Тема статьи « Особенности национальной и региональной кухни народов Уральского Федерального округа».
презентация к уроку

Баканина Ирина Николаевна (Максимова)

Презентация по теме 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Материал к статье.703.14 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Преподаватель спецдисциплин: Баканина Ирина Николаевна « Особенности национальной и региональной кухни народов Уральского Федерального округа». Тем а исследования : «Традиционные блюда на свадьбе народов, населяющих территорию г. Екатеринбурга (УральскийФедеральный округ» РОССИЙСКИЙ КОЛЛЕДЖ ТРАДИЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ А

Слайд 2

ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА НА СВАДЬБЕ НАРОДОВ, НАСЕЛЯЮЩИХ ТЕРРИТОРИЮ Г. ЕКАТЕРИНБУРГА (УРАЛЬСКИЙФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ) Введение Задачи: Описать особенности уральской кухни Рассказать о традиционных свадебных блюдах на территории Уральского федерального округа. Сделать свои выводы и заключение. Методы исследования: 1.Подбор материала по теме. 2.Обобщение изученного материала. 3.Выводы по собранному материалу. Цель работы познакомиться с традициями проведения самого важного праздника в жизни каждого человека - сопровождающими этот праздник. Объект, предмет Объект исследования : особенности Уральской кухни. Предмет исследования: организация свадебного стола на Урале, г. Екатеринбург. Актуальность данной темы обусловлена всё возрастающим интересом к обычаям различных национальностей, живущих на территории нашей большой Родины и в частности Урала, культурному и историческому прошлому.

Слайд 3

А Специфика уральской кухни Украшение уральской кухни — пельмени. Вообще же для уральской кухни характерны русские традиционные блюда — щи, окрошки, пироги и блины, блюда из грибов, рыбы, каши, блюда из трав и ягод. Есть и старинные, забытые блюда и напитки, такие, как кальи, волованы, кундюбки, квасы, сбитни.

Слайд 4

Мусник(мучник) - так называли пермяки пирог из привозимой русскими муки. Тупоськи-вид оладий (от пермяцкого «тупысь», «тупес»- белый хлеб или шанежки( лепешки) - знаменитые на всей территории страны. Одна их характерных особенностей этой кухни – это большая и светлая любовь к тесту. Разнообразные пироги, пельмени, вареники и кулебяки – непременно украшают праздничные столы всех уральских семей. Что касается вареников, то они совершенно не обязательно из картошки. Уральцы могут готовить из капусты, причем даже квашеной. Не редкость – вареники с редькой и другими местными продуктами. А А

Слайд 5

Особенности свадьбы на Урале Составляют структуру свадебного действа, одинаковую для всех уральских свадеб. обряды: сватовство, рукобитье, девичник, свадьба (венчание и застолье), послесвадебный день ("пирожный стол") и хлебины обряд последнего столования невесты, "белить руки", своеобразные обряды с "челпаном" (обрядовым хлебом) и т. д. ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА НА СВАДЬБЕ НАРОДОВ, НАСЕЛЯЮЩИХ ТЕРРИТОРИЮ Г . ЕКАТЕРИНБУРГА (УРАЛЬСКИЙФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ) А

Слайд 6

А Традиционные свадебные блюда Урала (г. Екатеринбург) Блины Пироги Шаньги с черемухой Пельмени Мясные пирожки- посикунчики Чиненки по-уральски. Сальники с печёнкой по-уральски Мясо в горшочке « Е катеринбургское » Овтонь лапат «медвежья лапа» Рыбные блюда Бешбармак Курник

Слайд 7

А Заключение Каждый человек должен знать традиции своего народа, чтить их память и осознавать их значимость. Ведь они играют не только бытовую роль, украшая праздник ритуалами, песнопениями, яркими костюмами, красками и вкусной пищей, но и духовную- поддерживают связь между поколениями. А

Слайд 8

ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА НА СВАДЬБЕ НАРОДОВ, НАСЕЛЯЮЩИХ ТЕРРИТОРИЮ Г. ЕКАТЕРИНБУРГА (УРАЛЬСКИЙФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ) С п а с и б о з а внимание А А


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Проект "Кухни народов мира - под крышей юрты"

Обобщениее ираспространение накопленного опыта обучения по профессии "Повар, кондитер" нашло свое отражение в проекте  "Кухни народов мира - под крышей юрты"....

Открытое мероприятие для обучающихся по профессии "повар, кондитер" на тему "кухни народов мира".

Материал содержит план мероприятия, видео-презентацию и фото-отчет.[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"5259135","attributes":{"alt":"","class":"media-image","height":"320","width":"480"...

Рабочая учебная программа дисциплины «Технология приготовления блюд русской кухни и кухни народов мира»

Рабочая учебная программа дисциплины «Технология приготовления блюд русской кухни и кухни народов мира» является частью основной профессиональной образовательной программы и вводится в соответстви...

Методическая разработка урока по теме "Блюда региональной кухни"

Методическая разработка урока "Блюда региональной кухни"...

Тема статьи « Особенности национальной и региональной кухни народов Уральского Федерального округа».

Статья об особенностях национальной кухни народов Уральского округа- свадьба....

ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА В РЕСТОРАНАХ ГОРОДОВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА (кулинарное путешествие)

Научно-исследовательская работа в рамках 10 городского студенческого Форума "Культурно-историческое наследие России. Уральский Федеральный ркруг". Получила 1-ое место. Руководитель Гвоздева ...

Методическая разработка на тему: "ЛАГМАН – национальное блюдо азиатской кухни"

Методическая разработка на тему: "ЛАГМАН – национальное блюдо азиатской кухни"...