Положение о защите презентаций по МДК 02.03 для специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
методическая разработка

Морозова Мария Александровна

Положение о защите презентаций по МДК 02.03  для специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл polozhenie_o_zashchite_prezentatsiy_mdk_02.03_.docx19.47 КБ

Предварительный просмотр:

Положение о порядке защиты презентаций

по МДК 02.03 «Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания»

для специальности 43.02.01

Организация обслуживания в общественном питании

  1. Общие положения

Защита презентаций проводится в ГБПОУ Пищевом колледже №33 для студентов 3 курса по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании по МДК 02.03 «Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания» и направлен на более глубокое изучение междисциплинарного курса, а также на повышение интереса к своей будущей специальности. Защита презентаций проводится в рамках учебного занятия и является зачетом по теме 3.3 Цикл и функции управления.

Организаторы защиты презентаций:

  • ГБПОУ Пищевой колледж № 33, структурное подразделение 2;
  • Преподаватель Морозова М.А.

Организатор назначает время и место проведения защиты презентаций.

  1. Цели и задачи защиты презентаций

Цели:

  • формирование у студентов интереса к изучаемому МДК и специальности в целом;
  • расширение умений и возможностей в использовании ИКТ

Задачи:

  • активизировать интерес студентов к изучению МДК;
  • развивать формы профессионального общения и расширять его диапазон за счет введения в практику ИКТ;
  • создавать условия для привлечения молодежи к изучению информационных технологий.

  1. Участники защиты презентаций

Защита презентаций проводится среди студентов 3 курса  по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании по МДК 02.03 «Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания»

  1. Порядок и сроки проведения защиты презентаций

Защита презентаций проводится в период с 26 марта по 6 апреля 2018 года. Участники должны показать наработки до 16 марта 2018 года. Наработки показываются преподавателю в электронном виде (на электронном носителе).

  1. Содержание презентаций

Участникам, принимающим участие в защите презентаций, предлагается создать компьютерную презентацию на тему «Функции управления на примере предприятия общественного питания». В работе должны быть отражены функции управления при работе на  предприятии общественного питания, а также представление (характеристика) ПОП, которое берется студентом для рассмотрения. Также можно взять ПОП из курсовой работы по МДК 02.01 (5 семестр).

  1. Требования к работам

Компьютерная презентация должна быть выполнена в формате PowerPoint (97-2003).

Действия и смена слайдов презентации должны происходить автоматически или по щелчку (по пожеланию защищающегося). Презентация должна воспроизводиться на любом компьютере. Количество слайдов не менее десяти. Текст всех слайдов должен быть выполнен в едином стиле и формате.


Технические требования к компьютерной презентации:

  • размер файла не более 8МБ;
  • формат PowerPoint 97-2003;
  • приветствуется использование гиперссылок на интернет-ресурсы, можно вставлять в презентацию небольшие ролики, звуковое сопровождение, фотографии;
  • презентация должна сохранять единый стиль (цвет, шрифт - размер, начертание, выравнивание).

  1. Критерии оценки защиты презентаций
  • Актуальность информации.
  • Объем информации.
  • Творческий подход к оформлению и подаче информации.
  • Оригинальность идеи и сюжета.
  • Соответствие техническим требованиям.

  1. Подведение итогов защиты презентаций
  2. Выставление оценок:

Критерии

Оценка

Соблюден объем выполненного задания

Работа оформлена аккуратно, последовательность соблюдена

Работа содержательная, соответствует теме

Грамотно формулируются предложения

5

Частично не соблюден объем

Нарушена последовательность

Соответствует теме, но ошибки в формулировках

4

Задание не соответствует объему

Работа выполнена неаккуратно, нарушена последовательность

Соответствует теме, но есть ошибки в терминологии

3


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Положение о защите презентаций по МДК 03.01 для специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Положение о защите презентаций по МДК 03.01  для специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании...

План проведения учебного занятия по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

План проведения учебного занятия по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» для студентов СПО обучающихся по специальности  43.02.01 Организаци...

Методическая разработка для выполнения практической работы 1 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

Методическая разработка для выполнения практической работы 1 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация...

Методическая разработка для выполнения практической работы 3 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

Методическая разработка для выполнения практической работы 3 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация...

Методическая разработка для выполнения практической работы 4 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

Методическая разработка для выполнения практической работы 4 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация...

Методическая разработка для выполнения практической работы 5 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

Методическая разработка для выполнения практической работы 5 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация...

Методическая разработка для выполнения практической работы 6 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

Методическая разработка для выполнения практической работы 6 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация...