Главные вкладки
Хижкина Ирина Сергеевна
сайт учителя химии
Профессия: учитель
Профессиональные интересы: исследования в области полимеров
Увлечения: спорт
Регион: Краснодарский край
Населенный пункт: ст. Нововеличковская, Динской район
Место работы: БОУСОШ № 30
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/hizhkina-irina-sergeevna-0Школа- это мастерская человечности
Я хочу, чтобы школа стала для детей родным домом, и я постараюсь все сделать для этого.
Я постараюсь привить детям справедливость, терпимость, упорство, и я научу их ненавидеть ложь и любить правду. В своей работе я применяю личностно- ориентированный подход, котрый включает в себя индивидуальный, личностный, разноуровневый, дифференцированный.
" Жить- вот ремесло, которому я хочу учить воспитанника. Выходя из моих рук, он будет- не судьей, не солдатом, не священником:он будет прежде всего человеком: всем, чем должен быть человек, он сумеет быть, в случае небоходимости, так же хорош, как и всякий другой, и, как бы судьба не перемещала его с места на место, он всегда будет на своем месте"
№ |
ФИО учителя |
Дата рожд. (год, месяц, год) |
Образование (вуз, год окончания) |
предмет |
Категория, год последней аттестации
|
Педаг. стаж |
В к-х классах работает (с указ. литеры; в 10-11 классах-профиля) |
Нагрузка |
Проблема,над rоторойработает учитель |
Каким опытом можетподелиться учитель (обязательно) |
Элективные курсы, кружки |
Курсы (год прохождения) |
Награды, звания |
1 |
Хижкина Ирина Сергеевна |
1984 26.03 |
Высшее, Кубанский государственный университет, 2006 |
химия |
2 категория, 2009 |
4 года |
5а,б,в,6а,б,7а,б,8а,б,в, 9а,б,в,10а |
20 |
Использование модульной технологии на уроках химии |
Компетентностный подход в изучении химии |
Элективный курс»Начала экспериментальной химии» |
Содержательные и технологические основы преподавания химии в профильной школе, 2009год |
нет |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация об учителях (предмет) (таблица № 1)
О себе
- Образование:
Высшее: 2006 г. Окончила Кубанский Государственный Университет
Квалификация Химик. Преподаватель по специальности « Химия».
2009. Курсы повышения квалификации по теме: « Содержательные и технологические основы преподавания химии в профильной школе»
2006-2011г. н\в . Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 30, учитель химии.
Победитель школьного конкурса « Лучший учитель года 2009» в номинации
« Учитель- исследователь», Грамота за подготовку призера районной научно- практической конференции школьников, Грамота за подготовку призера краевой научно- практической конференции школьников Кубани Грамота за добросовестный труд и активное участие в подготовке к итоговой аттестации, Грамота за 1 место в 1 Спартакиаде Нововеличковского сельского поселения.
Мой взгляд на мир
Для нормальной жизнедеятельности организма небезразлично, каким образом он получает необходимое ему количество калорий. При этом должно происходить удовлетворение потребности в определенном наборе пищевых веществ.
Правильная организация питания требует знания химического состава пищевого сырья и готовых продуктов питания, представлений о способах получения, о превращениях, которые происходят при их получении и при кулинарной обработке продуктов, а также сведений о пищеварительных процессах.
Наша пища состоит из очень большого числа различных веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и др. Среди них есть такие, которые определяют энергетическую и биологическую ценность, участвуют в формировании структуры, вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов. Необходимо знать важнейшие компоненты продуктов питания, чтобы представить те сложные превращения, которые происходят при получении пищи. Это поможет более правильно оценить качество потребляемых продуктов, осмысленнее подходить к своему питанию, сохранить свое здоровье.
Это интересно...
• За 70 лет жизни человек съедает и выпивает воды более 50 т, белков более 2,5 т, жиров более 2 т, углеводов около 10 т, поваренной соли 2—3 т.
— Часто при недостатке питания говорят: «Белковый дефицит в рационе», а почему не говорят об углеводном или жировом дефиците в рационе?
Белки — высокомолекулярные природные полимеры, молекулы которые построены из остатков аминокислот. Число последних колеблется в широких пределах и иногда достигает нескольких тысяч. Поэтому относительная молекулярная масса белков также очень велика и варьирует от 5—10 тыс. до 1 млн. и более. Каждый белок обладает своей, присущей только ему последовательностью расположения аминокислотных остатков.
Биологические функции белков разнообразны. Они выполняют структурные (коллаген, фиброин), двигательные (миозин), транспортные (гемоглобин), защитные (иммуноглобулины, интерферон), каталитические (ферменты), регуляторные (гормоны), запасные и другие функции. Исключительное свойство белка — самоорганизация структуры, т. е. способность самопроизвольно создавать определенную, свойственную только данному белку пространственную структуру. Вся деятельность организма связана с белковыми веществами.
Мои достижения
Победитель школьного конкурса « Лучший учитель года 2009» в номинации
« Учитель- исследователь», Грамота за подготовку призера районной научно- практической конференции школьников, Грамота за подготовку призера краевой научно- практической конференции школьников Кубани Грамота за добросовестный труд и активное участие в подготовке к итоговой аттестации, Грамота за 1 место в 1 Спартакиаде Нововеличковского сельского поселения. Грамота за многолетний плодотворный труд в воспитании будущего поколения.
Моё портфолио
" Жить- вот ремесло, которому я хочу учить воспитанника. Выходя из моих рук, он будет- не судьей, не солдатом, не священником:он будет прежде всего человеком: всем, чем должен быть человек, он сумеет быть, в случае небоходимости, так же хорош, как и всякий другой, и, как бы судьба не перемещала его с места на место, он всегда будет на своем месте
Добавить творческую работу ученика
Код для вставки списка публикаций на другие сайты