директорские контрольные работы
тест на тему
Предварительный просмотр:
ГАОУ СПО «Апастовский аграрный колледж»
Утверждаю
Зам. по ИНМР
Набор тестов
для проведения директорской контрольной работы
по специальности 110809 Механизация сельского хозяйства.
Профессиональный модуль МДК 02.03.
«Технология механизированных работ в животноводстве»
Группа
Ф.И.О.
Дата
Оценка
1 –Вариант
1. Что надо учитывать при составлении плана развития кормовой базы?
2. Что такое кормовой рацион?
F=2
1. Что такое кормовая база?
2. Способы приготовления корма.
F=4
1. Машины и оборудование для удобрения.
2. Машины и оборудование для измельчения.
3. Оборудование мойки и тепловой обработки кормов.
4. Оборудование для смешивания и дозировки кормов.
F=5
1. Открытые источники водоснабжения.
2. Закрытые источники водоснабжения.
3. Водозаборные устройства.
4. Насосы.
5. Водоподъемные установки.
F=1
1. Установка, удаление животного навоза
F=5
- Строение вымени с/х животных
- Способы доения коров
- Правила ручного доения
- Правила машинного доения
- Типы доильных аппаратов
F=4
- Пастеризация молока
- Оборудование для охлаждения молока
- Устройство резервуаров-термосов (горизонтальный) хранения молока
- Спец. транспорт для перевозки молока
F=2
- Назначение стригальной машинки
- Способы стрижки
F=2
- Расположение паровых котлов
- Теплогенераторы (марки)
F=1
- Механическая очистка помещения
F=2
- Дератизация
- Дезинфекция
F=1
- Автоустановка (АДА=Ф-1)
F=1
- Агрегаты для создания напора сторуи горячей воды
F=1
- Аэрозольные установки
F=1
- Показатели качества молока
F=2
- Устройства доильных установок
- Назначение установки для копки и обработки животных
F=1
- Устройства конического фильтра
F=1
- Гигиена и безопасность труда дояров.
Полные ответы тестов по предмету «Технология механизированных работ в животноводстве»
1-Вариант
F=2
- Уточнит показатели планового поголовья животных определяющие перспективы развития жив-ва в хозяйстве на определенный срок. Установить виды животных, соотношение и структуру стада.
- Это набор определенного количества кормов, поедаемых животными за определенный промежуток времени.
F=2
- Это запасов кормов для животноводства и источники их получения
- Измельчение, запаривание, химическая обработка, дрожжевание, закаливание, плющевания.
F=4
- Универсальный молотковый дробилка кормов
- Дробилка - измельчитель стебельчатых кормов, измельчитель сочных кормов
- Запарник – смеситель, кормозапарочные агрегаты
- Кормораздатчики – смесители , пневматические установки – дозаторы.
F=5
- Поверхностные источники – реки и озера, пруд, плотина
- Подземные источники – грунтовые и артезианские воды и родники
- Шахтные и трубчатые колодцы.
- Создают свободный напор для подъема виды на высоту
- Не располагает свободным напором: воздушные, гидравлические тараны, ленточные, шнуровые.
F=1
- Выгружают из навозосборников с применением пневмотранспортной установки УПН-15 центробежный насос жидкого навоза НЖН-200А
F=5
- Кожа, альвеолы, выходные канальцы, молочные каналы, молочные ходы, молочные цистерны, сосковый канал, кольцевая мышца, гладкие мышцы, нервы, артерии, вены, соединительная ткань.
- Ручное доение, машинное доение.
- Все пальцы расслаблены , молоко поступает в сосковую цистерну. Большой и указательный пальцы сжимаются и перекрывают молоко в сосковой цистерне, остальные пальцы последовательно сверху вниз сжимаются и выталкивают из соска молоко.
- Обтирание влажным полотенцем, сдаивание первых струек, надевание стаканов 1-4 и 2-3, доливание
- АД-100Б, АДМ-8А, УДА-8А «Тандем», УДА-16 «Елочка», установка «Делаваль»
F=4
- Нагревание от 63 с до t ниже точки кипения длительная-30 мин, до 63-65
Кратковременная-15-20мин, 72-76 с
Мгновенная- 85-90 с
- Водо-ледяные бассейны, открыто оросительные, закрытый оросительный, пластинчатый, резервуары-охладители.
- Сливной кран, электродвигатель мешалки, смотровые окна, патрубок-наполнения, направляющий цилиндр, мешалка, опора.
- Спец. автомашина с цистерной.
F=2
- Для отстригания шерсти овец
- Ручная стрижка ножницами, стригальная машинка.
F=2
- Вертикальное, горизонтальное
- ТГ-1,0А, ТГ-1,5, ГТГ-1,5.
F=1
- Бульдозером, транспортером различного вида.
F=3
- Борьба против грызунов
- Борьба против насекомых
- Комплексные мероприятия по уничтожению инфекции
F=1
- Мобильный агрегат для дезинфекции
F=1
- Насос высокого давления с коллектором, компрессор с ресивером, шланг, пневмогидросистема
F=1
- Распылитель, пистолет, форсунка, разборный распылительный шланг, насос, компрессор.
F=1
- Плотность, кислотность, жирность.
F=2
- Доильные стаканы, коллектор, доильное ведро, пульсатор, вакуумный крон, вакуумный регулятор, вакуумметр, вакуумный баллон, машстраль, вакуумный насос.
- Предназначена для дезинфекционного купания животных весной и осенью.
F=1
- Кольцо, фильтрующий элемент, корпус, уплотн.прокладки, каркас, переходник, гайка.
