Цель исследования: Определить и сравнить содержащиеся в свежих, вареных и консервированных ягодах и плодах органические вещества: каротин и витамин С.
Вложение | Размер |
---|---|
kachestvennoe_opredelenie_vitaminov.pptx | 587.31 КБ |
Слайд 1
Тема исследования Качественное определение содержащихся в ягодах и плодах органических веществ: каротина и витамина ССлайд 2
Цель исследования: Определить и сравнить содержащиеся в свежих, вареных и консервированных ягодах и плодах органические вещества: каротин и витамин С
Слайд 3
Задачи исследования: Провести анкетирование среди учащихся. С оставить список ягод и плодов для нашего исследования. Определить содержащиеся в ягодах и плодах органические вещества: каротин и витамин С. Сравнить результаты исследований.
Слайд 4
Этапы исследования: 1 . Анкетирование на тему «Витамины: от А до С»
Слайд 5
2. Определение каротина Каротины-пигменты желтого или оранжевого цвета
Слайд 6
3. Определение содержания витамина С
Слайд 7
Результаты исследования Лидер по содержанию витамина С среди изученных является апельсин Меньше всего витамина С в банане, моркови и красной смородине Каротины обнаружились в моркови, банане и лимоне
Слайд 8
Выводы При варке овощей и фруктов количество содержащихся в них витаминов значительно снижается. Ягоды и плоды , выращенные в нашей местности , содержат больше витаминов, чем импортные. При термической обработке пищи теряется большая часть витаминов. Овощи без кожуры содержат значительно меньше витаминов. По итогам научно-исследовательской работы можно сказать, что цель, поставленная в начале работы, достигнута последовательным решением обозначенных задач.
Слайд 9
Спасибо за внимание
Бородино. М.Ю. Лермонтов
Девчата
На горке
Лупленый бочок
Золотой циркуль