Важным параметром как биологических, так и неживых систем является их окислительно-восстановительный потенциал (ОВП). ОВП детерминирует пространственную структуру белка, его конформацию, от которой в свою очередь зависят функциональная активность белков, их антигенные свойства. Окислительно-восстановительный потенциал как показатель вошел в практику, но во многом его роль остается недооцененной.
Поэтому целью работы было изучить ОВП молока, и его роль в модификации фрагментов иммуноглобулина G, ведущей к появлению у фрагментов иммуносупрессорных свойств.
Вложение | Размер |
---|---|
menshikova_d_9a.docx | 1.67 МБ |
Павел Петрович Бажов. Хрупкая веточка
Груз обид
Чем пахнут ремёсла? Джанни Родари
Рождественский венок
Любили тебя без особых причин...