РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ 01. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью специальность 38.02.04 «Коммерция» (по отраслям)
рабочая программа на тему
Предварительный просмотр:
Министерство образования Московской области
Государственное автономное образовательное учреждение
среднего профессионального образования Московской области
«Колледж «Угреша»
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
ПМ 01. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью
специальность 38.02.04 «Коммерция» (по отраслям)
г. Дзержинский 2013 г
ОДОБРЕНО Кафедрой Социально-экономических дисциплин Зав. кафедрой Кирьянова В.В. Протокол № от « ___ »___________________2013 г. Зав. кафедрой ___________________________ ________________________________________ ______________/_____________________ протокол №___ от ______________201__г. Зав. кафедрой ___________________________ ________________________________________ ______________/_____________________ протокол №___ от ______________201__г. | Рабочая программа разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности 38.02.04 «Коммерция» (по отраслям)
УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по УМР ______________Капранова А. В. «____» _____________ 2013 г. |
Составитель: Меринова Т.С., преподаватель ГАОУ СПО МО «Колледж «Угреша»
Рецензент: _______________________________________________________________________
Программа согласована:___________________________________________________________
Ф.И.О., должность, наименование организации
СОДЕРЖАНИЕ
1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ | 4 |
2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ | 9 |
3. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ | 11 |
4 УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ | 32 |
5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ | 35 |
- ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ. 01
Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью
1.1. Область применения программы
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 38.02.04 «Коммерция» (по отраслям) укрупненной группы специальностей 100000 «Сфера обслуживания».
Рабочая программа профессионального модуля может быть использована при подготовке по специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям) в дополнительном образовании (в программах повышения квалификации и переподготовки).
1.2. Место профессионального модуля ПМ. 01 в структуре основной профессиональной образовательной программы: модуль входит в общепрофессиональный цикл: общепрофессиональные дисциплины. Данный модуль предполагает изучение общих закономерностей коммерческой деятельности в условиях рыночных отношений, координацию выбора торговой деятельности в различных хозяйственных системах, проводится анализ ситуации на рынке, рассматривается национальное хозяйство в целом, роль государства в организации торговли и охраны труда на объектах торговли.
1.3. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля:
В результате освоения профессионального модуля обучающийся должен уметь:
- устанавливать коммерческие связи, заключать договора и контролировать их выполнение;
- управлять товарными запасами и потоками;
- обеспечивать товародвижение и принимать товары по количеству и качеству;
- оказывать услуги розничной торговли с соблюдением Правил торговли, действующего законодательства, санитарно-эпидемиологических требований к организациям розничной торговли;
- устанавливать вид и тип организаций розничной и оптовой торговли;
- эксплуатировать торгово-технологическое оборудование;
- применять правила охраны труда, экстренные способы оказания помощи пострадавшим, использовать противопожарную технику;
- уметь выявлять сильные и слабые стороны рыночных позиций предприятия в сравнении с конкурентами;*
- проводить мониторинги конкурентов; оценивать потребности потребителей;*
- развить инновационное, стратегическое мышление, способность гибко реагировать на рыночные условия;*
В результате освоения профессионального модуля обучающийся должен знать:
● составные элементы коммерческой деятельности: цели, задачи, принципы, объекты, субъекты, виды коммерческой деятельности;
● государственное регулирование коммерческой деятельности;
● инфраструктуру, средства, методы, инновации в коммерции;
● организацию торговли в организациях оптовой и розничной торговли, их классификацию;
● услуги оптовой и розничной торговли: основные и дополнительные;
● правила торговли;
● классификацию торгово-технологического оборудования, правила его эксплуатации;
● организационные и правовые нормы охраны труда;
● причины возникновения, способы предупреждения производственного травматизма и профзаболеваемости, принимаемые меры при их возникновении;
● технику безопасности условий труда, пожарную безопасность;
- основы формирования мотивационной политики организации;*
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:
иметь практический опыт:
● приемки товаров по количеству и качеству;
● составления договоров;
● установления коммерческих связей;
● соблюдения правил торговли;
● выполнения технологических операций по подготовке товаров к продаже, их выкладке и реализации;
● эксплуатации оборудования в соответствии с назначением и соблюдением правил охраны труда;
- овладение навыками организации, планирования, мотивации и контроля деятельности экономического субъекта;*
- овладение навыками практической работы, закрепление и углубление теоретических знаний при изучении коммерческой деятельности*
- развивать такие эффективные деятельностные профессионально-значимые качества как: профессиональная мобильность и культура труда, профессиональное поведение, деловой этикет, владение информационными технологиями;*
- оценивать экономические и социальные условия осуществления предпринимательской деятельности;*
* - дополнительные знания и умения включены в соответствии с потребностями работодателей.
Содержание профессионального модуля направлено на формирование:
- общих компетенций, включающих в себя способность:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 8. Вести здоровый образ жизни, применять спортивно-оздоровительные методы и средства для коррекции физического развития и телосложения.
ОК 9. Пользоваться иностранным языком как средством делового общения.
ОК 10. Логически верно, аргументировано и ясно излагать устную и письменную речь.
ОК 11. Обеспечивать безопасность жизнедеятельности, предотвращать техногенные катастрофы в профессиональной деятельности, организовывать, проводить и контролировать мероприятия по защите работающих и населения от негативных воздействий чрезвычайных ситуаций.
ОК 12. Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требования стандартов, технических условий.
-профессиональных компетенций, соответствующих основным видам профессиональной деятельности:
1. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью.
ПК 1.1. Участвовать в установлении контактов с деловыми партнерами, заключать договора и контролировать их выполнение, предъявлять претензии и санкции.
ПК 1.2. На своем участке работы управлять товарными запасами и потоками, организовывать работу на складе, размещать товарные запасы на хранение.
ПК 1.3. Принимать товары по количеству и качеству.
ПК 1.4. Идентифицировать вид, класс и тип организаций розничной и оптовой торговли.
ПК 1.5. Оказывать основные и дополнительные услуги оптовой и розничной торговли.
ПК 1.6. Участвовать в работе по подготовке организации к добровольной сертификации услуг.
ПК 1.7. Применять в коммерческой деятельности методы, средства и приемы менеджмента, делового и управленческого общения.
ПК 1.8. Использовать основные методы и приемы статистики для решения практических задач коммерческой деятельности, определять статистические величины, показатели вариации и индексы.
ПК 1.9. Применять логистические системы, а также приемы и методы закупочной и коммерческой логистики, обеспечивающие рациональное перемещение материальных потоков.
ПК 1.10. Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование.
1.4.Использование часов вариативной части ОПОП*
№п\п | Дополнительные знания, умения | №, наименование темы | Количество часов | Обоснование |
1 | Умение пользоваться регламентированными источниками информации, методами, способами и средствами ее обработки и хранения. | Тема 1.4 Государственное регулирование коммерческой деятельности. | 4 | Для расширения подготовки, определяемой содержанием инвариативной части по МДК 1 «Организация коммерческой деятельности» |
2 | Овладение навыками организации, планирования, мотивации и контроля деятельности экономического субъекта; | Тема 1.6. Инфраструктура коммерческой деятельности. | 8 | Для расширения подготовки, определяемой содержанием инвариативной части по МДК 1 «Организация коммерческой деятельности» |
3 | Овладение навыками практической работы, закрепление и углубление теоретических знаний при изучении коммерческой деятельности | Тема 1.8 Транспортно-экспедиционное обслуживание коммерческой деятельности | 6 | Для расширения подготовки, определяемой содержанием инвариативной части по МДК 1 «Организация коммерческой деятельности» |
4 | Умение выявлять сильные и слабые стороны рыночных позиций предприятия в сравнении с конкурентами; проводить мониторинги конкурентов; оценивать потребности потребителей | Тема1.10 Информационное обеспечение коммерческой деятельности. | 6 | Для расширения подготовки, определяемой содержанием инвариативной части по МДК 1 «Организация коммерческой деятельности» |
5 | Развивать такие эффективные деятельностные профессионально-значимые качества как: профессиональная мобильность и культура труда, профессиональное поведение, деловой этикет, владение информационными технологиями. | Тема 1.11 Договоры в коммерции | 8 | Для расширения подготовки, определяемой содержанием инвариативной части по МДК 1 «Организация коммерческой деятельности» |
6 | Развить инновационное, стратегическое мышление, способность гибко реагировать на рыночные условия | Тема 1.12.Методы коммерческой деятельности. Инновации в коммерции. | 9 | Для расширения подготовки, определяемой содержанием инвариативной части по МДК 1 «Организация коммерческой деятельности»1 |
7 | Знать основы формирования мотивационной политики организации; | Тема 1.13.Предпринимательские риски и успех. | 9 | Для расширения подготовки, определяемой содержанием инвариативной части по МДК 1 «Организация коммерческой деятельности» |
8 | Находить и оценивать новые рыночные возможности и формулировать бизнес-идею. | Тема 2.1 Торговля как отрасль экономики | 12 | Для расширения подготовки, определяемой содержанием инвариативной части по МДК 2 «Организация торговли» |
9 | Оценивать экономические и социальные условия осуществления предпринимательской деятельности | Тема 2.2 Организация розничной торговой сети | 18 | Для расширения подготовки, определяемой содержанием инвариативной части по МДК 2 «Организация торговли» |
Итого | 85 |
1.5. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:
максимальной учебной нагрузки обучающегося 572 час,
в том числе:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 381 часов;
в том числе 85 часов за счет вариативной части.
