Календарно тематическое планирование по дисциплине маркетинг для парикмахерского искусства
календарно-тематическое планирование
Учебная дисциплина МДК 03.02.Основы маркетинга сферы услуг
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
ktp_dlya_nportal.docx | 60.83 КБ |
Предварительный просмотр:
Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
«Колледж Петербургской моды»
«Утверждаю»
Зам. директора по УМР
_____________ Сереброва Ю.И.
«31» августа 2022 г.
КАЛЕНДАРНО – ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
Преподавателя Куракиной Марины Александровны
Учебная дисциплина МДК 03.02.Основы маркетинга сферы услуг
Курс 3 Группа 37-1
Специальность 43.02.13Технология парикмахерского искусства
Общее количество часов на учебную дисциплину (МДК) по учебному плану…….136 час
В том числе:
на 2022/23 учебный год: аудиторных часов 136 час.
из них:
- лекций …………………………………….................................................................106 час
- контрольных работ…………………………………………………………………..___ час
- лабораторных, практических занятий......................................................................30 час
- зачетов, дифференцированных зачетов................................................................ ___ час
- самостоятельной внеаудиторной работы ………....................................................___ час
- курсовых работ………………………………………………………………………___ час
самостоятельной внеаудиторной работы ……….......................................................___ час
Календарно-тематический план составлен в соответствии с учебным планом
по специальности 43.02.13, утвержденным в 2020г.
и программой дисциплины, профессионального модуля, утвержденной на заседании Методического совета СПб ГБ ПОУ «КПМ»
протокол №1 от «26» августа 2020 г.
Преподаватель: Куракина М.А. «26» августа 2022 г.
«Одобрено» на заседании МК «26» августа 2022 г.
Протокол № 1 Председатель: МК Куракина М.А.
«Утверждено» на заседании Методического совета СПб ГБ ПОУ «КПМ»
Протокол № 1 от «29» августа 2022 г.
Календарно-тематическое планирование
№ ур. | Календарные сроки | Тема урока | Всего часов | Количество часов | |||
Аудиторных | самостоятельная работа | ||||||
лекций | Лабораторных | контрольных | |||||
Vсеместр | |||||||
Раздел 2. МДК.03.02 Основы маркетинга сферы услуг | 136 | 106 | 30 | ||||
Тема 1 Основы менеджмента. | 23 | 20 | 3 | ||||
1н. | Предмет и сущность менеджмента на современном уровне. | 1 | 1 | ||||
1н. | Направления менеджмента | 1 | 1 | ||||
1н. | Задачи менеджмента. | 1 | 1 | ||||
1н. | Эффективность менеджмента. | 1 | 1 | ||||
2н. | Основные подходы менеджмента | 1 | 1 | ||||
2н. | Современные направления менеджмента | 1 | 1 | ||||
2н. | Внутренняя и внешняя среда организации | 1 | 1 | ||||
2н. | Функции менеджмента и их специфика в индустрии красоты | 1 | 1 | ||||
3н. | Структура планирования. | 1 | 1 | ||||
3н. | Принципы планирования. | 1 | 1 | ||||
3н. | Стратегическое и текущее планирование деятельности организации. | 1 | 1 | ||||
3н. | Миссия организации. | 1 | 1 | ||||
4н. | Миссия организации. | 1 | 1 | ||||
4н. | Цели организации. | 1 | 1 | ||||
4н. | Цели организации. | 1 | 1 | ||||
4н. | Виды организационных структур и их влияние на эффективность деятельности в организации. | 1 | 1 | ||||
5н. | Виды организационных структур и их влияние на эффективность деятельности в организации. | 1 | 1 | ||||
5н. | Разновидности организационных структур | 1 | 1 | ||||
5н. | Разновидности организационных структур | 1 | 1 | ||||
5н. | Разновидности организационных структур | 1 | 1 | ||||
6н. | Практическое занятие № 1 Важность самоорганизации, таймменеджмента и самопрезентации. | 1 | 1 | ||||
6н. | Практическое занятие № 1 Важность самоорганизации, таймменеджмента и самопрезентации. | 1 | 1 | ||||
6н. | Практическое занятие № 1 Важность самоорганизации, таймменеджмента и самопрезентации. | 1 | 1 | ||||
Тема 1.1. Управленческие решения и коммуникации | 26 | 22 | 4 | ||||
6н. | Понятие управленческих решений | 1 | 1 | ||||
7н. | Понятие управленческих решений | 1 | 1 | ||||
7н. | Понятие управленческих решений | 1 | 1 | ||||
7н. | Процесс принятия управленческого решения, как интеллектуальная деятельность руководителя | 1 | 1 | ||||
7н. | Процесс принятия управленческого решения, как интеллектуальная деятельность руководителя | 1 | 1 | ||||
8н. | Технология разработки управленческих решений. | 1 | 1 | ||||
8н. | Технология разработки управленческих решений. | 1 | 1 | ||||
8н. | Распределение полномочий на принятие решений. | 1 | 1 | ||||
8н. | Распределение полномочий на принятие решений. | 1 | 1 | ||||
9н. | Делегирование полномочий | 1 | 1 | ||||
9н. | Делегирование полномочий | 1 | 1 | ||||
9н. | Коммуникация в процессе принятия управленческого решения. | 1 | 1 | ||||
9н. | Коммуникация в процессе принятия управленческого решения. | 1 | 1 | ||||
10н. | Классификация коммуникаций. | 1 | 1 | ||||
10н. | Классификация коммуникаций. | 1 | 1 | ||||
10н. | Межличностные коммуникации и возможные причины, препятствующие их эффективному проведению. | 1 | 1 | ||||
10н. | Современные технологии управления организацией. | 1 | 1 | ||||
11н. | Эффективное руководство | 1 | 1 | ||||
11н. | Управление конфликтами и стрессами | 1 | 1 | ||||
11н. | Коллектив как высшая и оптимальная форма группового взаимодействия. | 1 | 1 | ||||
11н. | Стили управления. | 1 | 1 | ||||
12н. | Современные технологии управления организацией. | 1 | 1 | ||||
12н. | Практическое занятие № 2. Особенности управления персоналом в салоне красоты | 1 | 1 | ||||
12н. | Практическое занятие № 2. Особенности управления персоналом в салоне красоты | 1 | 1 | ||||
12н. | Практическое занятие № 2. Особенности управления персоналом в салоне красоты | 1 | 1 | ||||
13н. | Практическое занятие № 2. Особенности управления персоналом в салоне красоты | 1 | 1 | ||||
Тема 2.1. Современная концепция маркетинга услуг и сервиса | 7 | 7 | 0 | ||||
13н. | Понятие маркетинга. | 1 | 1 | ||||
13н. | Понятие маркетинга. | 1 | 1 | ||||
13н. | Основные функции маркетинга в сфере услуг. | 1 | 1 | ||||
14н. | Основные функции маркетинга в сфере услуг. | 1 | 1 | ||||
14н. | Рынок услуг в сфере красоты. | 1 | 1 | ||||
14н. | Рынок услуг в сфере красоты. | 1 | 1 | ||||
14н. | Рынок услуг в сфере красоты. | 1 | 1 | ||||
ИТОГО ЗА V СЕМЕСТР | 56 | 49 | 7 | 0 | 0 |
VI СЕМЕСТР | |||||||
Тема 2. Основы маркетинга | |||||||
Тема 2.1. Современная концепция маркетинга услуг и сервиса | 7 | 3 | 4 | ||||
1н. | Исходные понятия маркетинга: нужды, потребности, запросы, товар и рынок. | 1 | 1 | ||||
1н. | Исходные понятия маркетинга: нужды, потребности, запросы, товар и рынок. | 1 | 1 | ||||
1н. | Исходные понятия маркетинга: нужды, потребности, запросы, товар и рынок. | 1 | 1 | ||||
1н. | Практическое занятие № 3. Рынок услуг в сфере красоты | 1 | 1 | ||||
2н. | Практическое занятие № 3. Рынок услуг в сфере красоты | 1 | 1 | ||||
2н. | Практическое занятие № 3. Рынок услуг в сфере красоты | 1 | 1 | ||||
2н. | Практическое занятие № 3. Рынок услуг в сфере красоты | 1 | 1 | ||||
Тема 2.2. Система маркетинговых исследований | 17 | 12 | 5 | ||||
2н. | Информация как основа для принятия маркетинговых решений. | 1 | 1 | ||||
3н. | Виды информации: первичная и вторичная | 1 | 1 | ||||
3н. | Основные направления маркетинговых исследований: рынок, конкуренты, потребители, товары, цены, каналы распределения, маркетинговые коммуникации. | 1 | 1 | ||||
3н. | Основные направления маркетинговых исследований: рынок, конкуренты, потребители, товары, цены, каналы распределения, маркетинговые коммуникации. | 1 | 1 | ||||
3н. | Основные этапы процесса исследования | 1 | 1 | ||||
4н. | Сегментирование рынка. | 1 | 1 | ||||
4н. | Признаки сегментации: географические, демографические, экономические, социальные, психографические | 1 | 1 | ||||
