Воздушное тесто
презентация к уроку на тему
Презентация к уроку по теме "Воздушное тесто"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
vozdushnoe_testo.pptx | 430.28 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
1 3 2 4 5 6 7 8 тесто для блинчиков сдобное пресное тесто вафельное тесто песочное тесто пряничное тесто бисквитное тесто заварное тесто слоеное тесто воздушное тесто
Тема урока: «Воздушное тесто»
Ингридиенты : Сахар-песок Ванильная пудра Яйца (белки) Наиболее распространенная рецептура : 1 стакан сахара, 4 белка, ванилин
Технология приготовления или как делаем: Для того чтобы воздушный полуфабрикат соответствовал своему названию, очень важно при приготовлении точно соблюдать технологический режим взбивания белков. Белки свежих яиц отделяют от желтков и взбивают до увеличения объема в 5-6 раз и до образования устойчивой пены.
Не прекращая взбивания, тонкой струей постепенно всыпают сахар-песок, добавляют ванильную пудру и после этого взбивают не более 1-2 мин. Если взбивать дольше, то масса может уменьшиться в объеме и осесть. Она должна быть пышной и сухой на вид. Готовое белковое тесто хорошо держит рельеф.
поэтому его не сложно отсаживать на противень для выпекания как ложкой, так и с использованием кондитерского отсадочного мешка. Для выпечки в виде лепешек кондитерские листы смазывают маслом, подпыливают мукой и раскладывают тесто слоем 8-10 мм. Выпекают при температуре 100- 110С около 1 ч. Для приготовления пирожных воздушную массу выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой и отсаживают на кондитерские листы, выстланные бумагой или смазанные маслом и подпыленные мукой, в виде круглых или овальных заготовок. Выпекают при температуре 100-110С около 40 мин. При более высокой температуре изделия темнеют, а мякиш становится тягучим. Выпеченный полуфабрикат охлаждают, снимают с кондитерского листа при помощи тонкого ножа и используют для приготовления пирожных и тортов. Обращаться с ним надо осторожно в связи с повышенной хрупкостью.
Виды брака и причины возникновения Требования к качеству: Воздушный полуфабрикат должен иметь белый цвет, крупнопористую пенообразную выпеченную массу, хрупкую и рассыпчатую. Влажность 3,5%. Виды брака Причины возникновения Масса при "отсадке" расплывается Воздушный полуфабрикат темного цвета Воздушный полуфабрикат оседает после выпечки При взбивании белков не выдерживался технологический режим, имеются следы жира, излишки сахара в тесте Высокая температура выпечки Недостаточное время выпечки
Печенье воздушное «Меренги» Сахар 1032, яйца (белки) 387, пудра ванильная 7,5. Выход 1000. Белки взбивают на взбивальной машине до увеличения в объеме в 4-5 раз. В конце взбивания постепенно добавляют ванильную пудру, сахар (50% предусмотренного рецептурой), после чего белки смешивают с остальным сахаром. Готовую массу помешают в кондитерский мешок и через гладкую или зубчатую трубочки отсаживают на листы, смазанные жиром и посыпанные мукой или выстланные бумагой. Выпекают печенье при температуре 100-110С в течение 1 ч.
Домашнее задание: Начертить технологическую схему приготовления воздушного полуфабриката
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
"Правила воздушной перспективы"
Цель урока: познакомить учащихся с вождушной перспективой как способом изображения на плоскости предметов в пространстве. Научить применять законы воздушной перспективы в своих рисунках. Развить творч...
Тест к этапу рефлексии урока на тему "Воздушный транспорт. Международные аэропорты России"
Электронный образовательный ресурс - закрепляющий тест....
МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ к Разделу 1 «Основные принципы организации перевозок на воздушном транспорте» МДК01.01 ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕВОЗОЧНОГО ПРОЦЕССА НА ВОЗДУШНОМ ТРАНСПОРТЕ
Рекомендации для выполнения практических работ к Разделу 1 по МДК01.01 ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕВОЗОЧНОГО ПРОЦЕССА НА ВОЗДУШНОМ ТРАНСПОРТЕ...
НОД в средней группе по ознакомлению с окружающим миром "Почему воздушный шар называют воздушным?"
Почему воздушный шар называют воздушным? Подготовила: Коваль А.С Цели и задачи: -расширять представления о воздухе и его свойствах; -развивать познавательную активность в процессе проведения опытов; -...
Учебно-методическое пособие "Тесты для самоподготовки курсантов по дисциплине «Воздушная навигация и аэронавигационное обеспечение полетов».
Одним из важнейших компонентов образовательной деятельности является контроль. Педагогический контроль выполняет ряд функций в педагогическом процессе: оценочную, стимулирующую, развивающую, об...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ МДК03.01 Транспортно-экспедиционная деятельность на воздушном транспорте 23.02.01 ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕВОЗОК И УПРАВЛЕНИЕ НА ВОЗДУШНОМ ТРАНСПОРТЕ
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ МДК03.01 Транспортно-экспедиционная деятельность на воздушном транспорте 23.02.01 ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕВОЗОК И УПРАВЛЕНИЕ НА ВОЗДУШНОМ ТРАНСПОРТЕ...
Воздушное, вафельное, заварное тесто
В презентации представлен материал по теме "Технология приготовления воздушного, вафельного, заварного теста"....