Комплект оценочных средств(КОС). Профессиональный модуль 02. Прием, размещение и выписка гостей. 2 курс, 4 семестр, специальность 43.02.11. "Гостиничный сервис"
учебно-методический материал на тему
Данный КОС разработан с применением стандартов и регламентов конкурсных заданий по компетенции "Администрирование отеля" движения "Моложые профессионалы. WorkdSkills Россия"
За основу взят модульный подход к построению заданий, а также критерии оценивания и примерные формулировки заданий
Скачать:
Предварительный просмотр:
Бюджетное учреждение профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
«Нижневартовский социально-гуманитарный колледж»
Комплект контрольно-оценочных средств
для оценки результатов освоения
ПМ.02. Прием, размещение и выписка гостей
основной профессиональной образовательной программы
по специальности 43.02.10 Гостиничный сервис
год начала подготовки по учебному плану 2016
Нижневартовск
Паспорт комплекта контрольно-оценочных средств
1.1. Комплект контрольно-оценочных средств предназначен для оценки результатов освоения ПМ.02. Прием, размещение и выписка гостей
В результате оценки осуществляется проверка:
Объекты оценивания | Показатели | Критерии | Тип задания; № задания | Форма промежуточной аттестации |
ПК 2.1. Принимать, регистрировать и размещать гостей. ПК 2.2. Предоставлять гостю информацию о гостиничных услугах. ПК 2.3. Принимать участие в заключении договоров об оказании гостиничных услуг. ПК 2.4. Обеспечивать выполнение договора об оказании гостиничных услуг. ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес ОК 2. Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. ОК 3. Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях. ОК 4. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности. ОК 6. Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. ОК 7. Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий. ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации ОК 9. Быть готовым к смене технологий в профессиональной деятельности. | Обучающийся должен знать и понимать: - юридические требования к документации и записи для национальных и международных гостей отеля - электронные и ручные системы для проверки гостей - процедуры и протоколы для выдачи ключей - различные виды традиционных и электронных ключей от номеров - требования к регистрации - функции и обновление истории гостя - обычные запросы гостей, таких как ранние утренние звонки, газеты, завтрак, обслуживание номеров - автоматизированные процедуры регистрации - процедуры проверки багажа, вещей и автомобильной стоянки Обучающийся должен быть в состоянии: - проверить гостей в соответствии с политикой и процедурами отеля - поддерживать всю необходимую документацию и информацию, касающуюся гостей - отвечать за ключ от номера для гостей - обеспечить направление в отдельную комнату и информацию о всех услугах и удобствах - запрашивать и получать указания на дополнительные услуги и продажи - обеспечить выплату (подготовиться к выезду гостя) - позаботиться о поднятии багажа гостей в номера | Устные/письменные коммуникативные навыки Этика общения с гостями Бесконфликтное решение трудных ситуаций с гостями Продвижение и продажа услуг от стойки | Модульные задания (кейс-ситуации/ролевая игра) Модуль №1. Организация приёма и размещения гостей | Экзамен квалификационный |
ПК 2.5. Производить расчеты с гостями, организовывать отъезд и проводы гостей. ПК 2.6. Координировать процесс ночного аудита и передачи дел по окончании смены. ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес ОК 2. Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. ОК 3. Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях. ОК 4. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности. ОК 6. Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. ОК 7. Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий. ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации ОК 9. Быть готовым к смене технологий в профессиональной деятельности. | Обучающийся должен знать и понимать: - время выезда - процедуры выставления счетов при выезде гостя - различные типы оплаты; - денежные средства - иностранная валюта - чеки - дорожные чеки - дебетовые и кредитные карты - счета компании - порядок учета авансовых депозитов при подготовке счета и получения компенсации гостем - учёт любых возмещений - налоги с продаж и как они относятся к гостиничным счетам - документация, относящаяся к регистрации въезда и отъезда гостя - ускоренная регистрация при процедуре отъезда - процедуры и политика позднего выезда - как управлять регистрацией отъезда для больших групп и партий Обучающийся должен быть в состоянии: - зарегистрировать выезд гостя в соответствии с политикой и процедурами отеля - управлять ускоренным выселением при отъезде и позднем выезде - управлять выездом для больших групп или партий - получать платежи: - денежные средства - иностранная валюта - чеки - кредитовые и дебетовые карты - счета компании - сплит счета - счет авансовых депозитов, полученных от отеля, и любые возвраты гостю - применять налогообложение | Устные/письменные коммуникативные навыки Этика общения с гостями Бесконфликтное решение трудных ситуаций с гостями Продвижение и продажа услуг от стойки | Модульные задания (кейс-ситуации/ролевая игра) Модуль №2. Организация выписки и выезда гостей | Экзамен квалификационный |
1.2. Организация контроля и оценивания
Форма промежуточной аттестации, другие формы контроля (в соответствии с учебным планом) | Организация контроля и оценивания |
Экзамен квалификационный | Модульные задания Ситуационные задания / ролевая игра |
1.3. Материально-техническое обеспечение контрольно-оценочных мероприятий
Оборудование учебного кабинета:
− рабочее место преподавателя;
− рабочее место студента, а именно: персональный компьютер (с доступом к системе он-лайн бронирования и с подключением к принтеру / МФУ), телефон, бланки гостевых и отчетных документов, канцелярские принадлежности (ручка шариковая, карандаш, ластик), бумага для орг.техники
− комплект контрольно-оценочных средств;
2. Комплект материалов для контроля и оценки освоения умений и усвоения знаний по междисциплинарному курсу
Модуль №1 Организация приёма и размещения гостей | ||
Проверяемые компетенции | Показатели оценки | Критерии оценки |
