ресурс | 2/6 | Ответы на вопросы | Конспект |
2а №1,6 | Устный опрос | Конспект | |||
2а№4,6 | Решение ситуационных задач | Конспект | |||
Презентация | Защита презентации | Конспект |
Содержания обучения по
№ заня тия | Наименование разделов профессионального модуля, тем занятий по МДК | Обязательная учебная нагрузка | Коды формируемых компетенций | ||
Коли чество часов | Вид занятий | ОК | ПК | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Практические занятия | 2 | ||||
10. |
| 2/20 | Практический№5 | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 |
11 |
| 2/22 | Практический№6 | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 |
12. |
| 2/24 | Комбинированный | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 |
13. |
| 2/26 | Комбинированный | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 |
14. |
| 2/28 | Практический | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 |
15. |
| 2/30 | Комбинированный | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 |
16. |
| 2/32 | Практический№7 | ОК 1-9 | ПК 4.1-4.2 |
Раздел 2. Выявление конкурентоспособности гостиничного продукта и предприятия | 24 | ||||
Тема 2.1. Конкуренция в сфере гостиничного хозяйства | 6 | ||||
17. |
| 2/34 | Сообщение новых знаний | ОК 1-9 | ПК 4.3. |
профессиональному модулю
Таблица 2
Материальное и информационное обеспечение занятий (№ позиции из таблицы 2а, 2б, 2в) | Внеаудиторная самостоятельная работа обучающихся | Форма и методы контроля | Домашнее задание (вид задания и литература) | ||
Вид занятий | Информационное обеспечение (из позиции 2а, 2б, 2в) | Количество часов | |||
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
2а №4 НД-4 | Защита презентации | Конспект | |||
2а №4,6 НД-4 | Ответы на вопросы | Конспект | |||
2а №4,6 НД-4 | Устный опрос | Конспект | |||
2а №4 | Устный опрос | Конспект | |||
2а№4 | Решение ситуационных задач | Конспект | |||
2а № 4,6 | Ответы на вопросы | Конспект | |||
2а№4 | Решение ситуационных задач | Конспект | |||
20 | |||||
6 | |||||
2а № 4,6 | Реферат | Интернет -ресурс | 2/8 | Защита реферата | ОИ1стр.117 |
Содержания обучения по
№ заня тия | Наименование разделов профессионального модуля, тем занятий по МДК | Обязательная учебная нагрузка | Коды формируемых компетенций | ||
Коли чество часов | Вид занятий | ОК | ПК | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
18. |
| 2/36 | Проблемный | ОК 1-9 | ПК 4.3. |
19. |
| 2/38 | Сообщение новых знаний | ОК 1-9 | ПК 4.3. |
Тема 2.2. Конкурентоспособность гостиничного продукта | 10 | ||||
20. |
| 2/40 | Сообщение новых знаний | ОК 1-9 | ПК 4.3. |
21. |
| 2/42 | Сообщение новых знаний | ОК 1-9 | ПК 4.3. |
21 |
| 2/44 | Комбинированный | ОК 1-9 | ПК 4.3. |
22. |
| 2/46 | Комбинированный | ОК 1-9 | ПК 4.3. |
23. |
| 2/48 | Комбинированный | ОК 1-9 | ПК 4.3. |
Итого за 1 семестр 3курса | 48 |
профессиональному модулю
Таблица 2
Материальное и информационное обеспечение занятий (№ позиции из таблицы 2а, 2б2в) | Внеаудиторная самостоятельная работа обучающихся | Форма и методы контроля | Домашнее задание (вид задания и литература) | ||
Вид занятий | Информационное обеспечение (из позиции 2а, 2б, 2в) | Количество часов | |||
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
2а №4,6 | Интернет- ресурс | 2/10 | Устный опрос | Конспект | |
2а №4 | Разбор проблемных ситуаций | Интернет- ресурс | 2/12 | Составление проекта претензии | Конспект |
2а №4 | Составление опорного конспекта | Интернет- ресурс | 2/14 | Ответы на вопросы | Конспект |
2а №6 | Фронтальный опрос | Конспект | |||
2а №4,6 2б№1 | Ознакомление с действующим законодатель- ством | Интернет-ресурс ОИ-1 | 2/16 | Устный опрос | ОИ 1 стр.123 |
2а №4,6 | Разбор проблемных ситуаций | Интернет-ресурс | 2/18 | Ответы на вопросы | Конспект |
2а №4,6 | Устный опрос | Конспект | |||
18 |
Содержания обучения по
№ заня тия | Наименование разделов профессионального модуля, тем занятий по МДК | Обязательная учебная нагрузка | Коды формируемых компетенций | ||
Коли чество часов | Вид занятий | ОК | ПК | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Тема 2.3 Конкурентоспособность гостиничного предприятия | 10 | ||||
1. |
| 2/2 | Лекция | ОК 1-9 | ПК 4.3. |
2. |
| 2/4 | Комбинированный | ОК 1-9 | ПК 4.3. |
3. |
| 2/6 | Комбинированный | ОК 1-9 | ПК 4.3. |
4. |
| 2/8 | Комбинированный | ОК 1-9 | ПК 4.3. |
5. |
| 2/10 | Комбинированный | ОК 1-9 | ПК 4.3. |
Раздел 3. Разработка комплекса маркетинга | 36 | ||||
Тема 3.1.Составляющие комплекса маркетинга | 6 | ||||
6 |
| 2/12 | Лекция | ОК 1-9 | ПК 4.4. |
7 |
| 2/14 | Комбинированный | ОК 1-9 | ПК 4.4. |
8 |
| 2/16 | Комбинированный | ОК 1-9 | ПК 4.4. |
Тема 3.2. Методы изучения и оценки (анализа) потребительских запросов и предпочтений | 6 | ||||
9 |
| 2/18 | Сообщение новых знаний | ОК 1-9 | ПК 4.4. |
профессиональному модулю
Таблица 2
Материальное и информационное обеспечение занятий (№ позиции из таблицы 2а, 2б2в) | Внеаудиторная самостоятельная работа обучающихся | Форма и методы контроля | Домашнее задание (вид задания и литература) | ||
Вид занятий | Информационное обеспечение (из позиции 2а, 2б, 2в) | Количество часов | |||
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
8 | |||||
2а №4,6 2б№1 | Составление опорного конспекта | Интернет ресурс ОИ-1 | 2/2 | Ответы на вопросы | ОИ 1 стр.5 |
2а №4,6 | Поиск информации с использованием Интернет-ресурсов | Интернет -ресурс | 2/4 | Устный опрос | Конспект |
2а №1,6 | Разбор проблемных ситуаций | Интернет -ресурс | 2/6 | Фронтальный опрос | Конспект |
2а №1,6 | Поиск информации с использованием Интернет-ресурсов | Интернет -ресурс | 2/8 | Фронтальный опрос | Конспект |
2а №1,6 | Фронтальный опрос | Конспект | |||
29 | |||||
7 | |||||
2а № 4,6 | Составление опорного конспекта | Интернет-ресурс 2 | 2/10 | Устный опрос | Конспект |
2а №4,6 | Подготовка рефератов | Интернет-ресурс | 2/12 | Защита рефератов | Конспект |
2а №4,6 | Разбор проблемных ситуаций | Интернет-ресурс | 3/15 | Фронтальный опрос | Конспект |
8 | |||||
2а №4,6 НД-5 | Поиск информации с использованием Интернет-ресурсов | Интернет-ресурс | 2/17 | Ответы на вопросы | Конспект |
Содержания обучения по
№ заня тия | Наименование разделов профессионального модуля, тем занятий по МДК | Обязательная учебная нагрузка | Коды формируемых компетенций | ||
Коли чество часов | Вид занятий | ОК | ПК | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
10 |
| 2/20 | Комбинированный | ||
11. |
| 2/22 | Комбинированный | ОК 1-9 | ПК 4.4. |
Тема 3.3 Ценовая политика гостиничного предприятия | 6 | ||||
12 |
| 2/24 | Сообщение новых знаний | ОК 1-9 | ПК 4.4. |
13. |
| 2/26 | Комбинированный | ОК 1-9 | ПК 4.4. |
14 |
| 2/28 | Комбинированный | ОК 1-9 | ПК 4.4. |
Тема 3.4. Методы распространения и стимулирования сбыта гостиничного продукта | 18/12 | ||||
15 |
| 2/30 | Сообщение новых знаний | ОК 1-9 | ПК 4.4. |
16 |
| 2/32 | Комбинированный | ОК 1-9 | ПК 4.4 |
17 |
| 2/34 | Комбинированный | ОК 1-9 | ПК 4.4 |
профессиональному модулю
Таблица 2
Материальное и информационное обеспечениезанятий (№ позиции из таблицы 2а, 2б2в) | Внеаудиторная самостоятельная работа обучающихся | Форма и методы контроля | Домашнее задание (вид задания и литература) | ||
Вид занятий | Информационное обеспечение (из позиции 2а, 2б, 2в) | Количество часов | |||
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
2а №4,6 2б№1 | Составление опорного конспекта | И-Р | 2/19 | Фронтальный опрос | Конспект |
2а№4,6 | Разбор проблемных ситуаций | Интернет-ресурс | 3/22 | Устный опрос | Конспект |
8 | |||||
2а №6 | Поиск информации в интернете | Интернет-ресурс | 2/24 | Ответы на вопросы | ОИ 1 стр.162 |
2а №6 2б№1 | Подготовка рефератов | Интернет-ресурс | 2/26 | Защита рефератов | Конспект |
2а №6 | Составление опорного конспекта | Интернет-ресурс | 4/30 | Устный опрос | Конспект |
7 | |||||
2а№6 | Ответы на вопросы | Конспект | |||
2а№4,6 | Формирование каналов сбыта | 2/32 | Фронтальный опрос | Конспект | |
2а№4,6 | Решение ситуационных задач | Конспект |
Содержания обучения по
№ заня тия | Наименование разделов профессионального модуля, тем занятий по МДК | Обязательная учебная нагрузка | Коды формируемых компетенций | ||
Коли чество часов | Вид занятий | ОК | ПК | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
18 |
| 2/36 | Практический | ОК 1-9 | ПК 4.4. |
19 |
| 2/38 | Практический | ОК 1-9 | ПК 4.4. |
20 |
| 2/40 | Практический | ОК 1-9 | ПК 4.4. |
21 |
| 2/42 | Практический | ОК 1-9 | ПК 4.4. |
22 |
| 2/44 | Практический | ||
23. |
| 2/46 | |||
| 46 | ||||
ИТОГО за 3 курс | 94 | ||||
В том числе практических | 32 | ||||
ВСЕГО | 154 |
профессиональному модулю
Таблица 2
Материальное и информационное обеспечение занятий (№ позиции из таблицы 2а,2б2в) | Внеаудиторная самостоятельная работа обучающихся | Форма и методы контроля | Домашнее задание (вид задания и литература) | ||
Вид занятий | Информационное обеспечение (из позиции 2а, 2б, 2в) | Количество часов | |||
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
2а №6 | Составление опорного конспекта | Интернет - ресурс | 2/34 | Устный опрос | Конспект |
2а №6 | Поиск информации с использованием Интернет-ресурсов | Интернет - ресурс | 3/37 | Решение задач | Конспект |
2а №6 | Ответы на вопросы | Конспект | |||
2а №4,6 | Ответы на вопросы | Конспект | |||
2а №6 | Устный опрос | Конспект | |||
2а №6 | |||||
Итого за 3 курс 55 | |||||
Всего 77 |
Содержания обучения по
№ заня тия | Наименование разделов профессионального модуля, тем занятий по МДК | Обязательная учебная нагрузка | Коды формируемых компетенций | ||
Коли чество часов | Вид занятий | ОК | ПК | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1 | Введение. Цели и задачи курсовой работы. Ознакомление с тематикой. Выбор КР. | 2/2 | Курсовая работа | ОК 1-9 | ПК 1-.4. |
2 | Структурные элементы курсовой работы. Правила оформления. | 2/4 | Курсовая работа | ОК 1-9 | ПК 1-4 |
3 | Подбор источников информации. Составление содержания КР | 2/6 | Курсовая работа | ОК 1-9 | ПК 1-4 |
4 | Составление разделов и подразделов основной части. | 2/8 | Курсовая работа | ОК 1-9 | ПК 1-.4 |
5 | Работа над основной частью. | 2/10 | Курсовая работа | ОК 1-9 | ПК 1-4. |
6 | Работа с информационной и справочной литературой. | 2/12 | Курсовая работа | ОК 1-9 | ПК 1-4. |
7 | Оформление разделов и подразделов основной части. | 2/14 | Курсовая работа | ОК 1-9 | ПК 1-4. |
8 | Написание введения. Работа над заключением. | 2/16 | Курсовая работа | ОК 1-9 | ПК 1-4. |
9 | Оформление приложений: составление таблиц, графиков, схем, путеводителей, меню и т.д. | 2/18 | Курсовая работа | ОК 1-9 | ПК 1-4. |
10 | Составление списка использованных источников. Оформление курсовой работы. | 2/20 | Курсовая работа | ОК 1-9 | ПК 1-4. |
профессиональному модулю
Таблица 2
Материальное и информационное обеспечение занятий (№ позиции из таблицы 2а,2б2в) | Внеаудиторная самостоятельная работа обучающихся | Форма и методы контроля | Домашнее задание (вид задания и литература) | ||
Вид занятий | Информационное обеспечение (из позиции 2а, 2б, 2в) | Количество часов | |||
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
2а №6 | Выполнение упражнений | Оформление курсовой работы | |||
2а №6 | Выполнение упражнений | Оформление курсовой работы | |||
2а №6 | Выполнение упражнений | Оформление курсовой работы | |||
2а №6 | Выполнение упражнений | Оформление курсовой работы | |||
2а №6 | Выполнение упражнений | Оформление курсовой работы | |||
2а №6 | Выполнение упражнений | Оформление курсовой работы | |||
2а №6 | Выполнение упражнений | Оформление курсовой работы | |||
2а №6 | Выполнение упражнений | Оформление курсовой работы | |||
2а №6 | Выполнение упражнений | Оформление курсовой работы | |||
2а №6 | Выполнение упражнений | Оформление курсовой работы |
Материально – техническое обеспечение занятий
Таблица 2а
№ п/п | Материально-техническое обеспечение занятий |
1 | Комплект бланков технологической документации; |
2 | Комплект учебно-методической документации; |
3 | Дидактический материал по темам программы; |
4 | Наглядные пособия. |
5 | Комплект плакатов (в электронном и на бумажном носителе), альбомы, инструкции. |
6 | Компьютер, принтер, интернет, программное обеспечение общего и профессионального назначения, комплект учебно-методической документации |
Информационное обеспечение обучения
Основные источник (ОИ): Таблица 2б
№ п/п | Наименование | Автор | Издательство, год издания |
ОИ 1 | Маркетинг | Барышев А.Ф. | Учебник-М.: Издательский центр «Академия»,2007г.-208 стр. |
ОИ 2 | Маркетинг в туристическом бизнесе. | Дашкова Л.Т. | Учебное пособие. – М.: ИТК «Дашков и К», 2011г.-72стр. |
ОИ 3 |
Дополнительные источники (ДИ)
Таблица 2в
№ п/п | Наименование | Автор | Издательство, год издания |
ДИ 1 | Технология создания туристского продукта. | Веткин В.А. | Учебное пособие ГроссМедиа: РОСБУХ, 2008г.-240стр. |
Нормативные документы (НД)
Таблица 2в
№ п/п | Наименование |
НД 1 | Федеральный закон от 09.01.1996 "О защите прав потребителей", ФЗ-2 с изменениями и дополнениями. |
НД 2 | Федеральный закон от 23.09.1992. "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товара". |
НД 3 | Федеральный закон от 20.02.1995. "Об информации, информатизации и защите информации", ФЗ-24 с изменениями и дополнениями |
НД 4 | Федеральный закон от 18.07.1995."О рекламе", ФЗ-108 с изменениями и дополнениями. |
НД 5 | Постановление Правительства РФ от 25 апреля 1997 г. № 490 « Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» |
Интернет-ресурсы (И-Р)
Таблица 2г
№ п/п | Наименование |
И-Р 1 | Библиотека ГОСТов [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.libgost.ru |
И-Р 2 | http://www.frio.ru Федерация Рестораторов и Отельеров России; |
И-Р 3 | . www.gaomoskva.ru ГАО «Москва»; |
И-Р 4 | |
И-Р 5 | |
И-Р 6 | |
И-Р 7 | |
И-Р 8 | |
И-Р 9 | |
И-Р 10 |
Предварительный просмотр:
ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЭКЗАМЕНУ
МДК 04.01. Организация продаж гостиничного продукта
3 курс
- Маркетинг: Цели, задачи, функции.
- Инструменты маркетинга в деятельности гостиницы.
- Понятие и значение сегментации рынка гостиничных услуг.
- Роль и значение сегментирования рынка в деятельности гостиничного предприятия.
- Методы сегментации.
- Переменные сегментации.
- Оценка эффективности сегмента.
- Сущность и основные элементы сбыта гостиничного продукта.
- Личная (персональная) продажа – как форма сбыта.
- Агентские продажи – как форма сбыта.
- Виды сбыта гостиничного продукта.
- Реклама гостиничных предприятий, её роль и значение, функции.
- Характеристика основных современных средств продвижения.
- Фирменный стиль гостиничного предприятия.
- Организация рекламной компании.
- Оценка эффективности рекламы.
- Конкуренция, конкурентная среда, конкурентоспособность гостиничного предприятия.
- Конкурентные силы и конкурентные преимущества.
- Оценка конкурентоспособности гостиничного предприятия.
- Анализ конкурентов.
- Понятие и характеристики гостиничного продукта.
22.Этапы жизненного цикла гостиничного продукта.
- Внутренний и внешний маркетинг гостиничного предприятия.
- Управление качеством услуг в гостинице.
- Дополнительные услуги и их влияние на формирование потребительской ценности гостиничного продукта.
- Понятие ассортимента гостиничных продуктов и услуг, ассортиментная политика гостиницы.
- Номенклатура услуг в гостинице.
- Понятие ценовой политики и её специфика в сфере гостиничной индустрии.
- Факторы влияющие на формирование ценовой политики.
- Система скидок и надбавок.
- Влияние денежных доходов на поведение потребителей.
- Сущность и основные элементы сбыта.
- Персонал службы сбыта.
- Управление продажами в гостиничном предприятии.
- Основные функции управления продажами.
- Стратегии увеличения продаж.
- Фактическая и потребительская ценность гостиничного продукта.
- Характеристика инструментов продвижения и их элементы.
- Технологии ATL и BTL продвижения гостиничных услуг.
- Интегрированные маркетинговые коммуникации.
- Формирование лояльности потребителей.
- Что такое коммуникационная политика. Роль и значение в гостиничной индустрии.
- Виды, формы и методы конкуренции.
- Основные методы продвижения товара в интернете.
- Маркетинговые коммуникации. Особенности формирования коммуникационной политики гостиничных предприятий.
- Теория мотивации при изучении потребностей гостиничного продукта.
- Организационные структуры гостиничного бизнеса.
- Формирование содержания рекламных текстов.
- Характерные и отличительные особенности гостиничного продукта.
- Типы гостиниц и их классификация.
- Позиционирование гостиничного продукта на рынке.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методические указания по выполнению практических работ по профессиональному модулю ПМ 04 «ПРОДАЖИ ГОСТИНИЧНОГО ПРОДУКТА» для специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис»
Методические указания по выполнению практических работ по профессиональному модулю ПМ 04 «ПРОДАЖИ ГОСТИНИЧНОГО ПРОДУКТА» для специальности 43.02.11 «Гостиничный сер...
ПМ.02 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОДАЖ СТРАХОВЫХ ПРОДУКТОВ Рабочая программа профессионального модуля для специальности 080118 «Страховое дело (по отраслям)» среднего профессионального образования
Рабочая программа профессионального модуля (далее рабочая программа) – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 080118 «Страховое ...
Методические рекомендации к выполнению практических работ МДК 04.01 "Организация продаж гостиничного продукта"
Методические рекомендации к выполнению практических работ по МДК 04.01. "Организация продаж гостиничного продукта" по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис...
Методические рекомендации к выполнению самостоятельных работ МДК 04.01 "Организация продаж гостиничного продукта"
Методические рекомендации к выполнению самостоятельных работ МДК 04.01 "Организация продаж гостиничного продукта" по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис...
Рабочая программа по МДК 04.01 "Организация продаж гостиничного продукта"
Рабочая программа по МДК 04.01 "Организация продаж гостиничного продукта" по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис...
Рабочая программа Профессионального Модуля ПМ.02 " Организация продаж страховых продуктов" по специальности 38.02.02 "Страховое дело ( по отраслям)"
Рабочая программа профессионального модуля (далее рабочая программа) является частью программы подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ) в соответствии с ФГОС по специальности СПО 38.0...
Календарно – тематический план работы преподавателя МДК 01.03 Интернет- продажи страховых продуктов
Календарно – тематический план работы преподавателя МДК 01.03 Интернет- продажи страховых продуктов...