Методическая разработка урока учебной практики по профессии
методическая разработка

Marshall

Методическая разработка открытого урока

Скачать:


Предварительный просмотр:

Орел-УИС(ч-б)

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №79

(ФКП ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №79)

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА

ОТКРЫТОГО УРОКА

УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

ПО ПРОФЕССИИ «ОПЕРАТОР ШВЕЙНОГО ОБОРУДОВАНИЯ»

На тему: «ИЗГОТОВЛЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНОГО ФАРТУКА».

Разработал:

Богомолов Олег Александрович

мастер производственного обучения

Проведено:

группа 8а профессия 16185 «Оператор швейного оборудования»

Плавск
2023г.

ВВЕДЕНИЕ

Методическая разработка выполнена с целью повышения качества профессионального обучения, пропаганды технических профессий, совершенствования форм, методов и способов проведения уроков учебной практики.

Данная методическая разработка предназначена для проведения практического занятия по теме: «Изготовление специального фартука» по профессии «Оператор швейного оборудования». Материалы занятия направлены на определение и на повышение уровня профессиональной подготовки обучающихся, развития интереса к выбранной профессии, формирования творческого мышления и практических навыков.

Актуальность выбранной темы и необходимость её разработки обусловлены современными тенденциями социально-экономического развития нашей страны, повышением роли человеческого фактора во всех сферах деятельности. Повышение требований к практической подготовке современного человека влечёт за собой возрастание роли педагогов и их ответственности за подготовку специалистов рабочего профиля. Деятельность в условиях современного производства требует от квалифицированного рабочего, инженера и техника применения самого широкого спектра человеческих способностей, развития неповторимых индивидуальных физических и интеллектуальных качеств, которые формируются в процессе непрерывной практической работы. А навыки, необходимые для будущей профессии, приобретаются в процессе практических занятий, в данном случае – учебной практики. Это и подтверждает актуальность выбранной темы, которая делает необходимым учёт нашей образовательной системой не только сегодняшних потребностей и возможностей производства, но и их изменений в ближайшем будущем.

В разработке представлены: последовательность выполнения учебно-производственных работ, вопросы по проверке знаний обучающихся по теме, критерии оценок на вопросы теоретического материала, инструкционные карты, образцы готовых швейных изделий (спец. фартуков).

Вопросы составлены таким образом, что позволяют мастеру п/о отследить теоретический уровень подготовки обучающихся по данной теме и вместе с тем обучающиеся самостоятельно производят изготовление швейного изделия.

Урок обеспечен необходимым швейным оборудованием, инструментом, текстильным материалом.

В ходе урока у обучающихся формируются профессиональные компетенции по изготовлению швейного изделия, повышаются профессиональные навыки по применению современных технологий и развивается логическое и техническое мышление.

Методическая разработка может быть использована на уроках учебной практики по изготовлению  рабочей спец. одежды, а так же в производственной деятельности по профессии «Оператор швейного оборудования».

ПЛАН УРОКА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

Дата проведения: _____________________________

Место проведения: учебный класс, учебная мастерская.

Время проведения: 270 минут.

Профессия:  «Оператор  швейного оборудования».

Тема программы:  УП  ПМ.02 Выполнение работ по обработке текстильных изделий из различных материалов. Технологическая обработка изделий специального назначения.

Тема урока: Изготовление специального фартука – 6 часов.

Цели урока:

Образовательная: научить учащихся изготовлять специальный фартук.

Задачи:

Ознакомить учащихся с основными правилами и требованиями изготовления швейного изделия.

Объяснить технологическую последовательность изготовления фартука через демонстрацию трудовых приемов.

Обучить учащихся методам и правилам выполнения практического задания.

Развивающая: развивать умения учащихся анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий контроль собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

Задачи:

Развивать умения учащихся швейному мастерству и работе с инструкционными картами.

Развивать наблюдательность, внимательность, память.

Воспитательная: воспитывать понимание сущности и социальной значимости своей будущей профессии.

Задачи:

Освоение учащимися технологии изготовления спец. фартука.

Научиться правильно, организовывать рабочее место при выполнении ручных и машинных работ.

Продолжить воспитание добросовестного отношения к труду.

Воспитывать аккуратность и терпение через выполнение практических работ.

Воспитывать настойчивость в достижении цели.

