Аннотация
Вот уже два года я занимаюсь в центре «Точка роста», где мы говорим об экологии, гигиене и о правильном питании и узнала, что наша пища должна содержать и белки, и жиры, и углеводы. Углеводы – основные источники энергии. А крахмал, являясь запасным питательным веществом во всех клетках растений, представляет собой основной источник углеводов. Противоречий о вреде и пользе крахмала много. Мне стало интересно узнать о роли этого углевода в питании, и я стала работать над этой темой.
Актуальность работы: подробное изучение крахмала поможет оценить пользу и вред продуктов, которые мы употребляем в пищу, и внести изменения в свой рацион питания.
Гипотеза: я предполагаю, что крахмал содержится во всех продуктах питания растительного происхождения.
Объектом исследовательской работы является крахмал.
Предмет исследования: физико-химические свойства крахмала.
Цель работы: обработка и систематизация сведений о крахмале, поиск крахмала в продуктах питания и изучение его свойств.
Для реализации цели, поставлены следующие задачи:
1. Узнать, что такое крахмал и изучить его свойства.
2. Определить сферу применения крахмала.
3. Выяснить влияние крахмала на здоровье человека.
4. Выявить наличие или отсутствие крахмала в продуктах питания.
5. Получить крахмал в домашних условиях.
6. Провести эксперименты с использованием крахмала.
При решении задач использовала методы:
1. Теоретические: изучение и анализ литературы, просмотр видео.
2. Практические: проведение опытов.
Сроки выполнения работы: январь-март 2023 года.
Вложение | Размер |
---|---|
исследовательский проект | 1.31 МБ |
Рисуют дети водопад
Медведь и солнце
Аэродинамика и воздушный шарик
Сочные помидорки
Весёлые польки для детей