Презентация на тему "В кризис пицца пригодится. Особенности калькуляции себестоимости продукции"
творческая работа учащихся на тему
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Целью данной работы является сравнительный анализ вариантов калькуляции себестоимости Пиццы «Маргарита» Задачи: - произвести расчет себестоимости готовой продукции пиццы «Маргарита»; - дать оценку произведенным расчетам.
Состав затрат : - Сырье и полуфабрикаты; - Заработная плата и начисления; - Амортизация оборудования; - Прочие расходы.
Размер торговой наценки Виды категорий Размер торговой наценки, % 1) люкс: рестораны, бары, кафе повышенной комфортности; 250 2) высшей: рестораны, кафе, бары, отличающиеся высоким уровнем обслуживания и значительным объемом услуг; 200 3) первой: рестораны, кафе, бары, буфеты с меньшим, чем на предприятиях высшей категории, объемом услуг; 150 4) вторая; кафе, бары, столовые, буфеты, работающие по методу самообслуживания; 70 5) третья: расположенные на территорий производственных предприятий, учреждений, учебных заведений и обслуживающие их контингент, 40
Наименование Брутто, грамм Нетто, грамм Цена, руб. Сумма, руб. Мука в/с для теста 135 130 40 5,40 Вода 135 135 Соль 5 5 30 0,15 Сахар 5 5 55 0,28 Дрожжи 5 5 300 1,50 Масло растительное 5 5 90 0,45 Выход теста 217 7,78 Калькуляция стоимости теста для приготовления пиццы «Маргарита»:
Калькуляция стоимости пиццы «Маргарита в условиях кафе»: Наименование Брутто, грамм Нетто, грамм Цена, руб. Сумма, руб. Тесто 217 35,85 7,78 Мука в/с для приготовления пиццы 15 15 40 6,00 Томатная паста (Соус для пиццы) 67 67 160 10,72 Сыр «Моцарелла» 95 91 500 47,5 Специи 0,5 0,5 200 1 Помидоры 56 48 180 10 Зелень, базилик 3,6 3 380 1,38 Стоимость сырья и полуфабрикатов 84,38 Торговая наценка 250% 210,95 Итого 295,33
Стоимость пиццы «Маргарита» в домашних условиях при приобретении готового теста : Наименование Брутто, грамм Нетто, грамм Цена, руб. Сумма, руб. Готовое тесто 217 80 Мука в/с для пиццы 15 15 40 6 Томатная паста (Соус для пиццы) 67 67 160 10,72 Сыр «Моцарелла» 95 91 500 47,5 Специи 0,5 0,5 200 1 Помидоры 56 48 180 10 Зелень, базилик 3,6 3 380 1,38 Стоимость сырья и полуфабрикатов 164,38 Затраты на электр ., воду и т.д. 8,44 Итого 172,82
Стоимость коммунальных услуг при приготовлении пиццы «Маргарита» Виды коммунальных услуг Ед. изм . Тариф Кол-во Сумма Холодная вода М3 26,28 0,01 0,26 Горячая вода М3 32,49 0,005 0,16 Электрическая энергия КВт 4,32 0,5 2,16 Газ м3 94,85 0,06 5,86 Итого 8,44
Калькуляция стоимости пиццы «Маргарита в домашних условиях»: Наименование Брутто, грамм Нетто, грамм Цена, руб. Сумма, руб. Тесто 217 35,85 7,78 Мука в/с для приготовления пиццы 15 15 40 6,00 Томатная паста (Соус для пиццы) 67 67 160 10,72 Сыр « Моцарелла » 95 91 500 47,5 Специи 0,5 0,5 200 1 Помидоры 56 48 180 10 Зелень, базилик 3,6 3 380 1,38 Стоимость сырья и полуфабрикатов 84,38 Затраты на электроэнергию, электричество, холодную и горячую воду 8,44 Итого 92,82
Стоимость Пиццы «Маргарита» в условиях кафе – 295 руб. 33 коп.
Стоимость Пиццы «Маргарита» в домашних условиях с готовой основой для пиццы – 172 руб. 82 коп.
Стоимость Пиццы «Маргарита» в домашних условиях – 92 руб. 82 коп.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
презентация к открытому уроку по теме "Особенности немецкой кухни"
Цель открытого урока "Особенности немецкой кухни" - показать всевозможные средства обучения при изучении темы "Кухни народов мира". Цель изучения иностранного языка в техникуме - уметь применять...
Презентация на тему «Себестоимость продукции»
Эта презентация предназначена для теоритического изучения Себестоимости продукции. Представленная в презентации информация в наглядной и доступной форме способствует изучению себестоимости продукции. ...
Презентация по теме "Кризис 7 лет" по дисциплине ОП.02 "Психология" для специальности 44.02.02 "Преподавание в начальных классах"
Данная презентация может быть использованна при разработке лекции по теме "Кризис 7 лет" для студентов, обучающихся по специальности 44.02.02 "Преподавание в начальных классах"...
Урок- игра (аукцион) по теме: «Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции»
Проверочная работа по разделу: «Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции»Цель урока - проверка уровня усвоения знаний, умений по отражению процессов произво...
Лекция по теме: "Себестоимость продукции"
Изучиь материал, ознакомиться с примерами решения задачи...
Методическая разработка урока на тему:«Калькуляция себестоимости»
Цель обучения: Отработать навыки по расчету себестоимости.Цель развития: Формирование умения по расчету себестоимости разными способами.Цель воспитания: Воспитание мотивов труда, положительного отноше...
Презентация "Мировой экономический кризис"
Презентация "Мировой экономический кризис"...