Рабочая программа междисциплинарного курса МДК.05.01. Управление структурным подразделением организации (предприятия) и малым предприятием
рабочая программа
1. Цели и задачи профессионального модуля:
В результате освоения профессионального модуля обучающийся должен уметь:
- рассчитывать по принятой методике основные производственные показатели деятельности сельскохозяйственной организации;
- планировать работу исполнителей;
- инструктировать и контролировать исполнителей на всех стадиях работ;
- подбирать и осуществлять мероприятия по мотивации и стимулированию персонала;
В результате освоения профессионального модуля обучающийся должен знать:
основы организации производства и переработки продукции растениеводства и животноводства;
- структуру организации и руководимого подразделения;
- характер взаимодействия с другими подразделениями;
- функциональные обязанности работников и руководителей;
- основные производственные показатели работы организации отрасли и его структурных подразделений;
- методы планирования, контроля и оценки работ исполнителей;
- виды, формы и методы мотивации персонала, в т. ч. материальное и нематериальное стимулирование работников;
- методы оценивания качества выполняемых работ;
- правила первичного документооборота, учета и отчетности.
2. Структура профессионального модуля
МДК.05.01. Управление структурным подразделением организации и малым предприятием
Специализация и концентрация производства. размеры сельскохозяйственных предприятий, экономические ресурсы предприятия, организация управления, планирование производственной деятельности перерабатывающих предприятий, анализ финансовой деятельности предприятия, основы предпринимательской деятельности.
Учебная практика
Производственная практика
3. Образовательные технологии и формы контроля:
Занятия проводятся в виде лекций и практических занятий. Формы контроля по дисциплине: входной контроль (тесты), текущий контроль (работа на занятиях, самостоятельная работа), форма аттестации – экзамен квалификационный.
4.Требования к результатам освоения профессионального модуля
Процесс изучения дисциплины направлен на формирование общих и профессиональных компетенций: ПК 5.1. ПК 5.2. ПК 5.3. ПК 5.4
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
mdk.05.01._rp.docx | 68.16 КБ |
Предварительный просмотр:
ДЕПАРТАМЕНТ ВНУТРЕННЕЙ И КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «НОВООСКОЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО КУРСА
МДК.05.01. Управление структурным подразделением организации (предприятия) и малым предприятием
Специальность 35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования
2020 г.
Рабочая программа междисциплинарного курса 05.01. Управление структурным подразделением организации (предприятия) и малым предприятием разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта №1564 от 09.12.2016 г. (далее – ФГОС) по специальности среднего профессионального образования 35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования
и Профессионального стандарта 13.001. «Специалист в области сельского хозяйства», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 21 мая 2014 г. № 340н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 6 июня 2014 г., регистрационный № 32609).
Организация-разработчик: ОГАПОУ «Новооскольский колледж»
Разработчик: Коростыченко Маргарита Олеговна, преподаватель ОГАПОУ «Новооскольский колледж»
Рассмотрена:
Предметно-цикловой комиссией ОГАПОУ «Новооскольский колледж»
Протокол № 1 от 27.08.2020 года
Председатель ПЦК Пархома Н.Н.
СОДЕРЖАНИЕ
1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ МДК. 05.01. | стр. 4 |
2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ МДК. 05.01. | 6 |
3. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ МДК. 05.01. | 7 |
4. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ МДК. 05.01. | 13 |
5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯМДК. 05.01. | 15 |
1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ
МДК.05.01. Управление структурным подразделением организации (предприятия) и малым предприятием
1.1. Область применения программы
Рабочая программа МДК.05.01. – является частью ППССЗ по специальности СПО в соответствии с ФГОС по специальности 35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Организация работ по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка сельскохозяйственной организации (предприятия) и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):
ПК 5.1 Планировать основные производственные показатели машинно-тракторного парка в соответствии с технологической картой
ПК 5.2 Планировать выполнение работ персоналом машинно-тракторного парка в соответствии с технологической картой
ПК 5.3 Организовывать работу персонала машинно-тракторного парка в соответствии с производственными планами
ПК 5.4 Осуществлять контроль и оценку выполнения работ персоналом машинно-тракторного парка
Рабочая программа МДК. 05.01. может быть использована в дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке работников в области эксплуатации и ремонта сельскохозяйственной техники и оборудования при наличии среднего (полного) общего образования. Опыт работы не требуется.
