Дорогие коллеги! Меня интересует вопрос, все ли, что происходит с ребенком в школе, знает родитель. Конечно, вопрос касается нарушения устава школы. Или достаточно только поговрить с учеником. Как вы поддерживаете связь с родителями? Фиксируете ли вы свои записи в ученических дневниках?
Дорогие коллеги! Меня интересует вопрос, все ли, что происходит с ребенком в школе, знает родитель. Конечно, вопрос касается нарушения устава школы. Или достаточно только поговрить с учеником. Как вы поддерживаете связь с родителями? Фиксируете ли вы свои записи в ученических дневниках?
[/quote] Теперь нашем арсенале добавилась ещё такая возможность: как выходить на связь с родителями через Dnevnik.ru ! Но я посоветовала бы нашим коллегам прежде чем названивать (иль др.способом) родителям, подумать: должен ведь быть и иной какой-то метод для того, чтоб как-то разрулить эту ситуацию, не уронить своё достоинство в глазах ребёнка, не показать свою беспомощность как педагога,воспитателя детских душ. Обращение к родителям - это уж крайний шаг. Иногда и проникновенный разговор с ребёнком помогает решить все проблемы.Знаете, дети все разные. И одному сделаешь замечание - он поймёт, а другой не реагирует. Вот тогда следует обращаться к родителям. А дневник - это "общение" с родителями: был, есть и будет.