Воспитывать умение экономно использовать рабочее время.

Воспитывать понимания обучающихся в том, что от мастеров своего дела зависит безопасность и эффективность работы всех производств.

Формируемые ОК и ПК:

ОК1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителям.

ОК3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК4. Осуществлять поиск информации, необходимый для выполнения профессиональных задач.

ОК5. Использовать ИКТ в профессиональной деятельности.

ОК6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ПК.1.1.  Выполнять операции вручную или на машинах, автоматическом или полуавтоматическом оборудовании по пошиву деталей, узлов, изделий из текстильных материалов.

ПК.1.2.  Контролировать соответствие цвета деталей, изделий, ниток, прикладных материалов.

ПК.1.3.  Контролировать качество кроя и качество выполненных операций.

ПК.1.4.  Устранять мелкие неполадки в работе оборудования.

ПК.1.5.  Соблюдать правила безопасности труда.

Планируемые образовательные результаты.

 Усвоенные знания:

- знают форму деталей кроя;

- знают названия деталей кроя;

- знают определение долевой и уточной нити;

- знают волокнистый состав, свойства и качество текстильных материалов;

- знают заправку универсального и специального швейного оборудования;

- знают причины возникновения неполадок и их устранение;

- знают регулировку натяжения верхней и нижней нитей;

- знают оборудование для влажно-тепловых работ и уход за ним;

- правила пожарной безопасности видах работ;

- знают технологический процесс изготовления отдельных деталей и узлов изделий;

- знают ВТО деталей одежды различных ассортиментных групп;

- знают технические условия на обработку отдельных деталей и узлов изделий;  

- знают формы и методы контроля качества обработки отдельных деталей и узлов изделий;

- знают причины возникновения дефектов; - знают способы устранения дефектов.

Освоенные знания;

- умеют обрабатывать детали, узлы изделия из текстильных материалов;

- умеют выполнять контроль качества кроя и выполненной работы;

- умеют устранять мелкие неполадки в работе оборудования;

- умеют сопоставлять наличие деталей кроя с эскизом;

- умеют определять правильность выкраивания деталей кроя;

- умеют определять волокнистый состав ткани и распознавать текстильные пороки.

Уровень освоения: 2 - репродуктивный (выполнение деятельности по образцу, инструкции или под руководством)

Тип урока: урок изучения трудовых приемов.

Формы обучения: фронтальная, групповая, индивидуальная.

Методы обучения:

Объяснительно-иллюстративный.

Демонстрация трудовых приемов.

Практический.

Средства обучения:

а) материально-техническое оснащение:

учебные пособия (технологические карты), индивидуальный инструмент, универсальные машины 1022кл, утюжильные рабочие места, материалы (детали кроя изделия), нитки, эскиз изделия, спецификации, эталон готового изделия, тестовое задание.

б) учебно-методические средства обучения:

 Франц В.Я. Оборудование швейного производства [Текст] : учеб. пособие / В.Я. Франц. – Издательский центр Академия, 2010. – 448с.

 Суворова, О.В. Материаловедение швейного производства [Текст] :учеб. пособие для учащихся профессиональных лицеев и училищ / О.В. Суворова. – Ростов н/Дону: Феникс, 2013. – 416с.

 Амирова Э.К., Труханова, А.Т. Технология швейных изделий: учеб. для студ. Учреждений сред. Проф. образования /Э.К. Амирова,  А.Т. Труханова. – 8-е изд., стер. – М.: Академия, 2018. -512с.

Интернет-ресурсы: http://www.liveinternet.ru/users/4341565/post176604349/ http://www.osinka.ru/Sewing/Techniques/Guide/09_01/ http://katushenka.ru/2012/01/20/kak-pravilno-shit-trikotazh-trikotazhnaya-strochka/ http://www.hobbi-rabota.ru/page_author/sewing.php http://ole4ka.com

Междисциплинарные связи:

 Материаловедение, охрана труда, оборудование швейного производства.

Домашнее задание:

Повторить пройденный материал по изготовлению специального фартука.

ТЕХНОЛОГИЧЕСАЯ КАРТА ЗАНЯТИЯ (СТРУКТУРА ПРОВЕДЕНИЯ ЗАНЯТИЯ)

Этапы урока, время

Формируемые ОК, ПК

Форма обучения

Средства обучения

Деятельность мастера

Деятельность обучающегося

Методы и приемы обучения, контроля

Организационный момент (5 минут)

__

Фронтальная

__

1.Приветствие, выявление отсутствующих

2.Проверка готовности к уроку

Приветствуют, раппорт дежурного

Словесный

1. Вводная часть (40 мин.)

