Мед — это уникальный дар природы, которое дает целый ряд полезных веществ. Из продуктов пчеловодства наибольшее значение, без всякого сомнения, имеет мед. Он имеет целый ряд преимуществ перед обыденными продуктами питания, поскольку не только обладает приятными вкусовыми характеристиками, но и является также ценным лечебным средством. Это как прививка – действует всю последующую жизнь человека и его потомков, помогает избежать многих болезней. Многочисленные научные исследования подтверждают, что знахари и врачи не без основания считали его ключом к долголетию [3].
Многие века пчелиный мед был единственным сладким продуктом на русском столе. «И я там был, мед - пиво пил, по усам текло, а в рот не падало!» - эти строки известны нам с детства из русских народных сказок. Мед ели, использовали как консервант, как напиток, медом лечились и использовали как антисептик. Производство мёда ухудшилось в первой половине 20 века по причине войн, а в середине столетия промышленное производство сахара в СССР практически полностью вытеснило мед с наших столов. Сегодня этот важный и целебный продукт пчеловодства из ежедневного продукта превратился редкий изыск. В современной жизни, когда немало пищевых продуктов производится искусственным путем, конечно особую ценность представляют натуральные, которые созданы самой природой [1].
Однако, только натуральный мед полезен, а фальсификация и неправильное хранение сильно снижает его качество. И, конечно, каждый покупатель предпочитает купить мед высокого качества.
Вложение | Размер |
---|---|
kartashkova_k.a._11_kl_issledovanie_meda.docx | 1.15 МБ |
Л. Нечаев. Про желтые груши и красные уши
Пустой колос голову кверху носит
Заповеди детства и юности
Кто должен измениться?
Растрёпанный воробей