Новое в технологии
материал по теме
Новое в технологии приготовления различных блюд
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
novoe_v_tekhnologii.zip | 640.77 КБ |
Предварительный просмотр:
Суп жульен (французская кухня).
Овощи (морковь, репу, лук-порей - белую часть, лук репчатый), щавель шинкуют соломкой, фасоль в стручках, всё слегка пассеруют на сливочном масле.
Затем вливают бульон, доводят до кипения + замоченный лущеный горох, солят, перчат и варят на слабом огне до готовности.
Перед подачей заправляют сметаной и зеленью петрушки.
Суп-пюре по - французски (французская кухня).
Обработанных цыплят варят до готовности, добавив морковь, белые коренья и лук. Мясо отделяют от костей, пропускают через мясорубку с частой решеткой и протирают через сито.
В полученное пюре добавляют мучной белый соус, куриный бульон, соль.
В готовый суп кладут нарезанный соломкой шпинат, дольки помидора
без кожицы, головки отварной спаржи и доводят до кипения.
Перед подачей суп заправляют льезоном (сливки или молоко, смешанные
с желтками) и маслом.
Отдельно подают гренки.
Крем из помидоров (суп) (колумбийская кухня).
Очищенный картофель кладут в кастрюлю вместе со свиной косточкой, заливают водой и варят до тех пор, когда картофель станет мягким + мелко порезанные помидоры и лук репчатый, варят ещё 15 мин.
Протирают суп через сито или размельчают миксером, + соль, перец чёрный молотый и доводят до кипения.
Подают со сметаной и картофелем фри.
Крем из лука (суп) (колумбийская кухня).
Мелко режут репчатый лук и обжаривают в растительном масле в глубокой сковороде + пассерованную без жира муку и тщательно перемешивают
(2 мин) + мясной бульон, мелко порезанный чеснок, соль и варят 10 мин, постоянно помешивая, до загустения.
Разливают суп по тарелкам + тёртый твёрдый сыр.
Суп вермишелевый по – аргентински (аргентинская кухня).
Вермишель отваривают.
Репчатый лук, очищенные помидоры и петрушку (корень) шинкуют, пассерут в сливочном масле + настой шафрана и отваренную вермишель
и обжаривают 2 мин.
Затем вливают бульон (мясной) и доводят до кипения + соль, красный
и чёрный перец.
Перед подачей суп посыпают тёртым сыром и зеленью петрушки.
Фасолевый суп (английская кухня).
Фасоль варят до полуготовности + мелко нарезанные лук репчатый, морковь, пастернак, натёртый чеснок и лавровый лист.
Можно + другие приправы. Смесь варят, пока овощи не станут мягкими.
Половину супа растирают в пюре и + к оставшейся половине.
Для пикантности + уксус винный и немного сахара.
Суп гуляш (венгерская кухня).
Нарезанный репчатый лук пассеруют на свином жире + красный молотый перец, нарезанное кубиками мясо говядины, мелко истолчённый чеснок, тмин и лечо, солят + бульон и тушат до полуготовности + нарезанный кубиками картофель, доливают бульоном так, чтобы он покрывал продукты
и варят до готовности.
В летний сезон лечо можно заменить помидорами и сладким перцем.
Суп карри (индийская кухня).
Крупные куски баранины обжаривают.
Мелкорубленый лук репчатый пассеруют + карри. Подготовленный лук, лавровый лист + в баранину, солят + бульон или вода + зелень петрушки
и варят до готовности.
Затем бульон процеживают + лимонный сок, сметану и порционные кусочки баранины.
Отдельно подают откидной отварной рис.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Система в управлении инновационной деятельностью, в разработке и внедрении новых педагогических технологий (инноваций) – путь к успеху в педагогической деятельности
«Три пути ведут к знанию: путь размышлений – самый благородный, путь подражаний – самый легкий, путь опыта – самый горький», - говорил один из мудрецов Конфуций.Сказано красиво, тонко, а неверно...
"Представление новых авторских технологий фортепианной школы"
Краткий обзор некоторых новых авторских методик ....
Новые образовательные технологии"интерактивный плакат"
Интерактивный плакат – электронный учебный плакат, имеющий интерактивную навигацию, которая позволяет отобразить необходимую информацию: графику, текст, звук. По сравнению с обычными полиграфическими ...
Новые образовательные технологии"интерактивный плакат"
Интерактивный плакат – электронный учебный плакат, имеющий интерактивную навигацию, которая позволяет отобразить необходимую информацию: графику, текст, звук. По сравнению с обычными полиграфическими ...
Новые образовательные технологии"интерактивный плакат"
Интерактивный плакат – электронный учебный плакат, имеющий интерактивную навигацию, которая позволяет отобразить необходимую информацию: графику, текст, звук. По сравнению с обычными полиграфическими ...
Новые образовательные технологии"интерактивный плакат"
Интерактивный плакат – электронный учебный плакат, имеющий интерактивную навигацию, которая позволяет отобразить необходимую информацию: графику, текст, звук. По сравнению с обычными полиграфическими ...