Кружок
занимательные факты
Предварительный просмотр:
ПЛАН РАБОТЫ КРУЖКА
«Кулинарный калейдоскоп»
Группы № 25
Мастер производственного обучения: Попова Ю.В.
2021
Среди широкого круга задач, которые решаются в учреждении профессионального образования особо важное значение имеет создание и занятие кружков. О творчестве в нашем учебном заведении судят не только как о способе организации активного досуга обучающихся, но и как о самом эффективном средстве развития интеллектуальных способностей, как о методе воспитания активности, самостоятельности и интереса к своей профессии, и как о возможности повышения профессиональной квалификации наших студентов.
Интерес к рационализации формируется в процессе производственного обучения, на уроках специальной технологии и в кружках творчества.
Основными направлениями этой работы являются:
- Закрепление и расширение знаний и умений, полученных на уроках;
- Обучение и умение планирования своей работы;
- Обучение приема работы с различными материалами.
При организации кружков широко применяются активные формы работы с обучающимися: практические работы, беседы, дискуссии, обсуждение рационализаторских предложений студентов, самостоятельная разработка обучающимися технологических процессов, которые дают возможность максимально проявлять свою активность и изобретательность, творческий и интеллектуальный потенциал, развивает их эмоциональное воспитание.
Воспитательная
- воспитание и уважение к труду
- формирование чувства коллективизма
- воспитание аккуратности
- развитие любви к своей профессии
Основные задачи
Знакомство с новыми технологиями формирования умений и навыков и внедрения их в практику работы;
Обобщение и применение лучшего педагогического опыта работы мастера производственного обучения;
Углубленное изучение спецпредметов;
Сформировать творческие способности будущего специалиста.
Удовлетворить интерес учащихся к конкретным темам.
Дать возможность учащимся почувствовать себя творцами, созидателями.
Формы и методы кружка
Практические занятия; беседы; дискуссии; решение «продуктивных» задач;
Обсуждение рационализаторских предложений обучающихся; самостоятельная разработка учащимися технологических процессов;
Цели создания кружка
Воспитывать у обучающихся устойчивый интерес к методам технического творчества, моделирования.
Воспитывать интерес к содержанию работ мастеров АРТкласса.
Развивать техническое мышление обучающихся, прививать культуру труда.
Уметь применять полученные знания и навыки.
Уметь пользоваться современными инструментами, инвентарем.
Научить самостоятельно работать с технической и дополнительной литературой и документацией.
План
Месяц | Тема | Кол-во часов |
Сентябрь | Вводное занятие | 1 |
Октябрь | Лепка из соленного теста | 1 |
Ноябрь | Приготовление вареников с необычной начинкой | 1 |
Декабрь | Приготовление креативных варенников | 1 |
Январь | Приготовление ленивых вареников | 1 |
Февраль | Приготовление из слоенного теста | 1 |
Март | Приготовление из дрожжевого теста | 1 |
Апрель | Приготовление блинчиков | 1 |
Май | Приготовление домашней лапши | 1 |
Июнь | Приготовление мантов | 1 |
Список группы:
1. Торощина Мария
2. Чумарова Алёна
3. Шалагина Юлия
4. Дженусов Рушан
5. Кошеленко Карина
6. Батькова Галина
7. Баскакова Анна
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Кружок: «Кулинарный мастер»
Каким же должен быть современный повар?...
• Кружок изобразительного искусства.
· Кружок изобразительного искусства....
кружок по театральной деятельности ,,Золотой ключик"
кружок по театральной деятельности ,,Золотой ключик"...
кружок
Для просмотра перейдите на вкладку скачать!....
Кружок «Компьютерная грамотность»
Настоящая программа имеет научно-техническую направленность и предназначена для получения студентов образования в области новых информационных технологий. Информатика как динамично развивающаяся наука...
кружок "Кулинарный мастер"
Для спецдисциплин...
Авторская дополнительная общеразвивающая программа "Танцевальный кружок "Акварель"
Программа разработана для детей 5-13 лет сроком реализации 4 года...