Главные вкладки
Евтушенко Марина Васильевна
сайт мастера производственного обучения по профессии "Повар, кондитер"
Профессия: мастер производственного обучения , Профессия Повар,кондитер
Профессиональные интересы: внедрение и реализация современных технологий и сырья в общественном питании
Увлечения: Вязание
Регион: Краснодарский край
Населенный пункт: ст.Ладожская
Место работы: ГБОУ НПО ПУ№57КК
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/evtushenko-marina-vasilevnaумей довольствоваться малым для себя живи спокойно, мир, людей любя старайся делать добрые дела противодействуй, исли можешь силам зла обид не помни и других не обижайю страдальцев и болящих утешай старайся гневу не поддаться в трудный час хоть повод дает немало жизнь для нас сумей в своем нелегком жизненном пути спокойствие и мудрость обрести
"В чем нет услады, в том пользы нет". Вильям Шекспир
О себе
образование - высшее
стаж работы - 7 лет
Книги, которые сформировали мой внутренний мир
Роман А.С.Пушкина "Евгений Онегин";Л.Н.Толстой "Война и мир"
Мой взгляд на мир
Живет лишь тот, кто не для одного себя живет... Любить жизнь - это значит уметь забывать все плохое...и удерживать все хорошее. М.М.Пришвин
Мои достижения
Участие в краевом семинаре " Совершенствование профессиональной подготовки на основе внедрения современных педагогических и производственных технологий с обобщением опыта работы" по теме "Использование мультимедиа на уроках спецдисциплин".
Разработка электронного учебника по теме: "Способы тепловой обработки продуктов".
Разработка рабочих тетрадей по темам: "Пошаговое приготовление вторых блюд", "Кексы".
Методическая разработка из истории приготовления и названия блюд в электронном виде: " Аз, буки, веди... кулинарии".
Моё портфолио
А кто, если не я!
Обучение учащихся по профессии я начинаю с ознакомления с истории:
От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, пони- мая, что пища - основа жизни, здоровья и благополучия. Еще в Древней Греции возник культ Акслепия, мифического врача-целителя, полу- чившего в Риме имя Эскулап. Его дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье, а верной помощницей их была кухарка Кулина. Она стала покровительницей поварского дела, получившего название "кулинария".
В древнейших письменных памятниках Вавилона, Египта, Китая и арабского Востока уже содержатся записи отдельных кулинарных рецептов. Всемирную славу приобрели сочинения французских гастрономов XIX века: Карема, Кремона, Эскофье и др.
Кулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века. Развитие профессиональной кулинарии связано с появлением предприятий внедомашнего питания. Возникли они еще в Древней Руси. Вначале это были корчмы (от славянского корня "корм"), в которых путники могли найти приют и пищу. Затем появились придорожные трактиры (от лат. "trakt" - путь, поток) - гостиницы с обеденным залом и кухней. В то же время наряду с трактирами в крупных городах России стали появляться рестораны (от фр. "restauration" - восстановление). В России первая кулинарная книга "Поваренные записки" была составлена С. Друковцовым в 1779 г.
Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г. по инициативе профессора И. Е. Андриевского и кулинара Д. В. Каншина.
Качества, которые я воспитываю в учащихся в процессе обучения и обеспечивающие в дальнейшем успешность выполнения профессиональной деятельности повара, кондитера
Способности |
Личностные качества, интересы и склонности |
|
|
Добавить творческую работу ученика
Код для вставки списка публикаций на другие сайты