Дневник производственной практики
методическая разработка
Предварительный просмотр:
Фамилия, имя, отчество обучающегося _________________________________________ |
Код и наименование осваиваемой профессии / специальности Курс обучения-1, группа - 37 продавцов Полное наименование профессиональной образовательной организации ОГАПОУ «Алексеевский агротехнический техникум» Подпись обучающегося ___________________ |
ДНЕВНИК
дуального обучения
за 1 курс 2022 -2023 учебного года
Родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося:
Фамилия, имя, отчество
Мать:
Контактные данные:
____________________________________________________________________________
Отец:_______________________________________________________________________
Контактные данные:
Сведения об участниках дуального обучения
Реализация программы МДК 01.01 «Розничная торговля непродовольственных товаров»
Место проведения дуального обучения | ОГАПОУ «Алексеевский агротехнический техникум» |
Адрес | г. Алексеевка, ул. Победы 119 |
Отрасль | Продавец,контролер-кассир |
Период дуального обучения: | с «03» ноября 2022 г. по «14» декабря 2022 г. |
СВЕДЕНИЯ О НАСТАВНИКЕ ________________________________ Должность, место работы________________________ Контактные данные__________________ | СВЕДЕНИЯ О КУРАТОРЕ Бабакова Алина Олеговна____________________________ Должность: Преподаватель Место работы: ОГАПОУ «Алексеевский агротехнический техникум»
Контактные данные: тел.+7 9524379262 | |
Реализация программы учебной практики ПМ01Продажа непродовольственных товаров
Место проведения дуального обучения | ОГАПОУ «Алексеевский агротехнический техникум» |
Адрес | г. Алексеевка, ул. Победы 119 |
Отрасль | Продавец,контролер-кассир |
Период дуального обучения: | с «03» ноября 2022г.по «23»ноября 2022 г. |
СВЕДЕНИЯ О НАСТАВНИКЕ ________________________________ Должность, место работы________________________ Контактные данные__________________ | СВЕДЕНИЯ О КУРАТОРЕ Бабакова Алина Олеговна ______________________________________ Должность: Преподаватель Место работы: ОГАПОУ «Алексеевский агротехнический техникум»
Контактные данные: тел.89524379262 |
Критерии оценок обучающихся по программе дуального обучения.
Оценка «5»:
- весь объём работ по учебной и производственной практике выполнен полностью, отработаны все технологические приёмы приготовления блюд;
- практические приёмы приготовления блюд осуществлены правильно, с учетом техники безопасности и правил работы с оборудованием и инвентарём;
- проявлены организационно – трудовые умения (поддерживается чистота рабочего места и порядок на рабочем месте).
Оценка «4»:
- весь объём работ по учебной и производственной практике выполнен полностью, отработаны все технологические приёмы приготовления блюд;
- практические приёмы приготовления блюд осуществлены правильно, с учетом техники безопасности и правил работы с оборудованием и инвентарём;
- организационно – трудовые умения и навыки (поддержание чистоты рабочего места и порядка на рабочем месте) проявлены недостаточно.
Оценка «3»:
- объём работ по учебной и производственной практике выполнен не полностью, отработаны не все технологические приёмы приготовления блюд;
- практические приёмы приготовления блюд осуществлены правильно, с учетом техники безопасности и правил работы с оборудованием и инвентарём;
- организационно – трудовые умения и навыки (поддержание чистоты рабочего места и порядка на рабочем месте) проявлены недостаточно.
Оценка «2»:
- объём работ по учебной и производственной практике выполнен не полностью;
- отработаны не все технологические приёмы приготовления блюд;
- практические приёмы приготовления блюд осуществлены неправильно, с нарушением техники безопасности и правил работы с оборудованием и инвентарём;
- организационно – трудовые умения и навыки (поддержание чистоты рабочего места и порядка на рабочем месте) проявлены недостаточно.
- работа не выполнена, у обучающегося отсутствуют практические умения.
Критерии оценок обучающихся по программе дуального обучения определяются профессиональной образовательной организацией с учетом содержания материалов ОПОП и с учетом осваиваемых компетенций.
Таблица № 2
ВПД 1 | Продажа непродовольственных товаров. |
ПК 1.1. | Проверять качество, комплектность, количественные характеристики непродовольственных товаров. |
ПК 1.2. | Осуществлять подготовку, размещение товаров в торговом зале и выкладку на торгово-технологическом оборудовании. |
ПК 1.3. | Обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации. |
ПК 1.4. | Осуществлять контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей. |
ВПД 2 | Продажа продовольственных товаров. |
ПК 2.1. | Осуществлять приемку товаров и контроль за наличием необходимых сопроводительных документов на поступившие товары. |
ПК 2.2. | Осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку. |
ПК 2.3. | Обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров. |
ПК 2.4. | Соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов. |
ПК 2.5. | Осуществлять эксплуатацию торгово-технологического оборудования. |
ПК 2.6. | Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей. |
ПК 2.7. | Изучать спрос покупателей. |
ВПД 3 | Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями. |
ПК 3.1. | Соблюдать правила эксплуатации контрольно-кассовой техники (ККТ) и выполнять расчетные операции с покупателями. |
ПК 3.2. | Проверять платежеспособность государственных денежных знаков. |
ПК 3.3. | Проверять качество и количество продаваемых товаров, качество упаковки, наличие маркировки, правильность цен на товары и услуги. |
ПК 3.4. | Оформлять документы по кассовым операциям. |
ПК 3.5. | Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей. |
ОК 1 | Пнимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. |
ОК 2 | Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем. |
ОК 3 | Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. |
ОК 4 | Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. |
ОК 5 | Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности |
ОК 6 | Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. |
ОК 7 | Соблюдать правила реализации товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров. |
ОК 8 | Проверять качество, комплектность, количественные характеристики непродовольственных товаров |
В процессе освоения, обучающиеся должны овладеть личностными результатами (ЛР):
Осознающий себя гражданином и защитником великой страны | ЛР 1 |
Проявляющий активную гражданскую позицию, демонстрирующий приверженность принципам честности, порядочности, открытости, экономически активный и участвующий в студенческом и территориальном самоуправлении, в том числе на условиях добровольчества, продуктивно взаимодействующий и участвующий в деятельности общественных организаций | ЛР 2 |
Проявляющий и демонстрирующий уважение к людям труда, осознающий ценность собственного труда. Стремящийся к формированию в сетевой среде личностно и профессионального конструктивного «цифрового следа» | ЛР 4 |
Осознающий приоритетную ценность личности человека; уважающий собственную и чужую уникальность в различных ситуациях, во всех формах и видах деятельности. | ЛР 7 |
ситуациях | |
Заботящийся о защите окружающей среды, собственной и чужой безопасности, в том числе цифровой | ЛР 10 |
Принимающий семейные ценности, готовый к созданию семьи и воспитанию детей; демонстрирующий неприятие насилия в семье, ухода от родительской ответственности, отказа от отношений со своими детьми и их финансового содержания | ЛР 12 |
ДНЕВНИК
УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
ПМ 01. «Продажа непродовольственных товаров»
семестр 1 с 03.11.2022 по 23.11 2022
Место проведения практики_____________________________
Программа учебной практики по ПМ.01
выполнена ___ _____________________________________
(указать полностью или не полностью)
За время прохождения практики пропустил ______ дней
Практика была __________________________________________________
(указать оплачиваемая или не оплачиваемая, при возможности указывается примерная сумма заработка)
________________ / Ф.И.О/ МП
подпись руководителя практики от предприятия
________________ / Ф.И.О/ МП
подпись руководителя практики от ПОО
Таблица № 3
Наименование профессионального модуля, тем | Вид работ | Объём часов | Коды компетенций и личностных результатов |
ПМ. 01 Продажа непродовольственных товаров | |||
Тема 1.1.Ознакомление с правилами охраны труда, т/б и организация рабочего места продавца | Обучающийся должен: - иметь практический опыт в организации рабочего места продавца соблюдения правил охраны труда и техники безопасности при работе с торговым оборудованием Виды работ Ознакомление с правилами охраны труда и т/б для продавца; Организация рабочего места продавца непродовольственных товаров. | 18 | ПК 1.1.- ПК 1.3. ОК 01.- ОК 08. ЛР1,2,4,7,10,12 |
Тема 1.2.Ознакомление с сопроводительными документами, организация приемки товаров и контроль за наличием необходимых сопроводительных документов на поступление товаров. | Обучающийся должен: - иметь практический опыт работы с сопроводительными документами на поступивший товар; приемки товаров по количеству и качеству; определять качество товаров органолептическим методом; расшифровки маркировки товаров; соблюдения правил охраны труда и техники безопасности при приемке товаров. Виды работ Ознакомление с сопроводительными документами; Приемка товаров по количеству и качеству; Контроль за наличием необходимых документов на поступившие товары. | 18 | ПК 1.1.- ПК 1.3. ОК 01.- ОК 08. ЛР1,2,4,7,10,12 |