самостоятельной работы обучающегося 191 час.
учебная практика 108 часов.
производственная практика (по профилю специальности) 72 часа.
курсовое проектирование – 20 часов.
2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности организацией и управлением торгово-сбытовой деятельностью, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:
Код | Наименование результата обучения | |
1. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью. | ||
ПК 1.1 | Участвовать в установлении контактов с деловыми партнерами, заключать договора и контролировать их выполнение, предъявлять претензии и санкции. | |
ПК 1.2 | На своем участке работы управлять товарными запасами и потоками, организовывать работу на складе, размещать товарные запасы на хранение. | |
ПК 1.3. | Принимать товары по количеству и качеству. | |
ПК 1.4. | Идентифицировать вид, класс и тип организаций розничной и оптовой торговли. | |
ПК 1.5. | Оказывать основные и дополнительные услуги оптовой и розничной торговли. | |
ПК 1.6. | Участвовать в работе по подготовке организации к добровольной сертификации услуг. | |
ПК 1.7. | Применять в коммерческой деятельности методы, средства и приемы менеджмента, делового и управленческого общения. | |
ПК 1.8. | Использовать основные методы и приемы статистики для решения практических задач коммерческой деятельности, определять статистические величины, показатели вариации и индексы. | |
ПК 1.9. | Применять логистические системы, а также приемы и методы закупочной и коммерческой логистики, обеспечивающие рациональное перемещение материальных потоков. | |
ПК 1.10 | Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование. | |
ОК 1. | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | |
ОК 2. | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. | |
ОК 3. | Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. | |
ОК 4. | Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | |
ОК 5. | Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. | |
ОК 6. | Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. | |
ОК 7. | Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. | |
ОК 8. | Вести здоровый образ жизни, применять спортивно-оздоровительные методы и средства для коррекции физического развития и телосложения. | |
ОК 9. | Пользоваться иностранным языком как средством делового общения. | |
ОК 10. | Логически верно, аргументировано и ясно излагать устную и письменную речь. | |
ОК 11. | Обеспечивать безопасность жизнедеятельности, предотвращать техногенные катастрофы в профессиональной деятельности, организовывать, проводить и контролировать мероприятия по защите работающих и населения от негативных воздействий чрезвычайных ситуаций. | |
ОК 12. | Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требования стандартов, технических условий. |
3. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
3.1. Тематический план профессионального модуля (вариант для СПО)
Коды профессиональных компетенций | Наименования разделов профессионального модуля[1]* | Всего часов (макс. учебная нагрузка и практики) | Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса (курсов) | Практика | |||||
Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося | Самостоятельная работа обучающегося | Учебная, часов | Производственная (по профилю специальности), часов (если предусмотрена рассредоточенная практика) | ||||||
Всего, часов | в т.ч. лабораторные работы и практические занятия, часов | в т.ч., курсовая работа (проект), часов | Всего, часов | в т.ч., курсовая работа (проект), часов | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
ПК 1.1, ПК 1.2, ПК 1.3. , ПК 1.4. , ПК 1.5, ПК 1.6. , ПК 1.7. ПК 1.8. , ПК 1.9. , ПК 1.10. | МДК 01.01. Организация коммерческой деятельности | 264 | 176 | 75 | 20 | 88 | 40 | 108 | - |
ПК 2.1. , ПК 2.2. , ПК 2.3. , ПК 2.4., ПК 2.5., ПК 2.6., ПК 2.7, ПК 2.8, ПК 2.9. | МДК 01.02. Организация торговли | 155 | 103 | 60 | 52 | - | |||
ПК 3.1, ПК 3.2, ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5, ПК 3.6, ПК 3.7, ПК 3.8. | МДК 01. 03 Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда | 153 | 102 | 58 | 51 | ||||
ПК 3.1, ПК 3.2, ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5, ПК 3.6, ПК 3.7, ПК 3.8. ПК 2.1. , ПК 2.2. , ПК 2.3. , ПК 2.4., | Производственная практика (по профилю специальности), часов (если предусмотрена итоговая (концентрированная) практика) | 72 | |||||||
Всего: | 572 | 381 | 193 | 20 | 191 | 40 | 108 | 72 |
3.2. Содержание обучения по профессиональному модулю ПМ.01
ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ТОРГОВО-СБЫТОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
Наименование разделов профессионального модуля (ПМ), междисциплинарных курсов (МДК) и тем | Содержание учебного материала, лабораторные работы и практические занятия, самостоятельная работа обучающихся, курсовая работ (проект) | Объем часов | Уровень освоения | |||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
МДК 01.01. Организация коммерческой деятельности | 264 | |||||
Тема 1.1 Введение. Коммерческая деятельность как составная часть предпринимательства. | 6 | |||||
Содержание. Предмет, цели и задачи дисциплины. Развитие коммерции и предпринимательства в России. Статус менеджера по продажам в структуре торговых организаций оптовой и розничной торговли. | 4 | 1 | ||||
Самостоятельная работа. Сообщение на тему «История развития коммерции в России» | 2 | |||||
Тема 1.2 Сущность и содержание коммерческой деятельности. | 12 | |||||
Содержание Коммерческая деятельность: назначение, сфера применения, сущность, содержание. Составные элементы коммерческой деятельности: цели, задачи, принципы, объекты, субъекты, условия, средства, методы, нормативно-правовая база, управление коммерческой деятельностью (общая характеристика элементов). Объекты коммерческой деятельности, их характеристика. | 4 | 1 | ||||
Практические занятия. Методы коммерческой деятельности: прямой метод, косвенный метод. Роль и виды посредников – брокеры, поверенные, дистрибьюторы, дилеры. | ||||||
Самостоятельная работа. Купля-продажа товаров, дополнительные торговые услуги. Факторы, влияющие на результат коммерческой деятельности. | 4 | |||||
Тема 1.3. Субъекты и объекты коммерческой деятельности. | 14 | |||||
Содержание Субъекты коммерческой деятельности: организации-изготовители, продавцы, посредники, потребители, их роль в осуществлении коммерческой деятельности и место в организации снабжения населения товарами потребительского назначения. Организационно-правовые формы субъектов коммерческой деятельности. Классификация субъектов по признакам: целям деятельности, формам собственности, численности работающих. Организационно-правовые формы торговых предприятий в соответствии с ГК РФ. Специфика функционирования предприятий малого и среднего и крупного бизнеса, роль в структуре торговой отрасли, их характерные признаки. | 6 | 1 | ||||
Практические занятия. Виды и характеристика организационно-правовых форм предприятий. Малый, средний и крупный бизнес в России. Анализ работы известных коммерческих фирм. | 6 | |||||
Самостоятельная работа. Анализ организационно-правовых форм предприятий розничной торговли. | 2 | |||||
Тема 1.4. Государственное регулирование коммерческой деятельности | 14 | |||||
Содержание Государственное регулирование коммерческой деятельности: понятие, назначение, механизм. Принципы и направления государственного регулирования коммерческой деятельности. Методы государственного регулирования. Уровни регулирования коммерческой деятельности. Федеральные законы и нормативные акты по государственному регулированию коммерческой деятельности. | 4 | 1 | ||||
Практическое занятие. Изучение нормативных документов, регулирующих коммерческую деятельность. | 6 | |||||
Самостоятельная работа. Изучение Федеральных законов и нормативных актов, регулирующих коммерческую деятельность | 4 | |||||
Тема 1.5. Коммерческие службы организации | 16 | |||||
Содержание Коммерческие службы организации: их цели, задачи, структура, взаимодействие с другими структурными подразделениями торговой организации. Принципы построения организационных структур коммерческих служб. Квалификационная характеристика менеджера по продажам. Должностная инструкция менеджера по продажам. Положение о коммерческом отделе, отделе сбыта (реализации) торгового предприятия. Морально-этические требования к менеджеру по продажам. Деловой этикет менеджера по продажам, элементы делового этикета, их характеристика. | 6 | 1, 3 | ||||
Практическое занятие. Разработка должностной инструкции менеджера по продажам. | 4 | |||||
Самостоятельная работа. Морально-этические требования к менеджеру по продажам, элементы делового этикета (доклад) | 6 | |||||
Тема 1.6. Инфраструктура коммерческой деятельности. | 15 | |||||
Содержание Инфраструктура коммерческой деятельности: понятие, назначение, состав участников, их роль в организации коммерческой деятельности. Особенности коммерческой деятельности при участии в выставках, правила проведения выставок. Оптовые ярмарки, виды, правила работы ярмарок. Особенности работы товарной биржи, организация работы аукциона, организация продажи товаров на оптовых рынках. | 4 | 1 | ||||
