Положение о конкурсе профессионального мастерства
учебно-методический материал
Конкурс профессионального мастерства (далее – Конкурс) среди обучающихся проводится в целях определения качества профессиональной подготовки обучающихся, поддержания положительного имиджа профессий и специальностей среднего профессионального образования
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
polozhenie_o_konkurse_profmasterstva_1_-_kopiya.docx | 75.25 КБ |
Предварительный просмотр:
БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА-ЮГРЫ «ЛАНГЕПАССКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ» | |
УТВЕРЖДАЮ Директор БУ «Лангепасский политехнический колледж» ___________ Л.В. Максимова Приказ № ________________ «___»____________2022г. | |
ПОЛОЖЕНИЕ
о конкурсах профессионального мастерства
среди обучающихся по профессиям и специальностям
в бюджетном учреждении профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
«Лангепасский политехнический колледж»
Дата введения «_17__»_октября_2022г.
РАССМОТРЕНО
Педагогический совет
БУ «Лангепасский политехнический колледж»
Протокол № __
«___»___________202__г.
СОГЛАСОВАННО
Студенческий совет
БУ «Лангепасский политехнический колледж»
Протокол № __
«___»__________202__г.
СОГЛАСОВАННО
Совет родителей (законных представителей)
БУ «Лангепасский политехнический колледж»
«___»__________202__г.
г. Лангепас
СОДЕРЖАНИЕ
Общие положения | 4 |
Цели и задачи конкурса | 4 |
Порядок и условия проведения конкурса | 5 |
Структура и содержание конкурсных заданий | 7 |
Система оценок и процесс оценивания | 6 |
Награждение | 7 |
Решение конфликтов | 7 |
Приложение 1 | 8 |
Приложение 2 | 9 |
Приложение 3 | 10 |
Приложение 4 | 11 |
Приложение 5 | 14 |
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1 Конкурс профессионального мастерства (далее – Конкурс) среди обучающихся проводится в целях определения качества профессиональной подготовки обучающихся, поддержания положительного имиджа профессий и специальностей среднего профессионального образования.
1.2 Конкурс направлен на выявление рациональных приёмов и методов труда и на этой основе совершенствования организации и содержания обучения при подготовке квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена, повышению престижа профессий и специальностей и определение наиболее одаренных и талантливых обучающихся, осваивающих профессии и специальности среднего профессионального образования.
1.3 Конкурс является отборочным этапом для выявления победителей с последующим участием в региональном конкурсах профессионального мастерства.
1.4 Основные задачи Конкурса:
- содействовать укреплению кадрового потенциала экономики региона, повышению конкурентоспособности квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена на региональном рынке труда;
- способствовать внедрению в процесс подготовки квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена современных производственных технологий.
2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА
2.1 Основной целью организации и проведения конкурса профессионального мастерства среди обучающихся по специальностям и профессиям Колледжа является:
- совершенствование организации обучения по профессиональной подготовки будущих квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена по каждой специальности;
- повышение качества подготовки выпускников Колледжа;
- формирование умений применять полученные теоретические знания, умения, и опыт практической деятельности;
- привлечение к процессу подготовки квалифицированных рабочих кадров, служащих и специалистов среднего звена потенциальных работодателей.
2.2 Задачи конкурсов профессионального мастерства среди обучающихся по специальностям и профессиям Колледжа:
- определение уровня сформированности общих и профессиональных компетенций;
- определение уровня теоретических знаний и практических умений, навыков лучших обучающихся по всем специальностям и профессиям Колледжа;
- воспитание у обучающихся настойчивости, устремленности в достижении поставленной цели и уважения к мастерству получаемой специальности;
- выявление творческого потенциала обучающихся, повышение престижа профессий и специальностей, получаемых в Колледже;
- повышение интереса обучающихся к осваиваемой профессии или специальности, развитие их творческой активности;
- формирование профессионального портфолио обучающихся, в котором отражаются результаты участия в конкурсах, отзывы работодателей.
