Вложение | Размер |
---|---|
obed_prezentatsiya.pptx | 2.8 МБ |
Слайд 1
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ Воскресный семейный обед Автор проекта : Мельникова Анастасия ученица 6 Б класса МБОУ СОШ №4 г-к Анапа, Краснодарский край Руководитель : Рудакова Наталья СеменовнаСлайд 2
Содержание 1. Проблемная ситуация……………………3 2. Цель и задачи проекта…………………..4 3. Исследование…………………………………5 4. Решение …………………………………………6 5 . Расчет расхода продуктов………………7 6 . Приготовление блюд ……….………….10 7. Оценка и самооценка………….…………15
Слайд 3
Проблемная ситуация В воскресные дни все члены нашей семьи, по возможности, стремятся обедать вместе. Обед в нашей семье – самое приятное времяпровождение. Мы собираемся все вместе и общаемся, узнаем друг у друга , как дела.
Слайд 4
Цель и задачи проекта 1. Устроить воскресный обед 2. Разработать меню обеда 3. Приготовить обед из выбранных блюд 4. Сервировка стола 5. Правильно подать приготовленные блюда 6. Убрать со стола после обеда
Слайд 5
Исследование 1.Вопрос: Сколько человек будут участниками обеда ? Ответ: Я, мама, брат и его друг – 4 человека. 2. Вопрос: Какое блюдо будет первым ? Ответ: Рассольник 3. Каким будет второе блюдо ? Ответ: вареники с творогом 4. Кто мне поможет в приготовлении обеда ? Ответ: Мне поможет мама. 5. Какой будет десерт ? Ответ: пирожное «Минутка»
Слайд 6
Решение Я буду готовить обед для 4 человек. Меню будет состоять из супа «Рассольник», вареников с творогом, компота и на десерт - пирожное «Минутка». Стол застелю скатертью, салфетки сложу в треугольник.
Слайд 7
Расчет расхода продуктов Рассольник Количество продуктов на одного человека Количество продуктов на 4 человек Мясо на косточке 100-150 гр. 500 гр Картофель 50 гр 200 гр Морковь 50 гр 200 гр Лук 50 гр 250 гр Крупа перловая 30гр 100 гр Огурец соленый 30 гр 120 гр Соль, приправы 1гр 4 гр
Слайд 8
Вареники с творогом Количество продуктов на одного человека Количество продуктов на 4 человек Мука 100 гр 300 гр Яйцо ¼ яйца 1 яйцо Вода 50 гр 200 гр Творог 100 гр 400 гр Компот Количество продуктов на одного человека Количество продуктов на 4 человек Ягоды (черешня, смородина) 50-70 гр 200-280 гр Сахар 50 гр 200 гр Вода 200 гр 800 гр
Слайд 9
Пирожное Минутка Количество продуктов на одного человека Количество продуктов на 4 человек Масло сливочное 25 гр 100 гр Сахар 50 гр 200 гр Молоко 50 гр 200 гр Какао 10 гр 40 гр Яйцо ½ 2 шт Печенье 150 – 170 гр 600 гр
Слайд 10
Приготовление блюд Все блюда, входящие в меню для воскресного семейного обеда, я приготовила по технологии, изученной на уроках . Так же мне помогли рецепты мамы .
Слайд 11
Первое блюдо
Слайд 12
Второе блюдо
Слайд 13
Пирожное Минутка
Слайд 14
компот
Слайд 15
Оценка и самооценка Все сказали, что обед получился вкусным и сытным. Мне понравилось работать над этим проектом, так я узнала много о блюдах. Мне захотелось экспериментировать на кухне, создавать свои неповторимые блюда .
Слайд 16
Приятного аппетита!
Аэродинамика и воздушный шарик
Рисуем простой осенний лес в геометрическом стиле
Тигрёнок на подсолнухе
Неньютоновская жидкость
Твёрдое - мягкое