Тестовые задания по дисциплине "Материаловедение"
методическая разработка на тему
Тестовые задания по дисциплине "Материаловедение"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
test_po_materialovedeniyu.docx | 211.45 КБ |
Предварительный просмотр:
Тестирование
по предмету «МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ»
- Назвать тип кристаллической решетки (см.рис.1).
А) объемно центрированная кубическая металла
Б) гранецентрированная кубическая
В) гексональная плотноупакованная
Рис.1.
2. Какой дефект кристаллической решетки А) граница зерен
является точечным ? Б) дислокация
В) вакансия
3. Неодинаковость свойств металла в разных А) аллотропия
кристаллографических направлениях Б) анизотропия
называется … В) полиморфизм
4. В каких координатах строят диаграммы А) концентрация – время
фазового равновесия ? Б) температура – время
В) температура - концентрация
5. Какое свойство металла относится А) твердость
к механическим ? Б) жаростойкость
В) плотность
6. Какое превращение происходит в точке С А) эвтектоидное
на диаграмме «железо – цементит» ? Б) эвтектическое
(см рис.2) В) полиморфное
Рис.2
7. Какая линия на диаграмме «железо-цементит» А) линия CD
соответствует выделению первичного цементита ? Б) линия SE
(см рис.2) В) линия PQ
- Какое количество углерода содержится А) от 0,8% до 2,14%
в доэвтектоидных сталях ? Б) от 0,02% до 2,14%
В) от 0,02% до 0,8%
9. Какая постоянная примесь стали А) марганец
является вредной ? Б) сера
В) углерод
10. Какой маркировкой обозначается углеродистая А) ВСт.2
конструкционная сталь обыкновенного качества ? Б) 15кп
В) У8А
11. Как называется чугун, в структуре которого А) белый
углерод находится в виде графита ? Б) серый
В) половинчатый
12. По маркировке легированных сталей А) 25ХГМ
выбрать тройную. Б) ШХ15
В) ШХ15СГ
13. Какой вид термообработки называется улучшением ? А) закалка + высокий отпуск
Б) закалка + средний отпуск
В) закалка + низкий отпуск
14. Какой вид химико-термической обработки А) цементация
относится к диффузионной металлизации ? Б) цианирование
В) силицирование
15. Как называются стали с улучшенной А) нержавеющие
обрабатываемостью резанием ? Б) быстрорежущие
В) автоматные
16. Какой сплав обладает большей жаростойкостью ? А) ХН70Ю
Б) 15Х5
В) 12Х17
17. Основным свойством антифрикционных материалов является …… А) высокий коэффициент трения
Б) низкий коэффициент трения
В) высокая жаропрочность
18. Какая пластмасса является А) гетинакс
термопластичной ? Б) полиэтилен
В) текстолит
19. На основе каких каучуков изготовляют А) полиуретановых
износостойкие резины ? Б) хлоропреновых
В) нитрильных
20. Какую роль выполняют нуклеаторы А) ингибиторы
при получении ситаллов ? Б) нейтрализаторы
В) катализаторы
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тестовые задания по электротехнике
Уважаемые коллеги! Может данный материал вам будет полезным.Я буду очень этому рада.Прошу также отозваться коллег по профессии "Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования", поделитесь...
тестовые задания
тесты по предмету "Технология оштукатуривания поверхностей"...
тестовые задания
тестовые задания по предмету "Матриаловедение"...
Материалы по дисциплинам "МПС", "Конструирование, производство и эксплуатация СВТ", "Автоматизация производства", "Инфокоммуникацмонные системы и сети", "Компьютерные сети". ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ
В данном разделе представлены материалы по дисциплинам "МПС", "Конструирование и производство ВТ", " Автоматизация производства", "ИС и сети"...
Тестовые задания по теме "Освоение способов машинной и ручной обработки изделий из тканей"
Освоение способов машинной и ручной обработки изделий...
Экзаменационные тестовые задания по химии для студентов заочников; Контрольные задания и методические указания по их выполнению для студентов заочников 3 курса
Экзаменационные тестовые задания по химии для студентов заочниковКонтрольные задания и методические указания по их выполнению для студентов заочников 3 курса...
Тестовые задания 1 семестра по биологии для студентов 1 курса ; Тестовые задания 5 семестра по пищевой химии для студентов 3 курса по специальностям: 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
Тестовые задания 1 семестра по биологии для студентов 1 курсаТестовые задания 5 семестра по пищевой химии для студентов 3 курса по специальностям: 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов...