Главные вкладки
Екатерина Константиновна Сазонова
Учитель физики из Ленобласти
Профессия: Педагог
Профессиональные интересы: Развитие инженерного образования
Увлечения: Театр
Регион: Ленинградская область
Населенный пункт: Мурино
Место работы: МОБУ "Муринская СОШ 5"
Звание, ученая степень: Кандидат технических наук
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/ketsnО себе
Преподаю физику и математику в школе, инженерные науки в вузе. Руководитель Школьного олимпиадного центра.
Мои достижения
2024г. “Всемирный фестиваль молодежи - 2024г”, г. Сочи, участник
2023г. “4-й международный нефтегазовый форум”, г.Альметьевск, финалист хакатона
2023г. Конкурс ПО НИОКТР ИТМО, г. Санкт-Петербург, научный руководитель финалиста
2014г. Конкурс “УМНИК”, г. Кемерово, финалист
2014г. Патентные исследования в рамках государственного заказа по теме “Мембранные аппараты направленные на концентрирование растворов”, г. Кемерово, исполнитель
Список публикаций и патентов
1. OPERATION OF MEMBRANE APPARATUS WITH POLARIZATION LAYER REMOVAL USING ARTIFICIAL NEURAL NETWORKS Shafray A., Sazonova E., Borodulin D., Lobasenko B., Bakin I. Smart Innovation, Systems and Technologies. 2022. Т. 247. С. 55-64
2. THE DEVELOPMENT OF A NEW MEMBRANE EQUIPMENT TYPE AND MODELING ITS WORK Lobasenko B.A., Sazonova E.K., Torgulkin V.V. В сборнике: IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. International Science and Technology Conference "FarEastCon 2019". 2020. С. 022074.
3. ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЫВОРОТКИ, ПОЛУЧЕННЫЕ МЕТОДАМИ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ И КРИОКОНЦЕНТРИРОВАНИЯ Остроумов Л.А., Короткий И.А., Бородулин Д.М., Сазонова Е.К. Молочная промышленность. 2020. № 9. С. 65-67.
4. AUTOMATION OF THE PRODUCTION OF COTTAGE CHEESE USING THE ULTRAFILTRATION METHOD Lobasenko B.A., Kotlyarov R.V., Sazonova E.K. В сборнике: 2019 International Science and Technology Conference "EastConf", EastConf 2019. 2019. С. 8725395.
5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВОГО МЕМБРАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПРИ СОЗДАНИИ МАЛООТХОДНЫХ И БЕЗОТХОДНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ Лобасенко Б.А., Бородулин Д.М., Котляров Р.В., Сазонова Е.К., Шафрай А.В. Экология и промышленность России. 2019. Т. 23. № 10. С. 4-9
6. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕМБРАННЫХ АППАРАТОВ НОВОГО ТИПА Лобасенко Б.А., Котляров Р.В., Сазонова Е.К., Вагайцева Е.А., Скоморохов А.В. Техника и технология пищевых производств. 2019. Т. 49. № 4. С. 587-593.
7. МЕМБРАННЫЙ АППАРАТ Лобасенко Б.А., Котляров Р.В., Захаров Ю.Н., Пермякова Е.В., Сазонова Е.К. Патент на изобретение RU 2641117 C1, 16.01.2018. Заявка № 2016149971 от 19.12.2016.
8. АППАРАТ ДЛЯ МЕМБРАННОГО КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ Лобасенко Б.А., Рассказова Е.К., Котляров Р.В., Захаров Ю.Н. Патент на изобретение RU 2607664 C , 10.01.2017. Заявка № 2015138506 от 09.09.2015.
9. МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МЕМБРАННОГО КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ В АППАРАТАХ С ОТВОДОМ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО СЛОЯ Лобасенко Б.А., Сазонова Е.К., Мусаев П.А., Пачкин С.Г. Техника и технология пищевых производств. 2017. № 3 (46). С. 152-159.
10. РАЗРАБОТКА ОПЫТНО-ПРОМЫШЛЕННЫХ АППАРАТОВ И УСТАНОВКИ ДЛЯ МЕМБРАННОГО КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ МОЛОЧНЫХ СРЕД Виноградский И.В., Мусаев П.А., Сазонова Е.К., Лобасенко Б.А. В сборнике: Кузбасс: образование, наука, инновации. материалы Инновационного конвента. Департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области, Кузбасский технопарк, Совет молодых ученых Кузбасса. 2016. С. 141-143.
11. РАЗРАБОТКА МЕМБРАННОЙ ОПЫТНО-ПРОМЫШЛЕННОЙ УСТАНОВКИ Лобасенко Б.А., Виноградский И.В., Мусаев П.А., Сазонова Е.К. В книге: Пищевые инновации и биотехнологии. материалы IV Международной научной конференции. 2016. С. 184-185.
12. МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА МЕМБРАННОГО КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ В АППАРАТАХ С ОТВОДОМ ПОЛЯРИЗОВАННОГО СЛОЯ Лобасенко Б.А., Сазонова Е.К., Виноградский И.В., Мусаев П.А. В книге: Пищевые инновации и биотехнологии. материалы IV Международной научной конференции. 2016. С. 186-187.
13. КИБЕРНЕТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ МЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ РАЗДЕЛЕНИЯ ЖИДКИХ СРЕД Сазонова Е.К., Виноградский И.В., Мусаев П.А., Лобасенко Б.А. В сборнике: Кузбасс: образование, наука, инновации. материалы Инновационного конвента. Департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области, Кузбасский технопарк, Совет молодых ученых Кузбасса. 2016. С. 409-412.
14. МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА МЕМБРАННОГО КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ НА ОСНОВЕ КИБЕРНЕТИЧЕСКОГО ПОДХОДА Лобасенко Б.А., Котляров Р.В., Сазонова Е.К. Фундаментальные исследования. 2016. № 2-1. С. 70-75.
15. МОДЕЛИРОВАНИЕ МЕМБРАННЫХ УСТАНОВОК НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ, УКОМПЛЕКТОВАННЫХ АППАРАТАМИ С ОТВОДОМ ДИФФУЗИОННОГО СЛОЯ Лобасенко Б.А., Иванец В.Н., Сазонова Е.К., Стефанкин А.Е., Котляров Р.В. Техника и технология пищевых производств. 2016. № 3 (42). С. 112-117.
16. МЕМБРАННЫЙ АППАРАТ С ОТВОДОМ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО СЛОЯ И НЕПРЕРЫВНОЙ ОЧИСТКОЙ ВНУТРЕННЕЙ ПОВЕРХНОСТИ МЕМБРАНЫ Сазонова Е.К., Виноградский И.В. В сборнике: СОВРЕМЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ. материалы 5-й Международной научно-практической конференции. Ответственный редактор Горохов А.А.. 2015. С. 112-114.
17. ПАРАМЕТРИЧЕСКАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ МЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ Рассказова Е.К., Лобасенко Б.А. В сборнике: Пищевые инновации и биотехнологии. Материалы Международной научной конференции. ФГБОУ ВО "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности". 2015. С. 198-199.
18. КИБЕРЕНЕТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ МЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ Рассказова Е.К., Лобасенко Б.А. В сборнике: Современные инструментальные системы, информационные технологии и инновации. сборник научных трудов XII-ой Международной научно-практической конференции: в 4-х томах. Ответственный редактор: Горохов А.А.. 2015. С. 367-369.0
Добавить творческую работу ученика
Код для вставки списка публикаций на другие сайты