проведение территориального конкурса презентаций «Масленица блинная, веселая, старинная» среди студентов профессиональных образовательных организаций Новочеркасского территориального объединения Ростовской области.
методическая разработка

«Утверждаю»

Председатель Совета директоров

Новочеркасского

территориального объединения

учреждений

профессионального образования

________________И.А. Потапов

«___»_____________2022года 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ КОНКУРСЕ ПРЕЗЕНТАЦИЙ

«Масленица блинная, веселая, старинная»

среди студентов профессиональных образовательных   организаций Новочеркасского территориального объединения Ростовской области.

 

  1. Общие положения.

1.1. Настоящее Положение регламентирует порядок проведения дистанционного конкурса презентаций «Масленица блинная, веселая, старинная», условия участия в нем (далее по тексту Конкурс).

     1.2 Конкурс проводится в рамках традиционного праздника «Масленица».

1.3.Организатор конкурса: Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области «Семикаракорский агротехнологический техникум».

  1. Цели и задачи конкурса.

2.1. Цель Конкурса:

- повышение интереса к народной культуре, традициям, обычаям празднования Масленицы;

- выявление одаренных и талантливых студентов через приобщение к совместной созидательной деятельности, знакомство с народными традициями Дона.

2.2. Задачи Конкурса:

- пропаганда, сохранение и возрождение народных традиций и обрядов Донских казаков;

- художественно-эстетическое воспитание студентов;

-творческая самореализация студентов.

3. Организация и проведение конкурса.

3.1. Конкурс проводится в дистанционном формате на базе ГБПОУ РО «Семикаракорский агротехнологический техникум» (г. Семикаракорск, просп.  В. А. Закруткина, 23)

Срок подачи заявок и работ для участия в конкурсе: 28.02.2022 по 15.03.2022.

     E-mail для подачи заявок: kotowa96@icloud.com

Для участия в Конкурсе необходимо прислать заявку и конкурсную работу с пометкой: «Конкурс ««Масленица блинная, веселая, старинная», Ф.И.О. участника, образовательное учреждение». Форма заявки представлена в Приложении 1.

3.2. Работа принимается в виде презентации с пошаговым приготовлением и технологической картой.

  1. В Конкурсе принимают участие обучающиеся 2-4 курсов образовательного учреждения профессионального образования, осваивающие образовательные программы по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер». 
  2. От одного образовательного учреждения в конкурсе может принять участие  не более 3-х человек. Один студент может принять участие только в одной номинации конкурса.

3.5. Конкурс проводится по трем номинациям:

1. «Блинная композиция» (самое оригинальное  блинное блюдо).

2. «Оригинальный рецепт начинки» (лучшая фаршировка блина).

3. «Самый презентованный блин» (лучшая ресторанная подача блинов).

4. «Бабушкин блин» (блины по старинным рецептам народов Дона).

4. Порядок предоставления материалов конкурса и технические требования к компьютерной презентации.

 Все участники конкурса предоставляют свои работы в соответствии с требованиями, представленными ниже.

- Компьютерная презентация  должна быть выполнена в программе Power Point (версия 97-2017);

-  Действия и смена слайдов должны происходить по щелчку мыши;

-  Количество слайдов не более 15, включая титульный и заключительный слайд;

- Презентация должна быть выполнена в едином стиле и соответствовать нормам русского языка, т.е. не содержать грамматических, пунктуационных и лексических ошибок.

5. Критерии оценивания

- Соответствие содержания работы теме Конкурса

     - Оригинальность (блюда и презентации).

- Степень творческого личностного подхода.

- Качество и четкость оформления работы.

- Логичность и структурированность работы.

6. Порядок награждения

 Победители награждаются Дипломами победителя за 1, 2, 3 место.

     Обучающиеся – участники конкурса получают сертификаты участника

     конкурса.

Преподаватели, подготовившие обучающихся, занявших призовые места, награждаются Грамотой установленного образца.