F=1
- Вентиль, крышка, корпус, молокоприемная чаша, фильтрующий элемент, кран, патрубки.
F=1
- Чистота, здоровье, оснащен спец.одеждой, спец.обувью, место работы должно быть чистым, освещенным, теплым, оборудованным спец. шкафами для одежды, осторожное обращение с животными.
«Технология механизированных работ в животноводстве»
2-Вариант
Р-5
- По каким признакам отбирают молоко коров для машинного доения?
- Длительное время холостое доение что разрушает ?
- Поочередность надевания доильных аппаратов?
- Вакуум-насос служит для чего?
- Связующее звено между ВН и доильным аппаратом?
Р-5
- Какая часть аппарата собирает молоко из доильных стаканов?
- На каких доильных установках доятся беспривязные коровы?
- Какую операцию первой выполняет оператор на «Карусели»
- Роль мускул-сфинктра на вымени?
- Для чего обмывают вымя?
Р-5
- Что такое краткость доения?
- Как называют хладагент?
- Из каких узлов состоят холода установки?
- Принципы работы охладителя-очистителя?
- Градус охлаждения молока в танках?
Р-5
- Что такое пастеризация?
- Материалы для фильтрации молока?
- Дез. препарат для мойки доильных аппаратов?
- Температура моющего раствора?
- Для чего применяются род. отделения?
Р-5
- Что учитывается при составлении рационов?
- Время утренней пастьбы?
- Укажите консервированные корма?
- Является ли соль микродобавкой?
- Каким цветом определяется не кислое молоко?
Р-5
- В чем определяется кислотность молока?
- Жирность молока является хорошей при %?
- Как определяется группа молока?
- Продолжительность промывки доильных аппаратов?
- Свойства моющих растворов?
Р-5
- Третий способ циркуляционной промывки?
- Круговая доильная установка?
- Что такое стойловый период?
- Способы удаления навоза из помещений?
- Что называется боксом?
Р-5
- Количество голов при беспривязном боковом содержании?
- Как употребляют корм при беспривязном содержании?
- Способ содержания для доения со сбором молока в ведре?
- Показатель каких первотелок не приемлемо в хозяйстве?
Эталон ответов
2-Вариант
Р-5
- По строению вымени
- Соски и кровеносные сосуды вымени
- 1-ая зодная
- Откачивает воздух
- Вакуумный провод
Р-5
- Коллектор доильное ведро
- Тандем, Елочка, Карусель
- Обмывать вымя
- Удерживает молоко
- Гигиена вымени, подсоса телят, доения
Р-5
- 2-ое краткое, 3-ое краткое
- Фреон
- Испаритель, компрессор, конденсатор
- Охлаждает молоко, чистит молоко
- До +4˚С
Р-5
- Тепловая обработка молока
- Марля, лавсан, цедилка
- Кальцинированная сода
- 55˚С-60˚С
- Содержание глубокостельных коров, производится отел, содержание телят до 3-х месяцев
Р-5
- Питательность кормов, хим.факторы
- От 2 часов до 5 часов
От 3 часов до 6 часов
- Да
- Слабо-розовым
Р-5
- В градусах Тернера
- 3,4%-3,6%
- Небольшим количеством мех. примесей
- 4-5 л/мин
- Смазывающее, дезинфицирующее, смягчающее
Р-5
- Ополаскивание чистой водой
- Карусель
- Содержание животных осенью и зимой
- Скребковый, шланговым транспортером, навесным бульдозером
- Индивидуальное место
Р-5
- 8-10 голов
- Свободный доступ
- Привязное
- Надой за день ниже 10 кг молока
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Директорская контрольная работа. Функции экспериментального и раскройного производства.
- Директорская контрольная работа состоит из 2 вариантов, которые включают в себя по 7 вопросов различной направленности, которые охватывают весь пройденный ранее материал по предмету «Оператор швейно...
директорские контрольные работы
Тестирование по специальности "Экономика и бухучет"...
Директорская контрольная работа по технологии швейного производства
Директорская контрольная работа по технологии швейного производства...
Контрольно-оценочные средства для проведения директорской контрольной работы по дисциплине: ОГСЭ.03 Иностранный язык, специальность: 38.02.03 Операционная деятельность в логистике
Материалы для проведения директорской контрольной работы по дисциплине: ОГСЭ.03 Иностранный язык, составлены в соответствии с действующими стандартами для специальности: 38.02.03 Операционная деятельн...
Контрольно-оценочные средства для проведения директорской контрольной работы по дисциплине: ОГСЭ.03 Иностранный язык, специальность: 43.02.10 Туризм
Материалы для проведения директорской контрольной работы по дисциплине: ОГСЭ.03 Иностранный язык, составлены в соответствии с действующими стандартами для специальности: 43.02.10 ТуризмЦель проведения...
Директорская контрольная работа по профессии: 35.01.11 Мастер сельскохозяйственного производства МДК 01.02. «Технологии слесарных работ по ремонту и обслуживанию сельскохозяйственных машин и оборудования»
Директорская контрольная работа по дисциплине "Технология слесарных работ по ремонту и обслуживания сельскохозяйственных машин и оборудования. Тест создан для проверки знания студентов мастеров с...
Директорская контрольная работа по профессии: 23.02.05 Эксплуатация транспортного электрооборудования и автоматики МДК.02.01 «Организация работы подразделения организации и управления ею».
Директорская контрольнаяработа для студентов СПО по профессии: 23.02.05 Эксплуатация транспортного электрооборудования и автоматики по дисциплине МДК.02.01 «Организация работы подразделения орга...