Цель данной работы:
1. Создание условий для формирования бережного и ответственного отношения к собственному здоровью.
2. Попытаться проанализировать доступную информацию о производстве, составе и воздействии на организм данного безалкогольного газированного напитка.
Задачи данной работы:
1. Изучение и анализ публикаций в средствах массовой информации по теме исследования;
2. Представление краткого очерка об истории создания, современных тенденциях в развитии и проблемах потребления данного напитка;
3. Проведение качественного анализа ингредиентов напитка;
4. Разработка и проведение социологического опроса населения в разных возрастных группах по тематике данной работы.
5. Обработка полученных сведений, анализ результатов опроса, а также составление наглядного материала и аналитических диаграмм.
Вложение | Размер |
---|---|
Химия "Кока-колы" | 2.77 МБ |
Слайд 1
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 100 с углубленным изучением отдельных предметов Химия «Кока-колы» Выполнила: ученица 10 - б класса Завгородняя Кристина Александровна Руководитель: учитель химии Палий Лидия ИвановнаСлайд 2
Реакция, подтверждающая наличие углекислого газа Са (ОН) 2 + СО 2 = СаСО 3 ↓ + Н 2 О
Слайд 3
Н 3 РО 4 + 3 А gN О 3 = А g 3 РО 4 ↓ + 3Н N О 3 Качественная реакция, доказывающая наличие в растворе Н₃РО 4
Слайд 4
Химическая реакция, подтверждающая наличие сахара в растворе При добавлении раствора сахарозы к осадку гидроксида меди (II) он растворяется; жидкость окрашивается в синий цвет. Но, в отличие от глюкозы, сахароза не восстанавливает гидроксид меди (II) до оксида меди (I)
Слайд 5
Наблюдение взаимодействия Кока-колы и колбасы Копченая колбаса
Слайд 6
Растворяет ли Кока-кола изделия из синтетических тканей? 1 3 2
Слайд 7
Грозит ли Кока-кола нашим зубам?! 1 2 3
Голубая лягушка
Свинья под дубом
Центральная часть Млечного пути приоткрывает свои тайны
Приключения Тома Сойера и Гекельберри Финна
Хрюк на ёлке