Положение о защите презентаций по МДК 03.01 для специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
методическая разработка
Положение о защите презентаций по МДК 03.01 для специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
polozhenie_o_zashchite_prezentatsiy_mdk_03.01_.docx | 23.32 КБ |
Предварительный просмотр:
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение города Москвы
«Пищевой колледж № 33»
Диагностический контроль
по МДК 03.01 «Маркетинг в организациях общественного питания»
специальность 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
(на базе основного общего образования)
(8 семестр)
Подготовила преподаватель Морозова М.А.
Рассмотрено на заседании ПЦК
общих гуманитарных и социально-
экономических дисциплин
Протокол № ____ от «___»___________
Председатель ПЦК __________М.А. Морозова
Положение о порядке защиты индивидуального проекта (презентации)
по МДК 03.01 «Маркетинг в организациях общественного питания»
для специальности 43.02.01
Организация обслуживания в общественном питании
- Общие положения
Защита презентаций проводится в ГБПОУ Пищевом колледже №33 для студентов 4 курса по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании по МДК 03.01 «Маркетинг в организациях общественного питания» и направлен на более глубокое изучение междисциплинарного курса, а также на повышение интереса к своей будущей специальности. Защита презентаций проводится в рамках учебного занятия и является зачетом по теме практического занятия 8 Разработка подкрепления продукции и услуг общественного питания (разработка рекламной кампании по внедрению новой услуги в выбранное ПОП).
Организаторы защиты презентаций:
- ГБПОУ Пищевой колледж № 33, структурное подразделение 2;
- Преподаватель Морозова М.А.
Организатор назначает время и место проведения защиты презентаций.
- Цели и задачи защиты презентаций
Цели:
- формирование у студентов интереса к изучаемому МДК и специальности в целом;
- расширение умений и возможностей в использовании ИКТ
Задачи:
- активизировать интерес студентов к изучению МДК;
- развивать формы профессионального общения и расширять его диапазон за счет введения в практику ИКТ;
- создавать условия для привлечения молодежи к изучению информационных технологий.
- Участники защиты презентаций
Защита презентаций проводится среди студентов 4 курса по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании по МДК 03.01 «Маркетинг в организациях общественного питания»
- Порядок и сроки проведения защиты презентаций
Защита презентаций проводится в период с 06 марта по 16 марта 2018 года. Участники должны показать наработки до 1 марта 2018 года. Наработки показываются преподавателю в электронном виде (на электронном носителе).
- Содержание презентаций
Участникам, принимающим участие в защите презентаций, предлагается создать компьютерную презентацию на тему «Рекламная кампания на примере предприятия общественного питания». В работе должна быть отражена рекламная кампания на предприятии общественного питания, а также представление (характеристика) ПОП, которое берется студентом для рассмотрения. Также можно взять ПОП из курсовой работы по МДК 02.03 (7 семестр).
- Требования к работам
Компьютерная презентация должна быть выполнена в формате PowerPoint (97-2003).
Действия и смена слайдов презентации должны происходить автоматически или по щелчку (по пожеланию защищающегося). Презентация должна воспроизводиться на любом компьютере. Количество слайдов не менее десяти. Текст всех слайдов должен быть выполнен в едином стиле и формате.
Технические требования к компьютерной презентации:
- размер файла не более 8МБ;
- формат PowerPoint 97-2003;
- приветствуется использование гиперссылок на интернет-ресурсы, можно вставлять в презентацию небольшие ролики, звуковое сопровождение, фотографии;
- презентация должна сохранять единый стиль (цвет, шрифт - размер, начертание, выравнивание).
- Критерии оценки защиты презентаций
- Актуальность информации.
- Объем информации.
- Творческий подход к оформлению и подаче информации.
- Оригинальность идеи и сюжета.
- Соответствие техническим требованиям.
- Подведение итогов защиты презентаций
- Выставление оценок:
Критерии | Оценка |
Соблюден объем выполненного задания Работа оформлена аккуратно, последовательность соблюдена Работа содержательная, соответствует теме Грамотно формулируются предложения | 5 |
Частично не соблюден объем Нарушена последовательность Соответствует теме, но ошибки в формулировках | 4 |
Задание не соответствует объему Работа выполнена неаккуратно, нарушена последовательность Соответствует теме, но есть ошибки в терминологии | 3 |
Результаты диагностического контроля по МДК 03.01 «Маркетинг в организациях общественного питания»
Код и наименование профессии | Группа | Наименование дисциплины | Кол-во чел. в группе | Кол-во опрошенных | «5» | «4» | «3» | «2» | Успев. качеств. | Успев. абсол. | Ср. балл |
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании | 14-ОП-41 | МДК 03.01 «Маркетинг в организациях общественного питания» | 30 | 30 | 17 | 8 | 5 | - | 83,3% | 100% | 4,4 |
Характерные ошибки, допущенные студентами: путают цели рекламной кампании, то есть что рекламируют, реализация рекламной кампании – в каком виде будет осуществляться, а также не всегда достоверен бюджет кампании.
Есть некоторые недочеты в оформление презентаций.
Уровень теоретических знаний студентов на заданную тему достаточно высокий (средняя оценка «4,4»).
Студенты умеют хорошо работать с материалом и разрабатывать презентации.
Преподаватель ____________ М.А. Морозова
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Положение о защите презентаций по МДК 02.03 для специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Положение о защите презентаций по МДК 02.03 для специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании...
План проведения учебного занятия по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
План проведения учебного занятия по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» для студентов СПО обучающихся по специальности 43.02.01 Организаци...
Методическая разработка для выполнения практической работы 1 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
Методическая разработка для выполнения практической работы 1 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация...
Методическая разработка для выполнения практической работы 3 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
Методическая разработка для выполнения практической работы 3 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация...
Методическая разработка для выполнения практической работы 4 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
Методическая разработка для выполнения практической работы 4 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация...
Методическая разработка для выполнения практической работы 5 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
Методическая разработка для выполнения практической работы 5 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация...
Методическая разработка для выполнения практической работы 6 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
Методическая разработка для выполнения практической работы 6 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация...