Тестовые задания для итогового контроля по ПМ 01 МДК 01.03. Коммерция «Техническое оснащение предприятия и охрана труда»
тест на тему

Васильева Галина Алексеевна

Перечень вопросов с вариантами ответов по дисциплине  "Техническое оснащение предприятия и охрана труда"

Скачать:


Предварительный просмотр:

Тестовые задания для итогового контроля  по  ПМ 01 МДК 01.03. Коммерция

 «Техническое оснащение предприятия и охрана труда»

  1. Эти требования, предъявляемые к торговой мебели, предусматривают оптимальные размеры торговой мебели с учетом антропологических данных человека среднего роста:
  1. эксплуатационные
  2. технические
  3. эргономические
  4. экономические
  5. эстетические
  1. Эти требования, предъявляемые к торговой мебели, включают простоту и удобство конструкции, стандартизацию, унификацию и типизацию:
  1. эксплуатационные
  2. технические
  3. эргономические
  4. экономические
  5. эстетические
  1. Требование, предъявляемое к торговой мебели, заключается в следующем: конструкция мебели должна позволять легко очищать и убирать саму мебель и помещения, в которых она установлена:
  1. санитарно-гигиенические
  2. технические
  3. эргономические
  4. экономические
  5. эстетические
  1. Этот вид торговой мебели используют при традиционном методе обслуживания покупателей:
  1. тара - оборудование
  2. тележка
  3. прилавки
  4. кассовые кабины
  5. горки
  1. Оборудование, которое используют в подсобном помещении: деревянный или решетчатый настил:
  1. тара - оборудование
  2. тележка
  3. подтоварники
  4. кассовые кабины
  5. горки
  1. Что такое гидрант:
  1. колодец с водой
  2. противопожарный инвентарь
  3. пенный огнетушитель
  4. щелочной огнетушитель
  5. водный огнетушитель
  1. К какому требованию, предъявляемому к весам, относится следующее определение: - свойство весов давать показания массы с отклонением от настоящего значения в пределах допустимой погрешности?
  1. точность взвешивания
  2. устойчивость
  3. чувствительность
  4. постоянство показаний
  5. прочность весов
  1.  Механизм, который служит для приведения в действие всех узлов контрольно — кассовой машины, т.е. для осуществления рабочего цикла:
  1. приводной механизм;
  2. передаточный механизм;
  3. механизм печатания.
  4. счетный механизм
  5. индикаторный механизм
  1. Свойство        весов возвращаться самостоятельно, после нескольких колебаний, в состояние равновесия:
  1. экономичность
  2. чувствительность;
  3. точность
  4. постоянство показаний
  5. устойчивость;
  1. Измерительные приборы, предназначенные для определения массы груза:
  1. гири;
  2. весы
  3. мензурки
  4. пробирки
  5. меры объема
  1. Данное оборудование, обладающее хорошей маневренностью и небольшими габаритами, предназначено для перемещения грузов:
  1. конвейер
  2. лифт
  3. тележка
  4. тара-оборудование
  5. моно-рельсы
  1. Какое оборудование используют для нарезки и/ или измельчения продовольственных товаров перед продажей?
  1. торговое автоматы;
  2. весоизмерительное оборудование
  3. измельчительно – режущее оборудование
  4. тепловое оборудование
  5. холодильное оборудование
  1. Какая продолжительность рабочего дня  в неделю предусмотрена законодательством?
  1. 45 часов
  2. 38 часов
  3. 60        часов
  4. 52 часа
  5. 40 часов
  1. Данный вид инструктажа по безопасности труда проводят со всеми вновь принимаемыми на работу независимо от их образования, стажа работы по данной профессии, с временными работниками, учащимися и студентами,  прибывшими на производственную практику:
  1. вводный
  2. внеплановый
  3. повторный
  4. первичный
  5. целевой
  1. Способность весов сохранять метрологические требования в течениие длительного времени, называется:
  1. быстрота взвешивания
  2. наглядность результатов взвешивания
  3. постоянство показаний
  4. прочность весов
  5. точность взвешивания
  1. К минимальным затратам на изготовление торговой мебели, согласно требованиям, предъявляемым к торговой мебели, относят:
  1. эргономические
  2. экономические
  3. эстетические
  4. санитарно-гигиенические
  5. технические
  1. Весы подразделяют на гирные, шкальные, шкально-гирные, циферблатные и цифровые электронные. К какому признаку относится данное определение:
  1. по принципу действия;
  2. по месту и способу установки;
  3. по виду указательного устройства;
  4. по виду отсчета показаний;
  5. по способу снятия показаний
  1. Данное устройство автомата передает товар из загрузочной емкости к месту продаж:
  1. транспортирующее
  2. дозирующее устройство.
  3. передаточный механизм;
  4. приборы автоматики
  5. загрузочное
  1. Данное оборудование предназначено для наклонного и горизонтального перемещения грузов:
  1. винтовой спуск
  2. подъемник
  3. лифт
  4. тележка
  5. конвейер
  1. Свойство весов выходить из состояния равновесия при незначительном изменении массы груза:
  1. наглядность результатов
  2. быстрота взвешивания
  3. точность взвешивания
  4. постоянство показании
  5. чувствительность
  1. Какие требования, предъявляемые к торговой мебели, определяют форму, пропорции, цвет мебели:
  1. эксплуатационные
  2. технические
  3. эргономические
  4. экономические
  5. эстетические

  1. Какие требования предъявляемые к торговой мебели предусматривают создание максимальных удобств как для покупателей, так и для работников торговли?
  1. эксплуатационные
  2. технические
  3. эргономические
  4. экономические
  5. эстетические
  1. Основной вид мебели подсобных помещений:
  1. тара - оборудование
  2. тележка
  3. кассовые кабины
  4. стеллажи
  5. горки
  1. Различные приспособления, инструменты и приборы, используемые в торгово - оперативном процессе, называют:
  1. торговая мебель
  2. торговые автоматы
  3. подручные приспособления
  4. весоизмерительное оборудование
  5. торговый инвентарь
  1. Какой механизм торгового автомата предназначен для перемещения товара в зону доступную покупателю?
  1. вспомогательное оборудование
  2. механизм выдачи товаров
  3. дозирующее устройство.
  4. передаточный механизм;
  5. индикаторный механизм
  1. К какому оборудованию, используемому на предприятиях торговли, относят электрокофеварки и электрокипятильники?
  1. торговое автоматы;
  2. весоизмерительное оборудование
  3. измельчительно – режущее оборудование
  4. тепловое оборудование
  5. холодильное оборудование
  1. Двухстороннее соглашение между работником и работодателем, заключенное в письменной форме:
  1. контракт
  2. заявление
  3. индивидуальный трудовой договор.
  4. соглашение
  5. договор
  1. Подъемно — транспортное оборудование периодического действия, предназначенное для подъема и спуска грузов с одного уровня на другой:
  1. конвейер
  2. лифт
  3. тележка
  4. тара-оборудование
  5. моно-рельсы

  1. Травма, полученная работником или служащим при выполнении своих трудовых обязанностей, при совершении действия в интересах производства или в пути на работу и с работы на транспорте, представленном организацией, называется:
  1. бытовой
  2. уличный
  3. спортивный
  4. производственной
  5. нет правильного ответа
  1. Данные требования, предъявляемые к весам, предусматривают изготовление весов из материалов нейтральных, не вступающих во взаимодействие с товаром и окружающей средой:
  1. быстрота взвешивания
  2. наглядность результатов взвешивания
  3. постоянство показаний
  4. прочность весов
  5. санитарно-гигиенические
  1. Данное оборудование представляет собой различной конструкции контейнеры, предназначенные для транспортирования, хранения и продажи товаров:
  1. тара - оборудование
  2. витрины
  3. прилавки
  4. стеллажи
  5. подтоварники
  1. К какому требованию, предъявляемому к весам, относится следующее определение: - свойство весов давать показания массы с отклонением от настоящего значения в пределах допустимой погрешности?
  1. точность взвешивания
  2. устойчивость
  3. чувствительность
  4. постоянство показаний
  5. прочность весов
  1. Данное оборудование предназначено для разгрузки транспортных средств и внутри- магазинного перемещения грузов:
  1. холодильное оборудование
  2. весоизмерительное оборудование
  3. подъемно-транспортное оборудование
  4. торговое оборудование
  5. тара - оборудование
  1. Весы, предназначенные для взвешивания товаров массой до 3 тонн:
  1. гирные
  2. шкальные
  3. стационарные
  4. передвижные
  5. настольные
  1. Свойство весов при многократном взвешивании одного и того же груза давать одинаковые показания массы груза:
  1. точность взвешивания
  2. быстрота взвешивания
  3. точность взвешивания
  4. постоянство показании
  5. чувствительность
  1. Данный механизм предназначен для печатания и выдачи чека, печатания основных его реквизитов на контрольной ленте:
  1. счетный
  2. индикаторный
  3. установочный
  4. передаточный
  5. чекопечатающий
  1. Данное оборудование предназначено для наклонного и горизонтального перемещения грузов:
  1. винтовой спуск
  2. подъемник
  3. лифт
  4. тележка
  5. конвейер
  1. К складскому оборудованию относят:
  1. стеллажи и поддоны;
  2. пристенные и островные горки;
  3. пакетоформирующие машины
  4. приборы для штрихового кодирования;
  5. сканеры для считывания штрих-кодов.
  1. Торговая мебель должна соответствовать усредненным антропометрическим данным человека, сводить к минимуму утомляемость при работе обслуживающего персонала, всё это относится к:
  1. эксплуатационно-техническим требованиям;
  2. эстетическим требованиям;
  3. санитарно-гигиеническим требованиям;
  4. эргономическим требованиям;
  5. экономическим требованиям.
  1. Приведение к единообразию форм, конструкций и размеров деталей, из которых собирают торговую мебель, называется:

