тест по химическому составу кормов
тест

проверка знаний химического состава кормов для с/х животных

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon test_perevarimost_i_himich_sostav_kor.doc42.5 КБ

Предварительный просмотр:

ТЕСТ:  «ПЕРЕВАРИМОСТЬ КОРМОВ»

1.ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, КОТОРЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ ПОСТУПАЮТ В КРОВЬ, НАЗЫВАЮТСЯ …

А) ОРГАНИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ

Б) ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ КОРМОВ

В) ПЕРЕВАРИМЫМИ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ

Г) КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕВАРИМОСТИ

2. КАК ОПРЕДЕЛЯЮТ КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕВАРИМОСТИ? 

А) ПО ОТНОШЕНИЮ ПИТАТЕЛЬНОГО ВЕЩЕСТВА ПЕРЕВАРЕННОГО В ОРГАНИЗМЕ ЖИВОТНОГО К ПРИНЯТОМУ ИМ С КОРМОМ, ВЫРАЖЕННОЕ В %

Б) ПО РАЗНИЦЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ЗАДАННЫХ С КОРМОМ И ОБНАРУЖЕННЫХ В ОСТАТКАХ КОРМА В КОРМУШКЕ

В) РАЗНИЦЕ МЕЖДУ СОДЕРЖАНИЕМ ПИТАТЕЛЬНОГО ВЕЩЕСТВА В КОРМЕ И

КОЛИЧЕСТВОМ ПИТАТЕЛЬНОГО ВЕЩЕСТВА, ВЫДЕЛЕННОГО С КАЛОМ

3. КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕВАРИМОСТИ КАКОГО КОМПОНЕНТА КОРМА НИЖЕ ДРУГИХ У МОНОГАСТРИЧНЫХ?

А) ПРОТЕИН

Б) ЖИР

В) КРАХМАЛ

Г) КЛЕТЧАТКА

4. ЧТО ТАКОЕ ПРОТЕИНОВОЕ ОТНОШЕНИЕ?

А) ОТНОШЕНИЕ СУММЫ ПЕРЕВАРИМОЙ КЛЕТЧАТКИ Х 2,25, ПЕРЕВАРИМОГО ЖИРА И ПЕРЕВАРИМЫХ БЭВ К СЫРОМУ ПРОТЕИНУ

Б) ОТНОШЕНИЕ СЫРОЙ КЛЕТЧАТКИ, СЫРОГО ЖИРА Х 2,25  К ПЕРЕВАРИМОМУ

ПРОТЕИНУ

В) ОТНОШЕНИЕ ПЕРЕВАРИМОГО ПРОТЕИНА К СУММЕ ПЕРЕВАРИМОЙ КЛЕТЧАТКИ, ПЕРЕВАРИМОГО ЖИРА И ПЕРЕВАРИМЫХ БЭВ

4. КАКОЕ ПРОТЕИНОВОЕ ОТНОШЕНИЕ В КОРМАХ, ИСХОДЯ ИЗ ПОТРЕБНСТЕЙ ЖИВОТНЫХ, ЯВЛЯЕТСЯ ОПТИМАЛЬНЫМ (СРЕДНИМ)?

А) 8 -10

Б) 4-6

В) 1-2

Г) 12-14

5. КАКОЙ КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕВАРИМОСТИ ПРОТЕИНА, ЕСЛИ С КОРМОМ ПОСТУПИЛО 1000 г, А С КАЛОМ ВЫДЕЛИЛОСЬ 300 г?

А) 30%

Б) 300%

В) 70%

6. КОРОВА С КОРМОМ ПОТРЕБИЛА 600 г  ЖИРА. С КАЛОМ ВЫДЕЛИЛА 200 г, С МОЛОКОМ 250 г. СКОЛЬКО ПЕРЕВАРИЛОСЬ ЖИРА?

А) 350

Б) 150

В) 200

Г) 400

Тест «Оценка питательности кормов по химическому составу» (21)

1.100 – (% влаги + % золы) =  ?

А) сухое вещество (%)

Б) органическое вещество (%)

В) азотсодержащие соединения (%)

2.Безазотистые экстрактивные вещества корма – это …?

А) белки и амиды

Б) жиры и углеводы

В) крахмал и сахар

3.В состав сырого жира корма входят

А) липиды, стерины, пигменты

Б) целлюлоза, пектин, лигнин

В) амины, пурины, нитраты

4.Укажите незаменимые жирные кислоты

А) линолевая, линоленовая, арахидоновая

Б) амины, пурины, нитраты

В) капроновая, масляная, стеариновая

5. Какие белки являются полноценными

А) Содержащие все незаменимые аминокислоты

Б) Содержащие все заменимые аминокислоты

В) Содержащие все незаменимые жирные кислоты

Г) Содержащие все заменимые жирные кислоты

6. Укажите аминокислоты, которые являются критическими

А) Лейцин, изолейцин, фенилаланин

Б) Валин, аргинин, гистидин

В) Лизин, метионин, триптофан

7. Какие минеральные вещества относятся к микроэлементам?

А) Кальций, фосфор, магний, натрий, калий, хлор, сера.

Б) Железо, цинк, марганец, медь, кобальт, йод, фтор, селен

В) Углерод, кислород, водород, азот

8.В каком корме наибольшее содержание клетчатки?

А) картофель

Б) зерно

В) солома

9. В каких кормах наибольшее содержание протеина ?

А) корнеклубнеплоды

Б) зеленые корма

В) зерно

Г) мясные корма

10. Какие вещества корма являются источником энергии ?

А) Жиры, углеводы, белки

Б) Минеральные вещества

В) Вода

Г) Биологически активные вещества


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Урок сельскохозяйственного труда"Подготовка кормов к скармливанию. Подсчёт массы зернового корма для откормочных свиней"

Тип  урока: Урок практикум ..Форма урока: Передача «Сельский час»Цель урока:  Познакомить детей  с подготовкой кормов к скармливанию.Задача: 1.Образовательная:  Познаком...

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА внеурочного мероприятия для специальности 18.02.11 «Технология пиротехнических составов и изделий» на тему: Исследование химического состава чая

Чай как напиток настолько всем знаком и известен, что, казалось бы, ничего необычного в нем уже не обнаружишь. Мы решили посмотреть на чай с химической точки зрения. Целью нашего исследования является...

ЗАДАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ МДК 03.01 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Тема: БИОХИМИЯ ЗЕРНА. ЗНАЧЕНИЕ И ИЗМЕНЧИВОСТЬ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ЗЕРНА В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ

Задание для контроля знанийМДК 03.01 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Тема:  БИОХИМИЯ ЗЕРНА. Значение и изменчивость химического состава зерна в пр...

Презентация на тему "Выбор и приготовление химического состава"

Выбор и приготовление химического состава...

Закон постоянства состава веществ. Химические формулы. Относительная молекулярная масса

Цели урока :обучающие - сформировать понятие об относительной атомной массе.- закрепление рассмотренных понятий при решении упражнений .-повторение написания и произношения знаков химических элементов...

«Сравнительный анализ химического состава шоколада разных марок»

Актуальность: каждый день в нашем колледже и на улице можно увидеть человека с шоколадной плиткой в руках. Именно поэтому я взяла эту тему, чтобы выяснить какое же влияние на организм человека оказыва...