Практическое занятие (деловая игра) Товарная биржа Банковская система, выставки и ярмарки, страховые компании, товарные биржи, консалтинговые компании (Семинар) | 5 | |||||
Самостоятельная работа. Составление логико-смысловой схемы «Товарная биржа» Оптовые ярмарки: виды, правила работы ярмарок. Преимущества работы ярмарок для потребителей и продавцов. Подготовка презентаций. | 6 | |||||
Тема 1.7. Коммерческая работа по оптовым закупкам товаров. Организация хозяйственных связей. | 22 | |||||
Содержание Хозяйственные связи: их роль в обеспечении коммерческой деятельности, сущность, порядок регулирования. Понятие и сущность процесса товародвижения, принципы и условия рационального построения процесса товародвижения. Организация закупки товаров торговыми предприятиями, этапы закупочной работы, их характеристика. Коммерческая работа при совершении экспортно-импортных операций. Международные торговые организации. Современная система гос. Регулирования внешнеэкономической деятельности. | 8 | 1, 2 | ||||
Практические занятия. Изучение и выбор коммерческих партнёров при закупке товаров. Источники влияния. Анализ работы. Средства товарной информации: маркировка; технические документы; нормативные документы; реклама. Теория и практика. | 10 | |||||
Самостоятельная работа. Формы товародвижения, звенность (примеры). Организация закупки товаров торговыми предприятиями, этапы закупочной работы, их характеристика. | 4 | |||||
Тема 1.8. Транспортно-экспедиционное обслуживание коммерческой деятельности | 18 | |||||
Содержание Транспортное обеспечение: понятие, назначение, виды транспортных средств, критерии их выбора, особенности перевозок разными видами транспорта. Нормативные документы, регулирующие автомобильные, железнодорожные, водные, воздушные перевозки. Правила перевозки товаров автомобильным транспортом. Правила перевозки товаров железнодорожным транспортом. Транспортные тарифы и правила их применения в зависимости от видов транспорта. Особенности перевозки товаров водным и воздушным транспортом. Договора перевозки: общие положения, разновидности договоров. Централизованные и децентрализованные перевозки грузов. Централизация транспортно-экспедиционных операций. | 6 | 2 | ||||
Практическое занятие. Нормативные документы, регулирующие правила перевозки товаров. | 6 | |||||
Самостоятельная работа. Оформление договора на перевозку товаров | 6 | |||||
Тема 1.9. Тарные операции в торговле | 10 | |||||
Содержание Тара и упаковка. Классификация тары, функции. Организация тарооборота, характеристика операций. Назначение тары и ее классификация. Возврат тары; Документальное оформление операций с тарой. Пути сокращения издержек и потерь. Стандартизация, унификация тары и качество тары. | 4 | 1 | ||||
Практическое занятие. Роль упаковки и тары в торгово-технологическом процессе и в продаже товаров. Секреты производителей. | 4 | |||||
Самостоятельная работа. Требования к качеству тары (конспект) | 2 | |||||
Тема 1.10. Информационное обеспечение коммерческой деятельности. | 16 | |||||
Содержание Информационное обеспечение коммерческой деятельности: основные понятия, назначение, сущность, правовая база. Информационные процессы: сбор, обработка, накопление, хранение, передача информации другим участникам коммерческой деятельности. Основы правового режима информационных ресурсов. Штриховое кодирование, виды, назначение. Товарные знаки и знаки обслуживания: понятия, назначение, виды, правовая охрана, регистрация и основа для отказа в регистрации, экспертиза, использование, передача, прекращение правовой охраны. Международные и российские организации, регистрирующие товарные знаки. Ответственность за незаконное использование товарных знаков и знаков обслуживания. Защита информации и прав субъектов коммерческой деятельности в области информационных процессов: объекты, режим защиты, права и обязанности субъектов. Государственная и коммерческая тайна: понятие, объекты, отличия, защита. Патентная защита. | 6 | 1 | ||||
Практическое занятие. Информация о товаре: первичные источники и регулирование. Достоверность информации о товаре. Коммерческая информация и коммерческая тайна: порядок, методы, средства, законодательная база ее защиты. Субъекты права на коммерческую тайну и их правовое положение, защита прав по законодательству. | 6 | |||||
Самостоятельная работа. Информационные процессы в торговой организации (схема) Товарные знаки и знаки обслуживания. Способы защиты коммерческой тайны | 4 | |||||
Тема 1.11 | Договоры в коммерции | 17 | ||||
Содержание Понятие, содержание, форма и виды договоров в коммерческой деятельности. Организация деловых переговоров. Оформление и анализ результатов переговоров. Ответственность за нарушение договорных обязательств. Изменение и расторжение договора. Международный коммерческий арбитраж. | 8 | 2 | ||||
Практическое занятие. Порядок заключения и исполнения договоров. Оферта и акцепт. Заключение и исполнение договоров купли-продажи: разбор ситуаций | 5 | |||||
Самостоятельная работа. Ответственность за нарушение договорных обязательств. | 4 | |||||
Тема 1.12. | Методы коммерческой деятельности. Инновации в коммерции. | 16 | ||||
Содержание Методы коммерческой деятельности: организационные, экономические (материальное стимулирование, система скидок и др.), инновационные. Инновационные формы и методы сотрудничества в сфере производства и торговли: франчайзинг, лизинг, факторинг и др. Нормативно-правовая база инновационной деятельности. Характерные признаки, организация, преимущества и недостатки, направления развития. Лизинг: понятие, виды, преимущества и недостатки лизинга. Лизинговый контракт: назначение, основные элементы. Формы сотрудничества в финансовой сфере: факторинг, коммерческий трансферт, их понятия, назначение, характеристика. Факторинг: назначение, основные элементы. | 8 | 2 | ||||
Практическое занятие. Формы сотрудничества в финансовой сфере: факторинг, коммерческий трансферт, их понятия, назначение, характеристика. Факторинг: назначение, основные элементы. | 4 | |||||
Самостоятельная работа. Франчайзинг, лизинг и факторинг в практике коммерческой деятельности (примеры предприятий), анализ их деятельности | 4 | |||||
Тема 1.13. | Предпринимательские риски и успех. | 20 | ||||
Содержание Предпринимательские риски: понятие, классификация рисков, причины их возникновения, последствия. Вероятностный характер рисков. Принятие решений в условиях неопределенности. Обнаружение причин возникновения, предупреждение и смягчение последствий рисков в коммерческой деятельности. Методы количественной и качественной оценки уровня риска, а также размера ущерба при их возникновении. Системы управления рисками: назначение. Фонд риска: понятие, назначение, источники формирования. Выгоды как результат успешной коммерческой деятельности. Критерии оценки выгоды. Основные понятия эффективности коммерческой деятельности: экономический эффект и эффективность. Показатели оценки эффективности. Страхование коммерческой деятельности: сущность виды страхования, создание страхового фонда. Особенности страхования в коммерческой деятельности (страхование имущества, товаров, финансовых рисков и др.) | 10 | 2 | ||||
Практическое занятие. Методы количественной и качественной оценки уровня риска, а также размера ущерба при их возникновении. Системы управления рисками: назначение. Фонд риска: понятие, назначение, источники формирования. | 4 | |||||
Самостоятельная работа. Причины возникновения коммерческих рисков | 6 | |||||
Тема 1.14. Моделирование коммерческой деятельности торгового предприятия. | 28 | |||||
Содержание Стратегия в КД. Факторы, определяющие стратегию КД. Инновационные формы и методы сотрудничества в коммерческой деятельности | 3 | 2 | ||||
Практическое занятие. Классификация и характеристика коммерческой деятельности торговых посредников. | 11 | |||||
Самостоятельная работа. Выполнение индивидуальных заданий по проектированию. Сбор информации. Выполнение презентаций. | 14 | |||||
Курсовая работа выполняется в процессе изучения МДК 01.01 и МДК 01.02 | 20 | |||||
Самостоятельная работа Выполнение индивидуальных заданий по темам курсовой работы | 20 | |||||
