Открытое мероприятие для обучающихся по профессии "повар, кондитер" на тему "кухни народов мира".
методическая разработка по теме
Материал содержит план мероприятия, видео-презентацию и фото-отчет.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
plan_meropriyatiya.doc | 37 КБ |
Скачать презентацию - http://rghost.ru/52169705 | 25 байтов |
Предварительный просмотр:
План проведения открытого мероприятия для учащихся
групп 13 и 14 по профессии «повар, кондитер» 11 декабря 2013 г.
Наименование мероприятия - «Кухни народов мира».
Тип занятия – видеопрезентация, практическое занятие.
Цели и задачи –
развивающие
- способствовать формированию и развитию у учащихся познавательного интереса;
- способствовать активизации мыслительной деятельности;
- развитие у учащихся способностей анализировать, обобщать и систематизировать;
- ознакомить с кулинарными особенностями различных стран мира
- способствовать развитию информационной культуры;
- развивать творческие способности.
обучающие
- способствовать развитию умений ;
- способствовать усложнению словарного запаса учащихся;
- способствовать развитию практических навыков по профессии «повар, кондитер» , умений работы с компьютером и Интернет-сайтами.
воспитательные
- воспитывать эстетический вкус и внимательность;
- прививать навыки культуры труда и аккуратности;
- прививать уважительное отношение к труду.
Краткое описание хода мероприятия:
- Организационный момент
приветствие;
- сообщение темы и цели урока;
II. Вступление
- характеристика современных предприятий общественного питания
- анализ роста численности населения, занятого в общественном питании с 2002 по 2012 г.
III. Презентации и рассказ учащихся об особенностях кулинарных блюд таких стран, как Россия, Украина, Узбекистан, Италия, Франция, Корея и Япония.
- представление блюд, их характеристика
- видеопрезентация по каждому из приготовленных учащимися блюд.
- разбор домашнего задания
IV. Рефлексия
V. Подведение итогов
- обобщение достижения цели занятия
- объективная оценка результатов практического домашнего задания учащихся выставление отметок в классный журнал и в дневник учащихся;
- сообщение о теме следующего урока;
- домашнее задание, учащимся на подготовку к следующему уроку.
- Знания, умения, навыки и качества, которые актуализируют/ приобретут/ закрепят/ др. учащиеся в ходе мероприятия.
Знания об особенностях блюд различных стран мира, особенностях их подачи и оформления, а так же знания об оборудовании и инструментах, используемых при приготовлении этих блюд. Развитие и умение навыков работы с компьютером и Интернет – сайтами. Способствовать развитию у учащихся способностей анализировать и развивать умения самостоятельного поиска решений, развитие практических умений по профессии «повар, кондитер».
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
внеклассное открытое мероприятие по немецкому языку "Достопримечательности мира"
Цель внеклассного открытого мероприятия по немецкому языку на тему "Достопримечательности мира"- расширять кругозор обучающихся о достопримечательностях и культуре других стран с помощью ситуативного ...
презентация внеклассного открытого мероприятия на тему "Достопримечательности мира"
Цели данного внеклассного мероприятия- развитие навыков монологической и диалогической речи, развитие интереса к изучению иностранного языка, расширение кругозора о достопримечательностях и культуре д...
Проект "Кухни народов мира - под крышей юрты"
Обобщениее ираспространение накопленного опыта обучения по профессии "Повар, кондитер" нашло свое отражение в проекте "Кухни народов мира - под крышей юрты"....
сценарий "Музыка народов мира"
Музыка народов мира...
Внеклассное мероприятие "Чайные традиции народов мира"
Изучение основных традиций чайной церемонии у разных наров мира...
Методическая разработка внеклассного мероприятия "Чай народов мира"
Данная разработка занятия рассчитана на 45 минут. Тематически связана с дисциплинами и МДК, посвященные приготовлению пищи...