Главные вкладки
Карпенко Татьяна Алексеевна
Инженер-технолог, мастер производственного обучения
Профессия: инженер- технолог общественного питания,мастер производственного обучения
Профессиональные интересы: поварское дело, кондитерское дело
Увлечения: музыка,рисование,путешествия,плавание
Регион: Санкт-Петербург
Населенный пункт: Санкт-Петербург
Место работы: СПб ГБПОУ " Колледж кулинарного мастерства"
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/karpenko-tatyana-alekseevnaНе ошибается тот, кто ничего не делает! Не бойтесь ошибаться – бойтесь повторять ошибки!
Кулинария – это не просто умение готовить, а умение готовить вкусно и красиво. Стать хорошим поваром получается далеко не у каждого. Искусству приготовления и подачи блюд нужно учиться долго и кропотливо. Художник годами рисует, музыкант ежедневно играет на музыкальном инструменте.
Поэтому с уверенностью можно сказать, что кулинария – это особый вид искусства, ничем не уступающий в своей значимости музыке, живописи, танцам. Ведь на создание многих кулинарных шедевров ушли десятки и даже сотни лет.
В развитии поварского искусства участвовали не только профессиональные кулинары, но и многие ученые, философы, государственные деятели. Известно, что изобретателями новых блюд были Ришелье, Мазарини. Мишель де Монтень написал книгу «Наука еды». До сих пор в итальянских ресторанах в ходу блюда, изобретенные композитором Россини. Франция гордится, что вклад в национальную кулинарию внесли Александр Дюма, великий Бальзак
Кулинария – это искусство на научной основе, потому что она одновременно является, как и наукой, так и искусством, которые вместе образуют замечательный дуэт, дающий миру прелесть наслаждения пищей.
О себе
В жизни каждого человека наступает момент принятия важных решений, которые определяют его дальнейший путь. Вопрос выбора профессии, несомненно является таковым. Я связала свою жизнь с профессией учителя, педагога. Это направление я выбрала неспроста – моя мама тоже когда - то сделала такой шаг и осталась до конца верна своему делу .Труд мастера производственного обучения приносит глубокое удовлетворение тем, кто испытывает к нему призвание и может сказать о себе: «Нет большей радости, чем передавать свои знания и навыки молодежи».
Книги, которые сформировали мой внутренний мир
Мои любимые писатели - Рэй Брэдбери, Пауло Коэльо, Дэн Браун, Стивен Кинг. И, конечно же, Евгений Евтушенко, Марина Цветаева, А.П.Чехов и многие другие.
Моё портфолио
Повар - это тот же художник, только мастерскую ему заменяет кухня, а вместо картин он создает блюда. В блюдо он может вложить своё настроение, свои чувства и предпочтения. В его руках обычные продукты превращаются в кулинарные шедевры, доставляя людям радость и удовольствие. В кулинарии, как и во всех остальных сферах человеческой деятельности, важен и талант, и интуитивное понимание процесса, но нельзя обойтись без знания и опыта. Сегодня настоящий кулинар, чтобы овладеть всеми тонкостями приготовления пищи, должен знать множество разных наук, потому что кулинария развивается в тесной связи с такими науками, как: биология, физиология и химия, математика и физика.
Но стать хорошим поваром получается далеко не у каждого. Искусству приготовления и подачи блюд нужно учиться долго и кропотливо. Художник годами рисует, музыкант ежедневно играет на музыкальном инструменте.
Как и другие виды искусства, кулинария - часть культуры народа, оттиск его души, причем в очень необычном и красивом ракурсе.