2.3 Конкурсы профессионального мастерства среди обучающихся по профессиям и специальностям Колледжа призваны способствовать здоровой конкуренции, направленной на создание благоприятных условий профессиональной подготовки.
2.4 Участники конкурса:
- конкурсы профессионального мастерства среди обучающихся по профессиям и специальностям Колледжа проводятся для обучающихся любого уровня подготовки.
- предполагается, что участие в конкурсах профессионального мастерства среди обучающихся по профессиям и специальностям могут принять все желающие обучающиеся Колледжа по данным профессиям и специальностям, в рамках которых организуется конкурс
-к конкурсу профессионального мастерства среди обучающихся по специальностям допускаются обучающиеся, успевающие по всем дисциплинам теоретического обучения, учебной, производственной и иных видов практик, не имеющие нарушений трудовой дисциплины, принимающие активное участие в полезных делах и общественной жизни Колледжа.
3. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
3.1 Конкурс профессионального мастерства проводится ежегодно по профессиональным компетенциям в соответствии с основными профессиональными образовательными программами, реализуемыми в профессиональной образовательной организации.
3.2 Конкурс профессионального мастерства проводится на основании приказа директора БУ «Лангепасский политехнический колледж» (далее- колледж), в котором указывается сроки проведения Конкурса, состав организационного комитета и состав жюри. Сроки проведения конкурса профессионального мастерства должны коррелироваться со сроками проведения региональных конкурсов профессионального мастерства.
3.3 Для подготовки и проведения Конкурса создается организационный комитет, который выполняет следующие функции:
- разрабатывает порядок проведения конкурсных испытаний по соответствующим профессиональным компетенциям;
- разрабатывает техническое описание по каждой компетенции, включающее такие разделы, как конкурсные задания, критерии оценок, перечень материалов и оборудования (Приложение 4);
- принимает заявки и формирует списки участников Конкурса;
- проводит жеребьевку среди участников Конкурса;
- подводит итоги Конкурса на основании решений жюри;
- формирует отчет о проведении Конкурса;
- организует фото- и видеосъемку Конкурса;
- отвечает за связи с общественностью и рекламу мероприятия до начала и по итогам Конкурса.
3.4 Для оценки профессиональных компетенций участников Конкурса создается жюри:
- в состав жюри входит минимум 3 человека по каждой компетенции, по которой проводится конкурс профессионального мастерства;
- членами жюри могут быть представители работодателя, квалифицированные рабочие, педагогические работники сторонних профессиональных образовательных организаций, педагогические работники колледжа, представители руководящего состава колледжа;
- жюри оценивает профессиональный уровень выполнения практических работ в пределах, установленных конкурсными заданиями, с соблюдением участниками Конкурса профессионального мастерства правил и норм безопасности труда;
- жюри имеет право отстранить участников Конкурса от выполнения конкурсных заданий в случае несоблюдения ими условий проведения Конкурса, нарушения правил и норм охраны труда, которые могут повлечь за собой причинение вреда здоровью людей, материальный ущерб имуществу образовательной организации;
- при выполнении заданий Конкурса всем участникам предоставляются равноценные рабочие места с необходимым набором инструментов, приспособлений и расходных материалов.
3.5 Оценка результата выполнения конкурсного задания складывается из оценки:
- качества выполнения конкурсного задания;
- соблюдения технических и технологических требований, правил и норм охраны труда при выполнении конкурсного задания;
- соблюдения норм времени выполнения конкурсного задания;
-применения современных производственных технологий в ходе выполнения конкурсного задания.
3.6 Конкурс для обучающихся проводится по профессиональным компетенциям в соответствии образовательными программами, реализуемыми в Колледже.
3.7 Выдвижение кандидатур обучающихся для участия в конкурсе профессионального мастерства среди обучающихся по профессиям и специальностям и их подготовка к конкурсу являются обязательными для классного руководителя учебной группы.
3.8 Материально-техническая база, технологическая документация при проведении Конкурса обеспечиваются Колледжем.
3.9 Для участия в Конкурсе оформляются заявки участников (Приложение 1).
3.10 Решение о количестве участников Конкурса по каждой профессиональной компетенции определяется организационным комитетом.
3.11 Обучающиеся, не указанные в заявках, к участию в Конкурсе не допускаются.
3.12 Регистрация участников Конкурса проводится только при наличии студенческого билета обучающегося.
4. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ КОНКУРСНЫХ ЗАДАНИЙ
4.1 Конкурсные задания разрабатываются с учетом:
- ФГОС;
- профессиональных стандартов;
- ЕТКС
- стандартов АВТОНОМНОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЯ «АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА (ВОРЛДСКИЛЛС РОССИЯ)»
4.2 Конкурсные задания доводятся до сведения участников не менее чем за две недели до начала конкурса.
4.3Организаторы Конкурса имеют право внести до 30% изменений в конкурсное задание непосредственно перед началом Конкурса.
4.4 Конкурсные задания с внесенными изменениями становятся доступными для участников только непосредственно на Конкурсе.
4.5Ответственность за конфиденциальность конкурсного задания возлагается на членов жюри и Оргкомитет.
4.6 Каждое конкурсное задание должно иметь критерии оценки, изложенные в техническом описании компетенции.
4.7 Конкурсные задания до официального начала Конкурса хранятся у уполномоченного представителя организационного комитета.
5. СИСТЕМА ОЦЕНОК И ПРОЦЕСС ОЦЕНИВАНИЯ
5.1 Критерии оценки и процесс оценивания:
- процесс оценивания конкурсных заданий осуществляют члены жюри соответствующей компетенции в полном составе;
- каждый член жюри оформляет ведомость оценок (Приложение 2) в соответствии с критериями, заложенными в техническом описании соответствующей компетенции;
- ведомость оценок оформляется в табличной форме и содержит критерии оценки по компетенции по каждому участнику, вес критерия в баллах, поля для подсчета итоговых результатов;
- оценивание не должно проводиться в присутствии участника, если иное не оговорено в техническом описании;
- оценивание конкурсных заданий и внесение оценок в ведомость должны быть завершены по окончанию конкурса;
- в случае если участники не удалось выполнить какую - либо часть задания, количество балов, присуждаемое членами жюри, будет равно нулю;
- по завершению процесса оценивания конкурсных работ уполномоченный представитель организационного комитета собирает ведомость оценок и подводит подсчет итогового результата по каждому участнику.
- по итогам подсчета результатов оформляется протокол Конкурса (Приложение 3), который подписывается всеми членами жюри.
- победители и призеры конкурсов по каждой компетенции (первые три места) определяются по наибольшему количеству набранных баллов.
- победители конкурса профессионального мастерства рекомендуются к участию в региональных конкурсе профессионального мастерства.
6. НАГРАЖДЕНИЕ
6.1 Победители конкурса определяются по лучшим показателям выполнения конкурсных заданий.
6.2 При равенстве установленных для данного конкурса показателей у двух участников, жюри информирует о двух победителях.
6.3 Победители Конкурса награждаются дипломами за I, II, III место (Приложение 5).
6.4 Любой Участник, не занявший призовое место, получает Сертификат об участии в Конкурсе (Приложение 5) .
7. РЕШЕНИЕ КОНФЛИКТОВ
7.1 Все возникающие в ходе Конкурса конфликты и претензии должны быть решены в рамках компетенции коллегиально с участием: участников команд, членов жюри данной компетенции и председателя жюри.
