Проект «Самые знаменитые леденцы на палочке Чупа-Чупс»
Выполнили: Мандрусова К. и Трофимова Е. –уч-цы 5 класса.
Научный руководитель: Мандрусова Л.Г. – учитель биологии , гимназия № 1 г. о. Краснознаменск.
Всем детям очень нравятся карамельки на палочке чупа-чупс и мы готовы лакомиться ими каждый день. Но родители говорят, что они очень вредны для нашего организма. Нам интересно, действительно ли это так, появилось желание узнать всё о чупа-чупсах.
Цель исследования:
Узнать, какой вред причиняют чупа-чупсы для детского организма.
Задачи:
1. Познакомиться с историей продукта.
2. Изучить состав чупа-чупсов (провести экспериментирование, вреден ли данный продукт).
3. Найти рецепт и изготовить русскую сладость (петушки). Провести сравнительную оценку вкусовых качеств промышленного чупа-чупса и домашнего петушка.
Методы работы: В своем исследовании мы использовали известные методы: наблюдения, опрос, сбор информации, практическая деятельность.
Идея создания самых популярных в мире сладостей чупа – чупс принадлежит потомственному испанскому кондитеру Энрике Бернату. Компания Chupa Chups была создана в 1958 году. В 1962 году название и торговая марка были официально зарегистрированы.Сначала у карамели было только семь вкусов: клубника, лимон, мята, апельсин, шоколад, кофе со сливками и клубника со сливками. Популярность "Чупса" росла, число вкусов увеличиволось. В 1961 году Энрике Бернат обратился к своему земляку, знаменитому художнику Сальвадору Дали с просьбой нарисовать логотип для леденцов. Дали согласился и в течении одного часа нарисовал логотип. Самый большой чупа- чупс в мире - 725 г. со вкусом клубники."Чупа- чупс" стала первой конфеткой, которая полетела в космос: в 1995 году она побывала на орбитальной станции "МИР". Результаты опроса показали, что дети любят чупа-чупс . В состав конфеты входит множество ингредиентов: сахар, патока, лимонная кислота, яблочная кислота, красители, консерванты и др. При долгом употреблении карамели могут возникнуть кожные аллергические реакции , отечность верхних дыхательных путей и вещества могут накапливаться в печени и почках.Пищевая ценность (в 100г): белки – 0г; жиры – 0г; углеводы – 92,4г Сахарный Петушок с давних времен радовал детей, он послужит прекрасной заменой чупа-чупсу в нашем эксперименте. Сделаем сами безвредное лакомство и угостим друг друга! Следовательно,чупа- чупс нельзя часто употреблять в пищу. Заменой ему может служить безопасный леденец-петушок, приготовленный в домашних условиях.
Вложение | Размер |
---|---|
proekt-samye_znamenitye_ledentsy.docx | 16.77 КБ |
Проект «Самые знаменитые леденцы на палочке Чупа-Чупс»
Выполнили: Мандрусова К. и Трофимова Е. –уч-цы 5 класса.
Научный руководитель: Мандрусова Л.Г. – учитель биологии , гимназия № 1 г. о. Краснознаменск.
Всем детям очень нравятся карамельки на палочке чупа-чупс и мы готовы лакомиться ими каждый день. Но родители говорят, что они очень вредны для нашего организма. Нам интересно, действительно ли это так, появилось желание узнать всё о чупа-чупсах.
Цель исследования:
Узнать, какой вред причиняют чупа-чупсы для детского организма.
Задачи:
1. Познакомиться с историей продукта.
2. Изучить состав чупа-чупсов (провести экспериментирование, вреден ли данный продукт).
3. Найти рецепт и изготовить русскую сладость (петушки). Провести сравнительную оценку вкусовых качеств промышленного чупа-чупса и домашнего петушка.
Методы работы: В своем исследовании мы использовали известные методы: наблюдения, опрос, сбор информации, практическая деятельность.
Идея создания самых популярных в мире сладостей чупа – чупс принадлежит потомственному испанскому кондитеру Энрике Бернату. Компания Chupa Chups была создана в 1958 году. В 1962 году название и торговая марка были официально зарегистрированы.Сначала у карамели было только семь вкусов: клубника, лимон, мята, апельсин, шоколад, кофе со сливками и клубника со сливками. Популярность "Чупса" росла, число вкусов увеличиволось. В 1961 году Энрике Бернат обратился к своему земляку, знаменитому художнику Сальвадору Дали с просьбой нарисовать логотип для леденцов. Дали согласился и в течении одного часа нарисовал логотип. Самый большой чупа- чупс в мире - 725 г. со вкусом клубники."Чупа- чупс" стала первой конфеткой, которая полетела в космос: в 1995 году она побывала на орбитальной станции "МИР". Результаты опроса показали, что дети любят чупа-чупс . В состав конфеты входит множество ингредиентов: сахар, патока, лимонная кислота, яблочная кислота, красители, консерванты и др. При долгом употреблении карамели могут возникнуть кожные аллергические реакции , отечность верхних дыхательных путей и вещества могут накапливаться в печени и почках.Пищевая ценность (в 100г): белки – 0г; жиры – 0г; углеводы – 92,4г Сахарный Петушок с давних времен радовал детей, он послужит прекрасной заменой чупа-чупсу в нашем эксперименте. Сделаем сами безвредное лакомство и угостим друг друга! Следовательно,чупа- чупс нельзя часто употреблять в пищу. Заменой ему может служить безопасный леденец-петушок, приготовленный в домашних условиях.
Горячо - холодно
Новый снимок Юпитера
Космический телескоп Хаббл изучает загадочную "тень летучей мыши"
Мороз и заяц
Извержение вулкана