Презентация "Моя профессия-мое будущее"
презентация к уроку на тему
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
В ресторане их найду я – Эти люди в колпаках Над кастрюлями колдуют С поварешками в руках. Суп мешают поварешкой И толкушкой мнут картошку, Получилось вкусно чтобы, Лично с блюд снимают пробы. Повар – вкусная профессия!
С раннего детства мы любил наблюдать, как готовят наши родители. И часто помогал им. Это очень увлекательное и вкусное дело.
Сначала кажется, что ничего сложного в профессии повара нет - ведь в каждой семье каждый день готовят еду. Но на самом деле - приготовление пищи - это настоящая наука. .
Приготовить что-либо съедобное может любой человек. А повар из тех же самых продуктов приготовит настоящий кулинарный шедевр
Давайте сравним приготовленные блюда дома и в ресторане
Обед дома в ресторане
Ужин дома в ресторане
Немного истории Профессия повара - одна из древнейших в мире. Как только люди научились готовить еду на огне – появились первые повара. Думаю….они были примерно такие!
По преданию, у мифического врачевателя Эскулапа (покровителя медицины) и его дочери Гигеи (покровительницы здоровья),была верная помощница и кухарка Кулина. Она стала покровительницей поварского дела, получившего название "кулинария". Роль повара очень важна. Ведь оттого, что мы кушаем зависит наше настроение, успехи в делах, и, самое главное, здоровье. Немного истории
Немного истории Кулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века. Развитие профессиональной кулинарии связано с появлением предприятий внедомашнего питания. Первые кулинарные предприятий: корчмы (от славянского корня "корм"); трактиры (от лат. "trakt" - путь, поток); рестораны (от фр. «restauration» восстановление)
Немного истории Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г. по инициативе профессора И. Е. Андриевского и кулинара Д. В. Каншина.
Повара работают в детских садах, в школах, в ресторанах, в кафе
Владение кулинарией требует большого объема знаний и навыков, значительной культуры и эрудиции, чтобы соответствовать современным требованиям. О профессии «повар»
О профессии «повар» Повар - человек, который любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда его блюда нравятся!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Классный час «Моя профессия –мое будущее. Машинист крана (крановщик)»
Мастер п\о призван воспитывать и развивать студентов не только на уроках, но и во внеурочное время. Подготовка к таким мероприятиям заставляет его систематически следить за различными изданиями ...
IV Всероссийский конкурс "МОЯ ПРОФЕССИЯ - МОЕ БУДУЩЕЕ"
Автор: Хосроев Тимур, студент 3 курса ГБОУ СПО " Владикавказский торгово-экономический техникум"Руководитель: Калицева З.А....
Доклад Моя профессия - моё будущее
Каждый день несколько тысяч пассажирских вагонов в любую погоду колесят по просторам нашей Родины, перевозят пассажиров следующих на отдых, в командировку, ну а кто- то спешит домой. И вас...
IV -Всероссийский конкурс учащихся НПО и СПО «Моя профессия – моё будущее
Нет профессий с большим будущим, но есть профессионалы с большим будущим. Человек в своей жизни постоянно сталкивается с проблемой выбора. Выбор профессии – одно из наиболее серьез...
Внеклассное мероприятие. Презентация на тему "Моя профессия - мое будущее"
Внеклассное мероприятие. Презентация на тему "Моя профессия - мое будущее"...
ПРОГРАММА ТЕХНИЧЕСКОГО КРУЖКА «МОЯ ПРОФЕССИЯ - МОЕ БУДУЩЕЕ» для студентов 1-2 курсов, обучающихся по профессии «Машинист крана автомобильного»,
ПРОГРАММА ТЕХНИЧЕСКОГО КРУЖКА «МОЯ ПРОФЕССИЯ - МОЕ БУДУЩЕЕ»для студентов 1-2 курсов, обучающихся по профессии «Машинист крана автомобильного»,...
Сценарий профориентационного мероприятия "Выбор профессии - выбор будущего!"
Цель данного мероприятия: информирование учащихся школ города и районов Забайкальского края о профессиональной деятельности Краснокаменского горно-промышленного техникума, оказание им помощи в выборе ...