4н. | Критерии оценки сегмента. | 1 | 1 | ||||
4н. | Важность изучения пожеланий клиента, проведения предварительного опроса, уточнения непонятных моментов; | 1 | 1 | ||||
5н. | Возможные способы и источники получения информации, на основе которой будет построено выявление потребностей клиента | 1 | 1 | ||||
5н. | Понятие позиционирования. | 1 | 1 | ||||
5н. | Основания для позиционирования товара, услуги. | 1 | 1 | ||||
5н | Практическое занятие № 4. Изучение пожеланий клиента, проведение предварительного опроса, уточнения непонятных моментов | 1 | 1 | ||||
1/21 | 6н. | Практическое занятие № 4. Изучение пожеланий клиента, проведение предварительного опроса, уточнения непонятных моментов | 1 | 1 | |||
1/22 | 6н. | Практическое занятие № 4. Изучение пожеланий клиента, проведение предварительного опроса, уточнения непонятных моментов | 1 | 1 | |||
1/23 | 6н. | Практическое занятие № 4. Изучение пожеланий клиента, проведение предварительного опроса, уточнения непонятных моментов | 1 | 1 | |||
1/24 | 6н. | Практическое занятие № 4. Изучение пожеланий клиента, проведение предварительного опроса, уточнения непонятных моментов | 1 | 1 | |||
Тема 2.3. Покупательское поведение и риски в индустрии красоты | 14 | 10 | 4 | ||||
1/25 | 7н. | Понятие качества товара, услуги с точки зрения потребителя и производителя. | 1 | 1 | |||
1/26 | 7н. | Понятие качества товара, услуги с точки зрения потребителя и производителя. | 1 | 1 | |||
1/27 | 7н. | Требования потребителя к товару, услуге. | 1 | 1 | |||
1/28 | 7н. | Конкурентоспособность товара, услуги. | 1 | 1 | |||
1/29 | 8н. | Конкурентоспособность товара, услуги. | 1 | 1 | |||
1/30 | 8н. | Маркетинговый подход к классификации товаров, услуг. | 1 | 1 | |||
1/31 | 8н. | Маркетинговый подход к классификации товаров, услуг. | 1 | 1 | |||
1/32 | 8н. | Жизненный цикл товара, услуги. | 1 | 1 | |||
1/33 | 9н. | Риски, связанные с разработкой и выводом нового товара, услуги на рынок. | 1 | 1 | |||
1/34 | 9н. | Риски, связанные с разработкой и выводом нового товара, услуги на рынок. | 1 | 1 | |||
1/35 | 9н. | Практическое занятие № 5. Риски в индустрии красоты | 1 | 1 | |||
1/36 | 9н. | Практическое занятие № 5. Риски в индустрии красоты | 1 | 1 | |||
1/37 | 10н. | Практическое занятие № 5. Риски в индустрии красоты | 1 | 1 | |||
1/38 | 10н. | Практическое занятие № 5. Риски в индустрии красоты | 1 | 1 | |||
Тема 2.4. Цена в комплексе маркетинга сервисной организации | 14 | 10 | 4 | ||||
1/39 | 10н. | Цели ценообразования. | 1 | 1 | |||
1/40 | 10н. | Классификация подходов к ценообразованию. | 1 | 1 | |||
1/41 | 11н. | Процедура назначения цены. | 1 | 1 | |||
1/42 | 11н. | Соотношение цена / качество | 1 | 1 | |||
1/43 | 11н. | Соотношение цена / качество | 1 | 1 | |||
1/44 | 11н. | Основные стратегии ценообразования, условия их применения. | 1 | 1 | |||
1/45 | 12н. | Основные стратегии ценообразования, условия их применения. | 1 | 1 | |||
1/46 | 12н. | Реакции предприятия на изменение цен конкурентов. | 1 | 1 | |||
1/47 | 12н. | Реакции предприятия на изменение цен конкурентов. | 1 | 1 | |||
1/48 | 12н. | Составление прейскуранта на услуги парикмахерских. | 1 | 1 | |||
1/49 | 13н. | Практическое занятие № 6. Составление прейскуранта на услуги парикмахерских. | 1 | 1 | |||
1/50 | 13н. | Практическое занятие № 6. Составление прейскуранта на услуги парикмахерских. | 1 | 1 | |||
1/51 | 13н. | Практическое занятие № 6. Составление прейскуранта на услуги парикмахерских. | 1 | 1 | |||
1/52 | 13н. | Практическое занятие № 6. Составление прейскуранта на услуги парикмахерских. | 1 | 1 | |||
Тема 2.5. Маркетинговые коммуникации | 28 | 22 | 6 | ||||
1/53 | 14н. | Комплекс маркетинговых коммуникаций (реклама, паблик-рилейшнз, ярмарки и выставки, личные продажи, стимулирование сбыта. | 1 | 1 | |||
1/54 | 14н. | Реклама (товарная, корпоративная, социальная, институциональная, политическая). | 1 | 1 | |||