Темы курсовых работ Организация коммерческой деятельности торговых предприятий. Организация и развитие малых предприятий в торговле России. Управление коммерческой деятельностью торгового предприятия в условиях конкуренции. Оценка рисков в коммерческой деятельности предприятия оптовой торговли. Развитие франчайзинга как формы поддержки малого предпринимательства в торговле. Формирование оптимального торгового ассортимента предприятия розничной торговли. Использование мерчендайзинга на предприятиях розничной торговли. Организация системы товароснабжения розничного торгового предприятия. Организация и развитие электронной торговли в России. Проектирование бизнес-процессов и организационных систем предприятий (компаний) оптовой или розничной торговли. Влияние коммерческих инноваций на эффективность деятельности предприятия оптовой (розничной) торговли. Использование современных видов стратегий в коммерческой деятельности компании. Разработка стратегии организации для выхода на внешний рынок. Анализ эффективности коммерческой деятельности в инфраструктуре рынка (на примере конкретной фирмы). Роль франчайзинга в организации коммерческой деятельности фирмы. Организация и технология приемки товаров по количеству и качеству в розничной торговле. Организация деятельности малого предприятия в сфере коммерции (на примере...) Организация управления малым (семейным) предприятием. Формирование корпоративного духа и организационной культуры в торговой фирме. Стратегия развития предпринимательства в сфере услуг. Организация разработки бизнес-плана предприятия. Организация и развитие собственного дела. История развития торгового предпринимательства и особенности его эволюция в России. Государственное регулирование предпринимательской деятельности. Организация посредническо-коммерческой деятельности предприятия. | ||||||
МДК 01.02. Организация торговли | 155 | |||||
Тема 2.1. Торговля – отрасль экономики, её характеристика и связь с другими отраслями. | 13 | |||||
Содержание Торговля как отрасль экономики и сфера обслуживания населения. Торговля в условиях рынка. Виды торговли, функции, экономическое и социальное значение торговли и особенности торговой отрасли. Состояние и перспективы развития торговли в России, в Москве. Торговля. Термины и определения (ГОСТ Р 51303-99). | 5 | 1,2 | ||||
Самостоятельная работа. Изучение основных терминов и определений по ГОСТ Р 51303-99 Торговля. Термины и определения. | 8 | |||||
Тема 2.2. Организация розничной торговой сети. | 32 | |||||
Содержание Понятие торговой организации. Задачи и функции торговой организации, понятие коммерческой и некоммерческой организации в соответствии с Гражданским Кодексом РФ Розничная торговая сеть: понятие, виды, их краткая характеристика. Показатели качества розничной торговой сети. Характеристика магазинов различных типов по идентифицирующим признакам и ассортименту дополнительных услуг. Современные типы магазинов в России и за рубежом. Торговые здания, их классификация, требования предъявляемые к ним. Основные функциональные группы помещений магазина, их взаимосвязь. Рациональное распределение площади между отделами. Торговый зал-основное помещение магазина, планировка. | 6 | 1 | ||||
Практическое занятие. Идентификация вида, класса и типа организаций розничной торговли. Принципы, правила и виды размещения магазинов, факторы, влияющие на размещение магазинов. Показатели рационального использования площади торгового зала. Общетехническая оснащенность торгового предприятия, обеспечивающая его санитарно-гигиенический режим. | 18 | |||||
Самостоятельная работа. Современные типы магазинов в России и за рубежом. Характеристика магазинов по различным идентификационным признакам. | 8 | |||||
Тема 2.3. Технология товародвижения в магазине. | 28 | |||||
Содержание Торгово-технологический процесс в предприятиях розничной торговли, его структура и содержание. Основные и вспомогательные операции, ТТП в магазинах различных типов. Организация приемки товаров в магазине, нормативные и сопроводительные документы, регулирующие процесс приемки. Порядок приемки товаров по количеству и качеству. Порядок приемки товаров, доставляемых в таре-оборудовании. Условия хранения товаров в магазине, режимы хранения, их характеристика. Особенности хранения отдельных групп продовольственных и непродовольственных товаров. Организация подготовки товаров к продаже, содержание операций. Особенности предреализационной подготовки различных товарных групп. Организация размещения и выкладки товаров в торговом зале с учетом различных факторов. | 8 | 1 | ||||
Практическое занятие. Обеспечение товародвижения и приемка товаров по количеству и качеству | 12 | |||||
Самостоятельная работа. Составление логико-смысловой схемы по приемке товаров по количеству и качеству Особенности хранения товаров и их пред реализационной подготовки к продаже. | 8 | |||||
Тема 2.4 Технология продажи товаров и обслуживания покупателей. | 36 | |||||
Содержание Формы продажи товаров, их краткая характеристика. Технология продажи товаров при различных формах. Услуги розничной торговли, понятие, виды, назначение, требования к ним. Номенклатура показателей качества услуг и методы их определения. Торговое обслуживание покупателей: основные понятия. Качество торгового обслуживания. Основные элементы процесса продажи. Закон РФ «О защите прав потребителей» «Методические указания по организации и осуществлению розничной торговли в городе Москве». «Правила продажи отдельных видов товаров». «Правила продажи товаров по образцам»: значение, содержание. «Правила комиссионной торговли непродовольственными товарами»: значение, содержание. «Правила продажи товаров длительного пользования в кредит»:значение, содержание. «Правила продажи товаров дистанционным способом» Организация рабочего места продавца. Технология расчета с покупателями, её специфика при каждой форме продажи. Контроль за выполнением правил торговли. Закон г. Москвы «О штрафных санкциях», «Кодекс об административных правонарушениях»: содержание, значение. | 8 | 1 | ||||
Практическое занятие. Применение Правил торговли, действующего законодательства, санитарно-эпидемиологических требований к организации розничной торговли | 16 | |||||
Самостоятельная работа. Изучение Правил продажи товаров. Услуги розничной торговли. | 12 | |||||
Тема 2.5. Организация оптовой торговли. | 16 | |||||
Содержание Оптовая торговля, понятие, функции оптовой торговли. Услуги оптовой торговли, их характеристика. Склады – основное звено оптовой торговли, их функции. Классификация складов, их характеристика. Принципы размещения товарных складов. Требования к технологическим решениям товарных складов. Виды складских зданий и сооружений, их характеристика. Основные группы помещений склада. | 8 | 1 | ||||
Самостоятельная работа. Определение вида и типа организаций оптовой торговли. Услуги оптовой торговли. | 8 | |||||
Тема 2.6. Технология товародвижения на складе. | 30 | |||||
Содержание Технология товародвижения на складе. Складской технологический процесс, его структура. Организация и технология поступления и особенности приемки товаров на складе. Технология размещения, укладки и хранения товаров на складе. Принципы, правила и способы размещения товаров на хранение. Санитарные требования к приему, хранению пищевых продуктов. Уход за товарами при хранении. Технология отпуска товаров со склада. Товарные запасы: понятие, назначение, виды, необходимость создания, поддержания и пополнения. Управление товарными запасами в организации розничной торговли. | 8 | 1 | ||||
Практическое занятие. Управление товарными запасами и потоками. | 14 | |||||
Самостоятельная работа. Принципы, правила и способы размещения товаров на хранение. | 8 | |||||
МДК 01.03 Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда | 153 | |||||
Тема 3. 1. Управление охраной труда. | 18 | |||||
Содержание. Социально-экономическое и техническое значение охраны труда (ОТ). Производственный травматизм и профзаболевания, причины возникновения, способы предупреждения. Экономические последствия от производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Эффективность мероприятий по охране труда. Правовые и нормативные акты по ОТ. Федеральный закон «Об основах охраны труда в РФ», Трудовой кодекс, гигиенические нормативы, санитарные правила и нормы (СанПиН), система стандартов безопасности труда (СБТ) и система строительных норм и правил (СНиП). Организационные основы ОТ. Органы управления, аттестация рабочих мест, обучение персонала, сертификация производств. Ответственность за нарушение требований по охране труда. Расследование и учет несчастных случаев на производстве. | 4 | 1 | ||||
Практические занятия. Составление акта по форме Н-1. Расследование и регистрация несчастных случаев на производстве. | 10 | |||||
Самостоятельная работа Работа с едиными нормативными актами по охране труда. | 4 | |||||
Тема 3.2. Негативные производственные факторы. | 8 | |||||
Содержание Характеристика опасных и вредных факторов производственной среды. Влияние на человека и принципы их нормирования. Потенциальная опасность производственных процессов и технических средств. Бактериологические и химические факторы. Физические факторы: виброакустические колебания, электромагнитные поля и излучения, электрический ток, действие инструмента, технологического и транспортного оборудования и др. Действие комплексных опасных факторов при возникновении взрывов и пожаров, нарушение герметичности систем, находящихся под давлением, при авариях и катастрофах транспортных систем и др. | 4 | 2 | ||||
Самостоятельная работа Составление таблицы «Классификация вредных производственных факторов». Опасные факторы на производствах с применением ядовитых веществ, при изготовление продовольственных товаров, при транспортировании, хранении и эксплуатации различных видов продукции (в том числе средств измерений). | 4 | |||||
Тема 3.3. Создание комфортных условий труда на предприятиях торговой отрасли. | 14 | |||||
Содержание. Общие требования к безопасности технических систем и рабочих мест на торговом предприятии. Нормирование показателей безопасности. Экспертиза безопасности. Установление предельно допустимых или временно согласованных выбросов (ПДВ или ВСВ), предельно допустимых уровней энергетического воздействия (ПДУ). Микроклимат рабочей зоны. Обеспечение комфортных климатических условий в рабочей зоне. Характеристика освещения и световой среды. Виды освещения и его нормирование. Искусственные источники света и светильники. Расчет освещения. Создание комфортных зрительных условий. | 4 | 1 | ||||
Практические занятия. Определение параметров микроклимата и освещенность на рабочем месте. Расчет освещения рабочей зоны и рабочего места. | 6 | |||||
Самостоятельная работа Изучение вопроса «Обеспечение комфортных климатических условий в рабочей зоне» (в торговом зале, в складских помещениях, в лаборатории - три варианта). | 4 | |||||
Тема 3.4.Электробезопасность. | 10 | |||||
Содержание. Электробезопасность: понятие, последствия поражения электрическим током Обеспечение электробезопасности. Оградительные и предупредительные средства, сигнализирующие и блокировочные устройства, системы дистанционного управления электроустановок. Технические средства защиты от поражения электрическим током: защитное заземление и зануление, защитное отключение электроустановок. Защита от статичного и атмосферного электричества. Средства защиты от воздействия электротока. Правила охраны труда при эксплуатации электрооборудования. Оказание первой помощи при поражении человека электрическим током. | 4 | 3 | ||||
Практические занятия. Организация рабочего места с соблюдением правил электробезопасности и оказание первой помощи при поражении человека электрическим током. | 4 | |||||
Самостоятельная работа Составление рекомендаций «Правила техники безопасности при эксплуатации электрооборудования». | 2 | |||||
Тема 3.5. Пожарная безопасность. | 14 | |||||
Содержание. Пожарная опасность веществ и производств. Основные причины пожаров и взрывов. Огнегасительные вещества и средства пожаротушения. Обеспечение пожарной безопасности технологических процессов и оборудования. Средства индивидуальной защиты. Основные причины возникновения пожаров на предприятиях торговли. Противопожарный инструктаж. | 4 | 1 | ||||
Практические занятия Изучение устройства и овладение приёмами эксплуатации средств тушения пожаров, пожарной сигнализации и связи, использование противопожарной техники. Способы оказания первой помощи пострадавшим. | 6 | |||||
Самостоятельная работа Изучение вопроса «Виды ручных огнетушителей». Изучение правил эвакуации в случае пожара. | 4 | |||||
Тема 3.6 Значение технического оснащения торговой отрасли. | 18 | |||||
Содержание Роль технического оснащения в улучшении культуры обслуживания, в повышении производительности труда работников торговых организаций и в увеличении прибыли при экономии трудовых и материальных затрат. Значение научно-технического прогресса в современной торговле. Классификация торгового оборудования по обобщающим признакам и функциональному назначению. Обеспечение безопасности оборудования. Автоматизация торгово-технологического процесса. | 4 | 2 | ||||
Тема 3. 7 Немеханическое оборудование торговых организаций. | ||||||
Содержание Мебель для торговых организаций: назначение и классификация. Типизация и унификация мебели. Требования, предъявляемые к мебели для торговых организаций. Мебель торговых залов магазинов, административно-бытовых и подсобных помещений, складов торговых организаций: типы, назначение, особенности устройства и применения. Перспективы совершенствования торговой мебели по конструкции, дизайну, функциональному назначению. Торговый инвентарь; назначение и классификация. Требования, предъявленные к торговому инвентарю. Виды, назначение и особенности отдельных видов инвентаря для торговых организаций. | 4 | 2 | ||||
Практические занятия Составление схем размещения мебели в торговых залах и складах магазина. | 4 | |||||
Самостоятельная работа Составление схем: «Инвентарь для приемки товара», «Инвентарь для вскрытия деревянной тары», «Инвентарь для вскрытия бочек (деревянных и металлических)», «Инвентарь для вскрытия мягкой тары». | 6 | |||||
Тема 3.8. Измерительное оборудование. | 10 | |||||
Содержание Измерительное оборудование: понятие, назначение. Классификация измерительного оборудования, требования, предъявляемые к нему. Меры массы, меры объёма, меры длины. Весоизмерительное оборудование: типы, назначение, сравнительная характеристика по устройству и правилам эксплуатации. Оснащение торговых организаций весоизмерительным оборудованием. | 2 | 3 | ||||
Практические занятия Отработка умений эксплуатации весов: электронных настольных, платформенных (товарных). | 6 | |||||
Самостоятельная работа Составление схемы подготовки весов к взвешиванию: по уровню, по выставлению стрелки весов на «0», по колебательным движениям стрелки весов, Осуществление печати этикеток на электронных торговых весах со встроенным принтером. | 2 | |||||
Тема 3.9. Государственный метрологический контроль за средствами измерений. Техническое обслуживание измерительного оборудования. | 6 | |||||
Содержание Правовая база метрологического обеспечения измерительного оборудования. Государственный метрологический контроль за средствами измерений: сфера применения, правовая база, порядок проведения. Техническое обслуживание весоизмерительного оборудования. | 2 | 2 | ||||
Самостоятельная работа Изучение нормативных документов по государственному метрологическому контролю за средствами измерений. | 4 | |||||
Тема 3.10. Механическое оборудование. | 7 | |||||
Содержание Фасовочно-упаковочное оборудование: назначение, классификация. устройство, техническая характеристика, правила эксплуатации. Оборудование для маркировки упакованных товаров и печати этикеток со штриховым кодом. Измельчительно-режущее оборудование: назначение, классификация. Режущие и измельчительные машины: типы, устройство, техническая характеристика, правила эксплуатации. Подъёмно-транспортное оборудование: назначение, классификация. Грузоподъёмные машины и механизмы, транспортирующие машины и механизмы, погрузочно-разгрузочные и штабелирующие машины, автоматические подъёмно-транспортные комплексы, типы, техническая характеристика, правила эксплуатации. | 4 | 1 | ||||
Самостоятельная работа Составление схем последовательности сборки различного оборудования. | 3 | |||||
Тема 3.11. Технологическое оборудование. | 16 | |||||
Торговое холодильное оборудование: назначение и классификация. Виды охлаждения: безмашинное и машинное. Машинное охлаждение, его сущность, преимущество и недостатки по сравнению с безмашинным охлаждением. Холодильные агрегаты: виды, свойства, применение. Озонобезопасные хладагенты и их виды. Холодильные машины и агрегаты: типы, устройства, техническая характеристика, правила эксплуатации. Торговое холодильное оборудование: типы, сравнительная характеристика по устройству, техническим характеристикам, правилам эксплуатации, их преимущества и недостатки. Перспективные типы торгового холодильного оборудования. Выбор типов и рекомендательные нормы оснащений холодильным оборудованием. Торговые автоматы: назначение, классификация и правила их эксплуатации. Автоматы непродовольственной и продовольственной группы товаров. Оборудование для продажи напитков. Прибор просмотровый настольный (ППН): назначение, порядок работы. Машина для счета денежных билетов типа СМ-1. | 4 | 2 | ||||
Практические занятия Разработка таблицы по классификации торговых автоматов Расчёт потребности в защитных этикетках в учебном магазине; Расшифровка штрихового кода, состоящего из 13 цифр | 6 | |||||
Самостоятельная работа Зарисовка схемы устройства компрессионной холодильной машины. Изображение трёх графиков: а) озоноразрушающий потенциал хладагентов R-134А и R-403В; б) потенциал глобального потепления; в) сроки жизни хладагентов в атмосфере; Изучение вопроса «Система охраны товаров» Система защиты товаров от несанкционированного выноса товаров в торговых организациях: назначение и классификация, их виды, устройство, технические характеристики, эксплуатация. Деактиваторы и магнитные съёмники: виды и назначение. Теленаблюдение, мониторы, системы видеонаблюдения. Оборудование для штрих-кодовых технологий (сканеры, принтеры). Охранное оборудование: камера, выпуклые зеркала, ALARM. | 6 | |||||
Тема 3.12. Контрольно-кассовые машины. | 32 | |||||
Содержание Электронные ККМ: принципы устройства, типы, назначение, техническая характеристика, правила эксплуатации. Термопринтеры, сканеры, терминалы для сбора данных: назначение, типы, устройство, техническая характеристика, правила эксплуатации. Кассовые POS – терминалы: типы, назначение, техническая характеристика, правила эксплуатации. Программы обеспечивающие сопряжение электронных кассовых машин с различными АСУ торговли. | 4 | |||||
