В презентации речь идёт о суточной норме жирорастворимых витаминов и витаминов растворимых в воде. О содержании данных витаминов в принимаемой пище.
Вложение | Размер |
---|---|
eliksiry_zhizni.pptx | 925.39 КБ |
Слайд 1
ЭЛИКСИРЫ ЖИЗНИ ВИТАМИНЫСлайд 2
Содержание витаминов в продуктах питания Жирорастворимые витамины
Слайд 3
Водорастворимые витамины
Слайд 4
Продолжение
Слайд 5
Суточная потребность человека в витаминах и их основные функции Витамин Суточная потребность Функции Аскорбиновая кислота(С) 50-100 мг Повышает сопротивляемость организма экстремальным воздействиям Тиамин (В 1 ) 1,4-2,4 мг Регулятор жирового и углеводного обмена, деятельности нервной системы Рибофлавин (В 2 ) 1,5 – 3,0 мг Участвует в обмене белков, жиров и углеводов Пиридоксин (В 6 ) 2,0 - 2,2 мг Усвоение белка и здоровье нервной системы Ниацин (РР) 15 – 20 мг Участвует в ОВР в клетках. Недостаток вызывает пеллагру Фолиевая кислота (В 9 ) 200 мкг Кроветворный фактор, участвует в синтезе аминокислот, нуклеиновых кислот, холина Цианокобальтамин (В 12 ) 2 – 5 мкг Необходим для кроветворения, предотвращает анемию, важен для роста организма Биотин (Н) 50 -300 мкг Участвует в реакциях обмена кислот Пантотеновая к-та (В 3 ) 5 – 10мг Участвует в обмене белков, жиров, углеводов Холин 250-600мкг Синтез биологически важных соединений Ретинол (А) 0,5 – 2,5 мг Улучшает зрение, сохраняет подвижность суставов Кальциферол ( D ) 2,5 – 10 мкг Обмен кальция и фосфата, минерализация костей и зубов Токоферол (Е) 8 – 15 мг Активный антиокислитель
Рисуем ананас акварелью
Щелкунчик
5 зимних аудиосказок
Солнечная система. Взгляд со стороны
Как представляли себе будущее в далеком 1960-м году