Презентация. Отель 2 звезды
творческая работа учащихся
Одним из важных критериев при организации проживания в отеле является классификация гостиниц. От того, к какому типу отнесен, выбранный вами отель, зависит уровень комфорта и объем предоставляемых услуг. Не все туристы знают, что должно быть в отеле две звезды, а что в пятизвездочном отеле. Ведь если дополнительные услуги не нужны, зачем платить больше. Представленный материал может быть использован на занятии по дисциплине ОПЦ. 01 Менеджмент и управление персоналом в гостиничном деле для специальности 43.02.14. Гостиничное дело.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
otel_2_zvezdy.pptx | 1.72 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Классификация отелей - это определение соответствия гостиничного предприятия критериям или стандартам обслуживания. Принятая в каждой стране классификация содержит категорию разрядности, которая является качественным параметром стандарта. Разрядность гостиницы влияет на ее престиж, формирование клиентуры, стоимость гостиничных услуг и др. 2
. 3 В мире существует много систем классификации гостиниц, каждая страна создает ту систему, которая подходит именно ей. Наиболее популярными системами классификации являются: Система звезд
1. Оценка здания и прилегающей к ней территории; 2. Оценка технического оборудования и оснащения; 3. Оценка номерного фонда; 4. Оценка санитарных объектов общего пользования; 5. Оценка общественных помещений; 6. Оценка помещений для предоставления услуг питания; 7. Оценка услуг гостиницы, предоставляемых гостям; 8. Оценка услуг питания; 9. Оценка квалификации персонала. 4 Составляющие критерии оценки звездности отелей
ВЫВЕСКА неосвещаемая и несветящаяся при наличии отдельного входа в ресторан (кафе, бар) - вывеска с его названием Техническое оборудование и оснащение Аварийное освещение и энергоснабжение: аварийное освещение (аккумуляторы, фонари) Водоснабжение: круглосуточное горячее, холодное бутилированная питьевая вода в номере (в кулере, в коридоре) (бесплатно) 5 .
6 . Служба приема - круглосуточный прием Вручение корреспонденции гостям Поднос багажа (из машины в номер и из номера в машину) круглосуточно: обязательно для всех категорий гостиниц при отсутствии лифта Утренняя побудка (по просьбе) Ежедневная уборка номера горничной, включая заправку постелей Смена постельного бел ья: 1 раз в 3 дня Смена полотенец: 1 раз в 3 дня Глаженье: предоставление утюга, гладильной доски
7 . Одноместные и двухместные номера не менее: 50 %. (это не исключает наличие семейных номеров на 3 и более человек) Площадь номера (не учитывая площадь санузла, лоджии, балкона), не менее: однокомнатного одноместного - 9 м 2 ; однокомнатного двухместного (" дабл " и "твин") - 12 м 2 санузел в номере (умывальник, унитаз, ванна или душ): не менее 50% номеров
1. Вызов скорой помощи, а при необходимости вызов и иных экстренных служб; 2. Предоставление медицинской аптечки своим гостям; 3. Незамедлительная передача в номер постояльца почты, которая пришла на его имя; 4. «Побудка» проживающего в определенный им час; 5. Предоставляются кипяток, иголки с ниткой, посуда, ложки, вилки. 8 Обязательные виды услуг, предоставляемые в отелях, не зависимо от их звездности
. 9 Иные услуги: Хранение ценностей в сейфе администрации Хранение багажа Вызов такси Туристские услуги: туристская информация экскурсии, гиды-переводчики Медицинские услуги: вызов скорой помощи, пользование аптечкой
10 . Система отопления , обеспечивающая температуру воздуха в жилых помещениях не ниже 21,5 градусов. Система вентиляции обеспечивающая циркуляцию воздуха. Лифт в здании При отсутствии лифта обеспечивается бесплатная доставка багажа): более 5 этажей
. 11 телефонная связь из номера : внутренняя (без выхода за пределы средства размещения) в 100% номеров (не обязательно для отелей с количеством номеров 15 и менее); другие аналогичные средства размещения: допускаются наличие внутренней телефонной связи или кнопки вызова обслуживающего персонала) Телефоны коллективного пользования в общественных помещениях (вестибюле): городской телефон Интернет (при возможности предоставления в месте расположения гостиницы): в общественных помещениях
12 . Туалет- вблизи общественных помещении (необязательно для отелей 15 и менее номеров ) туалетные кабины, умывальник с горячей и холодной водой, зеркало, электророзетка, мыло (диспенсер с жидким мылом) ,туалетная бумага, бумажные полотенца (или электрополотенце), крючки для одежды, корзина для мусора. Общий туалет из расчета один на 10человек,проживающих в номерах без туалета, но не менее 2 (мужской и женский) на этаж
. 13 Ванная комната (душевая): из расчета одна на 20 человек, проживающих в номерах без ванны или душа: душевые кабины, туалетная кабина, умывальник с горячей и холодной водой , зеркало, (диспенсер с жидким мылом) , туалетная бумага, крючки для одежды, корзина для мусора
14 . Ресторан или другие типы предприятий питания (допускается предоставление услуг питания по договору со специализированным предприятием) (не обязательно для апартотелей и средств размещения с количеством номеров 15 и менее)
15 Требования к персоналу и его подготовке Письменные стандарты для персонала, фиксирующие функциональные обязанности и установленные правила работы и их соблюдение сотрудниками всех служб Внешний вид персонала : форменная одежда, служебные значки Количество персонала должно быть достаточным для обеспечения регулярной бесперебойной работы средства размещения
16 . Презентабельный внешний вид персонала способствует формированию общего облика заведения, однако то, как работники обходятся с гостями, отражается на репутации отеля. Работник должен появляться на рабочем месте за 5-10 минут до начала смены и неизменно обходиться с гостями почтительно и с уважением. Установите нормы поведения, которые персонал обязан соблюдать. Будучи управляющим отеля, вам необходимо постоянно стимулировать людей выполнять свои обязанности лучше. Также стоит непременно поощрять тех сотрудников, действия которых высоко оценивают гости.
17 Оснащение рабочего места Внутреннее оснащение стойки ресепшн в отеле – это мини-офис, скрытый от глаз посетителей. В частности, здесь расположены: оргтехника: компьютер с системой управления отелем, два лазерных принтера, факс, ксерокс, калькулятор; кассовый аппарат, терминал оплаты кредитных карточек; прокатная машина для банковских карточек на аварийный случай отключения энергии, детектор для купюр;
терминал для кодирования ключей ( энкодер ); цифровая многоканальная телефонная станция с дисплеем; рация для оперативной связи со службой номерного фонда и инженерной службой; шкаф для ключей, сейф; тумба с информационной картотекой (Bucket); место для ящиков, в которых будут храниться папки с документами, канцтовары и рекламная продукция; розетки и включатели света во всех общественных зонах; 18 .
Создание впечатления. Стойка администратора – это предмет, который посетитель видит в первую очередь. Поэтому он должен быть не только функциональным, но и презентабельным, а также администратор. Организация рабочего места администратора . Этот сотрудник обычно не только принимает клиентов, но и совершает звонки, работает с документами, ориентирует посетителей. Благодаря ресепшн клиент, впервые попавший в ваш отель, решает все вопросы на месте 19 Ресепшн- лицо вашего отеля
Customers can be your lifeblood, but to make your customers truly happy, you need a close-knit team of dedicated and happy employees. Emily Barnes 20 . Клиенты могут быть источником вашей жизненной энергии , но для того, чтобы сделать своих клиентов по-настоящему счастливыми, вам нужна сплоченная команда преданных и счастливых сотрудников. Эмили Барнс
. . Спасибо за внимание
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Инструкционная карта учебного занятия по учебной дисциплине «Иностранный язык» «Making a Hotel Reservation» (Бронирование в отеле)
Технологическая карта учебного занятия по дисциплине "Иностранный язык" по теме "Making a Hotel Reservation" (Бронирование отеля)....
Презентация отель "Марина Бей" Сингапур
Научно-практическая конференция "Мир изысканных отелей и утонченного гостеприимства" - отель "Марина Бей" Сингапур....
Комплект контрольно-оценочных средств для оценки результатов освоения МДК.05.03. Подготовка и проведение мероприятий, корпоративных встреч в отеле
Комплект контрольно-оценочных средств для оценки результатов освоения МДК.05.03. Подготовка и проведение мероприятий, корпоративных встреч в отеле...
Физические переменные новые и сверхновые звезды (цефеиды, другие физические переменные звезды, новые и сверхновые
Конспект урока + презентация для студентов СПО...
Презентация к уроку "Виды услуг индустрии гостеприимства" на примере отеля "Скандинавия"
Презентация к уроку "Виды услуг индустрии гостеприимства" на примере отеля "Скандинавия", раздел "Организация обслуживания в индустрии гостеприимства", дисциплина ...
презентация Персонал отеля, или кто обслуживает нас в гостиницах
В презентации дана характеристика обслуживающего персонала гостиницы...
Презентация на тему "Человек,шагнувший к звездам"
Данная презентация раскрывает всю биографию и жизнь Юрия Гагарина....