1.1. Мотивационно-целевой этап

ОК1, ОК4

Фронтальная

__

1.Предлагает обучающимся, исходя из заданных вопросов, видов учебной деятельности сформулировать тему занятия, записывает на доске

2.Проводит мотивационную беседу

3. Показ презентации

4. Устный опрос (приложение 1)

1.Внимательно слушают высказывания окружающих в беседе, перечисляют в устной форме тему занятия.

2.Осознают важность предстоящей деятельности, проявляют устойчивое желание овладеть навыками, приводят дополнительные примеры

Словесный. Демонстрационный. Целеполагание. Устный опрос.

1.2. Актуализация опорных знаний

ОК1, ОК3

Индивидуальная

Тестовые задания

(приложение 2)

1.Организует индивидуальную работу над заданием.

2.Организует взаимоконтроль обучающихся

1.Работают над тестовым заданием.

2.Производят взаимоконтроль

Тестовый контроль, взаимоконтроль

1.3. Инструктирование обучающихся по материалу урока.

ОК1

Фронтальная

Инструкционная карта, образец готового изделия

Объясняет материал урока, используя инструкционную карту (приложение 3-4)

Слушают, наблюдают, осмысливают полученную информацию, выделяют главное

Объяснение, иллюстрации, готовая модель фартука

1.4. Демонстрация трудовых приемов

ОК1

Фронтальная

Образ поэтапного изготовления фартука, ИТК, инструменты и швейное оборудование, карта самоконтроля

Демонстрирует приемы выполнения работ, комментируя свои действия, обращает внимание на возможные ошибки и способы их предупреждения

Воспринимают информацию, воспроизводят операции после мастера

Демонстрация трудовых приемов

1.5. Закрепление изученного материала

ОК1, ОК3,

ОК4, ОК6

Индивидуальная Групповая

Эталон образец готового фартука, ИТК

Выдает задание для закрепления нового материала

1.Определяют технологическую последовательность и способы выполнения задания.

2.Работа по ИТК

Словесный. Эталон образец последовательность и выполнения операции. Работа в мини группах.

Проблемный метод

1.6. Проверка правил техники безопасности

ОК1

Фронтальная

Инструкция по ТБ

Инструктаж. Задает вопросы

Вспоминают и отвечают на вопросы

Словесный

2. Основная часть (180 мин.)

2.1. Практический этап

ПК1.1, ПК1.3

ОК1, ОК2, ОК3, ОК5, ОК6

Индивидуальная

Раздаточный материал, инструменты, ИТК, карта самоконтроля (приложение 5)

Выдает практическое задание.

Целевые обходы рабочих мест:

1.Проверяет организацию рабочего места.

2.Проверяет соблюдение правил техники безопасности.

3.Контролирует качество выполнения работ.

4.Принимает выполненную работу, оценивает в бальной системе.

5.Заполняет карту самоконтроля

1.Пользуясь ИТК, выполняют заданную работу.

2.Подбирают и по назначению используют оборудование и инструменты

3.Организовывают собственную деятельность.

4.Принимают на себя ответственность за выполненную работу.

5.Отслеживают свои ошибки по ходу выполнения работы.

6.Выполняют требования техники безопасности

Самоконтроль.

Контроль результатов мастером п/о. Работа с листом контроля.

Практический. Словесный

3. Заключительная часть (45 мин.)

3.1. Подведение итогов и анализ работ

ПК1.3

ОК1, ОК2, ОК3, ОК6

Фронтальная

Лист контроля (приложение 6)

1.Подводит итоги работы по листу контроля.

2.Выявляет лучших обучающихся.

3.Разбирает характерные ошибки.

4.Выставляет оценки.

5.Выдает домашнее задание.

6.Проводит рефлексию

1.Уборка рабочего места.

2.Внимательно слушают и делают выводы.

3.Проговаривают самостоятельно все цели, которые достигли на занятии.

4. Делятся своими впечатлениями

Словесный, демонстрационный.

Лист контроля.

