тест по химическому составу кормов
тест
проверка знаний химического состава кормов для с/х животных
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
test_perevarimost_i_himich_sostav_kor.doc | 42.5 КБ |
Предварительный просмотр:
ТЕСТ: «ПЕРЕВАРИМОСТЬ КОРМОВ»
1.ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, КОТОРЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ ПОСТУПАЮТ В КРОВЬ, НАЗЫВАЮТСЯ … | А) ОРГАНИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ Б) ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ КОРМОВ В) ПЕРЕВАРИМЫМИ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ Г) КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕВАРИМОСТИ |
2. КАК ОПРЕДЕЛЯЮТ КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕВАРИМОСТИ? | А) ПО ОТНОШЕНИЮ ПИТАТЕЛЬНОГО ВЕЩЕСТВА ПЕРЕВАРЕННОГО В ОРГАНИЗМЕ ЖИВОТНОГО К ПРИНЯТОМУ ИМ С КОРМОМ, ВЫРАЖЕННОЕ В % Б) ПО РАЗНИЦЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ЗАДАННЫХ С КОРМОМ И ОБНАРУЖЕННЫХ В ОСТАТКАХ КОРМА В КОРМУШКЕ В) РАЗНИЦЕ МЕЖДУ СОДЕРЖАНИЕМ ПИТАТЕЛЬНОГО ВЕЩЕСТВА В КОРМЕ И КОЛИЧЕСТВОМ ПИТАТЕЛЬНОГО ВЕЩЕСТВА, ВЫДЕЛЕННОГО С КАЛОМ |
3. КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕВАРИМОСТИ КАКОГО КОМПОНЕНТА КОРМА НИЖЕ ДРУГИХ У МОНОГАСТРИЧНЫХ? | А) ПРОТЕИН Б) ЖИР В) КРАХМАЛ Г) КЛЕТЧАТКА |
4. ЧТО ТАКОЕ ПРОТЕИНОВОЕ ОТНОШЕНИЕ? | А) ОТНОШЕНИЕ СУММЫ ПЕРЕВАРИМОЙ КЛЕТЧАТКИ Х 2,25, ПЕРЕВАРИМОГО ЖИРА И ПЕРЕВАРИМЫХ БЭВ К СЫРОМУ ПРОТЕИНУ Б) ОТНОШЕНИЕ СЫРОЙ КЛЕТЧАТКИ, СЫРОГО ЖИРА Х 2,25 К ПЕРЕВАРИМОМУ ПРОТЕИНУ В) ОТНОШЕНИЕ ПЕРЕВАРИМОГО ПРОТЕИНА К СУММЕ ПЕРЕВАРИМОЙ КЛЕТЧАТКИ, ПЕРЕВАРИМОГО ЖИРА И ПЕРЕВАРИМЫХ БЭВ |
4. КАКОЕ ПРОТЕИНОВОЕ ОТНОШЕНИЕ В КОРМАХ, ИСХОДЯ ИЗ ПОТРЕБНСТЕЙ ЖИВОТНЫХ, ЯВЛЯЕТСЯ ОПТИМАЛЬНЫМ (СРЕДНИМ)? | А) 8 -10 Б) 4-6 В) 1-2 Г) 12-14 |
5. КАКОЙ КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕВАРИМОСТИ ПРОТЕИНА, ЕСЛИ С КОРМОМ ПОСТУПИЛО 1000 г, А С КАЛОМ ВЫДЕЛИЛОСЬ 300 г? | А) 30% Б) 300% В) 70% |
6. КОРОВА С КОРМОМ ПОТРЕБИЛА 600 г ЖИРА. С КАЛОМ ВЫДЕЛИЛА 200 г, С МОЛОКОМ 250 г. СКОЛЬКО ПЕРЕВАРИЛОСЬ ЖИРА? | А) 350 Б) 150 В) 200 Г) 400 |
Тест «Оценка питательности кормов по химическому составу» (21)
1.100 – (% влаги + % золы) = ? | А) сухое вещество (%) Б) органическое вещество (%) В) азотсодержащие соединения (%) |
2.Безазотистые экстрактивные вещества корма – это …? | А) белки и амиды Б) жиры и углеводы В) крахмал и сахар |
3.В состав сырого жира корма входят | А) липиды, стерины, пигменты Б) целлюлоза, пектин, лигнин В) амины, пурины, нитраты |
4.Укажите незаменимые жирные кислоты | А) линолевая, линоленовая, арахидоновая Б) амины, пурины, нитраты В) капроновая, масляная, стеариновая |
5. Какие белки являются полноценными | А) Содержащие все незаменимые аминокислоты Б) Содержащие все заменимые аминокислоты В) Содержащие все незаменимые жирные кислоты Г) Содержащие все заменимые жирные кислоты |
6. Укажите аминокислоты, которые являются критическими | А) Лейцин, изолейцин, фенилаланин Б) Валин, аргинин, гистидин В) Лизин, метионин, триптофан |
7. Какие минеральные вещества относятся к микроэлементам? | А) Кальций, фосфор, магний, натрий, калий, хлор, сера. Б) Железо, цинк, марганец, медь, кобальт, йод, фтор, селен В) Углерод, кислород, водород, азот |
8.В каком корме наибольшее содержание клетчатки? | А) картофель Б) зерно В) солома |
9. В каких кормах наибольшее содержание протеина ? | А) корнеклубнеплоды Б) зеленые корма В) зерно Г) мясные корма |
10. Какие вещества корма являются источником энергии ? | А) Жиры, углеводы, белки Б) Минеральные вещества В) Вода Г) Биологически активные вещества |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Урок сельскохозяйственного труда"Подготовка кормов к скармливанию. Подсчёт массы зернового корма для откормочных свиней"
Тип урока: Урок практикум ..Форма урока: Передача «Сельский час»Цель урока: Познакомить детей с подготовкой кормов к скармливанию.Задача: 1.Образовательная: Познаком...
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА внеурочного мероприятия для специальности 18.02.11 «Технология пиротехнических составов и изделий» на тему: Исследование химического состава чая
Чай как напиток настолько всем знаком и известен, что, казалось бы, ничего необычного в нем уже не обнаружишь. Мы решили посмотреть на чай с химической точки зрения. Целью нашего исследования является...
ЗАДАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ МДК 03.01 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Тема: БИОХИМИЯ ЗЕРНА. ЗНАЧЕНИЕ И ИЗМЕНЧИВОСТЬ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ЗЕРНА В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ
Задание для контроля знанийМДК 03.01 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Тема: БИОХИМИЯ ЗЕРНА. Значение и изменчивость химического состава зерна в пр...
Презентация на тему "Выбор и приготовление химического состава"
Выбор и приготовление химического состава...
Закон постоянства состава веществ. Химические формулы. Относительная молекулярная масса
Цели урока :обучающие - сформировать понятие об относительной атомной массе.- закрепление рассмотренных понятий при решении упражнений .-повторение написания и произношения знаков химических элементов...
Материаловедение Тема: Характеристика групп увлажняющих веществ по их химическому составу и механическому воздействию
Выполните задания...
«Сравнительный анализ химического состава шоколада разных марок»
Актуальность: каждый день в нашем колледже и на улице можно увидеть человека с шоколадной плиткой в руках. Именно поэтому я взяла эту тему, чтобы выяснить какое же влияние на организм человека оказыва...