Презентация к выступлению. Коротко, как Алиса хотела раскрыть свою тему. Наш край очень суровый. В Якутии не каждый может вырастить южную овощ, бережно выращивая чуть ли с января месяца. Алиса попыталась раскрыть ее в своей работе, как с мамой это проделывали в этом году.
Вложение | Размер |
---|---|
bolgarskiy_perets.pptx | 2.59 МБ |
Слайд 1
Работа ученицы 3 «А» класса Протодьяконовой Алисы.Слайд 2
Болгарский перец
Слайд 3
Актуальность темы . С каждым годом увеличивается спрос населения на экологически чистую местную продукцию. Поэтому, качественные продукты, попадающие к нам на стол, играют значительную роль в жизни человека. Объясняется это тем, что они влияют на наше здоровье, настроение, успешность в жизни.
Слайд 4
Гипотеза; Я предполагаю, что существуют определенные правила по выращиванию, хранению и переработке перца, и если их не соблюдать , то можно потерять выращенный урожай.
Слайд 5
Цель моей работы-выяснить, доказать опытным путем основные правила выращивания, хранения, способы его переработки для применения в пищу.
Слайд 6
Болгарский перец – это один из сортов сладкого Овощного перца, принадлежащего к семейству Пасленовые.
Слайд 7
Полезные свойства болгарского перца: -Болгарский перец укрепляет организм, повышает уровень иммунитета, защищает организм от простудных заболеваний. -Болгарский перец снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний. -Положительно влияет на сердечнососудистую систему, улучшает состав и разжижает кровь, укрепляет стенки сосудов. -Нормализует работу пищеварительной системы, повышает аппетит. -Болгарский перец полезен для зрения.
Слайд 9
Выращивание и уход 1 этап: Выращивание рассады перца. Для рассады нужно почва. Структура его рыхлая. Оптимальный состав состоит из перегноя и чернозема. Чтобы разбавить грунт, в него вносят одну песочную часть.
Слайд 10
После вымачивания семена извлекают из воды и помещают между слоями влажной ткани. Емкость оставляют в теплом помещении. Это необходимо для наклевывания . Процесс длится 2-3 дня.
Слайд 11
Для получения быстрых всходов семена перед помещением в грунт подготавливают. Семечки опускают в подогретую воду и оставляют на 5 часов. Температура воды должна находиться в пределах 50°С.
Слайд 12
Рассада перца требует дополнительного освещения. На протяжении февраля месяца ее необходимо освещать с 7 часов утра до 9 вечера. Перед высадкой рассада нуждается в закаливании, постепенному приучению к лучам солнца, более низким температурам, ветру и дождю. Для этого растение выносят на свежий воздух, понемногу увеличивая время его пребывания там.
Слайд 13
2 этап: Посадка перца. Для выращивания лучше всего подходят легкие почвы. Высаживают рассаду в открытый грунт в конце мая .В пленочную неотапливаемую теплицу рассаду перца высаживают в начале апреля.
Слайд 14
3 этап: Уход за перцем. Уход за перцем состоит из своевременных поливов, подвязок, прополок и подкормок. В жаркую и влажную погоду обязательно необходимо проводить пасынкование (удаление боковых побегов), особенно это касается нижних пасынков, и наоборот, если стоит жаркая, но сухая погода, растения не пасынкуют, поскольку листовая масса отлично предохраняет от испарения влажность почвы.
Слайд 15
Опытные овощеводы советуют удалять центральный цветок на растении, растущий из первого разветвления, это поспособствует повышению урожая.
Слайд 16
Использование Зелёные и красные плоды перца используют в свежем и консервированном виде для фарширования (мясом и овощами), для приготовления лечо, как приправу для заправки супов, для приготовления блюд с тушёным мясом, различных национальных блюд, овощных салатов, соусов. Перец можно мариновать, запекать на гриле и солить.
Слайд 18
Спасибо за внимание!!!
Груз обид
Кто грамотней?
Снегири и коты
Есть ли лёд на других планетах?
Астрономический календарь. Апрель, 2019