Практические занятия Выбор типов и рекомендательные нормы оснащения торговых организаций ККМ и другой электронной техникой. Основные этапы эксплуатации ККМ; подготовительный, основной и заключительный. Подготовка ККМ к работе. Основные правила работы на ККМ. Порядок окончания работы на ККМ. Учет кассовых операций. Порядок оформления отчетно-кассовой документации. Отработка этапов эксплуатации ККМ; подготовительный, основной и заключительный. Подготовка ККМ к работе. Основные правила работы на ККМ. Порядок окончания работы на ККМ. Оформление отчётно-кассовой документации. | 16 | |||||
Самостоятельная работа Составление схемы регистров (счетчиков) в ККМ с указанием емкости (количество денежных разрядов) Зарисовка клавиатуры ККМ АМС – 100 Ф и Самсунг 4615 RF, зарисовка устройства ККМ Самсунг 4615 RF. Изучение вопроса «Замок режимов и ключей»: Составление схем получения кассовых чеков. Составление схемы выполняемых операций ККМ Samsung 4615RF и АМС 100 Ф. Изучение вопроса «Кассовые терминалы современных торговых предприятий». | 12 | |||||
Учебная практика | Содержание | 72 | ||||
Тема 1. Ознакомление с коммерческой службой торговой (сбытовой) организации | Ознакомление с обязанностями работников магазина, в том числе по сохранению товароматериальных ценностей. Изучение Правил продажи отдельных видов товаров, Правил реализации алкогольной продукции. Изучение требований к качеству услуги розничной торговли, установленных государственными стандартами, санитарными, противопожарными правилами с учетом профиля и специализации торгового предприятия. Изучение правил торговли. Ознакомление с дополнительными коммерческими услугами организации: информационными, консультативными, посредническими. Анализ состояния культуры обслуживания покупателей, характера записей в Книге отзывов и предложений, действенности применяемых мер по заявлениям покупателей. | 4 | ||||
Тема 2. Установление коммерческих связей. Ознакомление с порядком заключения хозяйственных договоров и участие в их составлении. | Установление зависимости между ценой, качеством, спросом и конкурентоспособностью товаров, гибкости цен и рыночной конъюнктуры. Выявление возможных критериев выбора поставщиков. Участие в заключении договоров. Анализ заключенных договоров. Изучение договорной переписки. Анализ и выводы о соответствии ее содержания требованиям законодательных и нормативных актов. Изучение организации, порядка и сроков заключения договоров-поставки, купли-продажи (контрактов, сделок, закупочных актов и др.). Изучение организации заключения договоров на посреднические услуги и информационно-справочные услуги. Ознакомление с основными и дополнительными услугами оптовой организации. Анализ состояния оперативного учета и контроля выполнения договоров-поставки. Выявление перечня основных поставщиков организации. Установление соответствия заключенных договоров требованиям Гражданского кодекса РФ. Определение характера коммерческих связей с поставщиками. Установление фактического порядка поставки товаров и характера оплаты. Выявление методов стимулирования торговой организации поставщиками. | 10 | ||||
Тема 3. Приобретение опыта работы по размещению товаров на складе. Приемка товаров по количеству и качеству. | Ознакомление с расстановкой товарных партий в складе, их идентификацией. Заполнение технических документов на товарную партию (паспорта, марки и др.) для внутрискладского учета. Участие в размещении товаров на хранение. Проверка соблюдения принципов (безопасности, эффективности, совместимости) и правил (товарного соседства, рационального использования складских площадей и др.) при размещении товаров. Ознакомление с операциями предреализационной товарной обработки перед отпуском товаров (сортировка, комплектация, формирование товарной партии, упаковывание и др.). Участие в сортировке, комплектации и упаковывании товаров. | 24 | ||||
Тема 4. Выполнение технологических операций по подготовке товаров к продаже, их выкладка и реализация. | Овладение основными операциями предреализационной подготовки товаров с учетом их особенностей: проверка наименования, количества, сортировка товаров на градации качества (сорта, классы качества, типы, марки и т.п.), разупаковывание товаров, их фасование, установление цены, состояния упаковки и правильности маркировки; овладение техникой фасования, упаковывания товаров, оформления ценников. Отработка навыков обслуживания покупателей: встреча, выявление потребностей, предложение и показ товаров, информирование покупателей о пищевой ценности, способах и условиях использования продовольственных товаров; предложение новых и взаимозаменяемых товаров, а также сопутствующего ассортимента. Для отдельных групп товаров предоставление дополнительной информации об области применения, противопоказаниях для употребления. | 10 | ||||
Тема 5. Эксплуатация оборудования в соответствие с назначением и соблюдение правил охраны труда. | Вводный инструктаж по технике безопасности труда и пожарной безопасности. Ознакомление с нормативной документацией, устанавливающей правила безопасности труда при эксплуатации торгового оборудования (общие и специфичные для каждого вида торгового оборудования). Ознакомление с торговой мебелью, принципами ее размещения и правилами ухода. Оценка рациональности использования торговой мебели, ее достаточности с учетом профиля магазина. Ознакомление с устройством и овладение навыками эксплуатации различных средств измерений: весов товарных, настольных циферблатных, электронных; мер длины, объема; контрольных приборов за режимом хранения (термометров, психрометров и др.). Приобретение умений эксплуатации различных типов торгового холодильного оборудования. Овладение навыками эксплуатации оборудования: подъемно-транспортного, механического, фасовочно-упаковочного и др. Уход за оборудованием в процессе и после окончания эксплуатации. | 14 | ||||
Тема 6. Изучение состояния государственного, производственного и внутрифирменного контроля. | Ознакомление с порядком проведения государственного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований, технических регламентов, Правил торговли, Федеральных законов «О защите прав потребителей», «О техническом регулировании». Ознакомление с актами проверки и работой по выполнению предписаний инспекторов, соблюдением требований ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного и муниципального контроля (надзора)» | 10 | ||||
Производственная практика (по профилю специальности) | Виды работ | 72 | ||||
| ||||||
ВСЕГО | 572 |
4. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ДИСЦИПЛИНЫ
4.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
Реализация программы учебного модуля требует наличия учебных кабинета Организация коммерческой деятельности и лаборатории Технического оснащения торговых организаций и охраны труда,
Оборудование учебного кабинета Организация коммерческой деятельности:
- Автоматизированный рабочий модуль преподавателя
- Комплект ученической мебели исходя из количества студентов
- Программное обеспечение для проведения практических работ с использованием ПК, проведения тестового контроля знаний студентов (текущего, рубежного и итогового)
- Комплект учебно-методических материалов преподавателя
Технические средства обучения:
- Мультимедийный проектор
- Мультимедийная доска
Оборудование лаборатории "Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда»:
- Автоматизированный рабочий модуль преподавателя
- Комплект ученической мебели исходя из количества студентов
- комплект контрольно-кассового оборудования («Самсунг 4615РФ» и «АМС – 100Ф»;
- Оборудование – компьютеризированная кассовая машина – POS терминал;
- Оборудование весоизмерительное;
- Комплект бобин кассовой ленты;
- Комплект оборудования приборов просмотровых настольных;
- Комплект противопожарного инвентаря;
- Комплект бланков кассовой и отчётной документации;
10. Комплект учебно-методической документации;
11. Наглядные пособия (схемы, таблицы);
12. Комплект карточек для проверки знаний обучающихся;
13. Тесты по темам профессионального модуля.
Оборудование мастерской «Учебный магазин»: витрины, прилавки, стеллажи, кассовый терминал, весоизмерительное и холодильное оборудование.
Технические средства обучения:
- контрольно-кассовые машины («Самсунг 4615РФ» и «АМС – 100Ф»;
- весоизмерительное оборудование (РН – 10Ц13У; ВР-1038; РУ-3; ВТ4014-500Ш13)
- прибор для счёта денежных билетов типа СМ-1;
- ППН для проверки платёжеспособности денежных купюр.
Другие средства обучения:
1. бланки документов кассовой и отчётной документации;
2. раздаточный материал;
3. карточки для проверки знаний обучающихся;
4. тесты по эксплуатации ККМ «Самсунг 4615РФ» и «АМС – 100Ф»;
5. плакаты;
6. красящие кассеты и картриджи для различных видов ККМ.
4.2. Информационное обеспечение обучения
Перечень рекомендуемых учебных изданий, дополнительной литературы
Основные источники:
- О.В. Памбухчиянц «Организация и технология коммерческой деятельности», М., Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2013 год
- Н.Н.Сайткулов «Техническое оснащение торговых организаций» М.: Деловая литература, 2011.
- Ю.М. Бурашников, А.С. Максимов «Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле» Москва, ACADEMA 2012.
- Закон РФ «О защите прав потребителей»
- Нормативные документы, регулирующие коммерческую деятельность на территории Российской Федерации и города Москвы.
- Правила торговли с изменениями и дополнениями.
- Нормативные документы, регулирующие правила перевозки товаров различными видами транспорта
- З.В.Отскочная,Ю.А. Наплекова, И.И.Чуева «Организация итехнология торговли» 2011 ОИЦ Академия.
- Иванов Г.Г. Организация и технологий коммерческой деятельности. Учебное пособие. «Академия» 2013
- Иванов Г.Г. Организация и технологий коммерческой деятельности. Практикум. Учебное пособие. «Академия» 2013
Дополнительные источники:
- Л.А. Брагин (под редакцией) «Организация коммерческой деятельности», М., Академия, 2013 г.
- В.К.Памбухчиянц «Организация, технология и проектирование торговых предприятий», М., Информационно-внедренческий центр «Маркетинг», 2012 г.
- Правила пожарной безопасности для объектов торговли. М.:ИНФРА-М, 2011.
- Т.Р. Парфентьева, Н.Б.Миронова, А.А.Петухова «Оборудование торговых предприятий» Москва, ACADEMA 2012.
- Конституция (Основной закон) Российской Федерации
- Трудовой кодекс Российской Федерации
- ФЗ «ОБ основах охраны труда в РФ» № 69-ФЗ от 21.12.94.
- ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ.
- ФЗ «О пожарной безопасности» № 69-ФЗ от 21.12.94.
- ФЗ « О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» № 54-ФЗ от 22.05.2013.
- Порядок проведения замены фискальной памяти ККМ (протокол ГМЭК № 4/58 от 11.10.2000)
- Постановление Правительства Российской Федерации от 07.08.1998 № 904 №Положение по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением»
- СП 2.3.6.-1066-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.
14. Крутик А.Б. Решетова М.Л. «Организация предпринимательской деятельности» 2013
15. Киреева Н.С. «Складское хозяйство», Учебное пособие, Академия, 2013
16. Коротких И.Ю. «Основы коммерческой деятельности», Академия, 2012
Интернет ресурсы:
www.dis.ru (Системная оценка эффективности коммерческой деятельности предприятий торговли)
http://onby.ru/stretiakkommdejat/4/ (Национальная экономическая энциклопедия)
http://www.cfin.ru/vernikov/ (Основы коммерческой деятельности и документооборота)
http:/ www. budgetrf. ru (Мониторинг экономических показателей)
http:/ www. businesspress.ru ( Деловая пресса)
http:/ www. garant.ru (Гарант)
http:/ www. nta –rus. ru (Национальная торговая ассоциация)
http:/ www. rbc. ru – РосБизнесКонсалтинг (материалы аналитического и обзорного характера);
http:/ www. rtpress. ru (Российская торговля)
http:/ www. torgrus. ru (Новости и технологии торгового бизнеса)
http:// www. factoring. ru.
Справочно-правовая система «Кодекс» «Эксперт-Торговля»
Информационно-справочная система «Консультант Плюс».
4.3. Кадровое обеспечение
Требования к квалификации педагогических (инженерно-педагогических) кадров, обеспечивающих обучение по междисциплинарному курсу (курсам): высшее образование, соответствующее профилю преподаваемой дисциплины (модуля)
Требования к квалификации педагогических кадров, осуществляющих руководство практикой.
Инженерно-педагогический состав: опыт деятельности в организациях соответствующей профессиональной сферы, обязательная стажировка в профильных организациях не реже 1 раза в 3 года.
Мастера: опыт деятельности в организациях соответствующей профессиональной сферы, обязательная стажировка в профильных организациях не реже 1 раза в 3 года.
5.КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
5.1 Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий и лабораторных работ, тестирования, а также выполнения студентом индивидуальных заданий, проектов, исследований.
- Критерии оценки знаний, умений, общих и профессиональных компетенций
Результаты (освоенные профессиональные компетенции) | Основные показатели оценки результата | Формы и методы контроля и оценки |
ПК 1.1. Участвовать в установлении контактов с деловыми партнерами, заключать договора и контролировать их выполнение, предъявлять претензии и санкции | - анализ и выбор поставщиков товаров по выделенным критериям, - контроль выполнения договорных обязательств | Текущий контроль за выполнением практических заданий, договоров, заключенных на практике и проконтролированных на выполнение. Тесты. |
ПК 1.2. На своем участке работы управлять товарными запасами и потоками, организовывать работу на складе, размещать товарные запасы на хранение. | - знание видов товарных запасов - порядок управления товарными запасами, - правила размещения товаров на хранение | Оценка эффективности управления товарными запасами. Текущий контроль за выполнением практических заданий и решением ситуационных задач |
ПК 1.3. Принимать товары по количеству и качеству. | - организация приемки товаров в соответствии с нормативными документами | Текущий контроль за результатами приемки по количеству и качеству. Тесты. Проверка отчетов по практике |
ПК 1.4. Идентифицировать вид, класс и тип организаций розничной и оптовой торговли. | - определять тип, вид и класс торговой организации | Текущий контроль за выполнением практических заданий. Тесты. Оценка правильности решения ситуационных задач. Проверка отчета по практике. |
ПК 1.5. Оказывать основные и дополнительные услуги оптовой и розничной торговли. | - выбор основных и дополнительных услуг для конкретного вида оптовой и розничной торговли | Текущий контроль за работой при прохож- дении практики. Тесты. Проверка и защита отчета по практике |
ПК 1.6. Участвовать в работе по подготовке организации к добровольной сертификации услуг | - знание правил добровольной сертификации услуг | Текущий контроль за работой при прохож- дении практики. Тесты. Проверка и защита отчета по практике |
ПК 1.7. Применять в коммерческой деятельности методы, средства и приемы менеджмента, делового и управленческого общения. | - применение методов, средств и приемов управления, - отработка навыков управленческого общения | Текущий контроль. Тесты. Оценка правильности выполнения заданий |
ПК 1.8. Использовать основные методы и приемы статистики для решения практических задач коммерческой деятельности, определять статистические величины, показатели вариации и индексы. | - применение статистических приемов при решении коммерческих ситуаций, Знание правил применения индексов, показателей вариации | Оценка правильности выполнения заданий и решения ситуационных задач |
ПК 1.9. Применять логистические системы, а также приемы и методы закупочной и коммерческой логистики, обеспечивающие рациональное перемещение материальных потоков. | - выбор критериев для решения вопроса о рациональном перемещении материальных потоков; - умение пользоваться приемами и методами логистики | Оценка правильности выполнения заданий и решения ситуационных задач. |
ПК 1.10 Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование. | - грамотная эксплуатация торгово-технологического оборудования в соответствии с назначением и установленными правилами охраны труда; - точность и скорость выполнения расчётно-кассовых операций; - бережное обращение с оборудованием, приборами, торговым инвентарём, с инструментами; - умение работать на ККМ различных типов. | Текущий контроль за работой студентов на оборудовании |
Результаты (освоенные общие компетенции) | Основные показатели оценки результата | Формы и методы контроля и оценки |
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | - демонстрация интереса к будущей профессии | Наблюдение и оценка на практических занятиях, при выполнении работ по учебной практике, самостоятельной работы. |
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. | - применение методов и способов решения профессиональных задач; - демонстрация эффективности и качества выполнения профессиональных задач. | Наблюдение и оценка на практических занятиях, при выполнении работ по учебной практике, самостоятельной работы. . |
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. | - решение проблемных ситуаций; - участие в работе «малых групп» на теоретических и практических занятиях | Анализ результатов наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе освоения образовательной программы. |
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личного развития. | - использование различных источников для поиска информации включая Интернет-ресурсы; - использование необходимые информации при выполнении профессиональных задач. | Анализ результатов наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе освоения образовательной программы. |
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. | - демонстрация навыков и приемов использования информационно-коммуникационных технологий в профессиональной деятельности. | Контрольное тестирование. Выполнение творческих заданий. |
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. | - взаимодействие с обучающимися, преподавателями, мастерами п\о в ходе обучения; - проявление ответственности при выполнении трудовых операций, разнообразных заданий. | Экспертное наблюдение и оценка на практических и теоретических занятиях, при выполнении работ по учебной и производственной практике. |
ОК 7. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. | - планирование профессионального и личностного развития обучающегося в ходе обучения. | Экспертное наблюдение и оценка на практических и теоретических занятиях, при выполнении работ по учебной и производственной практике. |
ОК 8. Вести здоровый образ жизни, применять спортивно-оздоровительные методы и средства для коррекции физического развития и телосложения. | - участие в спортивных кружках и секциях; - участие во внутриколледжных соревнованиях | Анализ результатов наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе освоения образовательной программы. |
ОК 9. Пользоваться иностранным языком как средством делового общения. | - использование иностранного языка при чтении инструкций пользования иностранными товарами; - использование иностранного языка при общении с клиентами и покупателями. | Анализ результатов наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе освоения образовательной программы. |
ОК 10. Логически верно, аргументировано и ясно излагать устную и письменную речь. | - выполнение основных требований к устной и письменной речи коммерческого работника. | Анализ результатов наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе освоения образовательной программы. |
ОК 11. Обеспечивать безопасность жизнедеятельности, предотвращать техногенные катастрофы в профессиональной деятельности, организовывать, проводить и контролировать мероприятия по защите работающих и населения от негативных воздействий чрезвычайных ситуаций. | - соблюдение правил безопасности на практических и теоретических занятиях, в профессиональной деятельности.
| Анализ результатов наблюдений за деятельностью обучающегося в процессе освоения образовательной программы. |
ОК 12. Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требования стандартов, технических условий. | - соблюдение правил охраны труда при использовании торгово-технологического оборудования; - организация обслуживания клиентов, покупателей на основе действующего законодательства в торговой отрасли. | Экспертное наблюдение и оценка на практических занятиях, при выполнении работ по практикам. |
По завершении изучения учебной дисциплины с целью проверки и оценки
учебной работы студентов, уровня полученных ими знаний и умения применять эти знания на практике, проводится дифференцированный зачёт.
Оперативный контроль проводится в ходе семинарских занятий с целью
определения качества усвоения лекционного материала. Его рекомендуется
проводить в письменной форме вопросов, сформулированных по тематике лекций.
На основании статистической обработки результатов производится
корректировка содержания следующего лекционного занятия.
В течение семестра студенты, руководствуясь учебно-тематическим
планом, находят ответы на контрольные вопросы и тестовые задания по каждой
теме образовательной программы.
Студентами по изученной специальной литературе выполняются: тестирование,
контрольные работы, рефераты.
Выполнение всех работ является обязательным для всех обучающихся.
Студенты, не выполнившие в полном объеме все эти работы, не допускаются к сдаче дифференцированного зачёта.
Для промежуточной аттестации и текущего контроля образовательными учреждениями создаются фонды оценочных средств.
Критерии оценки
Оценка индивидуальных образовательных достижений по результатам текущего контроля производится в соответствии с универсальной шкалой (таблица).
Процент результативности (правильных ответов) | Качественная оценка индивидуальных образовательных достижений | |
балл (отметка) | вербальный аналог | |
90 ÷ 100 | 5 | отлично |
75 ÷ 89 | 4 | хорошо |
60 ÷ 74 | 3 | удовлетворительно |
менее 60 | 2 | не удовлетворительно |
Вопросы к экзамену по профессиональному модулю «Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью»
1.Развитие торговли в России. Роль и задачи развития коммерческой работы на современном этапе.
2. Сетевая торговля. Эволюция организационных форм розничной торговли, тенденции и перспективы развития.
3. Охарактеризуйте основные показатели эффективности коммерческой деятельности торгового предприятия и методику их расчета.
4. Назначение и функции складов, их классификация, технологические и общетехнические требования к устройству. Определение потребности в складской площади и емкости.
5. Психология и этика коммерческой деятельности. Личностные и профессиональные требования к коммерческому работнику. Этикет предпринимателя-коммерсанта и его составные части. Организация и ведение деловых переговоров.
6. Организация и технология операций по поступлению, приемке, хранению и отпуску товаров на складе. Технико-экономические показатели работы складов.
7. Роль товарных знаков в коммерческой работе. Регистрация товарного знака, его использование, правовая охрана товарного знака, уступка товарного знака.
8. Организация перевозки товаров железнодорожным и автомобильным транспортом. Особенности перевозки товаров воздушным и водным транспортом.
9. Организация хозяйственных связей в торговле и порядок их регулирования. Формы хозяйственных связей. Содержание договора поставки и коммерческо-правовой комментарий основных условий договора поставки.
10. Основные требования, предъявляемые к организации товароснабжения розничных торговых предприятий. Организация и технология завоза товаров на предприятия розничной торговли.
11. Торговля на аукционах, конкурсах. Сущность и виды торгов, порядок проведения аукционов и конкурсов.
12. Классификация и функции розничных торговых предприятий. Специализация и типизация магазинов, основные принципы их размещения в городах и сельской местности.
13. Коммерческая информация и ее защита. Понятие коммерческой тайны и ее содержание. Обеспечение защиты коммерческой тайны.
14. Организация факторинговых операций в коммерческой деятельности. Их эффективность. Сущность и виды факторинга.
15. Коммерческая работа по оптовым закупкам товаров. Изучение и поиск коммерческих партнеров по закупке товаров. Классификация поставщиков. Организаторы оптового товарооборота.
16. Содержание торгово-технологического процесса в магазине. Организация и технология розничной продажи товаров и их эффективность. Услуги, оказываемые покупателям магазинами.
17. Коммерческая работа по продаже товаров. Организация коммерческой работы по оптовой и розничной продаже товаров. Методы оптовой и розничной продажи товаров.
18. Организация и технология операций по поступлению, хранению и подготовке товаров к продаже в магазине. Размещение и выкладка товаров в торговом зале.
19. Биржевая торговля. Порядок создания товарной биржи и ее структура. Виды биржевых сделок. Организация торговых операций на бирже.
20. Организация и технология розничной продажи товаров. Сущность и характеристика основных методов продажи товаров. Внемагазинные формы продажи товаров. Услуги, оказываемые покупателям магазинами.
21. Торговля на аукционах, конкурсах (тендерах). Порядок проведения аукциона. Организация проведения конкурсов (тендеров).
22. Основные правила розничной торговли и эксплуатации контрольно-кассовых машин. Правила особых видов торговли. Защита прав потребителей. Организация государственного контроля торговли.
23. Формирование ассортимента и управление товарными запасами в магазинах и на складах. Порядок формирования торгового ассортимента на предприятиях розничной и оптовой торговли. Характеристика торгового ассортимента, показатели полноты и устойчивости (стабильности) ассортимента.
24. Организация управления торгово-технологическим процессом на складе и в магазине. Основные направления совершенствования организации труда работников складов и магазинов.
25. Организация рекламно-информационной деятельности по сбыту товаров. Понятие, сущность и задачи рекламы. Виды рекламных средств и условия их применения. Основы разработки рекламных объявлений и текстов. Эффективность рекламной деятельности.
26. Роль упаковки и тары в торгово-технологическом процессе. Классификация и характеристика основных видов тары, ее унификация и стандартизация. Организация тарного хозяйства в торговле.
27. Франчайзинг в рыночной экономике. Сущность франчайзинга, его виды и правовое регулирование.
28. Принципы и нормы проектирования предприятий торговли. Организация строительного проектирования. Особенности типового проектирования предприятий торговли.
29. Лизинг, его развитие в России. Формы лизинга. Типы и виды лизинга. Содержание договора лизинга.
30. Организация строительства предприятий торговли. Способы строительства и их характеристика. Лицензирование строительной деятельности. Порядок заключения договоров подряда на строительство торговых предприятий. Этапы приемки законченных строительством торговых предприятий. Реконструкция и ремонт предприятий торговли.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ОСНОВЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОСТИ: 080114 ЭКОНОМИКА И БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЁТ (ПО ОТРАСЛЯМ) ; 100701 КОММЕРЦИЯ (ПО ОТРАСЛЯМ)
Рабочая программа профессионального модуля – является частью основной профессиональной образовательной программы СПО, разработанной в соответствии с ФГОС по сп...
Рабочая программа профессионального модуля ПМ. 02. Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности для специальности 38.02.04. Коммерция (по отраслям) базовой подготовки
Рассматриваемый материал даёт представление о логике подготовки будущих менеджеров по продажам через призму финансов, налогообложения, анализа финансово-хозяйственной деятельности и основ маркетинга....
Рабочая программа профессионального модуля ПМ.01. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью специальность 100701 Коммерция (по отраслям)
Материал рабочей программы ПМ.01. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью предназначен для обучения студентов специальности 38.02.04. Коммерция (по отраслям) базового уровня подготовки...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ 02 ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ по специальности СПО 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
Рабочая программа профессионального модуля – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности (специальностям) СПО 38.02.04 ...
КОМПЛЕКТ ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ ПМ.01 Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью
В результате контроля и оценки по профессиональному модулю осуществляется комплексная проверка профессиональных и общих компетенций...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.01 ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ТОРГОВО-СБЫТОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
Рабочая программа профессионального модуля (ПМ) является частью ООП по специальности38.02.04 Коммерция (по отраслям).Цели и планируемые результаты освоения профессионального модуля:В результате изучен...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.01 ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ТОРГОВО-СБЫТОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
Рабочая программа профессионального модуля (ПМ) является частью ООПпо специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям).Цели и планируемые результаты освоения профессионального модуля:В результате изучен...