1/55 | 14н. | Реклама (товарная, корпоративная, социальная, институциональная, политическая). | 1 | 1 | |||
1/56 | 14н. | Принципы и методы рекламной деятельности | 1 | 1 | |||
1/57 | 15н. | Принципы и методы рекламной деятельности | 1 | 1 | |||
1/58 | 15н. | Основные задачи рекламы. | 1 | 1 | |||
1/59 | 15н. | Виды, цели и средства рекламы. | 1 | 1 | |||
1/60 | 15н. | Виды деятельности по формированию общественного мнения. | 1 | 1 | |||
1/61 | 16н. | Отношения со СМИ. | 1 | 1 | |||
1/62 | 16н. | Стимулирование сбыта и продаж | 1 | 1 | |||
1/63 | 16н. | Стимулирование сбыта и продаж | 1 | 1 | |||
1/64 | 16н. | Формы и стили коммуникации с клиентами различных культур, возрастов, ожиданий и предпочтений; | 1 | 1 | |||
1/65 | 17н. | Формы и стили коммуникации с клиентами различных культур, возрастов, ожиданий и предпочтений; | 1 | 1 | |||
1/66 | 17н. | Продвижение профессиональных услуг и товаров | 1 | 1 | |||
1/67 | 17н. | Продвижение профессиональных услуг и товаров | 1 | 1 | |||
1/68 | 17н. | Продвижение профессиональных услуг и товаров | 1 | 1 | |||
1/69 | 18н. | Применение стандартов обслуживания; | 1 | 1 | |||
1/70 | 18н. | Применение стандартов обслуживания; | 1 | 1 | |||
1/71 | 18н. | Типовые стратегии стимулирования сбыта. | 1 | 1 | |||
1/72 | 18н. | Типовые стратегии стимулирования сбыта. | 1 | 1 | |||
1/73 | 19н. | Управление процессом продаж. | 1 | 1 | |||
1/74 | 19н. | Управление процессом продаж. | 1 | 1 | |||
1/75 | 19н. | Практическое занятие № 7. Управление процессом продаж. | 1 | 1 | |||
1/76 | 19н. | Практическое занятие № 7. Управление процессом продаж. | 1 | 1 | |||
1/77 | 20н. | Практическое занятие № 7. Управление процессом продаж. | 1 | 1 | |||
1/78 | 20н. | Практическое занятие № 7. Управление процессом продаж. | 1 | 1 | |||
1/79 | 20н | Практическое занятие № 7. Управление процессом продаж. | 1 | 1 | |||
1/80 | 20н. | Практическое занятие № 7. Управление процессом продаж. | 1 | 1 | |||
ИТОГО ЗА VI СЕМЕСТР | 80 | 57 | 23 | 0 | 0 | ||
ВСЕГО ЗА ГОД | 136 | 106 | 30 | 0 | 0 |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Календарно- тематическое планирование по дисциплине "ОБЖ"
Календарно- тематическое планирование по дисциплине "ОБЖ" для специальности "Конструирование, моделирование и технология швейных изделий"...
Календарно-тематическое планирование по дисциплине "Математика" (2 курс) для специальностей 080114 Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям), 100701 Коммерция (по отраслям), 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Данное календарно-тематическое планирование разработано на основе рабочей программы по данным специальностям в соответствии со стандартами третьего поколения....
календарно-тематическое планирование по дисциплине "Ведение конфиденциального делопроизводства"
календарно-тематическое планирование по предмету "Ведение конфиденциального делопроизводства"...
Календарно-тематическое планирование по дисциплине "Создание и редактирование служебных документов"
Данная дисциплина входит в профессиональный модуль ПМ 04 Организация работы секретаря руководителя....
Календарно-тематическое планирование по дисциплине "Информатика" для специальности СПО 270802 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений
Календарно-тематическое планирование по дисциплине "Информатика" для обучающихся 2 курса специальности СПО 270802 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений 64 часа...
Календарно-тематическое планирование по дисциплине "Английский язык" для специальности 230401 "Информационные системы"
Календарно-тематическое планирование по дисциплине "Английский язык" для специальности 230401 "информационные системы" для 4 курса....
Календарно-тематическое планирование по дисциплине Бизнес-планирование
Календарно-тематический план по специальности 080114 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)...