Главные вкладки
Липнина Ирина Алексеевна
сайт преподавателя, мастера производственного обучения лицея
Профессия: Мастер производственного обучения
Профессиональные интересы: Изучение особенностей зарубежных кухонь
Увлечения: Иностранные языки, краеведение, вязание, спорт (лыжи, коньки, велосипед).
Регион: Санкт-Петербург
Место работы: Лицей сервиса и индустриальных технологий
Звание, ученая степень: преподаватель специальных дисциплин
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/lipnina-irina-alekseevnaЕсли учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, - он совершенный учитель
Век живи, век трудись, а
трудясь - век учись!
О себе
Закончила в 1988 году ленинградский институт советской торговли им. Ф. Энгельса по специальности: инженер-технолог общественного питания.
В 2005 году закончила ленинградский областной институт экономики и финансов получила вторую специальность: экономист.
Много лет работала в должности главного бухгалтера в различных учреждениях города Санкт-Петербурга, но всё время меня не покидало желание заниматься преподавательской деятельностью.
В образование пришла в 2013 году и нисколько об этом не пожалела. Ещё после школы мечтала стать учителем и наконец моя мечта сбылась.
Замужем, имею сына, внучку.
Книги, которые сформировали мой внутренний мир
Роман "Граф "Монте-Кристо" А. Дюма , где автор демонстрирует проблему выбора жизненного пути и поступков. Сквозь главы проходит идея вечной борьбы добра со злом, правды и лжи. Александр Дюма показывает, что грань между ними так тонка, а иногда вовсе отсутствует.
Знаменитый роман "Портрет Дориана Грея" О. Уайльда - неподвластен времени и по праву считается шедевром английской литературы.
«Горе от ума» — одна из первых русских комедий, «разодранных» на пословицы и поговорки, которыми до сих пор украшена речь всякого мало-мальски начитанного человека.
Мой взгляд на мир
В наше время важно понимать кто такой современный учитель. Современный учитель — это, прежде всего, умелый учитель. Он отлично справляется с главным заданием своей профессии. Это человек, которому дано обучать других. Современный учитель должен шагать в ногу со временем, а иначе успеха не видать.
Мои достижения
Достижения:
- Подготовка 1участника и 1 призёра конкурса «Лучший по профессии «Повар», «Кондитер» (3 место в номинации «Кондитер») в 2015 году;
- Подготовка 1 победителя, 1 призёра и 1 участника в конкурсе профессионального мастерства по стандартам WorldSkills Russia по компетенции "Кондитерское дело"
- Диплом за подготовку 2-х участников IV городской студенческой научно-практической конференции «Инновации и качество – значимые факторы развития сервисной экономики России» 25.11.2014 г.
- Диплом за подготовку 3-х участников V городской студенческой научно-практической конференции «Инновационные направления и перспективы развития индустрии гостеприимства в России» 26.11.2015 г.
- Сертификат за организацию учебно-исследовательской работы студентов на VI городской студенческой научно-практической конференции «Профессиональное образование как фундамент инновационного развития экономики РФ в долгосрочной перспективе»
6.Свидетельства о публикации в электронном СМИ в 2016 году статей:
а) «Анализ взаимосвязи мероприятий по повышению качества обслуживания и уровнем сервиса на предприятиях питания»
б) «Современное состояние и проблемы управления сферой авиационного сервиса на примере компании «Трансаэро»
в) «Информационно-коммуникационные технологии и автоматизация технологических процессов в ресторанном сервисе» - (2 свидетельства)
г) «Профессиональные компетенции. Творчество. Карьера»
д) "Модель подготовки профессиональной организации к независимой экспертизе качества профессиональной программы" , 2018 год.
е) сертификат о публикации в журнале "Инновационные ресурсы образования" статьи "Место и роль игровых технологий в преподавании специальных
предметов в системе СПО - 2021 год
ж) сертификат за участие во всероссийской научно-практической конференции "Инструменты обеспечения высокого уровня качества и конкурентоспособности образования
в контексте идей Национального проекта "Образование" с темой выступления: Основы организации самостоятельной работы обучающихся на занятии по спецпредметам в лицее
5. Участие в круглом столе ресурсного центра Колледжа туризма СПб 25.11.2014 г. «О влиянии участия студентов в научно-исследовательской работе на развитие их профессиональных компетенций»;
Выступление на городском семинаре «Взаимодействие профессиональных стандартов, требований WorldSkills и инновационных технологий в профессиональном становлении конкурентоспособного специалиста 23.11.2016 г. «Информационно-коммуникационные технологии и автоматизация технологических процессов в ресторанном сервисе»
6.Участие в разработке рабочих программ ПМ 06 и КОС 06 «Организация работы структурного подразделения», ПМ 06 "Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала" , ПМ 04 "Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента", методических рекомендаций по практическим и самостоятельным работам;
дисциплины «Организация хранения и контроль запасов сырья»;
ПМ 07 и КОС ПМ 07 «Выполнение работ по профессиям рабочих ОКПР 16675 «Повар», 12901«Кондитер», методических рекомендаций по практическим и лабораторным занятиям;
Моё портфолио
Повышение квалификации :
а) стажировка по программе повышения квалификации «Использование инновационного оборудования и современных технологий в отрасли общественного питания» 24 ч, удостоверение рег. № 0451 от 27.10.2014 г.
б) обучение в СПб АППО по программе: «Разработка методического сопровождения внедрения ФГОС СПО», 108 ч, удостоверение рег. № 13945 от 21.11.2014 г.
в) обучение в УЦ ПК СПб ГА ПОУ «Колледж туризма и гостиничного сервиса» по программе повышения квалификации: «Основы педагогического мастерства преподавателей образовательного учреждения среднего профессионального образования», 144 ч, удостоверение рег. № 0485 от 12.05.2015 г.
г) обучение в «СПб Школе Бизнеса» по программе «Информационные технологии», 72 ч, удостоверение рег. № 142 от 30.07.2016 г.
Имею благодарности за разработку материалов и проведение занимательной викторины на дне открытых дверей и благодарственные письма от ООО «Лига» и ресторана «Тарелка» за отличную подготовку студентов-практикантов.
Являюсь участником Городской творческой группы для организации работы по реализации ИОП на 2019 - 2020 учебный год"
Имею свидетельство № 0000014168 на право проведения чемпионатов по стандартам WorldSkills в рамках своего региона сроком на 2 (два) года (с 02.11.2020 г.)