унификацией;

  1. стандартизацией;
  2. типизацией;
  3. сертификацией;
  4. специализацией.
  1. В индексе весов РП– 1Ш цифра 1 означает:
  1. предельная грузоподъемность – 1 тонна;
  2. вид отсчета показаний – визуальный;
  3. предельная грузоподъемность – 1 кг;
  4. способ снятия показаний – местный;
  5. предельная грузоподъемность – 1000 тонн.
  1. РН-10Ц13:
  1. это индексация торговых автоматов;
  2. это индексация торгового холодильного оборудования;
  3. это индексация фасовочно-упаковочного оборудования;
  4. это индексация приборов штрихового кодирования;
  5. это индексация весоизмерительного оборудования.

  1.  Поверка весоизмерительного оборудования осуществляется:
  1. один раз в шесть месяцев;
  2. один раз в год;
  3. ежемесячно;
  4. после истечения срока службы;
  5. один раз в пять лет.
  1. Контрольно-кассовые машины применяются для расчетов с населением в соответствии с:
  1. Уставом предприятия;
  2. Законом о применении ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением;
  3. правилами работы предприятия розничной торговли;
  4. приказом государственной налоговой службы о порядке регистрации ККМ;
  5. Законом о защите прав потребителей.
  1. Документом, подтверждающим регистрацию торговли предприятием ККМ в налоговых органах, является:
  1. сертификат;
  2. карточка;
  3. акт;
  4. книга регистрации ККМ;
  5. книга учета ККМ.
  1. Фискальная память ККМ содержит:
  1. информацию, необходимую для отчета ККМ налоговым органам;
  2. текущую информацию о работе ККМ;
  3. информацию, используемую администратором при проверке результатов работы кассира;
  4. результат;
  5. информацию, необходимого для директора торгового предприятия.
  1. Для считывания штрихового кода с носителей информации используются:
  1. торговые автоматы;
  2. кольца-измерители;
  3. сканеры;
  4. приборы для печатания штрих-кодов;
  5. фотоэлементы.
  1.  Недостача, выявленная по результатам проверки работы кассира:
  1. относится на убытки предприятия;
  2. взыскивается с виновных лиц в установленном порядке;
  3. оформляется объяснительной запиской кассира;
  4. оформляется объяснительной запиской администратора;
  5. списывается.
  1. В торговых автоматах проверяет качество опущенных монет, подает сигнал механизму выдачи товаров, отсеивает недоброкачественные монеты:
  1. загрузочно-накопительное устройство;  
  2. транспортирующее устройство;
  3. система автоматических устройств;
  4. монетный механизм;  
  5. механизм блокировки.

  1. Унифицированный товароноситель, предназначенный для хранения, укладки, транспортировки, доставки и продажи товаров, это:
  1. тара;  
  2. тара-оборудование;
  3. поддон;
  4. стеллаж;
  5. холодильный шкаф.
  1. Процесс совершенствования торговли на основе последовательного внедрения системы машин и современных технологий называется:
  1. механизацией;
  2. стандартизацией;
  3. индустриализацией;
  4. унификацией;
  5. специализацией.
  1. Из предлагаемого перечня подобрать оборудование для торгового зала магазина «Продукты», торговая площадь – 100 м2:
  1. камеры, шкафы, прилавки, витрины;
  2. бонетты, шкафы, стеллажи, лари;
  3. камеры, лари, горки, стеллажи;  
  4. витрины, шкафы-купе, прилавки, прилавки-витрины;
  5. прилавки, витрины.
  1. ПВХС –2-0,63
  1. это индексация торговой мебели;
  2. это индексация торгового холодильного оборудования;
  3. это индексация погрузочно-разгрузочных машин;
  4. это индексация весоизмерительного оборудования;
  5. это индексация торговых автоматов.
  1. Расшифруйте индекс РН – 3Ц 13 У

Р -___________________

Н - __________________

3 -___________________

Ц -___________________

1-____________________

3-____________________

У-___________________


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа ОП.07 Техническое оснащение предприятий общественного питания и охрана труда

Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 43.02.01 Организация обслуживания в общественном пит...

Задания для самостоятельной работы по МДК. 01.03 Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда

Задания по МДК. 01.03 Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда предназначены для самостоятельной работы обучающихся...

руководство по выполнению практических работ по учебной дисциплине ОП.03 Техническое оснащение предприятий питания для обучающихся поспециальности43.02.15 Поварское и кондитерское дело (заочная форма обучения)

В данном руководстве даны методические указания по выполнению практических занятий по дисциплине ОП.03 Техническое оснащение предприятий питания для обучающихся по специальности 43.02 15 Поварское и к...

Лекция по «Охране труда» Тема: Основные положения законодательства об охране труда на предприятии. Специфика охраны труда на автотранспортных предприятиях

Лекция по «Охране труда»Тема: Основные положения законодательства об охране труда на предприятии. Специфика охраны труда на автотранспортных предприятиях...