Главные вкладки
Слободчикова Мария Михайловна
Посади растение
Профессия: учитель
Профессиональные интересы: агрономия
Увлечения: рукоделие
Регион: Республика Саха(Якутия)
Населенный пункт: с. Хаптагай
Место работы: школа
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/mariya-mikhaylovna-slobodchikova
Труд «вообще» не является воспитательным средством. Воспитательным средством может быть такой труд, который организован определённым образом, с определённой целью, труд как часть всего воспитательного процесса
«…трудовая подготовка, воспитание трудового качества человека – это подготовка и воспитание не только будущего хорошего или плохого гражданина, но и воспитание его будущего жизненного уровня, его благосостояния».
А.С. Макаренко
«Труд есть единственно доступное человеку на земле и единственно достойное его счастье».
К.Д.Ушинский
«Воспитание в труде – это, прежде всего воспитание любви к людям, к природе, ко всему живому и прекрасному, развитие склонностей, укрепление коллективизма; подготовка к выбору профессии, воспитание характера, нравственности, убеждении – все педагогические цели, сколько их есть, сливаются в один узел, который называют труд».
В.А.Сухомлинский
О себе
Увлекаюсь вязанием и рукоделием
Книги, которые сформировали мой внутренний мир
Дейл Карнеги "Как завоевать друзей"
Моё портфолио
Описание предлагаемых товаров, продукции, работ, услуг.
Картофель является основной сельскохозяйственной культурой в Якутии. В республике обеспечивается значительная часть потребности в продовольственном картофеле в осеннее - зимний период. Однако уже с весны испытывается недостаток картофеля и имеется высокий спрос на картофель в ранние летние сроки.
В условиях ограниченного обеспечения населения овощами и фруктами, в основном завозимых из-за пределов республики, а потому довольно дорогих, выращивание раннего картофеля смягчает проблему улучшения питания населения.
Клубни картофеля содержат от 15 до 30 % сухого вещества, в основном крахмал, минеральные соли кальция, железа, йода, калия, серы и др. Ценность белков картофеля определяется наличием в них значительного количества незаменимых аминокислот. Кроме того, картофель является источником антицинготного витамина С, витаминов В, А, РР и К.
Благодаря своим вкусовым, пищевым и кулинарным качествам, а также своей «неприедаемости» картофель стал продуктом почти повседневного употребления. Из картофеля можно легко приготовить не менее 700 блюд.
Добавить грамоту в портфолио