5. 10 апреля 2020 г. Электронагревательные приборы.
учебно-методический материал
Тема урока: Электронагревательные приборы.
1. Общие сведения и классификация нагревательных электроприборов. Кратко законспектируйте данный вопрос, используя учебник, стр. 403-404.
2. Приборы для приготовления и подогрева пищи и напитков. Составьте конспект в виде таблицы, разделив все приборы для приготовления пищи и напитков на 4 подгруппы, стр. 404-406.
3. Выполните практическую работу №31.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Практическая работа №31 | 16.8 КБ |
Предварительный просмотр:
Практическая работа №31
«Ассортимент приборов для приготовления пищи и напитков»
Цели работы: изучить ассортимент, электротехнические параметры электронагревательных приборов; научиться давать товароведную характеристику образцов по всем признакам классификации и проверять качество органолептическим методом.
Пособия и принадлежности: образцы электронагревательных приборов и эксплуатационные документы к ним, каталоги «Бытовая техника», журналы, плакаты, стандарты.
Время выполнения: 2 часа.
Последовательность выполнения работы
- Изучите ассортимент приборов для приготовления и подогрева пищи:
- изучите ассортимент приборов для приготовления и подогрева пищи, руководствуясь каталогами, журналами, образцами приборов и эксплуатационными документами, прилагаемыми к ним, в последовательности:
а) для приготовления и подогрева пищи общего назначения;
б) для жаренья, тушения и выпечки;
в) для варки пищи;
- рассмотрите ассортимент электронагревательных приборов и запишите в тетрадь:
а) виды электрического нагрева и их особенности;
б) отличие ростера от тостера;
в) назначение фритюрницы, гриля, мармита;
- пользуясь руководством по эксплуатации, дайте товароведную характеристику предложенных образцов электронагревательных приборов; результаты запишите в табл. 1.
Таблица 1. Характеристика образцов электронагревательных приборов
Наименова-ние и марка прибора | Группа, подгруппа | Назначение | Тип нагрева-тельного элемента | Конструктив-ные особен-ности | Электротех-нические параметры | Производи-тель |
- Изучите ассортимент приборов для приготовления напитков и нагрева воды:
- по каталогам, журналам, образцам изделий изучите ассортимент приборов данных групп. Отметьте их назначение, конструктивные особенности, виды нагревательных элементов, электротехнические параметры;
- пользуясь эксплуатационными документами, дайте товароведную характеристику предложенных образцов электроприборов; результаты запишите в табл.1.
- Проверьте качество предложенных образцов электронагревательных приборов органолептическим методом:
- правильность упаковки и маркировки;
- заводской и паспортный номера;
- комплектность прибора;
- осмотрите внешний вид изделия (отсутствие заусенцев, острых кромок, трещин и др.);
- проверьте электробезопасность прибора (изоляцию провода или шнура, состояние вилки);
- включите электроприбор в электрическую сеть и проверьте его работоспособность;
- сделайте заключение о качестве. Результаты запишите в тетрадь.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
3. 06 апреля 2020 г. Товары бытовой химии. Практическая работа №28. Практическая работа №29
Тема урока: Товары бытовой химии.Используя учебник товароведения, запишите в рабочую тетрадь классификацию, виды, отличительные особенности следующих товаров:1. Клеящие материалы;2. Синтетические моющ...
4. 07 апреля 2020 г. Электробытовые товары.
Тема урока: Электробытовые товары.задания для выполнения:1. записать в тетрадь Классификацию электротоваров (приложение 1);2. используя учебник, ознакомиться и кратко записать в тетрадь характеристику...
6. 13 апреля 2020 г. Электротовары.
Тема: Электротовары.1. Изучить ассортимент приборов для глажения (стр. 406-407).2. Изучить ассортимент приборов для обогрева помещений (стр. 407-408).3. Изучить ассортимент уборочных машин (стр. 414-4...
7. 14 апреля 2020 г. Практическая работа №33.
Тема урока: Практическая работаЗадание:1. Выполнить практическую работу №33....
8. 17 апреля 2020 г. Приборы и машины для механизации кухонных работ
Тема: Приборы и машины для механизации кухонных работ. Практическая работа №34.Задание:1. Машины для механизации кухонных работ (прочитать учебник на стр. 416-418, сделать краткий конспект в тетради)....
презентация по группе апрель 2020
презентация по группе апрель 2020...
Бытовые электронагревательные приборы: рекомендации по применению.
В 21 веке роль электричества и электронагревательных приборов возрастает. Это происходит ввиду прежде всего экологичности данного вида энергии и экологичности данных приборов. Они не "кушают"...