Тема 1.3.Подготовка товаров к продаже, размещение и выкладка в торговом зале. | Обучающийся должен: - иметь практический опыт осуществлении подготовки товаров к продаже, размещения и выкладки; оформления ценников на товары; определять качество товаров органолептическим методом; организации рабочего места при подготовке товаров к продаже, размещении и выкладке; соблюдения правил охраны труда и техники безопасности при подготовке , размещению и выкладки товаров к продаже. Виды работ Подготовка товаров к продаже. Размещение и выкладка товаров в торговом зале. Оформление ценников на товары. | 36 | ПК 1.1.- ПК 1.3. ОК 01.- ОК 08. ЛР1,2,4,7,10,12 |
Тема 1.4.Обслуживание покупателей. | Обучающийся должен: - иметь практический опыт изучение этапов обслуживания покупателей; организации рабочего места при обслуживании покупателей.; соблюдения правил охраны труда и техники безопасности на рабочем месте. Виды работ Этапы обслуживания покупателей. | 48 | ПК 1.1.- ПК 1.3. ОК 01.- ОК 08. ЛР1,2,4,7,10,12 |
Тема 1.5.Консультация покупателей об особенностях эксплуатации непродовольственными товарами | Обучающийся должен: - иметь практический опыт консультации покупателей об эксплуатации и безопасного использования отдельных групп непродовольственных товаров; объяснить покупателю преимущества одних товаров перед другими; оказать помощь при выборе, примерке обуви. одежды, пушно- меховых изделий. предоставлять достоверную информацию о товаре. Виды работ Консультация покупателей | 48 | ПК 1.1.- ПК 1.3. ОК 01.- ОК 08. ЛР1,2,4,7,10,12 |
Тема 1.6.Хранение товаров. Эксплуатации торгово- технологического оборудования . Контроль товарно-материальных ценностей. Виды покупательского спроса. | Обучающийся должен: - иметь практический опыт соблюдения условий хранения, сроков годности, сроков хранения товаров; ознакомление с правилами эксплуатации торгово- технологического оборудования; организация контроля сохранности товарно-материальных ценностей; изучение видов покупательского спроса. организации рабочего места при хранении товаров. Виды работ Условия и сроки хранения. Эксплуатации торгово- технологического оборудования. Контроль товарно-материальных ценностей. Виды покупательского спроса. | 46 | ПК 1.1.- ПК 1.3. ОК 01.- ОК 08. ЛР1,2,4,7,10,12 |
Итоговая аттестация - дифференцированный зачет | 2 | ПК 1.1.- ПК 1.3. ОК 01.- ОК 08. ЛР1,2,4,7,10,12 | |
Итого | 216 |
Таблица №4
Содержание и виды ежедневных работ
по учебной практике
Дата | Наименование работ | Оценка работы | Подпись | |||
наставник | куратор | |||||
ПМ 01 «Продажа епродовольственых товаров» | ||||||
03.11.2022 | Ознакомление с правилами охраны труда и т/б для продавца; | |||||
07.11.2022 | Организация рабочего места продавца непродовольственных товаров. | |||||
08.11.2022 | Организация рабочего места продавца непродовольственных товаров. | |||||
09.11.2022 | Ознакомление с сопроводительными документами; | |||||
10.11.2022 | Приемка товаров по количеству и качеству; | |||||
11.11.2022 | Контроль за наличием необходимых документов на поступившие товары. | |||||
12.11.2022 | Подготовка товаров к продаже. | |||||
14.11.2022 | Подготовка товаров к продаже. | |||||
15.11.2022 | Размещение и выкладка товаров в торговом зале. | |||||
16.11.2022 | Размещение и выкладка товаров в торговом зале. | |||||
17.11.2022 | Оформление ценников на товары. | |||||
18.11.2022 | Оформление ценников на товары. | |||||
19.11.2022 | Изучение этапов обслуживания покупателей; | |||||
21.11.2022 | Организации рабочего места при обслуживании покупателей.; | |||||
22.11.2022 | Соблюдения правил охраны труда и техники безопасности на рабочем месте. | |||||
23.11.2022 | Этапы обслуживания покупателей. |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Дневник производственной практики Бухгалтеров
Дневник является результатом прохождения производственной практики. Заполняется аккуратно,без помарок....
дневник производственной практики "Повар, кондитер" ПМ.01 и ПМ.02
Дневник производственной практики предназначен для обучающихся по профессии "Повар, кондитер" по профессиональным модулям 01 и 02....
Дневник производственной практики для обучающихся 1 курса профессия 19.01.17 повар кондитер
Дневник производственной практики по профессии повар кондитер по профессиональным модулям ПМ.01 " Приготовление блюд из овощей и грибов", ПМ 02 "Приготовление блюд и гарниров из круп, бобо...
Методическая разработка Дневник производственной практики
Дневник производственной практики по профессии СПО Машинист лесозаготовительных и трелевочных машин...
Дневник производственной практики
Дневник производственной практики...
Дневник производственной практики ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ (ПМ) 04 СОСТАВЛЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ
СОГБПОУ «Козловский многопрофильный аграрный колледж»,УЦПК г. Ельня Д Н Е В Н И К ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПРОФЕССИОН...
Дневник производственной практики
Дневник производственной практики для специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям)...