Презентация "Изделия из яичной скорлупы"
презентация к уроку
В этой презентации описывается способ декорирования яичной скорлупой.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 901.61 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Содержание 1. Введение 2. История 3. Используемые материалы 4 . Выполнение работы 5 . Результат 6 . Другие методы работы
Введение Яичная скорлупа – самый доступный материал для мозаики. Она хрупкая, но в тоже время по твердости приближается к мрамору, она легко разламывается руками, но на поверхности практически не бывает царапин. Она легко шлифуется, полируется и приобретает приятный мягкий блеск. Из нее получаются великолепные мозаичные панно ручной работы и картины
История Много столетий назад вьетнамские и китайские мастера лаковой живописи использовали яичную скорлупу для создания своих миниатюр (для изображения построек и крон цветущих деревьев). Таким образом, мастерам Востока удалось превратить существенный недостаток яичной скорлупы — хрупкость — в настоящее художественное достоинство.
Украшение изделия фоном из трещин в мозаике из скорлупы и других материалов называется кракелюром , а техника создания узора из таких трещинок, который придает эффект старины, называется КРАКЛЕ.
Используемые материалы Яичная скорлупа Основа (полотно, картон, стекло, керамика и т.п.) Клей ПВА Простой карандаш Ластик Бумага форм.А4 Линейки Деревянные зубочистки или спички
Заготовка яичной скорлупы Скорлупу из-под сырых яиц помыть, освободить от пленки.
Другие методы работы «Роспись на яичной скорлупе»
Другие методы работы Мини-поделки из яичной скорлупы
Другие методы работы Игрушки - поделки
Другие методы работы Вышивка шёлком по яичной скорлупе
Другие методы работы Яичная скорлупа + декупаж
Другие методы работы Скульптуры из яичной скорлупы
Другие методы работы Предметы интерьера
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2014/09/13/picture-371308-1410634341.jpg)
методическая разработка урока "Яйца и яичные продукты"
Муниципальное бюджетное образовательное учреждениеМежшкольный учебный комбинат МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УРОКАПредмет: товароведение продовольственных товаровТема «ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТ...
![](/sites/default/files/pictures/2021/09/29/picture-1350092-1632913729.jpg)
Методическая разработка урока Яйца и яичные продукты Дисциплина: ОП.02. Основы товароведения продовольственных товаров Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
Методическая разработка урока является актуальной для преподавателей спедисциплин и мастеров производственного обучения по профессии повар, кондитер, работающих с активными инновационными формам...
![](/sites/default/files/pictures/2019/11/26/picture-1149020-1574777945.jpg)
ОП.02 Товароведение Урок № 8 требования к качеству, кулинарное назначение яичных продуктов
ОП.02 Товароведение Урок № 8 требования к качеству, кулинарное назначение яичных продуктов...
![](/sites/default/files/pictures/2019/11/26/picture-1149020-1574777945.jpg)
ОП.02 Товароведение Урок № 13 Растит и живот. масла, яичные продукты
ОП.02 Товароведение Урок № 13 Растит и живот. масла, яичные продукты...