Рефлексия

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Методическая разработка занятия учебной практики по теме: «Изготовление специального фартука»  включает в себя подробное описание этапов подготовки и проведения работы.

Данная методическая разработка предназначена для проведения занятия по профессии  «Оператор швейного оборудования». Материалы занятия направлены на определение и на повышение уровня профессиональной подготовки обучающихся, развития интереса к выбранной профессии, формирования творческого мышления.

Методическая разработка выполнена с целью повышения качества профессионального обучения, совершенствования форм, методов и способов проведения уроков учебной практики. В ходе занятия у обучающихся формируются профессиональные и общие компетенции.

Учебная практика развивает ответственность у обучающихся за результаты своего труда, нацеливает и подготавливает к будущей профессиональной деятельности.
Проведение контроля знаний при помощи активных форм работы позволяет развить и углубить творческие возможности обучающихся.

На занятии использовались современные швейные аппараты и инструмент.

Приложение 1

ВОПРОСЫ ДЛЯ ФРОНТАЛЬНОЙ БЕСЕДЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕМЫ УРОКА

  1. Назовите основное назначение фартука.
  2. В каких сферах применяют фартуки?
  3. Назовите обязательные критерии при изготовлении фартуков?
  4. Укажите типы фартуков по внешнему виду (ГОСТ).
  5. Какие типы фартуков используют на производстве?

Приложение 2

АКТУАЛИЗАЦИЯ ОПОРНЫХ ЗНАНИЙ

Тестовое задание (Выберите правильный ответ)

