Методические указания по выполнению курсовой работы Профессиональный модуль 03 «ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ В ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ» МДК 03. 01 Управление структурным подразделением организации и организацией в целом.
методическая разработка
Методические указания предназначены для студентов, выполняющих курсовые работы по Профессиональному модулю 03 Организация работ в подразделении организации, МДК 03.01 Управление структурным подразделением организации и организацией в целом.
Содержат основные требования, предъявляемые к курсовой работе, тематику курсовых работ, методику написания практической части.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 24.34 КБ |
Предварительный просмотр:
Министерство образования и науки Республики Бурятия
ГБПОУ СПО «Байкальский колледж туризма и сервиса»
Методические указания
по выполнению курсовой работы
Профессиональный модуль 03 «ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ В ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ»
МДК 03. 01 Управление структурным подразделением организации и организацией в целом.
Составила: преподаватель специальных дисциплин Дуба А.И.
2020г.
Рассмотрено на заседании ЦК
торгового цикла
Протокол №____ «__»________20___г.
Председатель ЦК____________
/А.И. Михайлова/
Методические указания предназначены для студентов, выполняющих курсовые работы по Профессиональному модулю 03 Организация работ в подразделении организации, МДК 03.01 Управление структурным подразделением организации и организацией в целом.
Содержат основные требования, предъявляемые к курсовой работе, тематику курсовых работ, методику написания практической части.
Рецензент : председатель торгового цикла
А.И. Михайлова
Оглавление
Стр.
Введение…………………………………………………………………………3
1. Структура и объём курсовой работы………………………………….. 4
2. Задания и методики расчетов по темам……………………………..6
Заключение………………………………………………………………….14
Список рекомендуемой литературы для студентов……………………....17
Перечень литературы и средств обучения………………………………………………………………………18
Приложения………………………………………….………………………..19
1 Тематика курсовых работ (проектов) разрабатывается преподавателями, рассматривается и принимается соответствующими цикловыми комиссиями, утверждается заместителем директора.
2 Темы курсовых работ (проектов) должны соответствовать рекомендуемой примерной тематике курсовых работ (проектов) примерной рабочей программе учебных дисциплин (профессиональных модулей).
3 Тема курсовой работы (проекта) может быть предложена студентом при условии обоснования им ее целесообразности.
4 В отдельных случаях допускается выполнение курсовой работы (проекта) по одной теме группой студентов.
5 Тема курсовой работы (проекта) может быть связана с программой производственной (профессиональной) практики студента, а для лиц, обучающихся по очно-заочной (вечерней) и заочной формам - с их непосредственной работой.
6 Курсовая работа (проект) может стать составной частью (разделом, главой) выпускной квалификационной работы.
Требования к структуре курсовой работы (проекта)
- По содержанию курсовая работа (проект) может носить реферативный, практический или опытно-экспериментальный характер. По объему курсовая работа должна быть не менее 15-20 страниц печатного текста. По структуре курсовая работа реферативного характера состоит из: - введения, в котором раскрывается актуальность и значение темы, формулируется цель работы; - теоретической части, в которой даны история вопроса, уровень разработанности проблемы в теории и практике, посредством сравнительного анализа литературы; - заключения, в котором содержатся выводы и рекомендации относительно возможностей использования материалов работы; - списка используемой литературы; - приложения. По структуре курсовая работа практического характера состоит из: - введения, в котором раскрывается актуальность и значение темы, формулируются цели и задачи работы; _ - основной части, которая обычно состоит из двух разделов: а) в первом разделе содержатся теоретические основы разрабатываемой темы; б) вторым разделом является практическая: часть, которая представлена расчетами, графиками, таблицами, схемами и т.п.; - заключения, в котором содержатся выводы и рекомендации относительно возможностей практического применения материалов работы; - списка используемой литературы; - приложения. По структуре курсовая работа опытно-экспериментального характера состоит из: - введения, в котором раскрывается актуальность и значение темы, определяются цели и задачи эксперимента; - основной части, которая обычно состоит из двух разделов: - в первом разделе содержатся теоретические основы разрабатываемой те мы, даны история вопроса, уровень разработанности проблемы в теории и практике; - второй раздел представлен практической частью, в которой содержатся план проведения эксперимента, характеристики методов экспериментальной работы, обоснование выбранного метода, основные этапы эксперимента, обработка и анализ результатов опытно-экспериментальной работы; - заключения, в котором содержатся выводы и рекомендации о возможном стиле применения полученных результатов; - списка используемой литературы; - приложения. По содержанию курсовая работа (проект) может носить конструкторский или технологический характер и состоит из пояснительной записки и практической части. Пояснительная записка курсовой работы (проекта) конструкторского характера включает в себя: - введение, в котором раскрывается актуальность и значение темы, формулируется цель; - расчетную часть, содержащую расчеты по профилю специальности; - описательную часть, в которой приводится описание конструкции и принцип работы спроектированного изделия, выбор материалов, технологические особенности его изготовления; - организационно-экономическую часть; - заключение, в котором содержатся выводы и рекомендации относительно возможностей использования материалов работы; Практическая часть курсовой работы (проекта) как конструкторского, так и технологического характера может быть представлена чертежами, схемами, графиками, диаграммами, картинами, сценариями и другими изделиями или продуктами творческой деятельности в соответствии с выбранной темой. 4.3.9 Объем пояснительной записки курсового проекта должен быть не менее
25 - 35 страниц печатного текста, объем графической части - 1,5 - 2 листа. Студент разрабатывает и оформляет курсовую работу (проект) в соответствии с требованиями ЕСТД и ЕСКД. Содержание каждого из разделов, имеющих самостоятельный заголовок, должно раскрывать отдельную проблему или одну из ее сторон, а изложение материала логически переходить из раздела в раздел. Разделы должны заканчиваться краткими выводами. Всего при разработке курсовой работы (проекта) должно быть использовано не менее 7-10 различных источников. Оформление курсовых работ (проектов) должно соответствовать правилам оформления текстовых документов ГОСТ 2.105 - 95. ЕСКД. Общие требования к текстовым документам. 4.4 Организация выполнения курсовой работы (проекта) 4.4.1 Общее руководство и контроль за ходом выполнения курсовой работы (проекта) осуществляет преподаватель соответствующей дисциплины (профессионального модуля).
2. Практическая часть. Задания и методики расчетов различным темам.
Практическая часть курсовой работы выполняется согласно утвержденного плана работы, утвержденного руководителем курсовой работы.
Практическая часть должна содержать: визитную карточку предприятия, краткое описание вида деятельности предприятия, анализ хозяйственной деятельности предприятия.
Список рекомендуемой литературы для студентов
Основные источники:
- Басова Т.Ф., Иванов В.И., Кожевников Н.И. и др. Основы экономики и управления. Под редакцией Кожевникова Н.И. - М.: Академия, 2016.
- Драчёва Е.Л., Юликов Л.И. Менеджмент. - М.: Академия, 2015.
- Кузнецова И.Д., Беляева Т.И. и др. Организация и планирование производства. Учебное пособие под редакцией А..Н. Ильченко, И.Д.Кузнецовой. - М.: Академия, 2015.
- Сафронов Н.А. Экономика организации (предприятия). Учебник для среднего профессионального образования. - М.: Магистр, 2015.
Дополнительные источники:
- Кнышова Е.Н., Панфилова Е.Е. Экономика организации. Учебник (ГРИФ) – М.: Форум: ИНФРА-М, 2017.
- Лопарёва А.М. Экономика организации (предприятия): рабочая тетрадь. - М.: ФиС: ИНФРА-М, 2018.
- В.А.Рязанова, Э.Ю. Люшина. Организация и планирование производства. Учебное пособие под редакцией М.Ф.Балакина. - М.: Академия ИЦ, 2017.
- Экономика предприятия. Учебник под редакцией В.Я. Горфинкеля, В.А. Швандара. - М.:ЮНИТИ, 2015.
Интернет-ресурсы:
1. Информационно-справочный портал [Электронный ресурс]. – Режим доступа: www. energooborudovanie.ru, свободный. – Заглавие с экрана.
2. Административно-управленческий портал [Электронный ресурс]. – Режим доступа: www.avp.ru, свободный. – Заглавие с экрана.
3. Справочно-информационный портал для студентов [Электронный ресурс]. – Режим доступа: www. twirpx.com, свободный. - Заглавие с экрана.
Министерство образования и науки Республики Бурятия
ГБПОУ «Байкальский колледж туризма и сервиса»
КУРСОВАЯ РАБОТА
На тему: _______________________
По МДК 03.01 Управление структурным подразделением организации и организацией в целом.
Разработал студент гр ТиЭ - 616
ФИО__________
Руководитель: А.И. Дуба
Допуск к защите:_________
Дата защиты: ______
Оценка:_______
Улан – Удэ, 2019
Министерство образования и науки Республики Бурятия
ГБПОУ «Байкальский колледж туризма и сервиса»
.
З А Д А Н И Е
На курсовую работу по
МДК 03.01 Управление структурным подразделением организации и организацией в целом.
Выдано студенту
Специальность:
Тема задания:____________________________________________________________________________________________________________________
Содержание:
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
Дата выдачи задания для выполнения курсовой работы
Срок сдачи курсовой работы
Руководитель курсовой работы А.И. Дуба
По теме: методические разработки, презентации и конспекты

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ для организации самостоятельной работы студентов по изучению МДК 04.01 Управление структурным подразделением организации
для специальности СПО "Агрономия"...

Методические указания по выполнению курсовой работы по ПМ.04 Управление структурным подразделением организации
Методические указания по выполнению курсовой работы по ПМ.04 Управление структурным подразделением организации...

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по МДК 04.01 Управление структурным подразделением организации
Методические рекомендации к курсовой работе...

методические рекомендации к курсовой работе по пм.04 Управление структурным подразделением организации
мр к курсовой работе по пм.04...

Учебно-методическое пособие. Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации
Учебно-методическое пособие для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"....

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10. Технология продукции общественного питания
Рекомендации затрагивают весь перечень вопросов, связанных с выбором тматики курсовой работы, написанием, оформлением и её защитой....

Методические указания по выполнению курсовой работы по МДК.06.01 "Управление структурным подразделением организации" Специальность: 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"
Учебное пособие по выполнению курсовой работы по МДК 06.01 «Управление структурным подразделением организации» предназначено для студентов дневной формы обучения, обучающихся по спец...