Узнать историю шоколада.Определить полезные свойства.Рассмотреть процесс изготовления в домашних условиях
Вложение | Размер |
---|---|
olesya_miroshnichenko_2bka.pptx | 804.88 КБ |
Слайд 1
Полезный шоколад Мирошниченко Олеся 2Б Руководитель: Лисовая Ольга Андреевна ФГКОУ СОШ № 140Слайд 2
Цель и задачи Цель моего исследования: Узнать историю происхождения современного шоколада, определить его полезные свойства и рассмотреть процесс изготовления шоколада в домашних условиях. Задачи: И зучить историю происхождения современного шоколада. О пределить полезные качества шоколада. П риготовить шоколад в домашних условиях.
Слайд 3
Чем полезен шоколад для школьника Шоколад богат полезными веществами. Оказывает тонизирующее эффект. Повышает работоспособность. Активизирует умственную активность
Слайд 4
Теоретическая часть Шоколад изготавливают из какао-бобов, которые растут на какао-деревьях. Сами какао-деревья произрастают в тропической зоне. Плантации расположены на высоте четырёхсот-шестисот метров над уровнем моря. Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Христофор Колумб. В 1502 г
Слайд 5
Виды шоколада Молочный - этот сорт в своем составе помимо какао тёртого, масла какао, сахарной пудры, имеет еще и сухое молоко (жирностью 25 %) или сухие сливки. Горький - это наиболее ценный сорт шоколада. Ценят его за горький вкус и яркий аромат Белый шоколад поучается путем смешивания масла какао, сахара, сухого молока и ванилина. Пористый шоколад получают при помощи специальных котлов, в которых откачан воздух.
Слайд 6
Практическая часть Изучив теоретический материал, мне стало интересно, получится ли у меня приготовить шоколад в домашних условия
Слайд 7
Для приготовления моего шоколада были взяты самые полезные продукты Кэроб ( Плоды рожкового дерева) : является источником клетчатки большого количества полезных антиоксидантов содержатся витамины - A, B и D богат на протеины, содержащие соединения железа Какао масло Повышает иммунитет, работоспособности сосудистой и нервной системы Эритрит(Сахарозаменитель) безвреден для зубов поможет получить сладенькое без вреда
Слайд 8
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Какао-масло растопила на водяной бане.
Слайд 9
2. Добавила к маслу кэроб и эритрит. Все хорошо перемешала.
Слайд 10
3. Разлила шоколад по формочкам. Добавила в формочки орехи и сухофрукты
Слайд 11
4. Поставила шоколад в холодильник. Пусть хорошо застынет.
Слайд 12
Выводы Я изучила источники информации о шоколаде, узнала много интересных фактов. Узнала, как шоколад изготавливается на производстве, и приготовила его в домашних условиях. Процесс приготовления доставил много удовольствия. А отведав домашний шоколад утром, после завтрака я почувствовала, что настроение улучшилось, и появилась бодрость.
Слайд 13
Приятного аппетита и будьте здоровы!
На горке
Гном Гномыч и Изюмка. Агнеш Балинт
Ёжикина Радость
Весёлая кукушка
Сверчок