1.2. Цели и задачи МДК– требования к результатам освоения МДК:
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения МДК должен:
иметь практический опыт:
- планирования и анализа производственных показателей организации (предприятия) отрасли и структурных подразделений;
- управления производственным персоналом машинно-тракторного парка.
уметь:
- рассчитывать основные производственные показатели машинно-тракторного парка сельскохозяйственной организации (предприятия);
- планировать выполнение работ персоналом машинно-тракторного парка;
- осуществлять контроль и оценку выполнения работ персоналом машинно-тракторного парка;
- проводить мероприятия по мотивации и стимулированию персонала.
знать:
- структуру организации (предприятии) и руководимого подразделения и функциональных обязанностей работников и руководителей;
- основные производственные показатели работы организации (предприятия) отрасли и его структурных подразделений;
- правила первичного документооборота, учета и отчетности;
- правила и нормы охраны труда, требования пожарной и экологической безопасности.
1.3. Количество часов на освоение программы МДК. 05.01.:
всего – максимальной учебной нагрузки обучающегося – 80 часов, включая:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 78 часов;
самостоятельной работы обучающегося – 2 часа; практических занятий – 18 часов.
2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ МДК.05.01
Результатом освоения программы МДК является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности (ВПД) Организация работ по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка сельскохозяйственной организации (предприятия), в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:
Код | Наименование результата обучения |
ОК 1. | Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам |
ОК 2. | Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности |
ОК 3. | Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие. |
ОК 4. | Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами. |
ОК 5. | Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста. |
ОК 6. | Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе общечеловеческих ценностей. |
ОК 7. | Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях. |
ОК 8. | Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержание необходимого уровня физической подготовленности. |
ОК 9. | Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности |
ОК 10. | Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языке. |
ОК 11. | Планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере |
3. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ МДК
3.1. Тематический план МДК. 05.01.
Коды профессиональных компетенций | Наименования разделов профессионального модуля[1]* | Всего часов (макс. учебная нагрузка и практики) | Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса (курсов) | Практика | |||||
Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося | Самостоятельная работа обучающегося | Учебная часов | Производственная (по профилю специальности), часов | ||||||
Всего, часов | в т.ч. лабораторные работы и практические занятия, часов | в т.ч., курсовая работа (проект), часов | Всего, часов | в т.ч., курсовая работа (проект), часов | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
ПК 5.1-5.4 | Управление структурным подразделением организации (предприятия) и малым предприятием | 80 | 78 | 18 | - | 2 | - | - | |
Итого | 80 | 78 | 18 | 2 |
Форма промежуточной аттестации обучающихся за 8 семестр по междисциплинарному курсу 05.01. Управление структурным подразделением организации (предприятия) и малым предприятием – ДЗ
3.2. Содержание обучения по МДК. 05.01.
Наименование разделов профессионального модуля (ПМ), междисциплинарных курсов (МДК) и тем | Содержание учебного материала, лабораторные работы и практические занятия, самостоятельная работа обучающихся, курсовая работ (проект) | Объем часов | Уровень освоения | |
1 | 2 | 3 | 4 | |
РАЗДЕЛ 1. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ, ОРГАНИЗАЦИЯ, ОПЛАТА И НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА | 26 | |||
Тема 1.1. Особенности сельского хозяйства и экономики отрасли | Содержание | |||
1 | Особенности сельскохозяйственного производства. 1.Особенности с/х производства. 2.Формы собственности в сельском хозяйстве. 3.Организационные формы предприятий. 4.Основные производственно-экономические показатели деятельности предприятий | 2 | 2 | |
Тема 1.2. Производственные ресурсы сельскохозяйственного предприятия и эффективность их использования | Содержание | |||
2 | Производственный потенциал предприятия 1.Понятие производственного потенциала 2.Земля как основной элемент производственного потенциала 3.Показатели эффективности использования земли | 2 | 2 | |
3 | Пути повышение производственного потенциала сельскохозяйственных предприятий 1.Материально-технические ресурсы и их использование 2.Ресурсосбережение и его экономическое значение 3.Инновации способствующие развитию производственного потенциала | 2 | 2 | |
4 | Практические занятия | 2 | 3 | |
1 | Определение экономических показателей использования земельных ресурсов предприятия. | 2 | ||
Тема 1.3. Основные и оборотные средства предприятия | Содержание | |||
5 | Основные средства 1.Понятие, классификация состав и структура основных средств 2.Оценка основных средств 3.Износ и амортизация основных средств 4.Эффективность использования основных средств | 2 | 2 | |
6 | Оборотные средства 1.Понятие, состав и структура оборотных средств 2.Методические основы определения потребности в оборотных средствах 3.Эффективность использования оборотных средств | 2 | ||
7 | Капитальные вложения 1.Сущность и источники капитальных вложений 2.Роль лизинга в формировании ресурсов предприятия 3.Показатели эффективности капитальных вложений | 2 | ||
8 | Практические занятия | 2 | 3 | |
2 | Расчет показателей эффективности использования основных, оборотных средств и капитальных вложений. | |||
Тема 1.4. Трудовые ресурсы и производительность труда | Содержание | |||
9 | Труд как основной фактор производства 1.Понятие о труде и виды труда, его особенности в с/х. 2.Трудовые ресурсы, их состав и показатели использования. 3.Рынок труда и его категории. 4 Производительность труда, показатели и методика их определения. 5. Факторы и пути повышения производительности труда. | 2 | 2 | |
10 | Рынок труда 1.Экономическая природа рынка труда. Спрос и предложение на рынке труда 2.Безработица на рынке труда. Виды безработицы 3.Методы борьбы с безработицей | 2 | 2 | |
Тема 1.5. Организация, оплата и нормирование труда. | Содержание | |||
11 | Тема: Организация труда в сельском хозяйстве 1.Мотивация труда работников. 2.Принципы организации заработной платы. 3.Тарифная система и её применение. 4. Формы и системы оплаты труда. | 2 | 2 | |
12 | Практические занятия | 2 | 3 | |
3 | Определение показателей эффективности использования трудовых ресурсов. Расчет заработной платы работникам. | |||
РАЗДЕЛ 2. ОСНОВЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ | 12 | |||
Тема 2.1. Понятие и сущность предпринимательства | Содержание | |||
13 | Понятие и сущность предпринимательства 1.Понятие и сущность предпринимательства. 2.Функции и условия предпринимательской деятельности. 3. Физические и юридические лица как субъекты предпринимательства | 2 | 2 | |
Тема 2.2. Правовые основы предпринимательской деятельности. | Содержание | |||
14 | Правовые основы предпринимательской деятельности 1.Правовая грамотность предпринимателя. 2.Нормы и источники предпринимательского права. 3.Органы, контролирующие деятельность предпринимателей. 4. Понятия о рисках в предпринимательской деятельности. Виды рисков. 5.Методы управления рисками в предпринимательской деятельности. | 2 | 2 | |
Тема 2.3. Основы бизнес- планирования. | Содержание | |||
