досуг "Праздник веселых овощей"
план-конспект занятия
интерактивный праздник для младшей и средней группы
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
igra_prazdnik_vesyolyh_ovoshchey_i_fruktov.doc | 28 КБ |
Предварительный просмотр:
Праздник весёлых овощей и фруктов
«Игры с фруктами»
Проводит воспитатель младшей группы: Деева. Т.В.
Материалы для игр:
- муляжи фруктов и красный мешок, тарелочка;
- кусочки фруктов на зубочистках, на 4-х тарелочках;
- 2 яблока (для передачи по кругу);
- муляжи фруктов на подносе
Для младшей и средней группы.
- «Чудесный мешочек»
Садовник предлагает детям на ощупь определить, какой фрукт он взял в мешке. Его надо назвать, а потом достать. Если фрукт назвали верно, то его кладут на тарелочку. Если нет, фрукт возвращается в мешок, и игру продолжает другой ребёнок.
- «Угадай на вкус»
Дети закрывают глаза, и пробуют фрукты, которыми их угощает садовник. Открыв глаза, дети называют фрукты, которыми их угощал садовник.
- «Чего не стало?»
Перед детьми на подносе лежат фрукты (3 – 4 штуки). Дети называют их. По команде «Ночь», дети закрывают глаза. Садовник убирает один фрукт, а по команде «День» дети открывают глаза и называют фрукт, который исчез. При правильно угаданном варианте, фрукт возвращается на тарелку. Если нет, то садовник даёт подсказку.
Для старшей и подготовительной группы.
- «Яблоко бывает»
Дети встают в круг, а садовник берёт яблоко. Передавая по кругу яблоко, дети по очереди говорят, какое бывает яблоко. Яблоко достаётся игроку, который последним скажет, каким бывает яблоко.
- «Угадай на вкус»
Дети закрывают глаза, и пробуют фрукты, которыми их угощает садовник. Открыв глаза, дети называют фрукты, которыми их угощал садовник.
- «Чего не стало»
Перед детьми на подносе лежат фрукты (7 – 9 штук). Дети называют их. По команде «Ночь», дети закрывают глаза. Садовник убирает один фрукт, а по команде «День» дети открывают глаза и называют фрукт, который исчез. При правильно угаданном варианте, фрукт возвращается на тарелку. Если нет, то садовник даёт подсказку.
Начало 11 октября2019 в 11.00
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
"ВЕСЕЛЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ МАЛЫШЕЙ"
Рабочая программа для работы в детском саду по английскому языку: "Веселый Английский язык для малышей"...
Веселый словарик
Словарь экономических терминов в стихотворной формеПлохое запоминание основных бухгалтерских терминов, основных формулировок обучающимися, что влечет за собой неудовлетворительное решение практи...
Методическое пособие по проведению открытого урока "Веселые старты" посвященные "Дню защитника отечества".
методическое пособие для преподавателей....
Методическая разработка учебной практики по профессии 19.01.17 Повар, кондитер ПМ. 01. Приготовление блюд из овощей и грибов. Тема урока :«Приготовление, полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд и способы подачи»
Цели урока:• Образовательные- закрепление полученных знаний и умений по подготовке различных видов сырья к тепловой обработке;- овладение новыми приемами работы при приготовлении и подаче бл...
Тема урока: Приготовление холодных блюд и закусок из овощей. Приготовление и оформление салатов из вареных овощей"
План-конспект урока по ПМ 02 "Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции"Тема урока: Приготовление холодных блюд и закусок из овощей. Приготовле...
сценарий классного часа "Весело,весело встретим Новый год!"
Сценарий классного часа "Весело,весело встретим Новый год!"...
план урока учебной практики по профессии "Повар" по теме: Приготовление блюд и гарниров из тушеных овощей: рагу из овощей; запеканки картофельной, морковной, капустной, капусты тушеной.
План урока составлен согласно рабочей программы по УП.01. (учебная практика), по профессии 16675 "Повар"....