Главные вкладки
Мершиева Людмила Петровна
Удивить, увлечь, а потом научить
Профессия: мастер производственного обучения, преподаватель технологии
Профессиональные интересы: Профессиональный этикет, сервировка и оформление блюд
Увлечения: коллекционирование японских чайников, экибана
Регион: Тюменская область
Населенный пункт: п. Коммунар, Исетский район
Место работы: ГАПОУ ТО "Агротехнологический колледж"
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/lyudmila-petrovna-mershievaНет без явно усиленного трудолюбия ни талантов ни гениев.
Дорогие коллеги!
Если узнать обо мне захотите
Сайт обязательно мой посетите,
Рада дедиться я всем. что имею,
Что нравится мне. что люблю, что умею.
Быть может, в работе Вам что - то поможет,
Идею какую - то сайт мой предложит,
А что - то заставит Вас вдруг улыбнуться
И Вы захотите еще раз вернуться.
Как говорят, что ни делается в жизни, делается к лучшему. Вот и я, единожды переступив порог профессионального училища, теперь на представляю себя вне этой профессии - учить и наставлять, воспитывать и делиться своими знаниями со своими студентами. Каждый студент - индивидуален и неповторим, к каждому из них нужно найти свой путь. У них я научилась смотреть на мир их глазами, быть искренней, радоваться новому дню, быть непосредственной и наивной. И именно это я считаю плюсом в моей работе. Люблю природу, море. искренние улыбки и жизнь. Жизнь удивительно прекрасна, а самое удивительное ждет нас впереди.
О себе
Общий педагогический стаж - 13 лет. Закончила Ишимский государственный педагогический институт им. П.П. Ершова по специальности "Профессиональное обучение"(производство товаров широкого потребления). Замужем, семья большая, дружная: двое взрослых сыновей и три внучки.
Книги, которые сформировали мой внутренний мир
Правильно говорят: книга - лучший подарок. Даже когда совсем нет времени, нахожу возможность почитать свои любимые произведения: среди которых поэзия С.А.Есенина, романы А.М.Шолохова "Тихий Дон", "Поднятая целина"
Мой взгляд на мир
Мир необъятен и непостижим.
Мы никогда не разгадаем его тайну.
Поэтому мы должны принимать его таким, какой он есть - чудесной загадкой!
Ничто не дается даром в этом мире,
И приобретение Знания труднейшая из всех задач,
С какой человек может столкнуться.
О смысле жизни спросите меня,
Я вам отвечу, может быть, не сразу...
Не буду я искать крылатой фразы
И говорить о буднях бытия.
У нас у каждого - свой смысл и цель,
Но самой главный смысл, конечно дети!
Они за нса потом другим ответят,
Какими мы взрастили их теперь.
И, взрослым детям посмотрев в глаза,
Скажу себе: "Не зря живу на свете!"
И по щеке вдруг скатится слеза,
И повторю: "Мой смысл, конечно, дети!"
Мои достижения
2018 год - Диплом Всероссийское тестирование педагогов в рамках программы "Единый урок"
июль 2018 - Сертификат Акдемии наставников по теме: "Как стать наставником"
июнь 2012 - Диплом победителя номинации "Самое смелое вкусовое решение" в рамках открытого конкурса профессионального мастерства педагогов.
2016 год - Диплом IIIстепени участникам научно - практической конференции "Наука: вчера, сегодня, завтра".
май 2018 Сертификат участника организационно - методического сопровождения деятельности ПОО по разработке и реализации УМК, КОС, массовых открытых он - лайн курсов (МООК), инегрированных занятий по профессиям/специальностям "ТОП - 50".
2018 год Сертификат в рамках Всероссийского финансового зачета.
2015 год Сертификат компетентности №785 в рамках добровльной сертификации квалификаций в сфере профессионального образования "Универсум".
декабрь 2014 Грамота за достойный вклад в развитие системы подготовки специалистов аграрногопрофиля.
2016 год Благодарственное письмо за активное участие в процессе воспитания подрастающего поколения.
май 2017 Благодарность за организацию и проведение олимпиады в рамках Всероссийской олимпиады "Обслуживание на предприятиях общественного питания".
февраль 2018 Свидетельство № 0000015231 в рамках World Skills Russia.
2018 Благодарность за организацию и проведение олимпиады в рамках "Линия знаний: Холодные блюда и закуски".
июнь 2018 Сертификат эксперта в пилотной апробации демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс по компетенции 32 Patisserie and Confectionary.
Одним из главных достижений считаю участие своих студентов в сдаче Демо - экзамена в рамках пилотной апробации демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс по компетенции 32 Patisserie and Confectionary.
Моё портфолио
В процессе производственного обучения стараюсь формировать у обучающихся профессиональные знания, умения и навыки, приемы и способы выполнения работ передовыми фомамами организации труда, бережное расходование материальных и энергетических ресурсов. Для повышения профессиональных достижений обучающихся, развития творческой, мобильной личности, интереса к выбранной профессиикак мастер производственного обучения внедряю в свой образовательный процесс инновационные методы обучения. На своих уроках производственного обучения на ряду с практическими занятиями применяю элементы мультимедийных технологий.
Мультимедийные технологии позволяют в несколько раз увеличить усвоение пройденного материала, закрепив это практическими навыками. процесс производственного обучения происходит на основе взаимосвязи теории и практики, кроме того у обучающихся возрастает интерес к обучению, к освоению выбранной профессии, так как им предоставляется возможность одновременно зрительного, слухового и тактильного восприятия материала. на уроках производственного обучения стараюсь сочетать элементы практического и теоретического обучения, что дает положительную динамику практических навыков обучающихся по профессии "Повар. кондитер" и это отражается в результатах обучающихся. Кроме того использую в своей работе дифференцированный подход в обучении, когда работа организуется так, чтобы со временем степень самостоятельности более слабых обучающихся возрастала, а доза помощи со стороны мастера снижалась. Для этого использую в своей практике индивидуальные задания и технологические карты.
Создание положительной мотивации спообствует формированию навыков самообразования, развивает познавательную активность и самостоятельность.
Основная проблема урока - это повышение качества знаний обучающихся и их профессиональных компетенций. Поэтому применяю разные формы организации учебной деятельности: индивидуальную, групповую, фронтальную. Применение таких уроков на практике способствует заинтересованности в предмете. Они дают возможность проявить способности, быть активным участником учебного процесса, отстаивая свою точку зрения. Использование инновационных методов и приемов обучения приводит к хорошим результатам: отсутствие неуспевающих по предмету, повышение мотивации к обучению и овладению профессией.
Добавить творческую работу ученика
Код для вставки списка публикаций на другие сайты