Приложение 1
БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА-ЮГРЫ
«ЛАНГЕПАССКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
ЗАЯКА НА УЧАСТИЕ
в Конкурсе профессионального мастерства
среди обучающихся по профессиям и специальностям среднего
профессионального образования
компетенция____ Бухгалтерский учет
№ группы _____ПБУ-21,_____________________
№ п/п | Ф.И.О. Участника (полностью) | Дата рождения | Год (курс) обучения | Наименование образовательной программы | Ф.И.О. преподавателя (полностью) |
1. | Богдан Валерия Александровна | 02.02.2006 | 2022 ( 2 курс) | Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | Гасанова Гулияр Адамовна |
2. | Сташкова Анастасия Михайлов-на | 01.06.2005 | 2022 ( 2 курс) | Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | Гасанова Гулияр Адамовна |
3. | Позднякова Валентина Дмитриевна | 28.04.2005 | 2022 ( 2 курс) | Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | Гасанова Гулияр Адамовна |
4. | Оноприенко Екатерина Евгеньевна | 02.08.2006 | 2022 ( 1курс) | Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | Лазовская Галина Михайловна |
5. | Садрединова Нуриниссо Сайфиддиновна | 29.06.2005 | 2022 (1 курс) | Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | Лазовская Галина Михайловна |
Прямые контактные телефоны:
_________________________________
_________________________________
Поставив свою подпись на официальном бланке заявочной формы, участники Конкурса обязуются подчиняться пунктам Правил Конкурса.
Руководитель организационного комитета _________ / _________________/
(подпись, ФИО)
Дата: «____»________20___г.
БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА-ЮГРЫ
«ЛАНГЕПАССКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
ВЕДОМОСТЬ ОЦЕНОК
Конкурса профессионального мастерства
среди обучающихся по профессиям и специальностям среднего
профессионального образования
Место проведения: ____ Филиал БУ «Лангепасский политехнический колледж» г.Покачи, Ханты-Мансийский АО, г Покачи, ул Ленина, влд 6/1_ |
Дата проведения: ____17.10.2022_______________________________________________ |
Компетенция: ____ Бухгалтерский учет __________________________________________ |
ФИО конкурсанта:_____________________________________________________ |
Модуль конкурсного задания____ Модуль 1 Ведение бухгалтерского учета имущества организации в программе 1С:Бухгалтерия ________________________________________ |
№ | Критерий | Судейские аспекты | Объективная оценка | Кол-во набранных баллов |
Заполнение информации об организации в 1С | ||||
Формирование справочников | ||||
Ввод начальных остатков по счетам | ||||
Оформление документации по учету кассовых операций | ||||
Оформление документации по учету безналичных расчетов | ||||
Оформление документации по учету основных средств, нематериальных активов | ||||
Оформление документации по учету материальных ценностей | ||||
Оформление документации по учету готовой продукции (товаров | ||||
Оформление документации по расчетам с персоналом по оплате труда. | ||||
Составление бухгалтерских проводок по учету наличных денежных средств | ||||
Составление бухгалтерских проводок по учету безналичных денежных средств | ||||
Составление бухгалтерских проводок по учету внеоборотных активов | ||||
Составление бухгалтерских проводок по учету материальных ценностей, расчетов с поставщиками | ||||
Составление бухгалтерских проводок по учету услуг, работ, текущих расчетов с поставщиками/подрядчиками | ||||
Составление бухгалтерских проводок по учету расчетов по оплате труда | ||||
Составление бухгалтерских проводок по учету кредитов/займов | ||||
Формирование стоимости объектов внеоборотных активов | ||||
Расчет оплаты труда | ||||
Выполнение регламентных операций за отчетный период | ||||
Формирование оборотно-сальдовой ведомости за отчетный период | ||||
Формирование учетных регистров по счетам за отчетный период | ||||
Использование выделенного времени (тайм менеджмент) | ||||
Разработка учетной политики организации | ||||
Группировка документов | ||||
Владение средствами оргтехники и профессиональным программным обеспечением | ||||
Поддержание порядка на рабочем месте |
Дата: «_17__»__10____20_22_г.
Руководитель организационного комитета_____________________/____________________
(подпись, ФИО)
Председатель жюри: _______________________/____________________
(подпись, ФИО)
Члены жюри:
_______________________/__________________________
(подпись, ФИО)
_______________________/__________________________
(подпись, ФИО)
_______________________/__________________________
(подпись, ФИО)
БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА-ЮГРЫ
«ЛАНГЕПАССКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ
Конкурса профессионального мастерства
среди обучающихся по профессиям и специальностям среднего
профессионального образования
Место проведения: __ Филиал БУ «Лангепасский политехнический колледж» г.Покачи, Ханты-Мансийский АО, г Покачи, ул Ленина, влд 6/1___________________________
Дата проведения: __17.10.2022______________________________________________
Компетенция: ___ Бухгалтерский учет _________________________________
ПРИСУТСТВОВАЛИ:
Руководитель организационного комитета: __Тиханова Ирина Алексеевна__________
Председатель жюри:__Гасанова Гулияр Адамовна_______________________________
Члены жюри:
1. ___Лазовская Галина Михайловна___________________________________
2. ___Ахметгареева Альбина Рамилевна________________________________
3.___Габдуллина Ильвера Мударисовна_______________________________
1. В отборе приняли участие ____5_______ человек:
№ | ФИО | № группы, профессия/специальность | Курс обучения | Срок обучения | Кол-во баллов |
1. | Богдан Валерия Александровна | ПБУ-21, Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | 2 | 2года 10м | |
2. | Сташкова Анастасия Михайлов-на | ПБУ-21, Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | 2 | 2года 10м | |
3. | Позднякова Валентина Дмитриевна | ПБУ-21, Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | 2 | 2года 10м | |
4. | Оноприенко Екатерина Евгеньевна | 22-23, Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | 1 | 2года 10м | |
5. | Садрединова Нуриниссо Сайфиддиновна | 22-23, Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | 1 | 2года 10м |
2. По итогу проведения Конкурса, на основании набранных баллов призовые места были распределены среди следующих студентов:
Место | ФИО конкурсанта | Кол-во баллов |
I | ||
II | ||
III |
Дата: «____»________20___г.
Руководитель организационного комитета _______________________/________________
(подпись, ФИО)
Председатель жюри: _______________________/____________________
(подпись, ФИО)
Члены жюри: _______________________/__________________________
(подпись, ФИО)
_______________________/__________________________
(подпись, ФИО)
_______________________/__________________________
(подпись, ФИО)
БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА-ЮГРЫ
«ЛАНГЕПАССКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
ТИПОВОЕ КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ
для провидения Конкурса профессионального мастерства
среди обучающихся по профессиям и специальностям среднего
профессионального образования
КОМПЕТЕНЦИИ БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ
ДЛЯ ВОЗРАСТНОЙ КАТЕГОРИИ (возрастные границы)
ПЕРИОД ПРОВИДЕНИЯ КОНКУРСА
Конкурсное задание включает в себя следующие разделы:
СОДЕРЖАНИЕ
1.Форма участия в конкурсе 2
2. Общее время на выполнение задания 2
3. Задание для конкурса 2
4. Модули задания и необходимое время 2
5.Критерии оценки 3
6.Перечень материалов и оборудования 4
- Форма участия в конкурсе: Индивидуальный конкурс
- Общее время на выполнение задания: __3_ ч.
- Задание для конкурса
Содержанием задания являются практическая работа. Участники экзамена получают пакет документов, утверждѐнный собранием экспертов перед началом экзамена. Задание может иметь несколько модулей, выполняемых по согласованным графикам. Задание включает в себя 1 модуль Окончательные аспекты критериев оценки уточняются членами жюри. Оценка производится как в отношении работы модулей, так и в отношении процесса выполнения заданий демонстрационного экзамена. Если участник экзамена не выполняет требования техники безопасности, подвергает опасности себя или других конкурсантов, такой участник может быть отстранен от экзамена. Оценка производится после выполнения всех модулей.
- Модули задания и необходимое время
Таблица 1.
Наименование модуля | Время на задание | |
A | Модуль 1 Ведение бухгалтерского учета имущества организации в программе 1С:Бухгалтерия | 3 часа |
Модуль A: Ведение бухгалтерского учета имущества организации в программе 1С:Бухгалтерия
- Описание задания (алгоритм работы, особенности выполнения задания)
5. Критерии оценки
Таблица 2.
Критерий | Баллы | |||||
Судейские аспекты | Объективная оценка | Общая оценка | ||||
A | O1. | 1.00 | Заполнение информации об организации в 1С | |||
Заполнено только название организации, ИНН, КПП - 0,1Заполнены данные ИФНС, фондов коды - 0,5Заполнены банковские реквизиты - 0,7Заполнены | ||||||
O2 | 2.00 | Формирование справочников | ||||
Если не сформированы справочники - 0.Вычет за каждую неправильно сформированную группу справочника - 0,2 балла. | ||||||
О3 | 0.5 | Ввод начальных остатков по счетам | ||||
Вычет за каждый неправильный введенный остаток - 0,2 балла. | ||||||
О4 | 2 | Оформление документации по учету кассовых операций | ||||
Вычет за каждый незаполненный обязательный реквизит - 0,2 балла. Вычет за каждый незаполненный дополнительный реквизит - 0,1 балла. | ||||||
О5 | 2 | Оформление документации по учету безналичных расчетов | ||||
Вычет за каждый незаполненный обязательный реквизит - 0,2 балла. Вычет за каждый незаполненный дополнительный реквизит - 0,1 балла | ||||||
О6 | 2 | Оформление документации по учету основных средств, нематериальных активов | ||||
Вычет за каждый незаполненный обязательный реквизит - 0,2 балла. Вычет за каждый незаполненный дополнительный реквизит - 0,1 балла. | ||||||
О7 | 2 | Оформление документации по учету материальных ценностей | ||||
Вычет за каждый незаполненный обязательный реквизит - 0,2 балла. Вычет за каждый незаполненный дополнительный реквизит - 0,1 балла | ||||||
О7 | 2 | Оформление документации по учету готовой продукции (товаров | ||||
Вычет за каждый незаполненный обязательный реквизит - 0,2 балла. Вычет за каждый незаполненный дополнительный реквизит - 0,1 балла. | ||||||
О8 | 2 | Оформление документации по расчетам с персоналом по оплате труда. | ||||
Вычет за каждый незаполненный обязательный реквизит - 0,2 балла. Вычет за каждый незаполненный дополнительный реквизит - 0,1 балла | ||||||
О9 | 0.5 | Составление бухгалтерских проводок по учету наличных денежных средств |
Приложение 5
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Положение о проведении конкурса профессионального мастерства по профессии Повар
Положение о проведении конкурса профессионального мастерства по профессии Повар...
Положение о проведении конкурса профессионального мастерства
Положение о проведении конкурса профессионального мастерства в ОГБОУ СПО ТТ в р.п.Радищево для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (8 вид) по профессии «Повар»...
Положение о конкурсе профессионального мастерства по профессии "Сварщик" (Электросварочные и газосварочные работы)
Настоящее методические рекомендации разработаны методической комиссией лицея на основе анализа опыта проведения конкурсов профессионального мастерства, а также в соответствии с положением о кон...
Положение о проведении конкурса профессионального мастерства по профессии "Тракторист - машинист сельскохозяйственного производства"
В положении описывается порядок организации и проведения профессиональных конкурсов внутри учебного заведения. Даны варианты заданий и формы их оформления. Преимущество данного положения в том, что пр...
Положение о конкурсе профессионального мастерства для специальности 38.02.01
Положение определяет порядок организации и проведения конкурса профессионального мастерства среди студентов БПОУ ВО «Тотемский политехнический колледж» (далее Конкурс), его организационно-методическое...
Положение о конкурсе профессионального мастерства "Хлебопек - золотые руки"
1. Общие положения 1.1. I региональный конкурс профессионального мастерства «Хлебопек – золотые руки» проводится в соответствии с приказом департам...
ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе профессионального мастерства среди студентов по специальности 46.02.01 «Документационное обеспечение управления и архивоведение»
ПОЛОЖЕНИЕо конкурсе профессионального мастерства среди студентов по специальности 46.02.01 «Документационное обеспечение управления и архивоведение»...