№ п/п

вопрос

вариант ответа

ответ

1 балл

20 баллов

1

Длина закрепки равна…

0,3-0,5см

0,5-0,7см

0,7-1см

2

Плечевой шов стачивают двойной

машинной строчкой на расстоянии

строчка в строчку

0,1см

0,2см

3

Ширина шва обтачивания равна

0,3 – 0,4см

0,5 – 0,7см

0,9 – 1см

4

Шелковые ткани утюжат при

температуре t о

140о – 160о

100о -120о

180о -200о

5

Что из перечисленного является инструментами

резец

см. лента

колышек

6

К соединительным швам относятся

стачной

обтачной

рельефный

7

Хлопчатобумажные и льняные ткани утюжат при температуре t о

180о – 200о

140о – 160о

100о -120о

8

Соединить две детали примерно равные

по величине машинной строчкой

обтачать

стачать

обметать

9

При горении хлопок выделяет запах

жженого пера

жженой бумаги

жженой резины

10

При работе с шелковыми тканями используют машинные иглы номер

№ 90

№ 100

№ 75

11

Надсечка не доходит до строчки на расстояние

0,2-0,3см

0,1-0,15см

0,3-0,5см

12

К краевым швам относятся

окантовочные

настрочные

отделочные

13

К основным органам швейной машины относятся

игла

маховое колесо

ремень передачи

14

При выполнении машинных работ расстояние от глаз до иглы

25 -35см

40-50см

10-20см

15

При работе за оверлоком  руки

находятся

на платформе

на коленях

под платформой

16

Машинная игла имеет

острие

Крутку нити

копье

17

Ширина обтачки в готовом виде

3-4см

1-2см

5-6см

18

Пуговицы с отверстиями пришиваются нитками

в цвет ткани

в цвет пуговицы

яркими нитками

19

Шов в подгибку с закрытым срезом настрачивают от сгиба на расстоянии

0,3 – 0,4см

0,1 – 0,2см

0,5-0,7см

20

При работе ножницы передают

кольцами

к дающему

к себе

раскрытыми

Эталон выполнения тестового задания

№ п/п

вопрос

вариант ответа

ответ

1 балл

20 баллов

1

Длина закрепки равна…

0,3-0,5см

0,5-0,7см

0,7-1см

×

2

Плечевой шов стачивают двойной

машинной строчкой на расстоянии

строчка в строчку

0,1см

×

0,2см

3

Ширина шва обтачивания равна

0,3 – 0,4см

0,5 – 0,7см

×

0,9 – 1см

4

Шелковые ткани утюжат при

температуре t о

140о – 160о

×

100о -120о

180о -200о

5

Что из перечисленного является инструментами

резец

см. лента

×

колышек

6

К соединительным швам относятся

стачной

×

обтачной

рельефный

7

Хлопчатобумажные и льняные ткани утюжат при температуре t о

180о – 200о

×

140о – 160о

100о -120о

8

Соединить две детали примерно равные

по величине машинной строчкой

обтачать

стачать

×

обметать

9

При горении хлопок выделяет запах

жженого пера

жженой бумаги

×

жженой резины

10

При работе с шелковыми тканями используют машинные иглы номер

№ 90

№ 100

№ 75

×

11

Надсечка не доходит до строчки на расстояние

0,2-0,3см

0,1-0,15см

×

0,3-0,5см

12

К краевым швам относятся

окантовочные

×

настрочные

отделочные

13

К основным органам швейной машины относятся

игла

×

маховое колесо

ремень передачи

14

При выполнении машинных работ расстояние от глаз до иглы

25 -35см

×

40-50см

10-20см

15

При работе за оверлоком  руки

находятся

на платформе

×

на коленях

под платформой

16

Машинная игла имеет

острие

×

Крутку нити

копье

17

Ширина обтачки в готовом виде

3-4см

×

1-2см

5-6см

18

Пуговицы с отверстиями пришиваются нитками

в цвет ткани

в цвет пуговицы

×

яркими нитками

19

Шов в подгибку с закрытым срезом настрачивают от сгиба на расстоянии

0,3 – 0,4см

0,1 – 0,2см

×

0,5-0,7см

20

При работе ножницы передают

кольцами

к дающему

×

к себе

раскрытыми

Критерии оценивания теста

16-20 баллов - отлично

12-15 баллов - хорошо

09-11 баллов - удовлетворительно

Приложение 3

СПЕЦИФИКАЦИЯ ДЕТАЛЕЙ КРОЯ

№ п/п

Наименование

деталей

Эскиз с указанием нити

основы

Наименование срезов

кроя

Кол-во

деталей

1

фартук

1.нижний срез

2. боковой срез

3.верхний срез

4. сгиб

1

2

карман

1. верхний срез

2. боковой срез

3. нижний срез

1

3

бретель

1. верхний срез

2. боковой срез

3. нижний срез

1

4

пояс

1. верхний срез

2. боковой срез

3. нижний срез

2

D:\Рабочие документы\Оператор ШО\Открытый урок ОШО (апрель 2023)\Эталон (схема) фартука.jpg

Приложение 4

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Изготовление специального фартука

п/п

Технологическая операция

ТУ на выполнение

Приемы выполнения

Оборудование

Вид

работ

Эскиз

1

Проверить качество деталей кроя.

Наличие деталей кроя, симметричность,

количество.

Р

2

Обтачать бретель и пояс.

Ш.ш. обтач.

0,5 - 0,7см;

Ширина в

готовом виде

3см.

Бретель сложить лицевой стороной вовнутрь по длине и обтачать по длине в начале и конце строчки делая закрепку. Пояс сложить лицевой стороной вовнутрь по длине и обтачать конец пояса переходя на длину пояса в начале и конце строчки делая закрепку.

1022кл

М

3

Вывернуть бретель и пояс.

С помощью приспособления колышек вывернуть бретель и пояс на лицевую сторону.

Р

4

Приутюжить бретель и пояс.

t – 160 -180

На утюжильном рабочем месте приутюжить бретель и пояс на ребро.

Утюг

Р

5

Обработать накладной карман.

Застрочить на 0,1см от подогнутого края.

Обработать верхний срез кармана цельнокроеной обтачкой. Срез подвернуть на 0,7см, а вторая подгибка на 3см и застрочить. Боковые и нижнюю сторону подвернуть на 1см и заутюжить.

1022кл

утюг

М

Р

6

Соединить накладной карман с фартуком.

Настрочить на 0,1-0,2см от подогнутого края; Длина закрепки 0,5 – 0,7см.

Карман наложить на фартук совмещая контрольные точки и настрочить.

1022кл

М

7

Обметать срезы фартука одновременно закрепляя пояски по боковым сторонам и бретель по верхнему срезу фартука.

Обметать срезы фартука с лицевой стороны на спец. машине оверлог.

Спец.

Машина оверлог

М

8

Обработать верхний срез фартука одновременно закрепляя бретель.

Застрочить на 0,5см.

Подогнуть цельнокроеную обтачку на изнаночную сторону на ширину 3см и застрочить на 0,5см от обметанного среза. По верхнему срезу закрепить бретель машинной строчкой. Приутюжить.