ПК 2.1. Принимать, регистрировать и размещать гостей. ПК 2.2. Предоставлять гостю информацию о гостиничных услугах. ПК 2.3. Принимать участие в заключении договоров об оказании гостиничных услуг. ПК 2.4. Обеспечивать выполнение договора об оказании гостиничных услуг. ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес ОК 2. Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. ОК 3. Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях. ОК 4. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности. ОК 6. Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. ОК 7. Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий. ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации ОК 9. Быть готовым к смене технологий в профессиональной деятельности. | Обучающийся должен знать и понимать: - юридические требования к документации и записи для национальных и международных гостей отеля - электронные и ручные системы для проверки гостей - процедуры и протоколы для выдачи ключей - различные виды традиционных и электронных ключей от номеров - требования к регистрации - функции и обновление истории гостя - обычные запросы гостей, таких как ранние утренние звонки, газеты, завтрак, обслуживание номеров - автоматизированные процедуры регистрации - процедуры проверки багажа, вещей и автомобильной стоянки Обучающийся должен быть в состоянии: - проверить гостей в соответствии с политикой и процедурами отеля - поддерживать всю необходимую документацию и информацию, касающуюся гостей - отвечать за ключ от номера для гостей - обеспечить направление в отдельную комнату и информацию о всех услугах и удобствах - запрашивать и получать указания на дополнительные услуги и продажи - обеспечить выплату (подготовиться к выезду гостя) - позаботиться о поднятии багажа гостей в номера | Устные/письменные коммуникативные навыки Этика общения с гостями Бесконфликтное решение трудных ситуаций с гостями Продвижение и продажа услуг от стойки |
Формулировка задания
Условия выполнения задания Максимальное время выполнения задания: 1 час. Варианты ситуаций
…………. |
Модуль №2 Организация выписки и выезда гостей | ||
Проверяемые компетенции | Показатели оценки | Критерии оценки |
ПК 2.5. Производить расчеты с гостями, организовывать отъезд и проводы гостей. ПК 2.6. Координировать процесс ночного аудита и передачи дел по окончании смены. ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес ОК 2. Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. ОК 3. Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях. ОК 4. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности. ОК 6. Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. ОК 7. Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий. ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации ОК 9. Быть готовым к смене технологий в профессиональной деятельности. | Обучающийся должен знать и понимать: - время выезда - процедуры выставления счетов при выезде гостя - различные типы оплаты; - денежные средства - иностранная валюта - чеки - дорожные чеки - дебетовые и кредитные карты - счета компании - порядок учета авансовых депозитов при подготовке счета и получения компенсации гостем - учёт любых возмещений - налоги с продаж и как они относятся к гостиничным счетам - документация, относящаяся к регистрации въезда и отъезда гостя - ускоренная регистрация при процедуре отъезда - процедуры и политика позднего выезда - как управлять регистрацией отъезда для больших групп и партий Обучающийся должен быть в состоянии: - зарегистрировать выезд гостя в соответствии с политикой и процедурами отеля - управлять ускоренным выселением при отъезде и позднем выезде - управлять выездом для больших групп или партий - получать платежи: - денежные средства - иностранная валюта - чеки - кредитовые и дебетовые карты - счета компании - сплит счета - счет авансовых депозитов, полученных от отеля, и любые возвраты гостю - применять налогообложение | Устные/письменные коммуникативные навыки Этика общения с гостями Бесконфликтное решение трудных ситуаций с гостями Продвижение и продажа услуг от стойки |
Формулировка задания
Условия выполнения задания Максимальное время выполнения задания: 1 час. Варианты ситуаций
...... |
Разработчик: Окунцева Светлана Владимировна
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ.08 "Выполнение работ по профессии "Повар"" по специальности "Технология продукции общественного питания"
контрольно-оценочные средства по профессиональному модулю ПМ.08 "Выполнение работ по профессии "Повар" по специальности "Технология продуктов общественного питания" является частю основной профессиона...
Рабочая программа проф.модуля 02.Прием, размещение и выписка гостей. Специальность: 43.02.11. Гостиничный сервис. 2 курс
Рабочая программа профессионального модуля 02 «Прием, размещение и выписка гостей» разработана в соответствии с требованиями ФГОС СПО по специальности 43.02.11. Гостиничный сервис.Включает в себ...
Комплект оценочных средств по профессиональному модулю ПМ 01 «Ввод и обработка цифровой информации» по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 09.01.03 «Мастер по обработке цифровой информации» (технический профиль)
Комплект оценочных средств по профессиональному модулю ПМ 01«Ввод и обработка цифровой информации»,МДК 01.01 "Технология создания и обработки цифровой мультимедийной информациипо программам подготовки...
Комплект оценочных средств по профессиональному модулю ПМ.02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста Профессия: 16675 Повар
Комплект оценочных средств для контроля знаний, умений, освоенных компетенций по ПМ.02 «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста» пред...
Комплект оценочных средств(КОС). Профессиональный модуль 03. Организация обслуживания гостей в процессе проживания. 3 курс, 5 семестр, специальность 43.02.11. "Гостиничный сервис"
Данный КОС разработан с применением стандартов и регламентов конкурсных заданий по компетенции "Администрирование отеля" движения "Моложые профессионалы. WorkdSkills Россия"За осно...
Комплект оценочных средств по профессиональному модулю ПМ 04.Определение стоимости недвижимого имущества по специальности СПО 21.02.05. Земельно-имущественные отношения
Результатом освоения профессионального модуля является готовность обучающегося к выполнению вида профессиональной деятельности «Определение стоимости недвижимого имущества» и составляющих ...
Комплект оценочных средств по профессиональному модулю Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности по специальности СПО 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
Результатом освоения профессионального модуля является готовность обучающегося к выполнению вида профессиональной деятельности организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности...