Уважаемые коллеги, кто работает по данным учебникам в 8, 9, 10 классах-поделитесь своим мнением. Я работаю в 8. 9х классах. На мой взгляд программа 8го класса слишком перегружена. Межотраслевые комплексы восьмиклассникам трудно усвоить, а вот программу 9 класса можно усложнить. На следующий год собираюсь выходить на 10й, сейчас работаю по Максаковскому (но объявили о переходе на одну линии учебников). Стоит ли менять учебник в 10 классе? Выскажите свои мнения,
Татьяна Егоровна!Я уже 6 лет работаю в6-9 классах с учебниками этой линии.Действительно,программа 8 класса перегружена,но с другой стороны в 9 классе достаточно времени на углубленное изучение отдельных экономических районов,также в 9 классе по этому учебнику хватает времени на составление проектов,включаю дискуссии в урок,учащиеся выполняют презентации и рассказывают по ним.И хватает времени на подготовку к ГИА
По учебникам данной линии не работаю,но знакомилась с ними.Считаю,что сложновато если классы без углубления в географию.Приглашаю всех обсудить на форуме тему экологического воспитания учащихся!