1022кл

утюг

М

Р

9

Обработать боковые и нижнюю сторону фартука швом в подгибку с открытым срезом.

Ш.ш.

подгибки 1см.

Боковые и нижнюю сторону фартука подогнуть на изнаночную сторону ш.ш. 1см и застрочить на 0,5 – 0,7см. По боковым срезам закрепить пояса машинной строчкой. Приутюжить.

1022кл

Утюг

М

Р

10

Окончательная отделка фартука.

t 160о-180о

Выполнить чистку и окончательную утюжку изделия.

Утюг

Р

БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ДАННОГО ЗАДАНИЯ

1. Опасности при работе

1.1. Повреждение пальцев иглой.

1.2. Попадание волос или концов одежды во вращающиеся части швейной машины.

1.3. Поражение электрическим током.

2. Требования безопасности до начала работы

2.1. Застегните манжеты рукавов.

2.2.Проверьте исправность машины. Если есть сомнения, обязательно обратитесь за помощью к мастеру.

2.3. Проверьте перед соединением деталей, не остались ли в них ручная игла или булавки.

3. Требования безопасности во время работы

3.1. Установите шпульной колпачок, заправьте верхний конец нитки.

3.2. Заправочные работы с ниткой производите только при выключенной машине.

3.3. Не кладите ножницы и другие инструменты возле вращающихся частей машины.

3.4. Не передавайте ножницы, изделие или детали при включенной машине.

3.5. Не отвлекайтесь на разговоры, не вращайте головой, не разговаривайте при включенной машине и когда на ней лежат руки.

4. Требования безопасности после окончания работы

4.1. Выключите машину.

4.2. Проверьте, все ли детали машины находятся в первоначальном положении.

4.3. Проверьте, не находятся ли на рабочем столе иголки или булавки.

4.4. Уберите рабочее место и сдайте его дежурному или мастеру.

4.5. Приведите себя в порядок, вымойте руки с мылом.

Приложение 5

КАРТА САМОКОНТРОЛЯ

(дефектная ведомость)

Дата проверки________________

Наименование изделия___________________________________________________________

Фамилия, имя обучающегося изготовившего изделие_________________________________

№ п/п

Контролируемые параметры

Наличие дефекта

Вид дефекта  (допустимый или недопустимый)

1

Ширина шва настрачивания

2

Качество строчки

3

Ширина шва обтачивания

4

Симметричность кармана

5

Симметричность бретелей

6

Симметричность пояса

7

Ширина шва подгибки

8

Качество выполнения ВТО

Вывод (качество  изделия соответствует или нет ТУ) _______________________________

Подпись мастера п/о:  _________________________________________

Приложение 6

ЛИСТ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПО ВЫПОЛНЕНИЮ РАБОТЫ

№ п/п

ФИО

студента

Организация рабочего места

Соблюдение ТБ

Правильность выполнения работ

Рациональность использования материала.

Эстетика выполнения работ

Выполнение норм времени

Итоговая оценка

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка урока учебной практики по профессии 43.01.09 Повар, кондитер Механическая кулинарная обработка, нарезание и подготовка к фаршированию плодовых овощей.

Методическая разработка урока учебной практики     по профессии 43.01.09 Повар, кондитерМеханическая кулинарная обработка, нарезание и подготовка к фаршированию плодовых овощей....

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА урока учебной практики по профессии «ШВЕЯ» по теме: ИЗГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧИХ РУКАВИЦ

Аннотация урока учебной практики Данная педагогическая разработка представлена в виде методической разработки учебного практического занятия по теме: «Изготовление рабочей рукавицы» и предназнач...

Методическая разработка урока учебной практики по профессии 15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))

Методическая разработка урока учебной практики по профессии 15.01.05 "Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))" разработчик мастер производственного обучения Барышев В....

Методическая разработка урока учебной практики по профессии "Оператор швейного оборудования" по теме "Обработка застёжки гульф"

Методическая разработка урока учебной практики ПМ.02. Выполнение работ по обработке текстильных изделий из различных материалов по теме "Обработка застёжки гульф",  профессия 29.01.08 О...

Методическая разработка урока учебной практики по профессии "Повар"

Методическая разработка урока учебной практики по теме:"Приготовление отварных блюд из творога"...