 Основание для награждения победителей и призеров Конкурса служит решение жюри, оформленные итоговым протоколом.

7. Жюри  конкурса

7.1. Итоги конкурса проводит компетентное жюри в составе 3-х человек, которое формируется руководством техникума в процессе подготовки и проведении конкурса.

8. Прочие условия

Консультации по вопросам организации и  подготовке можно получить по телефону : 8-952-576-39-11 (Котова Елена Андреевна).

 

 

 

Приложение 1.

ЗАЯВКА

на участие в конкурсе презентаций

 «Масленица блинная, веселая, старинная».

Образовательное учреждение (полное наименование)

 

ФИО руководителя образовательного учреждения

 

Адрес образовательной организации

 

Телефон, факс организации

 

e-mail участника конкурса

 

Название работы

 

Номинация

 

ФИО обучающегося

 

ФИО мастера производственного обучения или преподавателя, подготовившего участника

 

 

Скачать:

ВложениеРазмер
PDF icon rezultaty_maslenitsa.pdf257.14 КБ
Файл gramota_fomicheva.docx100.61 КБ

Предварительный просмотр:


Предварительный просмотр:

Фомичева МаринаВC:\Users\7KAB-PS-1\Desktop\1520420460_3.jpg

ГРАМОТА

Награждается

студентка

ГБПОУ РО

«Семикаракорского агротехнологического техникума»

Фомичева Марина

                          Занявшая 1 место в конкурсе презентаций

«Масленица блинная, весёлая, старинная»

В номинации «Самый презентованный  блин»

        (лучшая ресторанная подача)        

Директор ГБПОУ РО «САТТ»

Шаповалова.Т.А.______________

г.Семикаракорск

2022г.

 


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

ЕДИНЫЙ МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ ПРОФОРИЕНТАЦИОННЫЙ УРОК ДЛЯ СТУДЕНТОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ «ПРОФЕССИОНАЛ БУДУЩЕГО: ЭФФЕКТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ И УСПЕШНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО»

Целью данного урока является :формирование у обучающихся профессиональных образовательных организаций установки на достижение профессионального развития с четко сформулированными этапами и време...

Фестиваль песни на иностранных языках "Eurovision" для студентов профессиональных образовательных организаций.

Фестиваль песни на иностранных языках "Eurovision" для студентов профессиональных образовательных организаций....

Гражданско-патриотическое воспитание студентов профессиональных образовательных организаций

Изменения, которые произошли в жизни нашего государства в 90-х гг. прошлого века, привели к тому, что такие понятия, как гражданственность, патриотизм, патриотическое воспитание, долг перед оте...

Презентация "Конкурсы профессионального мастерства как один из эффективных механизмов профориентации студентов профессиональной образовательной организации"

Выступление на Межрегиональной  научно – практической  конференции  «Современные подходы к профессиональной навигации в условиях ПОО» на тему «Конкурсы...

Приказ 20 февраля 2017 года Об участии в празднике, посвященного Дню Защитника Отечества«Состязания молодых бойцов» среди студентов 1-2 курса профессиональных образовательных организаций г. Смоленска и Смоленской области.

Приказ 20 февраля 2017 года Об участии в празднике, посвященного Дню Защитника Отечества«Состязания молодых бойцов» среди студентов 1-2 курса профессиональных образовательных организаций г...

«Смоленский политехнический техникум» Об участии в открытой военно-спортивной игре "Звезда" среди студентов профессиональных образовательных организаций (20 апреля 2018 года)

laquo;Смоленский политехнический техникум» Об участии в открытой военно-спортивной игре "Звезда" среди студентов профессиональных образовательных организаций (20 апреля 2018 год...

Региональный конкурс методических разработок и лучших практик педагогических работников профессиональных образовательных организаций Смоленской области «Моя педагогическая копилка»

Ведущая идея данной методической разработки – повышение качества подготовки обучающихся к сдаче демонстрационного экзамена на основе практических занятий....