На сегодня я испытываю трудности ведения урока из-за отсутствия современных методических пособий. Как вы решаете эту проблему?
На сегодня я испытываю трудности ведения урока из-за отсутствия современных методических пособий. Как вы решаете эту проблему?
Никакие ЭОР не заменят работу с картой, учебником и другими источниками, ничто не заменит живое слово учителя. Но современное оборудование позволяет ярко,образо и в динамике все объяснять, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.А содержание того, что мы берем из интернета, необходимо проверять или делать самим презентации и видеоролики. У меня вопрос к коллегам по поводу качества интерактивных карт. Или я не умею их использовать, или их создали для галочки: они же нечитаемы, разве что картинки посмотреть...Самое полезное, что я из них извлекла - вставляю фрагменты в презентации и использую при проверке номенклатуры.
Сейчас проблем нет. Можно создать массу презентаций для любого урока, материала в сети Интернет достаточно. Очень интересные и познавательные презентации, а главное качественные есть на сайте творческих учителей.
В нашей школе стоит проблема с компьютерами. у меня в кабинете только телевизор и видео. Мне приходится из дома носить Ноотбук, чтобы показать презентацию.
Интернет, ЭОР.
Интернет, ЭОР.