15 | Основы бизнес- планирования. 1. Роль бизнес-планирования в реализации предпринимательской идеи. 2. Структура бизнес- плана. Основные правила составления бизнес-плана. 3. Проект создания собственного дела. 4. Оформление разделов бизнес – плана | 2 | 2 | |
Тема 2.4. Процедура организации собственного дела | Содержание | |||
16 | Процедура организации собственного дела 1. Порядок создания малого предприятия. 2. Особенности управления малым предприятием. 3. Производственная деятельность. 4. Регистрационно-учредительная документация предприятия. | 2 | 2 | |
Тема 2.5. Прекращение предпринимательской деятельности | Содержание | |||
17 | Прекращение предпринимательской деятельности 1.Формы ликвидации предпринимательских организаций 2.Несостоятельность (банкротство) предпринимательских организаций | 2 | 2 | |
18 | Практические занятия | 2 | 3 | |
4 | Разработка бизнес-плана, устава и создание общества с ограниченной ответственностью | |||
РАЗДЕЛ 3. УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ | 22 | |||
Тема 3.1. Основы управленческой деятельности | Содержание | |||
19 | Теоретические основы управления производством. 1.Понятие и сущность управления. 2.Объективные законы развития управления. 3.Системный подход в управлении. 4.Особенности управления в сельском хозяйстве | 2 | 2 | |
20 | Функции и организационная структура управления. 1.Сущность, классификация, содержание и развитие функций управления. 2.Понятие организационной структуры и структуры управления. 3.Типы и характеристика организационных структур управления. 4.Основные направления совершенствования организационной структуры управления в с/х организациях. | 2 | 2 | |
21 | Практические занятия | 2 | 3 | |
5 | Построение эффективной организационной структуры управления организацией | |||
Тема 3.2. Конфликты и способы их разрешения | Содержание | |||
22 | Управление конфликтами 1.Сущность и классификация конфликтов 2.Причины возникновения конфликтов. 3.Методы управления конфликтами. | 2 | 2 | |
Тема 3.3. Организация управления | Содержание | |||
23 | Трудовой коллектив 1.Коллектив и его виды
4.Новый человек в трудовом коллективе | 2 | 3 | |
24 | Практические занятия | 2 | 3 | |
6 | Внутрипроизводственное разделение труда и этапы становления трудового коллектива | |||
25 | Кадры и организация управленческого труда. 1.Роль кадров в управлении производством, принципы их подбора и расстановки. 2.Характер и содержание управленческого труда. 3.Обеспечение согласованности действий. 4.Организация рабочего места. Режим труда и отдыха. | 2 | 2 | |
26 | Основы теории принятия управленческих решений 1. Типы решений и требования, предъявляемые к ним. 2. Методы принятия решений. 3.Этапы принятия решений. | 2 | 2 | |
27 | Документация и делопроизводство в системе управления. 1.Документы, их виды, классификация документов. 2.Порядок составления документов во внутрихозяйственных подразделениях. 3.Номенклатура дел. Организация хранения документов. | 2 | 2 | |
28 | Практические занятия | 2 | 3 | |
7 | Оформление протоколов, составление актов, справок, докладных и объяснительных записок, служебных писем, распорядительных документов | |||
Тема 3.4. Этика делового общения | Содержание | |||
29 | Деловой этикет. 1.Общие этические принципы и характер делового общения. 2.Правила общения по телефону и деловой переписки. 3.Приемы ведения деловой беседы. | 2 | 2 | |
РАЗДЕЛ 4. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА И ФИНАНСОВ ПРЕДПРИЯТИЯ | 18 | |||
Тема 4.1. Издержки производства и себестоимость продукции. | Содержание | |||
30 | Издержки производства и себестоимость продукции. 1.Понятие об издержках производства и их виды. 2.Понятие о себестоимости продукции, виды себестоимости. 3.Классификация затрат и структура себестоимости. 4.Пути снижения себестоимости. 5.Влияние себестоимости на размер прибыли и уровень рентабельности. | 2 | 2 | |
Тема 4.2. Понятие о цене и ценообразовании | Содержание | |||
31 | Понятие о цене и ценообразовании 1.Понятие о цене и ценообразования. 2.Система цен на продукцию с/х. 3. Задачи и принципы ценообразования. 4.Методы ценообразования. 5.Функции цен. | 2 | 2 | |
Тема 4.3. Сущность и показатели экономической эффективности | Содержание | |||
32 | Сущность и показатели экономической эффективности 1.Сущность экономической эффективности и значение её повышения. 2.Основные показатели эффективности и методика их определения. 3.Экономическая эффективность как условие расширенного воспроизводства. | 2 | 2 | |
33 | Практические занятия | 2 | 3 | |
8 | Расчет прибыли и уровня рентабельности | |||
Тема 4.4. Финансы предприятия и кредит | Содержание | |||
34 | Финансы предприятия 1Понятие финансов, их функции. 2.Денежные фонды предприятия. 3. Необходимость и сущность кредита в деятельности с/х предприятия. | 2 | 2 | |
4.5. Учет и анализ финансовой деятельности предприятия | Содержание | |||
35 | Учет финансовой деятельности предприятия и структурных подразделений 1.Понятие, виды, принципы, функции учета . 2.Документирование хозяйственных операций. 3.Учет основных средств. 4.Учет производственных запасов. | 2 | 2 | |
36 | Значения и методы анализа эффективности использования МТП 1.Показатели оснащенности хозяйств техникой. 2.Показатели уровня эффективности механизации полеводства 3.Качественная характеристика и показатели использования МТП 4.Общие экономические показатели | 2 | 2 | |
37 | Практические занятия | 2 | 3 | |
9 | Расчет потребного количества автотранспорта | |||
38 | Самостоятельная работа: «Финансовые результаты деятельности предприятия» | 2 | 3 | |
Тема 4.6. Рынок и рыночные отношения | Содержание | |||
39 | Рынок и рыночные отношения. 1.Понятие рынка и его основные категории. 2.Спрос, предложение и ценовая эластичность. 3. Классификация рынков 4. Основные каналы реализации с/х продукции | 2 | 2 | |
Тема 4.7. Маркетинговая деятельность предприятия | 40 | Маркетинговая деятельность предприятия 1.Понятие маркетинга и сущность маркетинговой деятельности предприятия 2.Исследование рынка, этапы целевого маркетинга 3.Продвижение товара на рынок 4.Эффективность маркетинга | 2 | 2 |
ВСЕГО | 80 |
4.УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ МДК.05.01.
4.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
Реализация программы МДК производится в учебном кабинете «Управление структурным подразделением организации».
Оборудование учебного кабинета и рабочих мест кабинета:
- посадочные места по количеству обучающихся;
- рабочее место преподавателя;
- учебно-методический комплекс: учебно-методические карты по выполнению практических работ, комплекты заданий, производственных ситуаций, контрольных вопросов, тестов.
Технические средства обучения:
- компьютер с лицензионным программным обеспечением и мультимедиапроектор.
4.2. Информационное обеспечение обучения
Для реализации программы имеются печатные и электронные образовательные информационные ресурсы, рекомендованные для использования в образовательном процессе, используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии.
- Основные источники:
- А.А. Литвинюк Управление персоналом: учебник и практикум для СПО, М: Юрайт, 2016-498 с.
- Т.М. Голубева Основы предпринимательской деятельности: учебное пособие.- 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ФОРУМ, 2017-256с.
- В.Т. Водянников Экономика сельского хозяйства: учебник.-спб.: Лань, 2015-544с.
- Л.Н. Чечевицына Экономика организации: практикум: учеб. Пособие – Ростов н/Д: Феникс,2015.-254 с.
- Дополнительные источники:
- Т.Ю. Базарова Управление персоналом: учеб. пособие для студ. Учреждений СПО.-15-е изд., стер.- М.: ИЦ «Академия», 2018-320с.
- Л.Е. Басовский Управление качеством: учебник – 3-е изд., перераб. и доп.- М.: ИНФРА-М, 2018.-231с.
- О.Н. Соколова Документационное обеспечение управления в организации: учебное пособие – 2-е изд., стер.- М.:КНОРУС, 2019.-156 с.
- А.Ф. Барышев Маркетинг: учеб. Для студентов учреждений СПО.- 14 изд., стер.- М.: Издательский центр «Академия», 2018.-224с.
- Л.Н. Чечевицына Экономика организации: учеб.пособие – изд.2-е испр- Ростов н/Д: Феникс, 2014.-382 с.- (СПО)
- Электронные образовательные ресурсы:
- В.В. Жиделева Экономика предприятия Учебное пособие для СПО/М.: ИНФРА-М, 2010.-133с.
2.Кузнецова, И. В. Документационное обеспечение управления [Электронный ресурс] : учебное пособие для ССУЗов / И. В. Кузнецова, Г. А. Хачатрян. — Электрон. текстовые данные. — Саратов : Ай Пи Эр Медиа, 2016. — 109 c.
3.Мальшина, Н. А. Менеджмент [Электронный ресурс] : учебное пособие для СПО / Н. А. Мальшина. — 2-е изд. — Электрон. текстовые данные. — Саратов : Профобразование, Ай Пи Эр Медиа, 2018. — 100 c.
4.Короткий, С. В. Корпоративное управление [Электронный ресурс] : учебное пособие / С. В. Короткий. — Электрон. текстовые данные. — Саратов : Вузовское образование, 2018. — 230 c.
5.Люшина, Э. Ю. Управление человеческими ресурсами [Электронный ресурс] : учебное пособие / Э. Ю. Люшина, Е. Г. Моисеева, Е. О. Тихонова. — Электрон. текстовые данные. — Саратов : Вузовское образование, 2017. — 235 c.
Интернет-ресурсы:
- http://www.college.ru/economics/
- http://econpredpr.narod.ru/Main/Cont.html
- http://www.aup.ru/books/m621/
- http://www.aup.ru/books/i002.html
- http://de.ifmo.ru/bk_netra/page.php?tutindex=3&index=46
Реализация данной программы ведется с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий
5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ (ВИДА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ)
Результаты (освоенные профессиональные компетенции) | Основные показатели оценки результата | Формы и методы контроля и оценки |
Планировать основные производственные показатели машинно-тракторного парка в соответствии с технологической картой |
-составление годового производственного задания МТП. | Текущий контроль в форме: - экспертного наблюдения и оценки выполнения практических работ; -оценка выполнения самостоятельных работ; - дифференцированный зачет по МДК.05.01. |
Планировать выполнение работ персоналом машинно-тракторного парка в соответствии с технологической картой |
- принятие управленческих решений. | Текущий контроль в форме: - экспертного наблюдения и оценки выполнения практических работ; -оценка выполнения самостоятельных работ; - дифференцированный зачет по МДК.05.01. |
Организовывать работу персонала машинно-тракторного парка в соответствии с производственными планами |
содержание инструктажа по выполнению работы. | Текущий контроль в форме: - экспертного наблюдения и оценки выполнения практических работ; -оценка выполнения самостоятельных работ; - дифференцированный зачет по МДК.05.01. |
Осуществлять контроль и оценку выполнения работ персоналом машинно-тракторного парка |
| Текущий контроль в форме: - экспертного наблюдения и оценки выполнения практических работ; -оценка выполнения самостоятельных работ; - дифференцированный зачет по МДК.05.01. |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
тестовые задания по МДК 04.01 управление структурным подразделением организации предприятия
тесты по мдк 04.01...
Методическая разработка открытого урока на тему «Организация рабочих мест» с применением практико-ориентированной технологии по МДК 04.01 Управление структурным подразделением организации (предприятия)
методический материал, который может быть использован преподавателями экономических дисциплин при подготовке к учебным занятиям...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО КУРСА (МДК.02.01) Управление коллективом исполнителей, Специальность 23.02.03 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта
Рабочая программа МДК.02.01 – является частью ППССЗ по специальности СПО в соответствии с ФГОС по специальности 23.02.03 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта в части освое...
Рабочая тетрадь по МДК.05.01 Управление структурным подразделением организации и малым предприятием
Рабочая тетрадьпо МДК.05.01 Управление структурным подразделением организации и малым предприятиемосновной профессиональной образовательной программыпо специальности 35.02.15 «Кинология&raq...
Рабочая тетрадь для практических занятий по МДК.05.01. Управление структурным подразделением организации (предприятия) и малым предприятием
РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ для практических занятий по междисциплинарному курсу МДК.05.01. Управление структурным подразделением организации (предприятия) и малым предприятием. Специальность 35.02.16 Эксплу...
Календарно-тематический план по МДК.05.01. Управление структурным подразделением организации (предприятия) и малым предприятием
Календарно-тематический план по МДК.05.01. Управление структурным подразделением организации (предприятия) и малым предприятием...
Рабочая программа учебной и производственной практики по профессиональному модулю ПМ.03 Организация работы структурного подразделения УП. 03 Управление структурным подразделением организации ПП.03 Управление структурным подразделеним
Рабочая программаучебной и производственной практики по профессиональному модулю ПМ.03 Организация работы структурного подразделенияУП. 03 Управление структурным подразделением орган...