Главные вкладки
Костюченко Елена Ивановна
Сайт мастера производственного обучения по профессии "Повар"
Профессия: Мастер производственного обучения
Профессиональные интересы: научился сам, научи другого
Увлечения: интерес к исторической бытности в русском доме
Страна: Россия
Регион: Санкт-Петербург
Населенный пункт: Кронштадт
Место работы: Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Кронштадтский лицей
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/kostyuchenko-elena-ivanovnaБез труда, не вынешь рыбку из пруда
Земля и потому щедра, что в мире существуют повара
О себе
Работаю с увлечением, обучаю профессии детей с ограниченными возможностями. В современной системе образования большое внимание уделяется образованию детей с ограниченными возможностями. Влицее мы обучаем детей, которые закончили коррекционную школу, но при этом они остались невостребованными в жизни. У нас в лицее мы обучаем их профессии повар, с присвоением 2 разряда. Эти дети с удовольствием приобретают навыки профессии и в дальнейшем трудоустраиваются. Они с удовольствием посещают учебную практику и участвуют в конкурсе профессионального мастерства.
Книги, которые сформировали мой внутренний мир
"Вечный зов" Анатолий Иванов
Моё портфолио
Повар - это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания.
Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому - шедевр вкуса.
Конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек.
А вот повар из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее яичное суфле.
Ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.
Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать - это древнейшая профессия. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф - повар.
В дальнейшем течении истории профессия повар получила своё воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость.